О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от юра крутелев
    Да! конечно же да! Ибо о пасхе сказано Христом:" ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, ПОКА ОНА НЕ СОВЕРШИТСЯ В ЦАРСТВИИ БОЖЕМ" Не слышали ли о брачном пире в Царстве Божем?
    Слова Христа о прекращении старого обряда Пасхального убранства - как тень будущего, т.е. Его Самого в роли агнца закланного от начала.
    А так как церковь - это неразрывное тело Христа, где Он есть головой, то и церковь не впадает в Иудейские "игрушки" с Пасхой и прочими вещами.

А как павел говорил:"Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с заквасскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истинны."
    Погодите... Вы что это сейчас опресноками чистоты и истинны превратили в буквальный смысл ?
    А что, когда Иисус кушал с учениками опресноки до Своего воскрешения то они (опресноки) были со старою закваскою, с заквасскою порока и лукавства ?

А Иисус сказал что:"Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие."
    Известны случаи, когда на вечере воспонания ЗЭКИ употребляли талый снег в роли крови Господней, а простые опилки - как Его тело.
    Главное суть, а не буквализм.

Есть пища и питие которая ведет к греху, и есть пища и питие которая ведет к праведности!
    10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
    11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
    (Матф.15:10,11)

Извините, но опресноками можно тоже - обожраться...

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2512611]
      Слова Христа о прекращении старого обряда Пасхального убранства - как тень будущего,
      Можно цитату слов Христа о прекращении старого обряда пасхи?.
      А так как церковь - это неразрывное тело Христа, где Он есть головой, то и церковь не впадает в Иудейские "игрушки" с Пасхой и прочими вещами.
      Вы забываетесь ибо пасха наша Христос, и пасха говорила о Христе и говорит по сей день! Если пасха Христос то, ваши слова звучат так: то и церковь не впадет в Иудейские "игрушки" с Христом и прочими духовными вещами! "Ибо закон Духовен"!
      Погодите... Вы что это сейчас опресноками чистоты и истинны превратили в буквальный смысл ?
      Нет это вы думаете что я превратил! А подобное как у павла по смыслу написано у Исаи в первой главе:"беззаконие -- и празднование" Вот это ненавидит Господь! А праздновать надо "с опресноками чистоты и истины" ТО есть в праведности, а не в беззаконии!
      А что, когда Иисус кушал с учениками опресноки до Своего воскрешения то они (опресноки) были со старою закваскою, с заквасскою порока и лукавства ?
      Я выше уже пояснил что павел наставляет чтоб праздновать с опресноками чистоты и истины, то есть в праведности а не в беззаконии!
      Известны случаи, когда на вечере воспонания ЗЭКИ употребляли талый снег в роли крови Господней, а простые опилки - как Его тело.
      Случаи есть всякие!
      Главное суть, а не буквализм.
      Духовное иносказание праздников о нашем спасении и есть суть, а если в буквализме только, не видя Духовного иноскозания, то это тоже смысл, ибо закон духовен, просто тот кто соблюдает не видя истиного духовного смысла, тот всево-лишь не знает и не видит, однако духовный смысл не исчезает, он остается, но не видим для него!

10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
      11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
      (Матф.15:10,11)
      А есть не умытыми руками не оскверняет человека!
      Извините, но опресноками можно тоже - обожраться...
      Обожраться можно чем угодно! Не об этом речь!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55103

Духовное иносказание праздников о нашем спасении и есть суть, а если в буквализме только,
        не видя Духовного иноскозания, то это тоже смысл, ибо закон духовен, просто тот кто соблюдает не видя истиного духовного смысла,
        тот всево-лишь не знает и не видит, однако духовный смысл не исчезает, он остается, но не видим для него!
        Да, бывает не видим, но ощутим.
        А говорится об исполнении воли Отца Небесного,
        исполняя ее насыщается наш внутренний человек.
        Живем всяким словом исходящим из уст Отца,
        а как живем?
        Исполнением буквально.
        Принимаем обыкновенный опреснок из воды и муки и пьем вино
        благословляя и приобщаемся к Телу Христову.
        Ритуал?
        Ритуал, но его исполнение это воля Отца и исполняя волю Отца мы живем.
        И так во всем, сказано, верим сказанному, исполняем и живем.
        Нас питает Слово Божие,
        если Оно в нас живет действием.
        А если знать что делать и не делать, то уже непослушание, грех поселился,
        а если слышать что надо делать и не верить слышанному слову Божьему и не исполнять, то противление и неверие управляет
        таким, не живет словом Божиим.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Можно цитату слов Христа о прекращении старого обряда пасхи?
          Можно. Вашими же словами:
          о пасхе сказано Христом:" ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, ПОКА ОНА НЕ СОВЕРШИТСЯ В ЦАРСТВИИ БОЖЕМ"
          Теперь уже вам нужно пояснение к тому, когда именно произошло совершенство пасхи в ЦБ.

Вы забываетесь ибо пасха наша Христос, и пасха говорила о Христе и говорит по сей день!
          Действительно ! Верующий перешёл от смерти в жизнь. (смерть прошла мимо благодаря Его крови на моей личности...)

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

В 1000-летнем царстве будет Пасха: "В первом месяце, в четырнадцатый день месяца, должна быть у вас Пасха, праздник семидневный, когда должно есть опресноки" (Иез. 45:21). Поэтому правильно сказал Христос, когда упомянул, что пасха еще состоится в Царстве.
            С уважением

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Юрий Москаленко
              В 1000-летнем царстве будет Пасха: "В первом месяце, в четырнадцатый день месяца, должна быть у вас Пасха, праздник семидневный, когда должно есть опресноки" (Иез. 45:21).
              Не вгадав...
              14 нисана будничный день
              и только 15 нис. когда ели агнца с мацой ...с последующим исходом Праздник - ХАГ.

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2541752]
                Можно. Вашими же словами:
                о пасхе сказано Христом:" ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, ПОКА ОНА НЕ СОВЕРШИТСЯ В ЦАРСТВИИ БОЖЕМ"
                Слова не мои, но цитата! Здесь говорится что Иисус не будет ее есть, до того как она совершится в Царствии Божем, а его ученики, то есть христиане, будут! Ибо павел говорит:"Посему станем праздновать"

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55103

Сообщение от olo
                  Не вгадав...
                  14 нисана будничный день
                  и только 15 нис. когда ели агнца с мацой ...с последующим исходом Праздник - ХАГ.
                  14 нисана день приготовления,
                  а вечер, наступивший вслед за днем 14 нисана это уже начало 15 нисана и начало праздника,
                  агнца ели вечером и в течении ночи вспоминали события исхода и продолжался праздник опресноков семь дней.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55103

[QUOTE=юра крутелев;2543074]
                    Сообщение от serenkiy081
                    Слова не мои, но цитата! Здесь говорится что Иисус не будет ее есть, до того как она совершится в Царствии Божем, а его ученики, то есть христиане, будут! Ибо павел говорит:"Посему станем праздновать"
                    Для меня это место не открыто ясно и понятно, так догадывательно и то не стойко.
                    Если принять ваше утверждение, то с учениками празднует и Господь.
                    Может это к этому, что кто услышит стук Христа у двери и отворит, войду и буду вечерять с ним?

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

[QUOTE=Двора;2543246]
                      Для меня это место не открыто ясно и понятно, так догадывательно и то не стойко.
                      Если принять ваше утверждение, то с учениками празднует и Господь.
                      Может это к этому, что кто услышит стук Христа у двери и отворит, войду и буду вечерять с ним?
                      Написано:"Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово" И "Там где двое или трое собраны во имя мое там и я среди них" Но Христос говорит в том месте именно об царствии Божем, когда все кончится и мы уже будем в Царствии тогда и будет совершена пасха буквально со всеми спасеными!

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Двора
                        14 нисана день приготовления,
                        а вечер, наступивший вслед за днем 14 нисана это уже начало 15 нисана и начало праздника,
                        агнца ели вечером и в течении ночи вспоминали события исхода и продолжался праздник опресноков семь дней.
                        Так и я об этом, 14 нис . БУДНИЧНЫЙ день,а первый день праздника 15 нис.-день исхода.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

[QUOTE=юра крутелев;2543074]
                          Сообщение от serenkiy081
                          Слова не мои, но цитата! Здесь говорится что Иисус не будет ее есть, до того как она совершится в Царствии Божем, а его ученики, то есть христиане, будут! Ибо павел говорит:"Посему станемпраздновать"
                          Видите ли, Юрий ! Нужно было вам посмотреть на глагол СТАНЕМ и вы тогда бы убедились, что никакого разрыва во времени, оказывается, - нету !
                          Вот и выходит, что предложение звучит так : Посему станем продолжать праздновать...

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2543452]
                            Видите ли, Юрий ! Нужно было вам посмотреть на глагол СТАНЕМ и вы тогда бы убедились, что никакого разрыва во времени, оказывается, - нету !
                            Вот и выходит, что предложение звучит так : Посему станем продолжать праздновать...
                            Если даже так то Аминь! Станим продолжать праздновать! Именно праздновать! А не праздновать!

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

... Христос говорит в том месте именно об царствии Божем, когда все кончится и мы уже будем в Царствии тогда ибудет совершена пасха буквально со всеми спасеными!
                              Юрий ! А вы разве уже сейчас не в Царстве ? Это для кого написано ?
                              12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                              13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                              (Кол.1:12,13)

Как видите, все три глагола - в соответствующем времени и показывают на то, что с вами это пребывание в ЦБ УЖЕ произошло. Впрочем вы имеете право и не согласится с этим. (кому от этого будет хуже...)

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

[QUOTE=юра крутелев;2543464]
                                Сообщение от serenkiy081
                                Если даже так то Аминь! Станим продолжать праздновать! Именно праздновать! А не праздновать!
                                Дык ить ... праздник празднуя празднуют... (на то он и праздник)
                                Без присутствия Христа - праздник невозможен !
                                Пасха уже произошла на Голгофе. Один раз и навсегда !!!

Комментарий

Обработка...