О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от юра крутелев
    Ну и что? этот стих показывает конец и начало десятого дня. очередность дней так и идет своим чередом вечером заканчивается после захода солнца и начинается после захода!
    Во как ...
    Следуя той же логике, объясните продолжительность такого дня, как день покоя (седьмой день).

Если иметь ввиду время начала дня и конец то по сути да! Я вам писал но вы не обратили внимание, впрочем не я , а писание говорит что есть еженедельные субботы и годовые каторые назначины в опредиленый месяц и день месяца и не зависят от еженедельной субботы
    Юра ! Вопрос состоит в следующем:
    - День Субботний начинается в тот же момент суток и заканчивается в тот же момент суток, как и все остальные дни недели ?

Если день седьмой начинается "ВЕЧЕРОМ", то куда вы расположите этот самый вечер:
    - ДО полного захода солнца ?
    - Сразу же После полного захода солнца ?

Здесь написано с вечера девятого дня тем самым указывая на конец девятого и начало десятого днямесяца!
    - в девятый день месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте
    - сей день (девятый день) очищают вас,
    - это (девятый день) суббота покоя для вас, смиряйте души ваши:

Об этом празднике написанно что именно десятого дня седьмого месяца следует праздновать!
    Вот те раз... По вашей логике выходит, что всё смирение и очищение произсходит только в промежутке времени от КОНЦА девятого дня до НАЧАЛА десятого дня.

"И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в девятый день месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами, ибо а сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред Господним; это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное." (Лев16;29-31) [/QUOTE]

А что говорю про эту субботу что она еженедельная? Здесь наглядно показано начало и конец дня в смысле суток!
    Вот и расположите место нахождения "ВЕЧЕРА" на располовиненном кольце горизонтальной линией.
    Солнце находится под линией т.е. после его захода и перед его восходом, соответственно.

Вы бы этот вопрос задали бы ну например давиду или соломону, кторые не знали про 18:00, я думаю они сказали бы: день заканчивается заходом солнца ибо солнце руководит днем, а об остальном не спрашивай!
    Спрошу (на всякий случай) : В тот момент, когда заканчивается день - заканчивается и сутки ? Или сам заход солнца вы считаете за такое понятие, как "вечер" ?
    Или вечер всё-таки берёт своё начало в момент полного захода солнца ?

Да! Вечер это конец дня и начало следущего дня в смысле суток!
    В таком случае время после захода солнца за линию горизонта невозможно назвать "вечером".
    У вас сколько "вечеров" в одних сутках получается ?
    Да и саму субботу нужно праздновать С ВЕЧЕРА (включительно) ДО ВЕЧЕРА .
    Как вы сами понимаете, слово ДО - исключает период времени под названием "ВЕЧЕР"
    Хотите пример ? Получите !
    ОБЕД С 13.00 ДО 14.00
    Следовательно В 14.01 - время работы.

А где написано что нельзя? И с чего вы взяли что временой отрезок дня творения не совподает с днем обыденым? Вы это сфантозировали или есть такое написаное в библии?
    Вообще то в описании творения не даётся указания на отсчёт времени суток.
    Хронология творения - есть !
    Что Бог творил днём - есть !
    Что благословение звучало в конце творимого дня - есть !
    А вот что новые сутки начинаются после захода солнца. увы - НЕТ !

Многие люди не могут получит ответ в своем сознании, тогда как он есть, но этот ответ порождает множество вопросов у неверуещего, а нужно только поверить!
    Дык ить вера ни откуда иначе, как от Слова Божьего...
    А в Слове Божьем только вы высосали из пальца о начале новых суток с момента захода солнца.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

[QUOTE=юра крутелев;2597722]
      Сообщение от serenkiy081
      Ну и что? этот стих показывает конец и начало десятого дня. очередность дней так и идет своим чередом вечером заканчивается после захода солнца и начинается после захода!
      Если иметь ввиду время начала дня и конец то по сути да! Я вам писал но вы не обратили внимание, впрочем не я , а писание говорит что есть еженедельные субботы и годовые каторые назначины в опредиленый месяц и день месяца и не зависят от еженедельной субботы Здесь написано с вечера девятого дня тем самым указывая на конец девятого и начало десятого дня месяца! Об этом празднике написанно что именно десятого дня седьмого месяца следует праздновать! "И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в девятый день месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами, ибо а сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред Господним; это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное." (Лев16;29-31)

Да будет так! Аминь!

А что говорю про эту субботу что она еженедельная? Здесь наглядно показано начало и конец дня в смысле суток!

Вы бы этот вопрос задали бы ну например давиду или соломону, кторые не знали про 18:00, я думаю они сказали бы: день заканчивается заходом солнца ибо солнце руководит днем, а об остальном не спрашивай!

Да! Вечер это конец дня и начало следущего дня в смысле суток!

А где написано что нельзя? И с чего вы взяли что временой отрезок дня творения не совподает с днем обыденым? Вы это сфантозировали или есть такое написаное в библии?

Многие люди не могут получит ответ в своем сознании, тогда как он есть, но этот ответ порождает множество вопросов у неверуещего, а нужно только поверить!
      И так, когда надлежит начинать есть пасхального АКГНЦА До захода солца 14 нис.
      или сразу после (заката) 15го нис.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

[QUOTE=olo;2605433]
        И так, когда надлежит начинать есть пасхального АКГНЦА До захода солца 14 нис.
        или сразу после (заката) 15го нис.
        А вопрос, собственно,- кому задан ?
        У тебя уже что, - есть точный ответ из Писания, когда начинается новые сутки ?
        Ответ ... В студию !

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

[QUOTE=serenkiy081;2605472]
          Сообщение от olo
          А вопрос, собственно,- кому задан ?
          У тебя уже что, - есть точный ответ из Писания, когда начинается новые сутки ?
          Ответ ... В студию !
          А до вашего ВЫССОЧЕСТВА, еще не дошло
          С последними лучами солнца прекращаются все работы ...моют руки по фарисейскому обычаю и садятся за стол: произносят бруху

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Писание ясно говорит, что в Его царстве смерти не будет. И ада кстати тоже.
            Разве верующий(по учению Христа) не перешёл от смерти в жизнь ?
            И что тогда значат для вас лично такие слова :
            - Христос Своей смертью смерть попрал...

Уточняю. Я имею ввиду 10 заповедей.
            Заповеди даны непосредственно кому ?
            (только не спешите сказануть - всем народам !!!)

И вы не сможете. Эта программа у меня в ком. Я её скачал по ссылке одного из участников форума. А в какой именно теме не помню, потому как давно это было.
            У Лопухина довольно таки сносный подстрочник с мофологической таблицей и употребление этого слова в других местах Писания.
            Я пользуюсь подстрочником под редакцией Журомского.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

[QUOTE=olo;2605518]
              Сообщение от serenkiy081
              А до вашего ВЫССОЧЕСТВА еще не дошло
              С последними лучами солнца прекращаются все работы ...моют руки по фарисейскому обычаю и садятся за стол: произносят бруху
              Ну.... Это не новость. Вопрос то остался :
              - когда начинаются новые сутки ?

Да и проблема как то осталась:
              Почему 15 Нис. (как праздничный субботний день) начался после захода солнца ? Не порядок !!!
              (кого за пейсу дёрнуть?)

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

[QUOTE=serenkiy081;2605536]
                Сообщение от olo
                Ну.... Это не новость. Вопрос то остался :
                - когда начинаются новые сутки ?

Да и проблема как то осталась:
                Почему 15 Нис. (как праздничный субботний день) начался после захода солнца ? Не порядок !!!
                (кого за пейсу дёрнуть?)
                Можете жаловаться

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от serenkiy081
                  Разве верующий(по учению Христа) не перешёл от смерти в жизнь ?
                  Так вы уже не умрёте? Даже если вас собьёт машина.

Что благодаря Его смерти, я имею надежду на воскресение и жизнь вечную.

Не всем. А народу Божию. Если вы себя к нему не причесляете, то они не для вас.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Так вы уже не умрёте? Даже если вас собьёт машина.
                    ВЯЧЕСЛАВ ! В этом и подобных случаях происходит эффект лопнувшего ... шарика(воздушного).
                    Резинка осталась, а содержимое шарика моментально растворилось в воздухе.
                    Если эту аналогию применить для уверовавшего человека, то происходит то приобретение, о котором пишет Павел.

Обратите внимание на следующий перечень:

35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
                    36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
                    37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
                    38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                    39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                    (Рим.8:35-39)

Сообщение от Серенький

Что благодаря Его смерти, я имею надежду на воскресение и жизнь вечную.
                    Вячеслав ! Дайте ссылку, где такое можно прочесть.
                    Уверяю вас - смерть Иисуса имеет несколько иное значение для человека.

Сообщение от Серенький
                    Не всем. А народу Божию. Если вы себя к нему не причесляете, то они не для вас.
                    Вячеслав ! В эпоху действия НОВОГО ЗАВЕТА - народом Божьим является всякий человек (любой национальности) уверовавший в Иисуса, как Господа и спасителя. Не так ли ?
                    Мой же вопрос заключался в непосредственности адресата.
                    Соответственно и справедливым ответом было бы если указать на вышедший из Египта народ. Именно им (и никому более) были даны постановления, уставы и законоположения.
                    К большому (вашему) сожалению в Новом Завете повторяются только 9 из "10-ти словия".
                    Повторяются все, кроме субботы. Увы...

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от serenkiy081

Вячеслав ! В эпоху действия НОВОГО ЗАВЕТА - народом Божьим является всякий человек (любой национальности) уверовавший в Иисуса, как Господа и спасителя. Не так ли ?
                      Соответственно и справедливым ответом было бы если указать на вышедший из Египта народ. Именно им (и никому более) были даны постановления, уставы и законоположения.
                      К большому (вашему) сожалению в Новом Завете повторяются только 9 из "10-ти словия".
                      Вона как и как зовут того беса ,что позволил себе редактировапть РУКОПИСАНИЕ САМГО ГОСПОДА БОГА

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от serenkiy081
                        ВЯЧЕСЛАВ ! В этом и подобных случаях происходит эффект лопнувшего ... шарика(воздушного).
                        Резинка осталась, а содержимое шарика моментально растворилось в воздухе.
                        Хорошая аналогия.
                        После шарика останется воздух, который растворится в воздухе.

Если эту аналогию применить для уверовавшего человека, то происходит то приобретение, о котором пишет Павел.
                        Это вы так понимаете Павла. Но не думаю что Павел противоречил Господу.
                        А Господь сказал:
                        Цитата из Библии:
                        19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                        (Быт.3:19)

Обратите внимание на следующий перечень:

35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
                        36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
                        37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
                        38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                        39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                        (Рим.8:35-39)
                        Павел пишет о том что ничто не может нас отлучить от жизни вечной, после второго пришествия Христа и воскресения праведных.

Вячеслав ! Дайте ссылку, где такое можно прочесть.
                        Уверяю вас - смерть Иисуса имеет несколько иное значение для человека.
                        А вы что не читали о том что вам Иисус дарует жизнь вечную?
                        Цитата из Библии:
                        40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                        (Иоан.6:40)

Так.

Соответственно и справедливым ответом было бы если указать на вышедший из Египта народ.
                        Почему вы так считаете?

Именно им (и никому более) были даны постановления, уставы и законоположения.
                        Вы ошибаетесь, не зная Писаний и воли Божией.
                        Цитата из Библии:
                        6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                        7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                        (Ис.56:6,7)

Так вы присоединились к Господу? Или к Вавилону?

Ну, ну.
                        Вам самому не кажется странным, такое понимание? Все заповеди кроме одной остались, и при этом все утверждают что закон отменён. Так отменена одна заповедь о субботе, о которой( кстати, единственной) сказано помни, или весь закон?
                        И кто отменил 10 заповедей? Уж не вы ли?

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от olo
                          Вона как и как зовут того беса ,что позволил себе редактировапть РУКОПИСАНИЕ САМГО ГОСПОДА БОГА
                          Не шрифти... (разшрифтелся...)
                          Вот голос Божий:
                          5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          (Матф.17:5)

А Он возьми да скажи:

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                          (Матф.28:18)

А чего это ты так встрепенулся то ???
                          В Иудействе это "нормальный ход", когда пришедший Мессия окажется Творцом вселенной. (ну, если глубоко копнуть... )

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Хорошая аналогия.
                            После шарика останется воздух, который растворится в воздухе.
                            При том обстоятельстве, когда - Будет Бог Всё во всём

Это вы так понимаете Павла. Но не думаю что Павел противоречил Господу.
                            А Господь сказал:
                            Цитата из Библии:
                            19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                            (Быт.3:19)
                            Павел от Самого Господа принял и нам (читающим) передал:
                            - Не все мы умрём, но все изменимся ...

Павел пишет о том что ничто не может нас отлучить от жизни вечной, после второго пришествия Христа и воскресения праведных.
                            Верно ! Только почему вы разделили время вечности пребывания верующего со своим Спасителем ?
                            24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет (уже сейчас !!!) жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел (уже сейчас !!!) от смерти в жизнь.
                            (Иоан.5:24)

Вы против ???

А вы что не читали о том что вам Иисус дарует жизнь вечную?
                            Цитата из Библии:
                            40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                            (Иоан.6:40)
                            По вашей логике вы ещё этот подарок не получили а в процессе ожидания...

Вы ошибаетесь, не зная Писаний и воли Божией.
                            Цитата из Библии:
                            6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                            7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                            (Ис.56:6,7)

Так вы присоединились к Господу? Или к Вавилону?
                            Не умничайте...

Ну, ну.
                            Вам самому не кажется странным, такое понимание? Все заповеди кроме одной остались, и при этом все утверждают что закон отменён. Так отменена одна заповедь о субботе, о которой( кстати, единственной) сказано помни, или весь закон?
                            Кому сказано ?

И кто отменил 10 заповедей? Уж не вы ли?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от serenkiy081
                              При том обстоятельстве, когда - Будет Бог Всё во всём
                              Так вы пантеист?

Павел от Самого Господа принял и нам (читающим) передал:
                              - Не все мы умрём, но все изменимся ...
                              А когда это произойдёт? Не обратили внимания?

Верно ! Только почему вы разделили время вечности пребывания верующего со своим Спасителем ?
                              24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет (уже сейчас !!!) жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел (уже сейчас !!!) от смерти в жизнь.
                              (Иоан.5:24)

Вы против ???
                              Я против вашей трактовки этого текста.

По вашей логике вы ещё этот подарок не получили а в процессе ожидания...
                              вы уже вечный? И в нетленном теле?

Не умничайте...
                              Вы это Библейским текстам?

Кому сказано ?
                              Народу Божию.
                              Ну а то что вы не принадлежите к нему, я уже понял.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10913

Вам самому не кажется странным, такое понимание? Все заповеди кроме одной остались, и при этом все утверждают что закон отменён.
                                Приветствую вас Вячеслав, а вы не можете сказать какая разница между законом и учением, ибо сказано:
                                Цитата из Библии:
                                Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (К Ефесянам 2.14.15)
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...