О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2557818]
    Сообщение от юра крутелев

.
    Мной задан вопрос:
    - Где в Библии можно увидеть прямую ссылку на то, что сутки нужно исчислять с определённого времени ?

Я полностью согласен с вами о начале субботы. Так НА-ПИ-СА-НО !!!
    Вопрос заключается в том, - когда начинается ВЕЧЕР ?
    Мнений на сей момент два :
    1. - до захода солнца
    2. - после захода солнца.
    Есть и третье: - вечер начинается ДО и ПОСЛЕ заката и продолжается... аж до темноты.
    Сутки состоят из ночи и дня! Значит чтоб закончились сутки, нужно чтоб началась ночь и закончилась, и день начался и закончился! Определение что должно начатся первым определил Бог, ибо сказал:"И был вечер, и было утро: день четвертый." Вечер это конец дня и начало ночи, а утро это конец ночи и начало дня! Значит сначало ночь, а потом день, а не наоборот! Бог опредилил управлять днем солнцу, а управлять ночью луне! "И создал Бог два светила великие: светило большее, для управление днем, и светило меньшее, для управления ночью" Пока светит солнце это день ибо солнце управляет днем, когда светит луна это ночь ибо луна управляет ночью! Но часто бывает что солнце еще не село , а луна уже появилась и мы можем ее наблюдать, или когда утром солнце взошло, а луну еще видно! Однако дело в том что солнце является источником света, а луна только отражает этот свет исходящий от солнца ночью и сама не является источником света! Поэтому солнце названо светилом "большее" не только по своему размеру но по своему значению в смысле главенства определения начала и конца дня! Поэтому когда солнце еще не зашло день не кончился, независимо от того что появилась луна или нет! И утром когда солнце взошло наступил день, независимо от того исчезла луна или нет! Итак когда зашло солнце, в тот самый момент закончились сутки и начились следующие сутки, это и называется вечером в том значении когда в шестой день вечером прекращается всякая работа и наступает день субботний! Я думаю я ясно выразился?!

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сутки состоят из ночи и дня!
      Вот все обозначения времён суток имеющие соответствующие себе описания и значения:
      вечер, сумерки, полночь, ночь, пение петухов, сумерки поутру; полдень, день, вечер и опять ....

Значит чтоб закончились сутки, нужно чтоб началась ночь и закончилась, и день начался и закончился! Определение что должно начатся первым определил Бог, ибо сказал:"И был вечер, и было утро: день четвертый."
      Однако слова Бога ВСЕГДА !!! явно выражены в любом повествовании. Например:

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
      7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
      8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
      9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
      10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
      (Быт.1:7-10)(Быт.1:6)

Кто то из нас повествование Моисея об творении называет непосредственными словами Творца. (а-я-яй...)

...Но часто бывает что солнце еще не село , а луна уже появилась и мы можем ее наблюдать, или когда утром солнце взошло, а луну еще видно!
      Точно ! Особенно часто это бывает именно в новолуние.

Вечер это конец дня и начало ночи, а утро это конец ночи и начало дня!
      Это справедливое замечание ! Но вывод - никудышний...
      Значит сначало ночь, а потом день, а не наоборот!
      Ну, вообщето сначала : - И сказал Бог...
      А по тексту - Он начинал говорить ДНЁМ !!!

Итак когда зашло солнце, в тот самый момент закончились сутки и начились следующие сутки, это и называется вечером в том значении когда в шестой день вечером прекращается всякая работа и наступает день субботний! Я думаю я ясно выразился?!
      Выразились вы действительно ясно.
      Но итог вы взяли исключительно исходя из своей философии.
      Я бы и не начинал этого диалога, если бы:
      - И сказал Бог. Заход солнца за горизонт будет у вас началом суток.

Согласитесь, что любой из нас может строить теорию только из того, что сказано. А не из того, что предположено начиная с Пафнутия...
      Последний раз редактировалось serenkiy081; 23 January 2011, 10:16 AM.

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2560326][QUOTE=юра крутелев;2559971]
        Кто то из нас повествование Моисея об творении называет непосредственными словами Творца.
        Я не знаю как вы, но я называю!

Это справедливое замечание ! Но вывод - никудышний...
        Когда без объяснения причин почему вывод некудышный говорят, это всево лишь слова! Дайте пояснение почему основательно!
        Ну, вообщето сначала : - И сказал Бог...
        Вообщето мы не об этом, а о вечере! Конечно сначало то что вы сказали!
        Есть цитата по этому поводу?

.
        Но итог вы взяли исключительно исходя из своей философии.
        Из рассуждения Слова Божего!
        Поэтому в пятницу стараются прекратить работу до буквального захода солнца, а в субботу позже после захода солнца начинают рабочию неделю!
        Согласитесь, что любой из нас может строить теорию только из того, что сказано. А не из того, что предположено начиная с Пафнутия...
        От предположения можно придти ко многим предположениям, которые могут еще дальше увести от истины!

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

[QUOTE=olo;2558010]
          Сообщение от serenkiy081
          Здесь можно увидеть начало суток - Рош Ходеш
          Начало нового месяца имеет право устанавливать лишь особая судейская коллегия специальный бейт-дин. Специальным считается только бейт-дин, члены которого рукоположены учителями, получившими право на это от своих учителей, и так от учителя к ученику до самого Моше без единого перерыва в традиции. Такой бейт-дин выносит определение о начале нового месяца на основании показаний свидетелей, видевших молодой месяц своими глазами.
          Скажу кратко : Сколько Пафнутиев - столько и мнений.
          (думаю найдёшь силы не обидеться?)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от olo
            Еврейская у вас последовательность- день начинаеисяч с конца оного
            Библейская.
            Цитата из Библии:
            5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
            (Быт.1:5)

Сначала была тьма, это и было началом первого дня, а свет появился после.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от serenkiy081
              Значит и вы за полдень, как начало "вечера" голосуете ?
              Нет я голосую за заход солнца, как начало вечера.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Я не знаю как вы, но я называю!
                Юра я не богодухновенности Писания сейчас говорю !
                Моисей имел привилегию передать слова Самого Творца.
                Везде по тексту, где указывается фраза: - Так говорит Господь ...
                или : - и сказал Бог ...
                идёт прямая речь Господа (от первого лица).

Когда без объяснения причин почему вывод некудышный говорят, это всево лишь слова! Дайте пояснение почему основательно!
                Хорошо ! Я повторю более конкретный вопрос на вот эту вашу цитату:
                Вечер это конец дня и начало ночи, а утро это конец ночи и начало дня!
                Где конкретно Творец дал указание на начало исчисления суток ?
                В Быт.1 - извините , но таких указаний НЕТ !!!

Сообщение от Серенький
                Есть цитата по этому поводу?
                Конечно ! Сам текст. Хронология:
                Был вечер - было утро - сказал Бог...

Юрий ! Вы сделали вывод из того, чего не написано в самом тексте Быт.1: Поэтому я заметил, что началом каждого следующего творения был именно день, как светлое время суток:

Сообщение от Серенький
                Поэтому в пятницу стараются прекратить работу до буквального захода солнца, а в субботу позже после захода солнца начинают рабочию неделю!
                Ну вы и даёте...
                На "ЕСЛИ БЫ" - вы построили целую доктрину.

От предположения можно придти ко многим предположениям, которые могут еще дальше увести от истины!
                Вот и я говорю, что учение строится стого по ФАКТУ а не по домыслу местного горе-пророка...

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Библейская.
                  Цитата из Библии:
                  5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                  (Быт.1:5)

Сначала была тьма, это и было началом первого дня, а свет появился после.
                  Вячеслав ! Но ведь ТЬМУ Бог не творил.
                  Тьма не включается, а СВЕТ - запросто...
                  Чем больше света - тем меньше темного.
                  Последний раз редактировалось serenkiy081; 23 January 2011, 11:58 AM.

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Мое мнение - здесь. Хотя основная тема статьи - несколько иная, но и про "пищу и питие" там тоже есть.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Нет я голосую за заход солнца, как начало вечера.
                      Ваши слова ?
                      Вечер-начало захода солнца, и есть начало дня( суток)..
                      Солне начинает заходить после точки "Зенита" .
                      Если это не так, то объясните, что вы имеете в виду под понятием, как "ЗАХОД" солнца ? Спасибо.

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2560491]

Хорошо ! Я повторю более конкретный вопрос на вот эту вашу цитату: Где конкретно Творец дал указание на начало исчисления суток ?
                        В Быт.1 - извините , но таких указаний НЕТ !!!
                        Однако последовательность такая "был вечер и было утро" Также как сначало была тьма. а потом стал свет! Если бы отчет был бы с утра, то повеление соблюсти субботу звучало бы так: от утра до утра празднуйте субботу! Неужели Бог вопреки обычному отчету начала дня как сутки, даст необычное! Если утверждение о том что не вечером начинались сутки подвергается сомнению! То как основать что утром, если даже и намека об этом нету!

Конечно ! Сам текст. Хронология:
                        Был вечер - было утро - сказал Бог...
                        Там не сказано что сказал Бог, а написано:"И был вечер, и было утро" А где сдесь говорится что именно днем Он говорил?

Быт.1: Поэтому я заметил, что началом каждого следующего творения был именно день, как светлое время суток:
                        Не пойму как вы это заметили если об этом прямо не говорится, и не прямо!

Ну вы и даёте...
                        На "ЕСЛИ БЫ" - вы построили целую доктрину.
                        Почему начаналась соблюдение субботы еще до захода солнца в пятницу, а в субботу позже захода? Для того чтоб не нарушить! Не слышали ли про предосторожность! Предосторожность нужна чтоб не нарушить самой заповеди! А не читали как павел употреблял такие же слова типа "Если бы" так на этом он что свою доктрину построил? Нет конечно! Это же рассуждение и выводы! Из слова Божия!
                        Вот и я говорю, что учение строится стого по ФАКТУ а не по домыслу местного горе-пророка...
                        Типа Павла! Да!

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2560491] У меня к вам вопрос? Вы согласны что сутки состоят из ночи и из дня? Остальные название лишь опредиляют время в этих двух половинках суток! Например " полночь" или "полдень" или вечер или утро? Вы согласны в этом?

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Однако последовательность такая "был вечер и было утро" Также как сначало была тьма. а потом стал свет!
                            В начале была ТЬМА ??? (не Слово ???) Вы уверены ???
                            Последовательность "был вечер и было утро" стала после первого светлого дня творения.

1 В начале (1) сотворил Бог небо и землю.
                            2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                            3 И сказал (2) Бог: да будет свет. И стал (3) свет.
                            4 И увидел (4) Бог свет, что он хорош, и отделил (5) Бог свет от тьмы.
                            5 И назвал (6) Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер (7) , и было утро (8) : день один.

следующий день :
                            6 И сказал (1) Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. и т. д.
                            (Быт.1:1-6)

Если бы отчет был бы с утра, то повеление соблюсти субботу звучало бы так: от утра до утра празднуйте субботу!
                            Разве суббота это не состояние души ?

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2560590]
                              В начале была ТЬМА ??? (не Слово ???) Вы уверены ???
                              Последовательность "был вечер и было утро" стала после первого светлого дня творения.

1 В начале (1) сотворил Бог небо и землю.
                              2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                              3 И сказал (2) Бог: да будет свет. И стал (3) свет.
                              4 И увидел (4) Бог свет, что он хорош, и отделил (5) Бог свет от тьмы.
                              5 И назвал (6) Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер (7) , и было утро (8) : день один.

следующий день :
                              6 И сказал (1) Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. и т. д.
                              (Быт.1:1-6)
                              Вы коверкаете мои слова или не поняли меня! Говоря в начале я имел ввиду раньше чем Бог сказал "Да будет свет" Свет нужен чтоб светить, Если бы небыло тьмы, то не нужно было бы и света! Свет зажигают в темноте, а если светло, то нужды во свете нету! Поэтому раньше была тьма, а потом свет!

Разве суббота это не состояние души ?
                              А разве вы не читаете что такое суббота! Вы не слышали про четвертую заповедь?

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

[QUOTE=юра крутелев;2560577]
                                Сообщение от serenkiy081
                                У меня к вам вопрос? Вы согласны что сутки состоят из ночи и из дня? Остальные название лишь опредиляют время в этих двух половинках суток! Например " полночь" или "полдень" или вечер или утро? Вы согласны в этом?
                                Субботу соблюдайте от дня до дня ?

Комментарий

Обработка...