О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от olo
    ...Число 12...
    Ох уж эта гематрия(туды её разтуды...)

Сообщение от olo
    А восток, батенька ...это вам не Жмеринка
    (и её - туды же...)
    Дык что там с субботой ?
    Последний раз редактировалось serenkiy081; 20 January 2011, 08:12 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от serenkiy081
      .
      Вы привели библейский текст, где описано что за чем идёт. Хронология такова :
      13 И был вечер, и было утро: день третий. (Переварачиваем страницу)
      14 (новый день творения) И сказал (1) Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
      15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
      16 И создал (2) Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
      17 и поставил (3) их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
      18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел (4) Бог, что [это] хорошо.
      19 И был вечер (5) , и было утро (6) : день четвертый.(Переварачиваем страницу)
      20 И сказал (1) Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
      и т.д.
      И что вас смущает?
      Что Солнце и луна созданы лишь на третий день? А в первый был создан свет?
      Не скрою - обидно, досадно, но ... ладно. Простилось.... (здря вы так...)
      Так попросите у Бога мудрости. Он даёт просящим охотно.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        И что вас смущает?
        Что Солнце и луна созданы лишь на третий день? А в первый был создан свет?
        Да мне вообщем то и не принципиально. Давайте на второй день посмотрим хронологию:
        5 И назвал (3) Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер (4), и было утро(5) : день один. конец - переворачивай листок календаря.
        6 И сказал (1) Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
        7 И создал (2) Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало (3) так.
        8 И назвал (4) Бог твердь небом. И был вечер (5) , и было утро (6) : день второй. конец - переворачивай листочек календарика.
        9 И сказал (1) Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало (2) так.
        (3) ... (4) ... и т.д.

Да только - вот беда... И в этом дне творения мы почему то не находим хотя бы намёка от Творца - когда начинается отсчёт т.н. суток с их 24-часовым циклом.
        Единственно, что сказано, так это то, что к седьмому дню - всё было шито-крыто.
        А вот когда начинается этот седьмой день (суббота Господня) - вы почему то не хотите высказать своего смелого мнения.
        Будем ждать...

Сообщение от Серенький
        Не скрою - обидно, досадно, но ... ладно. Простилось.... (здря вы так...)
        Ответ:
        Так попросите у Бога мудрости. Он даёт просящим охотно.
        Вы думаете, что мудрости набравшись не бывает "обидно, досадно, но ... ладно" ? да ещё и последовавшее за этим прощение вашей выходки .
        Последний раз редактировалось serenkiy081; 20 January 2011, 01:19 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от serenkiy081
          Да только - вот беда... И в этом дне творения мы почему то не находим хотя бы намёка от Творца - когда начинается отсчёт т.н. суток с их 24-часовым циклом.

А вот когда начинается этот седьмой день (суббота Господня) - вы почему то не хотите высказать своего смелого мнения.
          Будем ждать...
          Чего? Седьмого дня?

Вы думаете, что мудрости набравшись не бывает "обидно, досадно, но ... ладно" ? да ещё и последовавшее за этим прощение вашей выходки .
          Видите ли. Когда Бог дарует мудрость то понимаешь, когда начинается седьмой день.
          А вам всё ещё обидно? И вы видите в моих словах некую выходку?
          Рецепт как излечиться я вам давал в прошлый раз. кто виноват что вы не желаете им воспользоваться?

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

В тёмных то очках читаючи - конечно ничего не видать.

А вам всё ещё обидно?
            Неа. Просто за вас опасаюсь. Этак (без устали) вы, под ноги не глядя, да ещё и всё в тех же очках (чего доброго) спотыкнётесь, да носа побьёте (не дай Бог...)

Когда Бог дарует мудрость то понимаешь, когда начинается седьмой день.
            А вам что, не дал до сих пор ?
            Ну,... если вы не можете дать простого ответа ссылаясь на Писание.

Вячеслав ! Ещё не родился тот, который бы не ушёл от меня с "тем же" (только с лихвой) с чем и пришёл ко мне.

Так что - давайте жить дружно. Говорю это с рукой на сердце.

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2547780]
              Неужели можете показать время начала субботы непосредственно в тексте Торы ? ЖДУ !
              " От вечера до вечера празднуйте субботу" (Лев23,32)
              А Луне и Солнцу абсолютно наплевать, верней НАСВЕТИТЬ - праздник
              Так же как часам на стене наплевать, восколько вы встаете и ложитесь спать и когда празднуете новый год, в двенадцать или в час ночи! Однако новый год празднуется в двенадцать часов ночи!
              14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной \ для отделения дня от ночи,\ и для знамений, \ и времен, \ и дней, \ и годов;
              (Быт.1:14)
              Вот видите они даны для различения времени! Бог же через раба своего Моисея дал праздники и сказал в какое время их праздновать! Время же исчислялось по этим двум светилам ибо для этого они и созданы! И когда говорится: "для знамений" то это имеется в том числе и для суббот ибо они названы знамением между Богом и его народом!
              Моисей ! А хде праздники в списке ? Забыл ?
              ... Бывает...
              Не читали ли как написано:"всему свое время" Итак сначало время дать два светила, для различения времени, а потом праздники в назначеные времена!

Дык ить, давайте прочитаем и увидим:

Согласитесь что трудно согласовать эти два стиха, что бы не пришла мысль о выходе из рабства в этот день. Опять,же, - я не претендую
              Мысли приходят и уходят и посылаются одни Богом, а другие Его противником, Его Слова! Поэтому если вы противник Его слова, то и искать будете любой способ и возможность увидеть то что вам хочится согласно вашему пониманию Святого Его Слова!

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

[QUOTE=юра крутелев;2557564]
                Сообщение от serenkiy081
                " От вечера до вечера празднуйте субботу" (Лев23,32)
                Ответ понят. Принимается ! Учитесь, Вячеслав !!!

Сообщение от юра крутелев
                Мысли приходят и уходят и посылаются одни Богом, а другие Его противником, Его Слова! Поэтому если вы противник Его слова, то и искать будете любой способ и возможность увидеть то что вам хочится согласно вашему пониманию Святого Его Слова!
                Ну, слава Богу ! Хоть вы открыто не относите меня к хулителям и противникам Слову Божьему.
                (это я сделал вывод, из за употребления вами слова "ЕСЛИ", как некоторой условности, а не констатации факта)
                Я верю абсолютно каждому Его Слову в подаренных нам 66-ти книгах Библии...
                Я не собираюсь искать в Слове моего мнения.
                Мной задан вопрос:
                - Где в Библии можно увидеть прямую ссылку на то, что сутки нужно исчислять с определённого времени ?

Далее я предложил в тексте Быт.1 хронологию (см. выше) и заметил, что кроме очерёдности творений и что к седьмому дню всё было сотворено - нигде нет указания на начала отсчёта суткам.
                Так неужели только из за этого меня нужно сразу же считать врагом рейха ?

Я полностью согласен с вами о начале субботы. Так НА-ПИ-СА-НО !!!
                Вопрос заключается в том, - когда начинается ВЕЧЕР ?
                Мнений на сей момент два :
                1. - до захода солнца
                2. - после захода солнца.
                Есть и третье: - вечер начинается ДО и ПОСЛЕ заката и продолжается... аж до темноты.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

[QUOTE=serenkiy081;2557818]
                  Мной задан вопрос:
                  - Где в Библии можно увидеть прямую ссылку на то, что сутки нужно исчислять с определённого времени ?

Далее я предложил в тексте Быт.1 хронологию (см. выше) и заметил, что кроме очерёдности творений и что к седьмому дню всё было сотворено - нигде нет указания на начала отсчёта суткам.
                  Так неужели только из за этого меня нужно сразу же считать врагом рейха ?

Я полностью согласен с вами о начале субботы. Так НА-ПИ-СА-НО !!!
                  Вопрос заключается в том, - когда начинается ВЕЧЕР ?
                  Мнений на сей момент два :
                  1. - до захода солнца
                  2. - после захода солнца.
                  Есть и третье: - вечер начинается ДО и ПОСЛЕ заката и продолжается... аж до темноты.
                  Тут без третего ... не разобраться.
                  Я как-то (в электричке) сидел-в окно смотрел и вдруг перон поехал, но вспомнив постулат : не верь глазам своим... убедил себя, что всё наоборот - поехал поезд
                  Но каково было моё разочарование ...что не мой, но рядом стоящий.
                  с тех пор я на двоих "пулю" не расписываю...
                  согласен посидеть на прикупе, пока вы за марьяж сражаться будете
                  Последний раз редактировалось olo; 22 January 2011, 08:00 AM.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

[QUOTE=serenkiy081;2557818]
                    Мной задан вопрос:
                    Здесь можно увидеть начало суток - Рош Ходеш
                    Начало нового месяца имеет право устанавливать лишь особая судейская коллегия специальный бейт-дин. Специальным считается только бейт-дин, члены которого рукоположены учителями, получившими право на это от своих учителей, и так от учителя к ученику до самого Моше без единого перерыва в традиции. Такой бейт-дин выносит определение о начале нового месяца на основании показаний свидетелей, видевших молодой месяц своими глазами.
                    Вложения
                    Последний раз редактировалось olo; 22 January 2011, 09:08 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от serenkiy081
                      Вячеслав ! Ещё не родился тот, который бы не ушёл от меня с "тем же" (только с лихвой) с чем и пришёл ко мне.

Так что - давайте жить дружно. Говорю это с рукой на сердце.
                      А я и не пытался с вами соревноваться. Тоже говорю искренно.
                      Насчёт начала дня вы же и сами знаете что мы придерживаемся Библейской. Вечер-начало захода солнца, и есть начало дня( суток).

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Насчёт начала дня вы же и сами знаете что мы придерживаемся Библейской. Вечер-начало захода солнца, и есть начало дня( суток).
                        Еврейская у вас последовательность- день начинаеисяч с конца оного

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

[QUOTE=olo;2557843]
                          Сообщение от serenkiy081
                          Тут без третего ... не разобраться.
                          Я как-то (в электричке) сидел-в окно смотрел и вдруг перон поехал, но вспомнив постулат : не верь глазам своим... убедил себя, что всё наоборот - поехал поезд
                          Но каково было моё разочарование ...что не мой, но рядом стоящий.
                          с тех пор я на двоих "пулю" не расписываю...
                          согласен посидеть на прикупе, пока вы за марьяж сражаться будете
                          Хиба Бонивуру не нужно поучится у меня конспирации и осторожности, что бы не подвести товарища ?
                          эх, тыыы ....

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Значит и вы за полдень, как начало "вечера" голосуете ?

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от olo
                              Еврейская у вас последовательность- день начинаеисяч с конца оного
                              А не лучше ли (мне лично) тогда сразу два зайца шлёпнуть? В смысле принять третий вариант: "До и после" ?
                              зы Зайцы - это никто из присутствующих.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Вячеслав ! Я сам в "эпицентре" этого вопроса.(даже врагов нажил...)
                                Весь вопрос: - когда начинается вечер ?
                                На моё рассуждение то сами Библейские названия как Вечер", "ночь" и "утро" - исключают своё отношение ко времени "ДНЯ" (которое 12 часов светлого времени кряду)

Комментарий

Обработка...