О какой пище и о питие говорит Павел?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
.
Вы привели библейский текст, где описано что за чем идёт. Хронология такова :
13 И был вечер, и было утро: день третий. (Переварачиваем страницу)
14 (новый день творения) И сказал (1) Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал (2) Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил (3) их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел (4) Бог, что [это] хорошо.
19 И был вечер (5) , и было утро (6) : день четвертый.(Переварачиваем страницу)
20 И сказал (1) Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
и т.д.
Что Солнце и луна созданы лишь на третий день? А в первый был создан свет?
Не скрою - обидно, досадно, но ... ладно. Простилось....(здря вы так...)
Комментарий
-
5 И назвал (3) Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер (4), и было утро(5) : день один. конец - переворачивай листок календаря.
6 И сказал (1) Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал (2) Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало (3) так.
8 И назвал (4) Бог твердь небом. И был вечер (5) , и было утро (6) : день второй. конец - переворачивай листочек календарика.
9 И сказал (1) Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало (2) так.
(3) ... (4) ... и т.д.
Да только - вот беда... И в этом дне творения мы почему то не находим хотя бы намёка от Творца - когда начинается отсчёт т.н. суток с их 24-часовым циклом.
Единственно, что сказано, так это то, что к седьмому дню - всё было шито-крыто.
А вот когда начинается этот седьмой день (суббота Господня) - вы почему то не хотите высказать своего смелого мнения.
Будем ждать...
Ответ:
Вы думаете, что мудрости набравшись не бывает "обидно, досадно, но ... ладно" ? да ещё и последовавшее за этим прощение вашей выходки .Последний раз редактировалось serenkiy081; 20 January 2011, 01:19 PM.Комментарий
-
А вот когда начинается этот седьмой день (суббота Господня) - вы почему то не хотите высказать своего смелого мнения.
Будем ждать...
Вы думаете, что мудрости набравшись не бывает "обидно, досадно, но ... ладно" ? да ещё и последовавшее за этим прощение вашей выходки .
А вам всё ещё обидно? И вы видите в моих словах некую выходку?
Рецепт как излечиться я вам давал в прошлый раз. кто виноват что вы не желаете им воспользоваться?Комментарий
-
В тёмных то очках читаючи - конечно ничего не видать.
Неа. Просто за вас опасаюсь. Этак (без устали) вы, под ноги не глядя, да ещё и всё в тех же очках (чего доброго) спотыкнётесь, да носа побьёте (не дай Бог...)
А вам что, не дал до сих пор ?
Ну,... если вы не можете дать простого ответа ссылаясь на Писание.
Вячеслав ! Ещё не родился тот, который бы не ушёл от меня с "тем же" (только с лихвой) с чем и пришёл ко мне.
Так что - давайте жить дружно. Говорю это с рукой на сердце.Комментарий
-
[QUOTE=serenkiy081;2547780]Неужели можете показать время начала субботы непосредственно в тексте Торы ? ЖДУ !
А Луне и Солнцу абсолютно наплевать, верней НАСВЕТИТЬ - праздникОднако новый год празднуется в двенадцать часов ночи!
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной \ для отделения дня от ночи,\ и для знамений, \ и времен, \ и дней, \ и годов;
(Быт.1:14)
Моисей ! А хде праздники в списке ? Забыл ?
... Бывает...
Дык ить, давайте прочитаем и увидим:
Согласитесь что трудно согласовать эти два стиха, что бы не пришла мысль о выходе из рабства в этот день. Опять,же, - я не претендую
Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;2557564]Ответ понят. Принимается ! Учитесь, Вячеслав !!!
(это я сделал вывод, из за употребления вами слова "ЕСЛИ", как некоторой условности, а не констатации факта)
Я верю абсолютно каждому Его Слову в подаренных нам 66-ти книгах Библии...
Я не собираюсь искать в Слове моего мнения.
Мной задан вопрос:
- Где в Библии можно увидеть прямую ссылку на то, что сутки нужно исчислять с определённого времени ?
Далее я предложил в тексте Быт.1 хронологию (см. выше) и заметил, что кроме очерёдности творений и что к седьмому дню всё было сотворено - нигде нет указания на начала отсчёта суткам.
Так неужели только из за этого меня нужно сразу же считать врагом рейха ?
Я полностью согласен с вами о начале субботы. Так НА-ПИ-СА-НО !!!
Вопрос заключается в том, - когда начинается ВЕЧЕР ?
Мнений на сей момент два :
1. - до захода солнца
2. - после захода солнца.
Есть и третье: - вечер начинается ДО и ПОСЛЕ заката и продолжается... аж до темноты.Комментарий
-
[QUOTE=serenkiy081;2557818]Мной задан вопрос:
- Где в Библии можно увидеть прямую ссылку на то, что сутки нужно исчислять с определённого времени ?
Далее я предложил в тексте Быт.1 хронологию (см. выше) и заметил, что кроме очерёдности творений и что к седьмому дню всё было сотворено - нигде нет указания на начала отсчёта суткам.
Так неужели только из за этого меня нужно сразу же считать врагом рейха ?
Я полностью согласен с вами о начале субботы. Так НА-ПИ-СА-НО !!!
Вопрос заключается в том, - когда начинается ВЕЧЕР ?
Мнений на сей момент два :
1. - до захода солнца
2. - после захода солнца.
Есть и третье: - вечер начинается ДО и ПОСЛЕ заката и продолжается... аж до темноты.
Я как-то (в электричке) сидел-в окно смотрел и вдруг перон поехал, но вспомнив постулат : не верь глазам своим... убедил себя, что всё наоборот - поехал поезд
Но каково было моё разочарование ...что не мой, но рядом стоящий.
с тех пор я на двоих "пулю" не расписываю...
согласен посидеть на прикупе, пока вы за марьяж сражаться будетеПоследний раз редактировалось olo; 22 January 2011, 08:00 AM.Комментарий
-
[QUOTE=serenkiy081;2557818]начало суток - Рош Ходеш
Начало нового месяца имеет право устанавливать лишь особая судейская коллегия специальный бейт-дин. Специальным считается только бейт-дин, члены которого рукоположены учителями, получившими право на это от своих учителей, и так от учителя к ученику до самого Моше без единого перерыва в традиции. Такой бейт-дин выносит определение о начале нового месяца на основании показаний свидетелей, видевших молодой месяц своими глазами.Последний раз редактировалось olo; 22 January 2011, 09:08 AM.Комментарий
-
Насчёт начала дня вы же и сами знаете что мы придерживаемся Библейской. Вечер-начало захода солнца, и есть начало дня( суток).Комментарий
-
[QUOTE=olo;2557843]Тут без третего ... не разобраться.
Я как-то (в электричке) сидел-в окно смотрел и вдруг перон поехал, но вспомнив постулат : не верь глазам своим... убедил себя, что всё наоборот - поехал поезд
Но каково было моё разочарование ...что не мой, но рядом стоящий.
с тех пор я на двоих "пулю" не расписываю...
согласен посидеть на прикупе, пока вы за марьяж сражаться будете
эх, тыыы ....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Весь вопрос: - когда начинается вечер ?
На моё рассуждение то сами Библейские названия как Вечер", "ночь" и "утро" - исключают своё отношение ко времени "ДНЯ" (которое 12 часов светлого времени кряду)Комментарий
Комментарий