О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

[QUOTE=serenkiy081;2543592]
    Сообщение от юра крутелев
    Дык ить ... праздник празднуя празднуют... (на то он и праздник)
    Без присутствия Христа - праздник невозможен !
    Пасха уже произошла на Голгофе. Один раз и навсегда !!!
    Ошибаетесь , друг мой
    Песах - прохождение ( губителя ) мимо первенцев и домов с окровавленными косяками дверей.
    А Сын Человеческий ( на которого вы намекаете) 15 нис. в полночь УЖЕ лежал в МОГИЛЕ ...Его уже сныли с Голгофы .

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от serenkiy081
      Юрий ! А вы разве уже сейчас не в Царстве ? Это для кого написано ?
      12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
      13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
      (Кол.1:12,13)

Как видите, все три глагола - в соответствующем времени и показывают на то, что с вами это пребывание в ЦБ УЖЕ произошло. Впрочем вы имеете право и не согласится с этим. (кому от этого будет хуже...)
      В Царстви буду тогда когда буду, а сейчас я на пути! Если думать что уже в Царствии, то раслабишся и можешь потерять спасение! Прежде чем быть там нужно притерпеть до конца, и победить врага силою Христа! Последний же враг это смерть! Жало же смерти грех; а сила греха--закон! Праздную же я не новый год, а праздник Господень свидетельствующий о спасении наших душ! И он свят и праведен!

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2543592][QUOTE=юра крутелев;2543464]
        Согласен! Да присутствует Он всегда с нами, хоть и не видим мы его! Ибо где двое или трое во имя Его там и Он!
        Да пророчество праздника исполнилось! Но негде не отменялась Христом! Посему стану праздновать!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55103

[QUOTE=olo;2543612]
          Сообщение от serenkiy081
          Ошибаетесь , друг мой
          Песах - прохождение ( губителя ) мимо первенцев и домов с окровавленными косяками дверей.
          А Сын Человеческий ( на которого вы намекаете) 15 нис. в полночь УЖЕ лежал в МОГИЛЕ ...Его уже сныли с Голгофы .
          Разрешите уточнить, что Пэсах, Он Агнец.
          Как тогда кровь агнца была защитой от губителя,
          так и до конца Кровь Агнца защита.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55103

[QUOTE=serenkiy081;2543592]
            Дык ить ... праздник празднуя празднуют... (на то он и праздник)
            Празднуем с опресноками чистоты и праведности,
            как получить чистоту и праведность без Христа?
            Мы же принимаем Его, вспоминая Его смерть.

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

По контексту видно, что, когда Иисус говорил о Царстве, Он говорил о 1000-летнем царстве:"да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых" (ст. 30). Суд, конечно же, состоится после Великой Скорби. В пророчестве Иезекииля о будущем храме и служении в нем указывается, что будет отмечаться праздник Пасхи.

14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
              15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
              16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
              17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
              18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
              19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
              20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
              21 И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;
              22 впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.
              23 И они начали спрашивать друг друга, кто бы из них был, который это сделает.
              24 Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
              25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
              26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
              27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
              28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
              29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
              30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
              (Лук.22:14-30)
              С уважением

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

[QUOTE=olo;2543612]
                Сообщение от serenkiy081
                Ошибаетесь , друг мой
                Песах - прохождение ( губителя ) мимо первенцев и домов с окровавленными косяками дверей. .
                Ага... все первенцы в отдельном доме находились...(это что то новенькое)
                Окровавленные косяки - есть символ спасения от смерти, принятием крови Иисуса как уплату за спасение.

Сообщение от olo
                И воскрес он в тот же день, рано-рано...
                А умер Он 14-го вечером, перед заходом солнца (часа за три...), в акурат, когда в Храме закалали пасхального ягня.
                Однако плавленный сырок под названием "что такое вечер" - всплывает ?...

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

В Царстви буду тогда когда буду, а сейчас я на пути! Если думать что уже в Царствии, то раслабишся и можешь потерять спасение!
                  В слове "Бодрствуйте !" заложен большой смысл. К тому же в самой Библии есть множество наставлений как не потерпеть "караблекрушения".
                  Одна из них - всегда носить в себе мёртвость Христа.

Прежде чем быть там нужно притерпеть до конца, и победить врага силою Христа! !
                  А кто не даёт ?

Последний же враг это смерть!
                  Если вы внимательны к Писанию, то смерть вошла первой (Бытие)и последней уходит(Откр). Всё в обратном порядке.

Жало же смерти грех; а сила греха--закон! Праздную же я не новый год, а праздник Господень свидетельствующий о спасении наших душ! И он свят и праведен!
                  Вы празднуете спасение как уже осуществившийся факт вашего спасения или празднуете впрок ? (вопрос глупый, но на него надо ответить)

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

[QUOTE=Двора;2543901]
                    Сообщение от serenkiy081
                    Празднуем с опресноками чистоты и праведности,
                    как получить чистоту и праведность без Христа?
                    Мы же принимаем Его, вспоминая Его смерть.
                    Двора ! Я с вами !!!

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Да пророчество праздника исполнилось! Но негде не отменялась Христом! Посему стану праздновать!
                      Однократное жертвоприношение !!!
                      Заместь многократных (каждый год)

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Юрий Москаленко
                        По контексту видно, что, когда Иисус говорил о Царстве, Он говорил о 1000-летнем царстве:"да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых" (ст. 30). Суд, конечно же, состоится после Великой Скорби. В пророчестве Иезекииля о будущем храме и служении в нем указывается, что будет отмечаться праздник Пасхи.
                        Юра ! Осторожно !!!
                        Если принять буквальное строение Храма, то и служение Левитов возобновится. А это - нонсенс !!!!!!!!!!! Для Христа и Его одноразовой, но совершенной жертвы.

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от serenkiy081
                          Юра ! Осторожно !!!
                          Если принять буквальное строение Храма, то и служение Левитов возобновится. А это - нонсенс !!!!!!!!!!! Для Христа и Его одноразовой, но совершенной жертвы.
                          Почему нонсенс? Господь заключит с Израилем Новый Завет в начале 1000-царства. И почему мы должны целых 9 глав (и только их) из Иезекииля одухотворить? (Главы, где подробно описываются даже клюки для жертв.) Только потому, что это вызывает у нас недоумение? У меня это не вызывает никакого смущения.
                          С уважением

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Юрий Москаленко
                            Почему нонсенс? Господь заключит с Израилем Новый Завет в начале 1000-царства.
                            Юра ! Опомнитесь ! Какой такой завет с Израилем ?
                            Новый Завет в эксплуатации уже ... две тысячи лет .
                            НИГДЕ во всей Библии нет учения о т.н. 1000-летнем царстве.
                            Царство Христа началось с момента когда Он воссел одесную Отца.
                            А вот и первые подданные : 11 +1 (апостолы) + мария и женщины и братья Иисуса (семейная церковь) + 120 учеников + 3000 + 5000 и т.д.
                            А 1000 лет в Откровении - это символика, говорящая о совершенном правлении Христа, а не промежуток времени (к примеру) с 2376 по 3376 года.

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от serenkiy081
                              А вот и первые подданные : 11 +1 (апостолы) + мария и женщины и братья Иисуса (семейная церковь) + 120 учеников + 3000 + 5000 и т.д.
                              А 1000 лет в Откровении - это символика, говорящая о совершенном правлении Христа, а не промежуток времени (к примеру) с 2376 по 3376 года.
                              Это не символика. В Окт. более десятка раз говорится о 1000-летнем царстве. Это у тех становится символикой, кто не может согласовать между собой тексты Писания, чтобы получилось гармоничное представление о грядущих событиях. Иисус придет царствовать в Иерусалиме и Он будет там царствовать, хочется кому-то этого или нет. Раньше он нес служение Пророка, сейчас Он - Первосвященник, наступит время и Он спустится на землю как Царь и воссядет на буквальном престоле в буквальном храме.

Про Новый Завет с Израилем написано здесь: Иер. 31:31; Иез. 36:24-28; Ис. 2:3 и несколько других.
                              С уважением

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55103

Сообщение от serenkiy081
                                Нет, оно начнется после первого воскрешения из мертвых,
                                а оно будет после великой скорби, когда будут умершвляемы все кто не поклонится зверю.

Комментарий

Обработка...