О какой пище и о питие говорит Павел?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вы спросили - я ответил...
Суббота - это не день недели. Это духовное состояние человека.
И очень плохо, если только сам процесс в нерабочем состоянии определяет суть субботы. Ещё хуже, когда только этот день предназначен для Бога.Комментарий
-
[QUOTE=serenkiy081;2572627]Я уверен, что Богу не нужна была подсветка.... (нет резона)
А вы думаете когда Сам Творец присутствует, то есть место НОЧИ (ТЬМЫ) ?
Будьте внимательны ! Я сказал Господня Суббота.
Нет, не значит.
Суббота - это не день недели. Это духовное состояние человека.
И очень плохо, если только сам процесс в нерабочем состоянии определяет суть субботы. Ещё хуже, когда только этот день предназначен для Бога.Комментарий
-
И то и другое Божии. Так вы о каком?
Я не одну только эту фразу имел в виду. Там показана проблема тех, кто до сих пор не вошёл в покой Божий. Будьте внимательны к текстам и рассудительными.
Потому для народа Божьего остаётся субботство.
Вы ведь сами призываете к рассудительности.
Странно... Глагол совершенного вида. Кому верить ???
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)Комментарий
-
Вам про какой день говорить ? Из Быт.1 или день сегодняшний ?
Повторюсь : В Быт.1 нет указаний на начала отсчёта суток. Угомонитесь уже...
Вот тогда был один недоделанный Адам.
Хорошо хоть к вечеру ему спутницу удачную слепили (пока он спал).
А вы что же - думаете, что в районе Гандураса (к примеру) была ещё одна счастливая парочка молодожёнов (прилипших друг к другу) ?
И на Чукотке ? И на Мальдивах ?
Есть более простенький способ. Задайте себе вопросик:
- В Субботнем дне (любом) такое же количество (24) часов ?
- Какой день недели в Пятницу (обыкновенную), когда на ваших часах ровно 21:00 по местному времени ?
- Какой день недели в Субботу, когда на ваших часах ровно 21:00 по местному времени ?
Комментарий
-
Серенький крупными буквами повторит ранее написанное: Думаю, что
со второй попытки Шимон не повторит уродства, называемого "вырыванием из контекста"
А то ведь некоторые легко поддаются такому соблазну:
Комментарий
-
Вячеслав ! Вы где такие словосочетаниа то нашли ? А ?
- Я есть путь ... - НИКТО (!!!) не придёт к ОТЦУ, как только через Меня...
На вопрос тех, что ждёт верного христианина после мучительной смерти за Имя Христа - был получен ответ - победа !!!Комментарий
-
[QUOTE=serenkiy081;2577087]А вы сперва это самое сущесто определите.Вам про какой день говорить ?
Вот тогда был один недоделанный Адам.
Хорошо хоть к вечеру ему спутницу удачную слепили (пока он спал).
А вы что же - думаете, что в районе Гандураса (к примеру) была ещё одна счастливая парочка молодожёнов (прилипших друг к другу) ?
И на Чукотке ? И на Мальдивах ?
Войти в покой Божий можно один раз и оставаться в покое от присутствия Господа.
Есть более простенький способ. Задайте себе вопросик:
- В Субботнем дне (любом) такое же количество (24) часов ?
- Какой день недели в Пятницу (обыкновенную), когда на ваших часах ровно 21:00 по местному времени ?
- Какой день недели в Субботу, когда на ваших часах ровно 21:00 по местному времени ?
В каждом тексте есть смысл. Вы его не видите. Если бы видели - написали бы...Комментарий
-
Цитата из Библии:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:21)
Так как по вашему внутри верующего оба царства?
Тогда о каком царстве Христос говорит в этом тексте?
Цитата из Библии:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(Иоан.14:1-3)
Так где, находится это царство?
Неа. Там написано что именно является единственной возможностью войти в ПОКОЙ БОЖИЙ.
- Я есть путь ... - НИКТО (!!!) не придёт к ОТЦУ, как только через Меня...
Например Моисей, в покой Его не вошёл. а к Отцу?
Не потому, а посему !
Я то обратил. А вот вы по видимому не поняли, что всё это послание служило для христиан того времени сильнейшей поддержкой и отрадой в вере и исповедании этой веры.
На вопрос тех, что ждёт верного христианина после мучительной смерти за Имя Христа - был получен ответ - победа !!!Комментарий
-
Когда на вопрос отвечать научитесь! Тогда когда внимательнее будите!Если вы так почитаете то почитайте, однако вам известно что суббота начинается вечером и заканчивается вечером, значит и следущий день в смысле суток начинается с вечера! Пример я вам уже цитировал, процетирую еще раз"От вечера до вечера празднуйте субботу вашу"
32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу.(Лев.23:32)
Однако данный текст однозначно говорит о девятом дне седьмого месяца.
Я вам кое что покажу в тексте. Смотрите:
Вот праздники Мои:
- шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
- в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
- и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
- Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
- и созывайте [народ] в сей день, священное собрание да будет у вас, никакой работы не работайте: это постановление вечное во всех жилищах ваших в роды ваши.
- скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый [день] месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание.
- также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;
никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;
-скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу;
в первый день священное собрание, никакой работы не работайте;
в [течение] семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте.
и т.д.
Никакой работы не делать как я понимаю нужно во все перечисленные дни ? Это есть быть в покое ? Или здесь какие то другие покои ?
Начьните с того, - кому были даны выше перечисленные праздничные дни.
Эти "мирские измерения" нужно по словам Петра и самого Иисуса выполнять. (...будьте покорны властям...)
...отнесём подобные реплики к демагогии...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий