Откуда грех?
Свернуть
X
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Lokky
Да, не осуждал он их не хрена. Сначала честно предупредил о последствиях, а потом эти последствия наступили.
если знал и не предотвратил - то на это статья есть...
Последствия наступили в результате осознанного выбора перволюдей. Вы меня удивляете - или Вы тоже считаете, что Адам и Ева были не питекантропами, а "челом совершениусом"?
Бытие. Глава 3. Стих 22 [ И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Или боги - питекантропы или и те и другие совершенны.
Если второе - то объяснять бесполезно, а если первое - то, скажите, кого для питекантропа (или ребёнка, кстати) естественней обвинить - себя, как нарвавшегося на последствие своих действий, или того, кто его предупредил, о таких последствиях?
Вы сами определитесь - или люди были совершенны, как все творения божии - тогда зачем им что-то запрещать - ведь где дух Господень - там свобода. - или люди были детьми с доразвитием - тогда зачем детей так строго наказывать - наказывать надо родителей, которые не уберегли детей, оставив их на детской площадке со змеями.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
1. Главные отличия - по степени свободы воли и способу размножения.
Но в Библейском варианте создания (творение №2) - различий по первому пункту - нет: свобода воли ограничена создателем и программа определяется "вдохнутым в человека дыханием"
2. 9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.- обратите внимание на то, что ДПДЗ упоминается последним..а также обратите внимание на то, что в Новом Иерусалиме - есть дерево жизни ДЖ и нет ДПДЗ - оно типа искоренилось, а также на фразу:
От Матфея святое благовествование. Глава 15. Стих 13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится...
И на то, что людям первого творения было разрешено есть от всякого дерева:
Бытие. Глава 1. Стих 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
И ещё - Господа Бога ВЗ интересуют те, кто не может отличить добра от зла и левой руки от правой.
зачем было нужно ДПДЗ в Раю, с которого нельзя было есть людям и съев с которого, люди стали как Боги - я пока не скажу - забанят.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Человек не робот и он вправе сам решать свою судьбу потому что Бог ему предоставил свободный выбор, ибо так сказано:
Цитата из Библии:..жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,... (Второзаконие 30.19)
Дерево же которое Бог посадил в саду есть потверждение тому.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
что за статья такая? ну-как расскажите. надеюсь, она хоть на беременных женщин, рождающих детей, которые будут страдать - не распространяется?
назовите совершенное творение, способное к развитию. Или, обладающее свободой. А то, возможно, я просто не понимаю, о чём Вы говорите.Комментарий
-
Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Lokky
назовите совершенное творение, способное к развитию. Или, обладающее свободой. А то, возможно, я просто не понимаю, о чём Вы говорите.
От Иоанна святое благовествование. Глава 16. Стих 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Вся наша жизнь - это Быть иль не Быть (делать или не делать, брать или не брать, идти или не идти...то есть выбор).
Дух истины будет подсказывать, что получится в результате того или иного выбора и поможет сделать наилучший выбор для решения поставленной задачи.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ПС. Кстати, правильно я понимаю, что Господь не угодил Вам тем, что не смог решить задачку, которую Вы и сами для себя считаете неразрешимой, но которую, в свою очередь, Вы считаете, Он обязан был для Вас решить?Комментарий
-
Цитата из Библии:6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(Быт.4:6,7)
А допотопная цивилизация? Разве не за грехи людей Бог уничтожил потопом всё живое?
Цитата из Библии:5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
(Быт.6:5-7)
А Иосиф отказав жене Потифара, что не хотел нарушить?
Цитата из Библии:9 нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?
(Быт.39:9)
Так был закон, дан лишь Моисею? Или верящие Богу знали его до Моисея. А народу вышедшему из Египта, он был лишь торжественно провозглашён и напомнен?Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
(Быт.2:16-18)
Разве Ева Реброва всё это слышала ?Комментарий
-
Конечно слышала! Не лично, но слышала. Это документально () подтверждено её словами - "И сказала жена змею: ...сказал Бог, не ешьте их".
Вот, только, Бог Адаму (лично) говорил - "не ешь", а не Еве. А вот предположение о том, что Ева скрыла, а Адам не догадался, от какого дерева она ему плод суёт - не очень правдоподобно...Комментарий
Комментарий