Откуда грех?
Свернуть
X
-
-
Тогда язычники(безбожники) получаются выше чем народ Израильский, ибо у них закон уже записан, а народу Божьему Бог только обещает записать.
Цитата из Библии:Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (К Евреям 8.10)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Тогда язычники(безбожники) получаются выше чем народ Израильский, ибо у них закон уже записан, а народу Божьему Бог только обещает записать.
Цитата из Библии:Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (К Евреям 8.10)Цитата из Библии:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(Быт.26:5)
А насчёт язычников:Цитата из Библии:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показыают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:14,15)
Кстати многие христиане и сейчас не желают, чтобы Бог записал Свой закон в их сердцах, утверждая что закон упразднён.Комментарий
-
Сначала Бог записал свой закон в сердце, потом его вычеркнул и провозгласил на горе Синай, а потом пообещал его опять записать....
Я лично считаю как уже говорил, что грех-это противоположное святости, противоположное добру, свету....и все это зло было в мире, но оно не вменялась людям пока не был провозглашен Божий закон.
Преблизительно это будет выглядить так:eсли нету знака что нельзя ехать больше 35, а вы едите больше, то вы не преступник.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Преблизительно это будет выглядить так:eсли нету знака что нельзя ехать больше 35, а вы едите больше, то вы не преступник.
Только надо учитывать, что нравственный закон, знак в сердце, а не на столбе жизни.Комментарий
-
Правельно потому что Его там еще не былo поэтому Он и сказал:
Цитата из Библии:...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (К Евреям 8.8-10)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Буквальное значение слова «грех» - непопадание в цель. Теологическое определение неповиновение Богу
Адам не повиновавшийся, умер духовно, смерть начала своё в нём существования привела его и к физической смерти смертью умер. Мир человеческий возникнув как существование вне послушания Богу, отделился от мира Божьего( Рим.5:19). Бог допускает Адаму и потомкам его жить в мире непослушания (Рим.11:32). Жизнь вечная - духовная осталась у Бога, а смерть стала царствовать в среде людей (Рим.5:14,17) Потомки Адама заключённые в непослушание, физически смертные люди, рождаясь в мире, где царствует смерть, находятся в страхе смерти и через этот страх подвержены рабству греха. (Евр.2:14,15)( 1Кор.15:56)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий