[QUOTE=serenkiy081;2557818] Сутки состоят из ночи и дня! Значит чтоб закончились сутки, нужно чтоб началась ночь и закончилась, и день начался и закончился! Определение что должно начатся первым определил Бог, ибо сказал:"И был вечер, и было утро: день четвертый." Вечер это конец дня и начало ночи, а утро это конец ночи и начало дня! Значит сначало ночь, а потом день, а не наоборот! Бог опредилил управлять днем солнцу, а управлять ночью луне! "И создал Бог два светила великие: светило большее, для управление днем, и светило меньшее, для управления ночью" Пока светит солнце это день ибо солнце управляет днем, когда светит луна это ночь ибо луна управляет ночью! Но часто бывает что солнце еще не село , а луна уже появилась и мы можем ее наблюдать, или когда утром солнце взошло, а луну еще видно! Однако дело в том что солнце является источником света, а луна только отражает этот свет исходящий от солнца ночью и сама не является источником света! Поэтому солнце названо светилом "большее" не только по своему размеру но по своему значению в смысле главенства определения начала и конца дня! Поэтому когда солнце еще не зашло день не кончился, независимо от того что появилась луна или нет! И утром когда солнце взошло наступил день, независимо от того исчезла луна или нет! Итак когда зашло солнце, в тот самый момент закончились сутки и начились следующие сутки, это и называется вечером в том значении когда в шестой день вечером прекращается всякая работа и наступает день субботний!
Я думаю я ясно выразился?!

Комментарий