Откуда грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34270

Сообщение от Роза Вильямовна
    Что в таком случае закон? Он один? Или их несколько?
    Вот перечень законов, упоминаемых в Библии:
    - закон ума моего;
    - закон греховный;
    - закон дел;
    - закон веры;
    - закон Господень;
    - закон храма;
    - закон Всевышнего;
    - закон свободы;
    - закон совершенный;
    - закон праведности;
    - закон Божий;
    - закон Моисея;
    - закон отеческий;
    - закон духа жизни во Христе Иисусе;
    - закон греха и смерти;
    - закон для левитов;
    - закон Господа Бога своего;
    - закон Господа Бога Израилева;
    - закон Всевышнего Бога;
    - закон для Израиля;
    - закон правды;
    - закон жизни;
    - законом завета Господня;
    - закон Господа Саваофа;
    - закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле;
    - закон о родившей младенца мужеского или женского пола;
    - закон о язве проказы на одежде шерстяной или льняной, или на основе и на утоке, или на какой-нибудь кожаной вещи, как объявлять ее чистою или нечистою;
    - закон о прокаженном, когда надобно его очистить: приведут его к священнику;
    - закон о прокаженном, который во время очищения своего не имеет достатка;
    - закон о всякой язве проказы и о паршивости, чтобы указать, когда это нечисто и когда чисто;
    - закон о нечистоте его от истечения его: когда течет из тела его истечение его, и когда задерживается в теле его истечение его, это нечистота его;
    - закон об имеющем истечение и о том, у кого случится излияние семени, делающее его нечистым;
    - закон всесожжения;
    - закон о жертве повинности;
    - закон о жертве мирной;
    - закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной;
    - закону Мидян и Персов;
    - закон о ревновании, когда жена изменит мужу своему и осквернится;
    - закон о назорее;
    - закон о левитах;
    - закон Бога той земли;
    - закон Бога небесного;
    - закон Христов;
    - закон заповедей;

Как Вы считаете, какой из них самый главный?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от serenkiy081
      Закон не был дан , пока не образовалось общество под названием Израиль с тем допустимым числом в 600 000 человек- мужиков.
      5. за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои ( Быт. 26.5.)

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от olo
        5. за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои ( Быт. 26.5.)
        Повторим подвиг Гостелло ?(т.е. Иермияхина Юры) при том обстоятельстве, что в иврите нет синонимов:
        повеления - это ...
        уставы - это ...
        законы - это ...
        И при всём этом, всё должно быть шито-крыто...

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Я это к тому, что под сводом закона ("льзя" и "нельзя") данного через Моисея толпе морально разложившихся особей - не нужно подразумевать этот свод законов для всего остального мира.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от serenkiy081
            Я это к тому, что под сводом закона ("льзя" и "нельзя") данного через Моисея толпе морально разложившихся особей - не нужно подразумевать этот свод законов для всего остального мира.
            Хорошо ,вот более точный перевод:
            26:5 Все это - ЗА ТО, ЧТО СЛУШАЛСЯ МЕНЯ АВРАГАМ И СОБЛЮДАЛ МОИ ЗАПРЕТЫ, ПОВЕЛЕНИЯ, ЗАКОНЫ И УКАЗАНИЯ".
            Эйкэв ашэр шама Авъраxам беколи ваишъмор мишъмаръти мицвотай xукотай веторотай.

Разумеется ,что нет нужды шкоряру выполнять обязанности учителя-прихожанину священника,пациенту врача,а узнику обязанности надзирателя...
            Последний раз редактировалось olo; 08 January 2011, 11:23 AM.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от olo
              Хорошо ,вот более точный перевод:
              26:5 Все это - ЗА ТО, ЧТО СЛУШАЛСЯ МЕНЯ АВРАГАМ И СОБЛЮДАЛ МОИ ЗАПРЕТЫ, ПОВЕЛЕНИЯ, ЗАКОНЫ И УКАЗАНИЯ".
              Эйкэв ашэр шама Авъраxам беколи ваишъмор мишъмаръти мицвотай xукотай веторотай.

Разумеется ,что нет нужды к шкоряру выполнять обязанности учителя-прихожанину священника,пациенту врача,а узнику обязанности надзирателя...
              К списку прибавилось:
              повеления - это ...
              уставы - это ...
              законы - это ...
              запреты - это ...
              Всё это требует определения, понятные всем слушателям, включая тупого пеликана.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от kLeonid
                Ничего я не упускаю так как вторая часть непосредствена связана с первой.
                Я же вам уже ответил....
                Вы правы, но не савсем потому что он имел не закон, а предупреждение от Бога, поэтому и вменилось ему, что он не внял Божьему зову и не послушался Его.
                Цитата из Библии:
                И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Бытие 4.6.7)
                Видимо вы всё же недопонимаете. Слова Павла говорят о том что закон был всегда, потому что грех вменялся всегда от начала, когда дьявол согрешил.
                Если бы закона не было то грех бы не вменился ни дьяволу ни Еве с Адамом, ни Каину ни кому другому до Синая.

Ну точно как и с Адамом, сказано было не есть, а он не послушался...поэтому и понес наказание.
                А вам не кажется что Адам нарушил первую заповедь?

Извените, но вы не ответили на мой вопрос.....скажите о каком времени здесь говорится?
                Ибо и до закона грех был в мире...
                Леонид, я уже отвечал, просто видимо вы не обратили внимания.
                О времени, когда Господь дал 10 заповедей Моисею.
                Но вы упускаете, почему то вторую часть. Что грех не вменяется когда нет закона.
                В связи с этим у меня к вам вопрос. Вменился ли грех Адаму и Еве? Каину, за убийство Авеля, допотопному миру ну и т.д.
                И мог ли он вмениться, если закона как вы утверждаете не было?
                То есть о времени до того как Моисей получил скрижали от Господа.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от serenkiy081
                  К списку прибавилось:
                  повеления - это ...
                  уставы - это ...
                  законы - это ...
                  запреты - это ...
                  Всё это требует определения, понятные всем слушателям, включая тупого пеликана.
                  Требует значит бесплатно
                  Тебе я бы посоветовал начать с этого закона:Шмот (Бо) 12:1-24 .... XРАНИТЕ ЭТО КАК ЗАКОН ДЛЯ СЕБЯ И ДЛЯ ПОТОМКОВ ВАШИX НАВЕКИ.
                  Последний раз редактировалось olo; 08 January 2011, 11:22 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от serenkiy081
                    Вячеслав ! Разве плохому нужно учить ?
                    По вашему закон учит? Или показывает какое из человеческих действий есть грех?
                    Законом познаётся грех.

Что значит вменилось ?
                    Если не понимаете, воспользуйтесь словарём.

Смерть уже была ! Пот на лбах от труда и волчцы - в изобилии.
                    Под "вменилось" я так понимаю, надо рассматривать застенки ГЕСТАПО или просто насильственную смерть за скоенное.
                    Вменилось- значит был признан виновным. В отношении к Каину-виновен в убийстве.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от olo
                      Требует значит бесплатно
                      Тебе я бы посоветовал начать с этого закона:Шмот (Бо) 12:1-24 .... XРАНИТЕ ЭТО КАК ЗАКОН ДЛЯ СЕБЯ И ДЛЯ ПОТОМКОВ ВАШИX НАВЕКИ.
                      Может Кирилюк и найдёт у себя в генеологических корнях давних-придавних родичей с Одессы или Жмеринки, но я со своей рязанской рожей - навряд ли.

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от serenkiy081
                        Может Кирилюк и найдёт у себя в генеологических корнях давних-придавних родичей с Одессы или Жмеринки, но я со своей рязанской рожей - навряд ли.
                        Не с Галутвино случайно родичі
                        Но право на участие в Празнике Песах зависит скорей от Брит Мила,чем от географии - местажительства мишпухи.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Роза Вильямовна
                          Что в таком случае закон? Он один? Или их несколько?
                          А вы, как думаете?

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от olo
                            Но право на участие в Празнике Песах зависит скорей от Брит Мила,чем от географии - местажительства мишпухи. .
                            А разве Брит Мила заключает в себе приобщение к мишпухе (прости, Господи...)?

Комментарий

• Тюльпанщик
                              Участник

• 14 October 2010
                              • 431

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              грех вменялся всегда от начала, когда дьявол согрешил.
                              дьявол грешит от своего сотворения
                              или,может,вы хотите поделиться тем,каким образом у него это вышло? Знаете,кто его искусил?

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              А вам не кажется что Адам нарушил первую заповедь?
                              где написано,что Бог предъявил такое требование Адаму: да не будет...других богов...? Я бы сказал,что он нарушил САМУЮ первую заповедь!
                              (дабы изволение Божие в избрании происходило
                              не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
                              2. Безусловное избрание
                              3. Ограниченное искупление
                              4. Действенный призыв,неотразимая благодать
                              5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Тюльпанщик
                                дьявол грешит от своего сотворения
                                Значит по вашему Бог виновен в существовании греха? Раз Он сотворил дьявола грешным.

или,может,вы хотите поделиться тем,каким образом у него это вышло? Знаете,кто его искусил?
                                Поделиться не могу. Это тайна беззакония, каким образом совершенный Архангел стал противником Создавшего его Творца.
                                Если бы можно было понять, каким образом Архангел стал сатаною, и можно было объяснить возникновение греха, то наверное и грех можно было бы оправдать.

где написано,что Бог предъявил такое требование Адаму: да не будет...других богов...? Я бы сказал,что он нарушил САМУЮ первую заповедь!
                                А где было сказано Каину не убивай?

Комментарий

Обработка...