Откуда грех?
Свернуть
X
-
(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes: -
Вы не ответили.
На ваш же вопрос отвечаю. А что разве он не справедлив, и боится такого вопроса?
с чего вы взяли,что это относится к тайне беззакония? Почитайте внимательно,что подразумевается в 2Фес.2:3-8! Кто вам такое поведал,что он был Архангелом? Где написано?Комментарий
-
(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
6. И скажи мятежному дому Израилеву: так говорит Господь Бог: довольно вам, дом Израилев, делать все мерзости ваши,
7. вводить сынов чужой, необрезанных сердцем и необрезанных плотью, чтобы они были в Моем святилище и оскверняли храм Мой, подносить хлеб Мой, тук и кровь, и разрушать завет Мой всякими мерзостями вашими.
8. Вы не исполняли стражи у святынь Моих, а ставили вместо себя их для стражи в Моем святилище.
9. Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который живет среди сынов Израиля.Комментарий
-
А справедливость не при чём? По вашему Бог может быть несправедливым?
Создать грешного сатану, а потом его за это и уничтожить, объявив врагом и человекоубийцей от начала.
У вас такое мнение о Творце?Комментарий
-
Кто такие ?(по фейс-контролю и вообще...)
Сдаётся мне, что необрезанные плотью это не н те дяди, у которых укоротили и изуродывали петуха, а то духовное состояние, за которое и разрушение Храма последовало (как первого, так и второго) Во втором, конечно открытого идолопоклонства не было но "Тётя Плотя" - доминировала... Эт точно !Последний раз редактировалось serenkiy081; 19 January 2011, 09:15 AM.Комментарий
-
именно!!! О Творце, Совершающем всё по изволению воли Своей(Еф.1:11)! И Который творит всё,что хочет! Дан.4:32- прочти внимательно и изучи этот стих и события предшествовавшие ему! Ответь себе на вопрос: справедливо ли было подобным образом наказывать, и где тот критерий, по которому Бог наказывает того или иного? И, когда прийдешь к познанию истины, мой тебе совет: не извращай её!(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
[QUOTE=Вячеслав Цуркан;2545766]
Если вы думаете что это не о грехе, то тогда объясните откуда взялся грех? Если Бог создал всё совершенным.[/QUOTE
Грех - это нити которые держат превратившую из гусеницы бабочку в коконе, если бабочка не освободится от них то она умрет.Комментарий
-
В словаре это слово обьясняют так:
1. грех, грешок
У верующих: нарушение религиозных предписаний, правил.
2. грех, грешок
Предосудительный поступок.
В Писании же сказано:
...и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. (К Римлянам 5.13)
Так тогда что же это такое?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Так Его воля и желание спасти всех, и Он всех предопределил ко спасению, но не все захотели. Вспомните притчу о брачном пире.
Цитата из Библии:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:19)
И Который творит всё,что хочет! Дан.4:32- прочти внимательно и изучи этот стих и события предшествовавшие ему! Ответь себе на вопрос: справедливо ли было подобным образом наказывать, и где тот критерий, по которому Бог наказывает того или иного? И, когда прийдешь к познанию истины, мой тебе совет: не извращай её!
Кроме того не пошло ли это наказание во благо царю?
Цитата из Библии:34 Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.
(Дан.4:34)Комментарий
-
[QUOTE=Anry;2564099]
Грех - это нити которые держат превратившую из гусеницы бабочку в коконе, если бабочка не освободится от них то она умрет.
Вы это в Писаниях нашли?Комментарий
-
А что такое грех?
В словаре это слово обьясняют так:
1. грех, грешок
У верующих: нарушение религиозных предписаний, правил.
2. грех, грешок
Предосудительный поступок.
В Писании же сказано:
...и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. (К Римлянам 5.13)
Так тогда что же это такое?
Цитата из Библии:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
(1Иоан.3:4)Комментарий
-
Я лично считаю что грех это пртивоположное святости, как свету -тьма или как добру- зло.
Цитата из Библии:...и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. (К Римлянам 5.13)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вы видите здесь разделение?
А я нет, (кто делает)грех=(делает)беззаконие.
Я лично считаю что грех это пртивоположное святости, как свету -тьма или как добру- зло.
Цитата из Библии:...и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. (К Римлянам 5.13)
Ведь и Адам и Ева согрешили. Да и сатана будучи Херувимом тоже нарушил Божий Закон.Комментарий
-
Тоже верно. Но в данном стихе, Павел имеет ввиду, что даже когда Не был озвучен закон на горе Синай, Закон Божий уже существовал.
Думаю в людях действовал другой закон( совесть) о котором говорит Ап.Павел.
Цитата из Библии:..ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (К Римлянам 2.14.15)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий