О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Цитата из Библии:
    21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
    (Лук.17:21)
    Вячеслав ! Кто спросил и зачем спросил ?
    20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
    21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
    (Лук.17:20,21)

Начнём с того, что ВИДИМОГО (тысячилетнего) царства тут и не предполагается. Не так ли ?

Продолжим тем, что пока человек жив (даже если он фарисей или урод моральный) - он притендент на Божье Царство в вечности. Успел принять Иисуса Христом - проходи в расположение Божье...

Так как по вашему внутри верующего оба царства?
    Тогда о каком царстве Христос говорит в этом тексте?
    Цитата из Библии:
    1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
    2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
    3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
    (Иоан.14:1-3)

Так где, находится это царство?
    Попробуйте порассуждать, для чего Иисус употребил в речи такой оборот речи ?
    Согласитесь - можно было бы сказать куда проще...

А вы с логикой дружите? Войти в покой, и прийти к Отцу, не одно и тоже.
    Например Моисей, в покой Его не вошёл. а к Отцу?
    У нас в воскресной школе даже дети знают что ханаан был прообразом небес...
    Вы что, послание к Евреям закрытыми глазами читали ?

Если уж уточнять, то в подстрочном переводе:-тогда остаётся празднование субботы народу Бога;....
    Извините, но
    СУББОТА - Существительное, Единственное число, Средний род
    СУББОТСТВО - Существительное, Единственное число, Мужской род

В данном тексте под СУББОТСТВОМ имеется в виду - праздничное состояние души, находящейся в покое Божьем.
    И как вы понимаете, - это состояние в сегодняшнем бренном и ограниченом теле - слиииишком слабенькое, по сравнению с тем, когда будем в небе.

А новая земля кому?
    А вы что, - не готовы ???
    Последний раз редактировалось serenkiy081; 02 February 2011, 11:49 AM.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от olo
      Ответ принят...не вошел в покой ОНЫЙ, как видно
      Уж твоё последнее субботство - вообще - шокирует.
      Если бы я был свидетелем такой (моей) просьбы, из за которой случилась неприятность у двух собеседников - я бы сам предложил помощь. Хиба в субботу не надлежит творить добрые дела ? (тем более такое пустяковое...) А ты, кроме того, что на кнопки нажимал, да ещё и "маслица" подливал ... в самый разгар субботы (гадко как то...)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от serenkiy081
        Кто спросил и зачем спросил ?
        20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
        (Лук.17:20,21)

Начнём с того, что ВИДИМОГО (тысячилетнего) царства тут и не предполагается. Не так ли ?
        Попробуйте порассуждать, для чего Иисус употребил в речи такой оборот речи ?
        Согласитесь - можно было бы сказать куда проще...
        Вы что, послание к Евреям закрытыми глазами читали ?
        А вы что, - не готовы ???
        У меня от общения с вами Де-жавю.
        Одни вопросы и не одного ответа. Я не против вопросов, но хотелось бы и ответы получить.
        Иначе что за общение?
        Продолжим тем, что пока человек жив (даже если он фарисей или урод моральный) - он притендент на Божье Царство в вечности. Успел принять Иисуса Христом - проходи в расположение Божье...
        А кто против?

Извините, но
        СУББОТА - Существительное, Единственное число, Средний род
        СУББОТСТВО - Существительное, Единственное число, Мужской род

В данном тексте под СУББОТСТВОМ имеется в виду - праздничное состояние души, находящейся в покое Божьем.
        И как вы понимаете, - это состояние в сегодняшнем бренном и ограниченом теле - слиииишком слабенькое, по сравнению с тем, когда будем в небе.
        Не извиняю. Потому что в дословном(подстрочном) переводе, в тексте именно суббота.
        И сказано не о состоянии души, а что её необходимо праздновать народу Божьему.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от serenkiy081
          Уж твоё последнее субботство - вообще - шокирует.
          Если бы я был свидетелем такой (моей) просьбы, из за которой случилась неприятность у двух собеседников - я бы сам предложил помощь. Хиба в субботу не надлежит творить добрые дела ? (тем более такое пустяковое...) А ты, кроме того, что на кнопки нажимал, да ещё и "маслица" подливал ... в самый разгар субботы (гадко как то...)
          Что тебя шокирует ...ты ходил на базар и возмутился суетой ...
          или стал невольным свидетелем казни кабаньчика (в день Г-споден )

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

У меня от общения с вами Де-жавю.
            Так всегда бывает, когда в старых заученных текстах ВДРУГ видишь новое, которое стало противоречить старому (первоначальному) взгляду.
            Не вы первый, не вы и последний в этом познании...

У меня от общения с вами Де-жавю..
            Одни вопросы и не одного ответа. Я не против вопросов, но хотелось бы и ответы получить.
            Иначе что за общение?
            Не одного ответа ?

ВОПРОС:
            Сообщение от Серенький
            А вы что, - разделяете это царство на две отдельные составные, да ещё и независимые друг от друга ??? (какой кашмар!!!)
            Вячеслав ! Вы где такие словосочетаниа то нашли ? А ?
            ОТВЕТ:
            Цитата из Библии21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
            (Лук.17:21)

Так как по вашему внутри верующего оба царства?
            Тогда о каком царстве Христос говорит в этом тексте?

Цитата из Библии1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
            2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
            3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
            (Иоан.14:1-3)
            Так где, находится это царство?

А кто против?
            И я - за !

Не извиняю. Потому что в дословном(подстрочном) переводе, в тексте именно суббота.
            И сказано не о состоянии души, а что её необходимо праздновать народу Божьему.
            Обязаны . Слово "суботствование" - в единственном экземпляре во всём НЗ. Будьте внимательны.
            Есть же элементарный морфографический разбор каждого слова в соответствующей таблице .

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от olo
              Что тебя шокирует ...ты ходил на базар и возмутился суетой ...
              или стал невольным свидетелем казни кабаньчика (в день Г-споден )
              твоё последнее субботство. Готов повториться:
              Могу и в третий раз повтроить... (если захочешь)

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от serenkiy081
                твоё последнее субботство. Готов повториться:
                Могу и в третий раз повтроить... (если захочешь)
                Чет я в толк не возьму ,рассматривается персональное дело (OlO)компромат нарыл
                Выкладывай раз принёс

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от olo
                  Чет я в толк не возьму ,рассматривается персональное дело (OlO)компромат нарыл
                  Выкладывай раз принёс
                  Посмотри на 29.01 - ты в разгаре обсуждения...

Сообщение от Серенький
                  Не того попросил... Ладно, - тряси своей бородой

Ребят, а просьба была ерундовой - научить, как вставлять в пост всякие картинки.
                  А с VAO вышло как в той считалочке : - пусти козла в огород...
                  Да и, надо признаться, - на наглое "па-де-де" Кирилюка ... ты стыдливо отмолчался. (боишься что ли ?)
                  Последний раз редактировалось serenkiy081; 03 February 2011, 04:29 AM.

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2578993]
                    Всё, что вы мне процитировали, это (выделенное) :

32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу.(Лев.23:32)

Однако данный текст однозначно говорит о девятом дне седьмого месяца.
                    Я вам кое что покажу в тексте. Смотрите:

Вот праздники Мои:
                    - шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
                    - в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
                    - и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
                    - Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
                    - и созывайте [народ] в сей день, священное собрание да будет у вас, никакой работы не работайте: это постановление вечное во всех жилищах ваших в роды ваши.
                    - скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый [день] месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание.
                    - также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;
                    никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;
                    -скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу;
                    в первый день священное собрание, никакой работы не работайте;
                    в [течение] семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте.
                    и т.д.
                    Никакой работы не делать как я понимаю нужно во все перечисленные дни ? Это есть быть в покое ? Или здесь какие то другие покои ?

Да конечно все эти дни нужно быть в покое! И никто да не осуждает за это, это есть тень будущего, как и прошлого и настоящего! Это все было и до Христа, и после, ибо павел пишет уже после принесения жертвы Христа, то есть в новое время, время нового завета!
                    Уж не знаю как для вас, но для Павла суббота была ничем иным, как тенью будущих благ.
                    Если вы не знаете как у меня, то как можете знать что у павла, когда сам павел об этом не говорит! А говорит некое толкование кого-то, которое вы считаете истиным!

Думаю - вы поправите своё мышление...
                    Надеюсь и вы!
                    Начьните с того, - кому были даны выше перечисленные праздничные дни.
                    Народу Божему, и всем кто к нему присоединился! Ибо теперь нет различия Иудей или язычник, но все в соблюдении заповедей!

А в ваших широтах тоже все строят кущи в назначенный Богом день ? И в трубы дудят ?
                    Конечно Да!
                    Эти "мирские измерения" нужно по словам Петра и самого Иисуса выполнять. (...будьте покорны властям...) Мирские измерение, от людей, а это все Божии измерения!
                    Покорным властям нужно быть не вопреки Слову Бога, ибо так же и радителей нужно слушать, однако Иисус сказал:"враги человеку домашнии его" То есть слушать надо, но если скажут иди сваруй, то кого больше надо слушать Бога или родителей каторые повелевают нарушить заповедь?!

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

[QUOTE=юра крутелев;2579990]
                      Сообщение от serenkiy081
                      Ибо теперь нет различия Иудей или язычник,
                      НУ да-ВСЕ НЕчисты Язычники не хотят , а Евреям негде -Храм Разрушен.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

[QUOTE=юра крутелев;2579990]
                        Сообщение от serenkiy081
                        Да конечно все эти дни нужно быть в покое!
                        Юра ! Вопрос в другом. Покажите на те дни (из выделенных) которые чётко выпадают на седьмой день недели ? Увы вам .... - ни одного !!!
                        Дык суббота - это день недели или день духовного спокойствия ?

Сообщение от юра крутелев
                        И никто да не осуждает за это, это есть тень будущего, как и прошлого и настоящего!
                        Во как !!! Прям так Павел и пишет ?

Это все было и до Христа, и после, ибо павел пишет уже после принесения жертвы Христа, то есть в новое время, время нового завета!
                        Когда есть новые валенки (к примеру) то несусветной глупостью бедет носить и мёрзнуть в прохудившихся старых...

Если вы не знаете как у меня,
                        Знаю. Вы в старых валенках.

то как можете знать что у павла, когда сам павел об этом не говорит!
                        Ещё как говорит. Он это называет "немощными и бедными вещественными началами"

А говорит некое толкование кого-то, которое вы считаете истиным!
                        ... тут не понятно - кто говорит, от кого говорит ... что есть истина ...

Народу Божему, и всем кто к нему присоединился! Ибо теперь нет различия Иудей или язычник, но все в соблюдении заповедей!
                        Погоди - Погоди... А под Народом Божим" вы сейчас что (или кого) имеете в виду ? Уж неужели Израиля по плоти ?

Покорным властям нужно быть не вопреки Слову Бога, ибо так же и радителей нужно слушать, однако Иисус сказал:"враги человеку домашнии его" То есть слушать надо, но если скажут иди сваруй, то кого больше надо слушать Бога или родителей каторые повелевают нарушить заповедь?!
                        Исчисление времени по современному стилю - не записано в числе вражды против Бога.
                        Вы сейчас зачем враждуете с Творцом наглядно и цинично, если у вас на часах (прямо сейчас) расхождение во времени относительно девятого дня седьмого месяца ?
                        У вас что, - раздвоение личности ?

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

[QUOTE=olo;2580000][QUOTE=юра крутелев;2579990]
                          НУ да-ВСЕ НЕчисты
                          Язычники не хотят
                          , Изменить образ жизни психологически очень трудно, ибо в человеке старое вино ввиде учений языческих, поэтому надо выкинуть все и стать новыми мехами, дабы принять новое вино! Поэтому написано:"Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего. И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему." Но язычники не хотят забыть народ свой языческий и обычаи языческие, например такие как работать в седьмой день итд
                          а Евреям негде -Храм Разрушен.
                          Жертвы приносить, Да! Но собиратся в онные дни можно там где все и собираются! То есть как Иисус сказал:"на всяком месте" Ибо если сказано, то оно так будет!

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

[QUOTE=юра крутелев;2580059][QUOTE=olo;2580000]
                            , Изменить образ жизни психологически очень трудно, ибо в человеке старое вино ввиде учений языческих, поэтому надо выкинуть все и стать новыми мехами, дабы принять новое вино! Поэтому написано:"Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего. И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему." Но язычники не хотят забыть народ свой языческий и обычаи языческие, например такие как работать в седьмой день итд Жертвы приносить, Да! Но собиратся в онные дни можно там где все и собираются! То есть как Иисус сказал:"на всяком месте" Ибо если сказано, то оно так будет!
                            В МЕСТЕ Которое УКАЖЕТ Бог.В подобающем месте.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от serenkiy081
                              Не одного ответа ?
                              Ну и где ответы? Одни вопросительные знаки.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Ну и где ответы? Одни вопросительные знаки.
                                Ответы даны :

Смртря что вы имеете ввиду. Царство славы, или Царство благодати.
                                И то и другое Божии. Так вы о каком?
                                Царство Божие неразделимо !

Так и я имел ввиду что тот кто грешит (преступает одну из 10 заповедей), не может войти в Его покой.
                                Потому для народа Божьего остаётся субботство.
                                Вы ведь сами призываете к рассудительности.
                                Послание к Евреям указывает на личность Иисуса и принятие Его. Тем самым человек входит в покой Божий.

Цитата Серенького:
                                Странно... Глагол совершенного вида. Кому верить ???

А вы обратите внимание о чём речь. И сравните с Откровением:
                                1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                                (Откр.21:1) ?
                                ...Странный перескок . Не находите ?

Вячеслав ! И вот таким макаром вы ведёте диалог постоянно !
                                Если бы вы прослыли рядовым СИ - я бы не был удивлён... - это их тактика ведения дискуссии.
                                Укажите место с которого мы могли бы вернуться к нормальному диалогу.

Комментарий

Обработка...