О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шершень
    Участник

• 19 June 2010
    • 244

Хотелось бы услышать по практике совет или просто мнение. На православную пасху, находясь у родственников или где в гостях, я ем эту выпечку (паску) как хлебный продукт. Но когда подают "свяченое" (паску, яйца, колбасу, а иногда и сало!), то я отказываюсь, объясняя это идоложертвенным, ради присутствующих.
    Святослав.
    (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

[QUOTE=шершень;2446325]
      Хотелось бы услышать по практике совет или просто мнение. На православную пасху, находясь у родственников или где в гостях, я ем эту выпечку (паску) как хлебный продукт.
      Как хлебный продукт,Да! Но не как пасху ибо квасное символизирует лукавство и грех! Истинный же хлеб пасхи пресный! Это не пасха как ее именуют , это ложь! и притом лукавая то есть квасное!
      ЁНо когда подают "свяченое" (паску, яйца, колбасу, а иногда и сало!), то я отказываюсь, объясняя это идоложертвенным, ради присутствующих.
      Идоложертвенное это идоложертвенное я советую вообще не есть, так на всякий случай, ради избежания осуждения, не от людей, а от Бога! А об сале свином, что именуется как свиной продукт написано что не чисто для вас! Для тех кто отделен от мира греховного! Кто же в мире тому можно все ибо царства не наследуют!

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

[QUOTE=юра крутелев;2458166]
        Сообщение от шершень
        Как хлебный продукт,Да! Но не как пасху ибо квасное символизирует лукавство и грех! Истинный же хлеб пасхи пресный! Это не пасха как ее именуют , это ложь! и притом лукавая то есть квасное! Идоложертвенное это идоложертвенное я советую вообще не есть, так на всякий случай, ради избежания осуждения, не от людей, а от Бога! А об сале свином, что именуется как свиной продукт написано что не чисто для вас! Для тех кто отделен от мира греховного! Кто же в мире тому можно все ибо царства не наследуют!
        Значит, по-вашему, верующий, который есть свинину, также не наследует Царства? Я правильно понял?
        С уважением

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Юрий Москаленко
          Значит, по-вашему, верующий, который есть свинину, также не наследует Царства? Я правильно понял?
          А вы как думали?
          Цитата из Библии:
          15 Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
          16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
          17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свинное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
          (Ис.66:15-17)

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            А вы как думали?
            Цитата из Библии:
            15 Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
            16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
            17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свинное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
            (Ис.66:15-17)
            Это иное евангелие, ересь. А текст, что Вы привели относится ко времени Великой Скорби, когда Тело Христа будет уже восхищено.

Мы оправдываемся и остаемся оправданными благодаря праведности Христа.
            С уважением

Комментарий

• Догонов
              писака

• 23 October 2008
              • 921

Вожди конфессий, которые учат не только соблюдать покой в седьмой день недели по лунному библейскому календарю (хотя Бог заповедал Израильтянам по плоти соблюдать покой и в другие дни), но они еще запрещают и употреблять в пищу то, что Бог сотворил: свинину, спиртное и т.д.

Писание говорит, что до потопа люди были травоядными, как и все без исключения животные, птицы и «пресмыкающиеся по земле, в которых душа живая» (Быт. 1:29,30). Следовательно, динозавры питались если не травою, то падалью. И до потопа все животные были послушны людям, как ныне некоторые собаки. А уже после потопа животные перестали слушаться людей, и собаки начали кусаться, а львы питаться мясом. И возможно по причине изменения климата, Бог разрешил людям употреблять без исключения «все движущееся, что живет, в пищу», и сказал: «только плоти с душою ее, с кровью ее, не ешьте» (Быт. 9:2-4). То есть, кровь употреблять нельзя не потому, что она вредная для организма, а потому что употреблять её запретил Бог.

Но потому что «без пролития крови не бывает прощения» грехов, Бог, чтобы не проливать кровь согрешающих евреев, повелел евреям в законе Моисея, за их грехи проливать кровь животных (Евр. 9:22; 10:3). И запретил только евреям употреблять в пищу то, что по причине грехопадения Адама стало нечистым, т.е. не пригодным для приношения в жертву Богу, за грех и благодарения. А когда 14 нисана 33 г. н.э. грех Адама был аннулирован пролитием крови Сына Божьего Иисуса, тогда проливать кровь животных за грех человека стало уже не нужно, и всё нечистое стало чистым, т.е. пригодным в пищу. Но те, которые запрещают употреблять в пищу то, что Бог сотворил, цитируют из священной книги Исаии, следующее: «Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь» (66:16,17).

Бог говорит через Исаию не к людям, которые едят свиное мясо, что они за это «все погибнут», а «к (еврейскому) народу, который постоянно оскорблял Его в лице, приносил жертвы в рощах и сожигал фимиам на черепках, сидел в гробах и ночевал в пещерах; ели свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него» (Ис.65:1-7). То есть Бог говорит о тех евреях, которые жили до Иисуса Христа, и освящали и очищали себя в рощах, один за другим, и ели как жертвы идольские «свиное мясо и мерзость, и мышей, - (таковые) все погибнут (в озере огненном)».

Если закон Моисея не осуждал за неупотребление в пищу хоть чего-то, а осуждал, и только одних евреев, за употребление в пищу нечистого (Втор.14:21), и осуждал не за соблюдение, а за несоблюдение еврейских праздников и субботы-покоя, то апостол Павел говорит следующее: «Никто да не осуждает вас (христиан евреев по крови) за (употребление в) пищу, или питие (того, что по закону Моисея и преданиям фарисеев считается нечистым), или за какой-нибудь праздник, или новомесячие (т.е. за не празднование какого-нибудь еврейского праздника и первого числа еврейского месяца), или субботу (за несоблюдение дня покоя в еврейские праздничные дни и седьмой день недели)» (Кол. 2:16).

Апостол Иоанн в конце первого века написал следующее: « И как вы (христиане) слышали, что придет антихрист (дух антихриста), и теперь появилось много антихристов (людей извращающих Писания под воздействием духа антихриста) Они ( антихристы) вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами»(1Ин.2:18,19). И когда эти антихристы только начали появляться, и мало- помалу учить от имени Христа тому чему Он не учил, апостолы написали собраниям следующее: « Мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон (Моисея), чего мы им не поручали, то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам которые изъяснят вам то же и словесно. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы» (Дея.15:23-29).

Итак, познавшему истину можно употреблять в пищу, кроме крови и удавленины, абсолютно все то, что было запрещено Моисеевым законом, если таковой не сомневается в этом на основании Писания, потому что «все что не по вере, грех» (Рим. 14:23).
              «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от юра крутелев
                "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе." Кол2,16-17 О какой пище и о каком питие говорит Павел и почему за это никто не должен осуждать?
                Скажите, а зачем вынимать из контекста фразу, если прочитав главу от начала до конца и так всё понятно?...

Цитата из Библии:
                Новый Завет
                Послание к Колоссянам святого апостола Павла
                Глава 2.
                4. Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами;
                5. ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа.

6. Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходи'те в Нем, 7. будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.

8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                10. и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.

11. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                12. быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                13. и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                14. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                15. отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

16. И так никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                17. это есть тень будущего, а тело - во Христе.

18. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                19. и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.

20. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:

21. "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"
                22. (что все истлевает от употребления), по заповедям и учению человеческому?

23. Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти
                Последний раз редактировалось Avis; 02 December 2010, 12:13 PM.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[QUOTE=Avis;2458985]
                  Скажите, а зачем вынимать из контекста фразу, если прочитав главу от начала до конца и так всё понятно?...
                  Для меня понятно так, как мне понятно! Вам же нужно что-бы мне было понятно так , как вам понятно!
                  [BIBLE]Новый Завет

4. Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами;
                  Прельщает сатана(через кого-либо,или внушая мысли свои), и притом прельщает не Словом Божим, а грехом, выдавая его как не грех!Грех же познается законом Божим!

6. Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходи'те в Нем, 7. будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
                  Учил ли Иисус грешить? Нет! Поэтому тот кто принял Христа признает грех грехом!

8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                  Здесь не слова о Слове Божем, а об преданиях человечиских, чем закон Божий не является!
                  9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                  В чем заключается полнота Божества телесно? Полнота греха? Или полнота праведности? Иисус не согрешил ни разу, и соблюл все полностью , от этого и полнота!
                  10. и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                  Имеем ли??? Видно по нашим действием со стороны окружающими! Соблюдаем, имеем! Не соблюдаем не имеем! Впрочем не мы сами это делаем, но Христос в нас, если только Он в нас!
                  11. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                  12. быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                  13. и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                  Оживил для чего? Для греха? Или для праведности? Или как были в мире вкушая нечистое так и остались с миром не различая хорошее от плохого?
                  14. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                  Что Он истребил? Закон из каторого мы можем познавать что есть грех? Или о том что мы грешны и подлежим смерти?
                  15. отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                  Отнял силы у властей каким образом? Отнял книгу закона чтоб не знали как и за что судить? Или пригвоздил грехи наши к кресту, чтоб не за что было судить, так как грехи прежние уничтожены кровью Христа! И что будем грешить чтоб умножилась благодать а?

16. И так никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                  17. это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                  Осуждать можно за исполнения! Осуждать можно за нарушения! Так за что никто да не осуждает! Пускай меня лучше осуждают за исполнение воли Божей! Волю же Его узнаем из закона!

18. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                  Здесь опять говорится об обольщении, Словом же Божим не обольщают, им наставляют, научают, обличают итд, но не обольщают!
                  19. и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                  Какими составами и связями а? Греховными? Все заповеди связаны между собою ибо основаны на любви и любовь их всех свзывает, нарушение же одной влечет нарушение другой по цепочки, как и случилось с Давидом!
                  20. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                  Слушайте по вашему рассуждению все в мире законы Божие соблюдают, а вот мы Христиане не соблюдаем и по этому мы Христиане! Так что Христос стал служителем беззакония и греха? Полная ересь!
                  21. "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"
                  22. (что все истлевает от употребления), по заповедям и учению человеческому?
                  Как же тут не понятно "ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ УЧЕНИЮ И ЗАПОВЕДЯМ" оПЯТЬ ПОВТОРЯЮ пО ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ! Закон же Божий и заповеди в нем Божии!
                  23. Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти
                  Что имеет вид мудрости? Человеческое или Божие?

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

[QUOTE=Юрий Москаленко;2458366]
                    Есть одно "но" Если не знал закона об чистой и нечистой, то думаю не вменятся! только это! Кто же прочитал об этом законе, но не поверил что он справедливый и правильный, тот не поверил, а тот кто не поверил поддавшись заблуждению тот неповерил, а кто не поверил тот не может называтся верующим!

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Есть одно "но" Если не знал закона об чистой и нечистой, то думаю не вменятся! только это! Кто же прочитал об этом законе, но не поверил что он справедливый и правильный, тот не поверил, а тот кто не поверил поддавшись заблуждению тот неповерил, а кто не поверил тот не может называтся верующим!
                      Заблуждение. Я оправдан и остаюсь таковым ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря Христу, а не из-за того, знал ли я что-то или нет.

"Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Рим. 3:24). "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал. 5:4).
                      С уважением

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

[QUOTE=Юрий Москаленко;2460258]
                        Заблуждение. Я оправдан и остаюсь таковым ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря Христу, а не из-за того, знал ли я что-то или нет.
                        Христос оправдывает ваши грехи которые вы совершаете сейчас без покаяния? Или он оправдал вас тогда когда вы пришли к нему?
                        "Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Рим. 3:24). "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал. 5:4).
                        Значит можно грешить А Иисус будет постояно оправдывать Да?
                        Последний раз редактировалось юра крутелев; 03 December 2010, 05:50 AM.

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Грешить не можно, конечно! Кто ж говорит, что можно?

Я оправдан во Христе во вере. Оправдан и остаюсь таковым. Если я грешу, то я каюсь, и кровь Иисуса Христа омывает меня. Также у меня есть Ходатай. "Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас" (Рим. 8:33,34).
                          С уважением

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Грешить не можно, конечно! Кто ж говорит, что можно?

Я оправдан во Христе во вере. Оправдан и остаюсь таковым. Если я грешу, то я каюсь, и кровь Иисуса Христа омывает меня. Также у меня есть Ходатай. "Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас" (Рим. 8:33,34).
                            Ну и славненко! Продолжать грешить это преступление пред Христом!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Это иное евангелие, ересь. А текст, что Вы привели относится ко времени Великой Скорби, когда Тело Христа будет уже восхищено.
                              Объясните это Духу Святому, который вдохновил Исайю, записать эти слова.
                              Причём от имени Господа.
                              Если вы имеете ввиду Его церковь, то вынужден вас разочаровать, не будет никакого тайного восхищения. Всем кто будет жить перед вторым пришествием. придётся через это пройти.

Мы оправдываемся и остаемся оправданными благодаря праведности Христа.
                              Аминь.
                              Только это не значит что нам можно грешить и осквернять свои тела.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Объясните это Духу Святому, который вдохновил Исайю, записать эти слова.
                                Причём от имени Господа.
                                Если вы имеете ввиду Его церковь, то вынужден вас разочаровать, не будет никакого тайного восхищения. Всем кто будет жить перед вторым пришествием. придётся через это пройти.
                                Мне это не нужно Ему объянять. Он мне это уже Сам объяснил и наставил, а от Вас удержал. Видимо на то есть причина. Вы тоже один из тех, кто отвергает оправдание по вере без дел закона?
                                С уважением

Комментарий

Обработка...