Откуда грех?
Свернуть
X
-
-
Бытие 3
16 Жене сказал: *** и он будет господствовать над тобою.
Это - тождественно, что если бы ей сказал слушаться. Хотя, кнечшно, и не дословно.
А вопрос был: Ева узнала о том, что Господь приказал "не ешь" от Него? от своего господина (мужа), или от бродячего рядышком за компанию, и неизвестно что бормочущего, питекантропа?Комментарий
-
"побиваем камнями" это аллегория...
он будет вечно осуждаем, - разве сейчас на него не вешают все люди свои грехи???Комментарий
-
Бытие 3
16 Жене сказал: *** и он будет господствовать над тобою.
Это - тождественно, что если бы ей сказал слушаться. Хотя, кнечшно, и не дословно.
А вопрос был: Ева узнала о том, что Господь приказал "не ешь" от Него? от своего господина (мужа), или от бродячего рядышком за компанию, и неизвестно что бормочущего, питекантропа?
У нас созрел один вопрос :
- Кому непосредственно запретил Бог кушать плод от ентого дерева ?
А вы мне показываете ссылку где происходят уже сами "разборки"
Вы можете со мной не согласится, но хитрость сатаны в том и заключалась, что он подошёл именно к Еве, а не к Адаму, который своими глазами видел сам процесс некоторого творения.
Ева очнулась уже на всём готовеньком.
Надо было постоянно соблюдать заповедь "быть помощницей" своему мужу, а не шастать по саду в одиночку... (туды её растуды)
Вывод : будте с мужем "за одно" - когда вы в бодрственном состоянии - гад уползает (... или убегает).
Итог: Ева узнала о запрете - от мужа.
А муж (как говорится) - объелся груш.Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо и до закона грех был в мире;.... скажите о каком времени здесь говорится?
... но грех не вменяется, когда нет закона.
Лично я имел ввиду 10 заповедей. Которые Господь написал Своим перстом.
Цитата из Библии:Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими... (К Римлянам 5.14)
Если бы Каину грех не вменился, тогда да. Но ведь вменился, а следовательно закон был. Иначе бы не вменился.
Цитата из Библии:И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Бытие 4.6.7)
Ну точно как и с Адамом, сказано было не есть, а он не послушался...поэтому и понес наказание.
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; (Бытие 3.17)Последний раз редактировалось kLeonid; 05 January 2011, 04:19 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
У вас иная Библия ? В моей ясно написано, что Бог заповедал Адаму.
К тому же в Иудейской традиции Закон не был дан , пока не образовалось общество под названием Израиль с тем допустимым числом в 600 000 человек- мужиков. (по определению - именно на такое количество кусочков раслетелась душа Адама по его смерти).
Впрочем - это уже не наша тема - хотя она и интересная...)Комментарий
-
Очень просто.
Ибо и до закона грех был в мире;.... скажите о каком времени здесь говорится?
... но грех не вменяется, когда нет закона.
Ну так скажите когда они были написаны?....ведь поэтому и сказано:
Цитата из Библии:Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими... (К Римлянам 5.14)
О времени, когда Господь дал 10 заповедей Моисею.
Но вы упускаете, почему то вторую часть. Что грех не вменяется когда нет закона.
В связи с этим у меня к вам вопрос. Вменился ли грех Адаму и Еве? Каину, за убийство Авеля, допотопному миру ну и т.д.
И мог ли он вмениться, если закона как вы утверждаете не было?
Вы правы, но не савсем потому что он имел не закон,а предупреждение от Бога, поэтому и вменилось ему, что он не внял Божьему зову и не послушался Его.
Цитата из Библии:И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Бытие 4.6.7)
Ну точно как и с Адамом, сказано было не есть, а он не послушался...поэтому и понес наказание.Комментарий
-
А у вас не сказано что он не говорил Каину не убивай?
Так почему Каину вменилось убийство Авеля? Если заповеди "не убей" не существовало?
К тому же в Иудейской традиции Закон не был дан , пока не образовалось общество под названием Израиль с тем допустимым числом в 600 000 человек- мужиков. (по определению - именно на такое количество кусочков раслетелась душа Адама по его смерти).
Впрочем - это уже не наша тема - хотя она и интересная...)Комментарий
-
В связи с этим у меня к вам вопрос. Вменился ли грех Адаму и Еве? Каину, за убийство Авеля, допотопному миру ну и т.д.
И мог ли он вмениться, если закона как вы утверждаете не было?
Вы правы, но не савсем потому что он имел не закон, а предупреждение от Бога, поэтому и вменилось ему, что он не внял Божьему зову и не послушался Его.
Ну точно как и с Адамом, сказано было не есть, а он не послушался...поэтому и понес наказание.
Леонид. Просто отбросьте всё чему вас учили о законе. И сами вникните в этот вопрос с Божьей помощью. И убедитесь, что грех вменялся всегда, начиная с Адама и Евы. даже раньше. Он вменился Ангелу которого теперь называют дьяволом и сатаной. А следовательно закон существовал от начала, когда ещё и Земля не была создана.
Ибо и до закона грех был в мире...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Вячеслав ! Разве плохому нужно учить ?
Смерть уже была ! Пот на лбах от труда и волчцы - в изобилии.
Под "вменилось" я так понимаю, надо рассматривать застенки ГЕСТАПО или просто насильственную смерть за скоенное.
Тут я с вами солидарен.Комментарий
-
Кайн был предупрежден...
Цитата из Библии:Ветхий Завет
Бытие. Глава 4.
6. И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7. если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Так и здесь есть Законы Мироздания, и нарушать их себе дороже...Комментарий
-
Кайн был предупрежден...
Цитата из Библии:Ветхий Завет
Бытие. Глава 4.
6. И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7. если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
даже в Уголовном кодексе есть: "незнание закона не освобождает от ответственности"...
Так и здесь есть Законы Мироздания, и нарушать их себе дороже...Комментарий
Комментарий