О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от olo
    Значит ровно в ПОЛНОЧЬ ВОСКРЕС ...я ето уже слышал у православного батюшки ,вы тожеправославный.
    Мы не православный. Я баптисты.
    Наверное тот батюшка с панехиды возвращался да и к тошнотному спрашивальнику попался. А спьяну ... - ну чего не наговоришь...
    Хотя версия впечатляющая - выкладывай.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от юра крутелев
      Да слово сутки пришло после! Вы думаете что после того как Бог сотворил светила небесные, был только день без ночи!
      Я уверен, что Богу не нужна была подсветка.... (нет резона)

А когда говорилось : "был вечер и было утро день пятый" имелся ввиду только день без ночи!
      А вы думаете когда Сам Творец присутствует, то есть место НОЧИ (ТЬМЫ) ?

Мирской отчет меня не интересует!
      Вы спросили - я ответил...

Ну так вы тут ясно обозначили что суббота начинается после того как солнце скрылось за горизонт,
      Будьте внимательны ! Я сказал Господня Суббота.

так значит и все от воскресения до субботы дни заканчиваются и начинаются после захода солнца!
      Нет, не значит.
      Суббота - это не день недели. Это духовное состояние человека.

И очень плохо, если только сам процесс в нерабочем состоянии определяет суть субботы. Ещё хуже, когда только этот день предназначен для Бога.

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2572627]
        Я уверен, что Богу не нужна была подсветка.... (нет резона)
        Вы ответили уклончиво! Я не про подсветку спрашивал, прочтите заного мой вопрос и отвтте по существу!

А вы думаете когда Сам Творец присутствует, то есть место НОЧИ (ТЬМЫ) ?
        Вот сейчас ночь, однако Он везде! Не об этом речь!

Будьте внимательны ! Я сказал Господня Суббота.
        Ну так и читайте суббота она и есть суббота, день седьмой! Для кого она Господня, а для кого не Господня! Однако тем чем она есть она и есть, независимо кто как ее почитает, а как она есть написано в Библии!

Нет, не значит.
        Сможете доказать это Библией, что суббота не является днем недели?

И очень плохо, если только сам процесс в нерабочем состоянии определяет суть субботы. Ещё хуже, когда только этот день предназначен для Бога.
        Этот день предназначен для отдыха, а шесть другие для работы! Разве не так написанно?

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от serenkiy081

Нет, не значит.
          Суббота - это не день недели.
          Вот так ни много ни мало: шестидневку в Пятилетку

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55106

Сообщение от olo
            Ваш ответ из контекста, потому точный .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от serenkiy081
              Вы ещё не здесь:
              13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
              (Кол.1:13)
              Смртря что вы имеете ввиду. Царство славы, или Царство благодати.
              И то и другое Божии. Так вы о каком?

Я не одну только эту фразу имел в виду. Там показана проблема тех, кто до сих пор не вошёл в покой Божий. Будьте внимательны к текстам и рассудительными.
              Так и я имел ввиду что тот кто грешит (преступает одну из 10 заповедей), не может войти в Его покой.
              Потому для народа Божьего остаётся субботство.
              Вы ведь сами призываете к рассудительности.

Странно... Глагол совершенного вида. Кому верить ???
              А вы обратите внимание о чём речь. И сравните с Откровением:
              1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
              (Откр.21:1)

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Вы ответили уклончиво! Я не про подсветку спрашивал, прочтите заного мой вопрос и отвтте по существу!
                А вы сперва это самое сущесто определите.
                Вам про какой день говорить ? Из Быт.1 или день сегодняшний ?
                Повторюсь : В Быт.1 нет указаний на начала отсчёта суток. Угомонитесь уже...

Вот сейчас ночь, однако Он везде! Не об этом речь!
                Вот тогда был один недоделанный Адам.
                Хорошо хоть к вечеру ему спутницу удачную слепили (пока он спал).
                А вы что же - думаете, что в районе Гандураса (к примеру) была ещё одна счастливая парочка молодожёнов (прилипших друг к другу) ?
                И на Чукотке ? И на Мальдивах ?

Ну так и читайте суббота она и есть суббота, день седьмой! Для кого она Господня, а для кого не Господня! Однако тем чем она есть она и есть, независимо кто как ее почитает, а как она есть написано в Библии!
                Войти в покой Божий можно один раз и оставаться в покое от присутствия Господа.

Сможете доказать это Библией, что суббота не является днем недели?
                Есть более простенький способ. Задайте себе вопросик:
                - В Субботнем дне (любом) такое же количество (24) часов ?
                - Какой день недели в Пятницу (обыкновенную), когда на ваших часах ровно 21:00 по местному времени ?
                - Какой день недели в Субботу, когда на ваших часах ровно 21:00 по местному времени ?

Этот день предназначен для отдыха, а шесть другие для работы! Разве не так написанно?
                В каждом тексте есть смысл. Вы его не видите. Если бы видели - написали бы...

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Серенький крупными буквами повторит ранее написанное:
                  Сообщение от Cеренький
                  Думаю, что
                  со второй попытки Шимон не повторит уродства, называемого "вырыванием из контекста"
                  Сообщение от olo
                  А то ведь некоторые легко поддаются такому соблазну:
                  Сообщение от Двора
                  Ваш ответ из контекста, потому точный

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Смртря что вы имеете ввиду. Царство славы, или Царство благодати.
                    И то и другое Божии. Так вы о каком?
                    А вы что, - разделяете это царство на две отдельные составные, да ещё и независимые друг от друга ??? (какой кашмар!!!)
                    Вячеслав ! Вы где такие словосочетаниа то нашли ? А ?

Так и я имел ввиду что тот кто грешит (преступает одну из 10 заповедей), не может войти в Его покой.
                    Неа. Там написано что именно является единственной возможностью войти в ПОКОЙ БОЖИЙ.
                    - Я есть путь ... - НИКТО (!!!) не придёт к ОТЦУ, как только через Меня...

Потому для народа Божьего остаётся субботство.
                    Вы ведь сами призываете к рассудительности.
                    Не потому, а посему !

А вы обратите внимание о чём речь. И сравните с Откровением:
                    1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                    (Откр.21:1)
                    Я то обратил. А вот вы по видимому не поняли, что всё это послание служило для христиан того времени сильнейшей поддержкой и отрадой в вере и исповедании этой веры.
                    На вопрос тех, что ждёт верного христианина после мучительной смерти за Имя Христа - был получен ответ - победа !!!

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2577087]
                      А вы сперва это самое сущесто определите.
                      Когда на вопрос отвечать научитесь! Тогда когда внимательнее будите!
                      Вам про какой день говорить ?
                      Если вы так почитаете то почитайте, однако вам известно что суббота начинается вечером и заканчивается вечером, значит и следущий день в смысле суток начинается с вечера! Пример я вам уже цитировал, процетирую еще раз"От вечера до вечера празднуйте субботу вашу"

Вот тогда был один недоделанный Адам.
                      Хорошо хоть к вечеру ему спутницу удачную слепили (пока он спал).
                      А вы что же - думаете, что в районе Гандураса (к примеру) была ещё одна счастливая парочка молодожёнов (прилипших друг к другу) ?
                      И на Чукотке ? И на Мальдивах ?
                      Вот я вам и говорю что вы про другое говорите!

Остовайтесь в покое от присутствие Господа! Я не против! Речь же о покое от трудов своих, прочитайте заповедь Божию! Трудится заповедал Бог шесть дней, а не в покое оставатся! О чем павел тоже упоминал и сам делал по заповеди!"И усердно старатся о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими руками" (1Фес4;11) "Пришел к ним; и , по одинаковости ремесла остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток. Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов" (Деян18;3,4) А как опредилить когда кончается шестой день и начинается седьмой? Я вам уже привел цитату!

Есть более простенький способ. Задайте себе вопросик:
                      - В Субботнем дне (любом) такое же количество (24) часов ?
                      - Какой день недели в Пятницу (обыкновенную), когда на ваших часах ровно 21:00 по местному времени ?
                      - Какой день недели в Субботу, когда на ваших часах ровно 21:00 по местному времени ?
                      Все зависит от того когда садится солнце! Если же вы мирское измерение имеете ввиду, то это мирское, я же о Божем!

В каждом тексте есть смысл. Вы его не видите. Если бы видели - написали бы...
                      А вы видите ха-ха-ха! Вы простого не можете видеть как же сложное увидите!

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от serenkiy081

Вот вы ( баптист ) вошли в оный

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от serenkiy081
                          А вы что, - разделяете это царство на две отдельные составные, да ещё и независимые друг от друга ??? (какой кашмар!!!)
                          Вячеслав ! Вы где такие словосочетаниа то нашли ? А ?
                          Цитата из Библии:
                          21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                          (Лук.17:21)

Так как по вашему внутри верующего оба царства?
                          Тогда о каком царстве Христос говорит в этом тексте?
                          Цитата из Библии:
                          1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                          2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                          3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                          (Иоан.14:1-3)

Так где, находится это царство?

Неа. Там написано что именно является единственной возможностью войти в ПОКОЙ БОЖИЙ.
                          - Я есть путь ... - НИКТО (!!!) не придёт к ОТЦУ, как только через Меня...
                          А вы с логикой дружите? Войти в покой, и прийти к Отцу, не одно и тоже.
                          Например Моисей, в покой Его не вошёл. а к Отцу?

Не потому, а посему !
                          Если уж уточнять, то в подстрочном переводе:-тогда остаётся празднование субботы народу Бога;....

Я то обратил. А вот вы по видимому не поняли, что всё это послание служило для христиан того времени сильнейшей поддержкой и отрадой в вере и исповедании этой веры.
                          На вопрос тех, что ждёт верного христианина после мучительной смерти за Имя Христа - был получен ответ - победа !!!
                          А новая земля кому?

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Когда на вопрос отвечать научитесь! Тогда когда внимательнее будите!Если вы так почитаете то почитайте, однако вам известно что суббота начинается вечером и заканчивается вечером, значит и следущий день в смысле суток начинается с вечера! Пример я вам уже цитировал, процетирую еще раз"От вечера до вечера празднуйте субботу вашу"
                            Всё, что вы мне процитировали, это (выделенное) :

32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу.(Лев.23:32)

Однако данный текст однозначно говорит о девятом дне седьмого месяца.
                            Я вам кое что покажу в тексте. Смотрите:

Вот праздники Мои:
                            - шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
                            - в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
                            - и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
                            - Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
                            - и созывайте [народ] в сей день, священное собрание да будет у вас, никакой работы не работайте: это постановление вечное во всех жилищах ваших в роды ваши.
                            - скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый [день] месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание.
                            - также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;
                            никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;
                            -скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу;
                            в первый день священное собрание, никакой работы не работайте;
                            в [течение] семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте.
                            и т.д.
                            Никакой работы не делать как я понимаю нужно во все перечисленные дни ? Это есть быть в покое ? Или здесь какие то другие покои ?

Вот я вам и говорю что вы про другое говорите!

Остовайтесь в покое от присутствие Господа! Я не против! Речь же о покое от трудов своих, прочитайте заповедь Божию! Трудится заповедал Бог шесть дней, а не в покое оставатся! О чем павел тоже упоминал и сам делал по заповеди!
                            Уж не знаю как для вас, но для Павла суббота была ничем иным, как тенью будущих благ.

А как опредилить когда кончается шестой день и начинается седьмой? Я вам уже привел цитату!
                            Думаю - вы поправите своё мышление...
                            Начьните с того, - кому были даны выше перечисленные праздничные дни.

Все зависит от того когда садится солнце! Если же вы мирское измерение имеете ввиду, то это мирское, я же о Божем!
                            А в ваших широтах тоже все строят кущи в назначенный Богом день ? И в трубы дудят ?
                            Эти "мирские измерения" нужно по словам Петра и самого Иисуса выполнять. (...будьте покорны властям...)

А вы видите ха-ха-ха! Вы простого не можете видеть как же сложное увидите!
                            ...отнесём подобные реплики к демагогии...

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от olo
                              Вот вы ( баптист ) вошли в оный
                              А вы что, за меня отчитываться намерены ? (эт не чесно)

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от serenkiy081
                                А вы что, за меня отчитываться намерены ? (эт не чесно)
                                Ответ принят...не вошел в покой ОНЫЙ, как видно

Комментарий

Обработка...