Откуда грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от kLeonid
    Согласен, но кто о нем знал, если он был дан спустя тысячи лет.
    Думаю в людях действовал другой закон( совесть) о котором говорит Ап.Павел.
    Цитата из Библии:
    ..ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (К Римлянам 2.14.15)
    А вы не думали, что он мог был быть записан в сердцах?

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10971

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      А вы не думали, что он мог был быть записан в сердцах?
      Тогда язычники(безбожники) получаются выше чем народ Израильский, ибо у них закон уже записан, а народу Божьему Бог только обещает записать.
      Цитата из Библии:
      Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (К Евреям 8.10)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от kLeonid
        Тогда язычники(безбожники) получаются выше чем народ Израильский, ибо у них закон уже записан, а народу Божьему Бог только обещает записать.
        Цитата из Библии:
        Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (К Евреям 8.10)
        А по вашему у Авраама, где ьыл записан Закон Божий и его повеления и уставы?
        Цитата из Библии:
        5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
        (Быт.26:5)

А насчёт язычников:
        Цитата из Библии:
        14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
        15 они показыают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
        (Рим.2:14,15)

Кстати многие христиане и сейчас не желают, чтобы Бог записал Свой закон в их сердцах, утверждая что закон упразднён.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10971

А по вашему у Авраама, где ьыл записан Закон Божий и его повеления и уставы?.
          Ну тогда уважаемый Вячеслав это будет смотрется еще интереснее...
          Сначала Бог записал свой закон в сердце, потом его вычеркнул и провозгласил на горе Синай, а потом пообещал его опять записать....
          Я лично считаю как уже говорил, что грех-это противоположное святости, противоположное добру, свету....и все это зло было в мире, но оно не вменялась людям пока не был провозглашен Божий закон.
          Преблизительно это будет выглядить так:eсли нету знака что нельзя ехать больше 35, а вы едите больше, то вы не преступник.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от kLeonid
            Сначала Бог записал свой закон в сердце, потом его вычеркнул и провозгласил на горе Синай, а потом пообещал его опять записать....
            Дло в том брат, что Он никогда его не вычёркивал.(У своих детей).

Преблизительно это будет выглядить так:eсли нету знака что нельзя ехать больше 35, а вы едите больше, то вы не преступник.
            Всё правильно.
            Только надо учитывать, что нравственный закон, знак в сердце, а не на столбе жизни.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10971

Дeло в том брат, что Он никогда его не вычёркивал.(У своих детей).
              Правельно потому что Его там еще не былo поэтому Он и сказал:
              Цитата из Библии:
              ...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
              Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (К Евреям 8.8-10)

Комментарий

• missioner_
                Участник

• 12 December 2010
                • 130

Буквальное значение слова «грех» - непопадание в цель. Теологическое определение неповиновение Богу
                Адам не повиновавшийся, умер духовно, смерть начала своё в нём существования привела его и к физической смерти смертью умер. Мир человеческий возникнув как существование вне послушания Богу, отделился от мира Божьего( Рим.5:19). Бог допускает Адаму и потомкам его жить в мире непослушания (Рим.11:32). Жизнь вечная - духовная осталась у Бога, а смерть стала царствовать в среде людей (Рим.5:14,17) Потомки Адама заключённые в непослушание, физически смертные люди, рождаясь в мире, где царствует смерть, находятся в страхе смерти и через этот страх подвержены рабству греха. (Евр.2:14,15)( 1Кор.15:56)

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10971

Сообщение от missioner_
                  Буквальное значение слова «грех» - непопадание в цель.
                  Извените,-это вы где прочитали?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Dzonik
                    Дорогие друзья, я хотел бы спросить вас, откуда, по-вашему мнению произошел грех?
                    От закона и свободной воли.

Комментарий

• missioner_
                      Участник

• 12 December 2010
                      • 130

Сообщение от kLeonid
                      Извените,-это вы где прочитали?
                      греч. amartia - ошибка, промах

Комментарий

Обработка...