Исаия 53 об Израиле или о Христе?
Свернуть
X
-
-
Если вы это отсюда имеете в виду :
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)
... то это относится к младенцу.
Однако от вас я ждал хоть какой то реакции на это :
А как же вот это ?
32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
(Деян.8:32-35)
Комментарий
-
Если вы это отсюда имеете в виду :
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)
... то это относится к младенцу.
Однако от вас я ждал хоть какой то реакции на это :
А как же вот это ?
32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
(Деян.8:32-35)
Комментарий
-
-
Включите мозг !!!
Израиль взял на себя грехи всех нас ???
Израиль погребен у богатого???
У Израиля нет лукавства в устах ???
Израиль за врагов сделался ходатаем ????
По моему на всем протижении Библии грешней Израиля не было народа. Даже Христос сказал, что Содому будет отрадней чем городам Израильским в день суда.
Грехи мира мог взять только безгрешный, а Израиль до сих пор в отступничестве.
На какой подвиг души своей Израиль будет смотреть с довольством ??? Не на распятие ли собственного Бога ???
Короче тут даже говорить не о чем, 53 глава о Христе. О чем писал и Павел цитируя эту главу. О чем говорил и Филипп евнуху.Комментарий
-
Вот именно ибо так Он о Себе говорит:
Цитата из Библии:Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее.
Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее.
Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (От Иоанна 10.17.18)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
хм..
Исаия называет Израиль рабом и в 53 главе Израиль раб:
Книга Исаия > Глава 49 > Стих 3:
и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.
Книга Исаия > Глава 53 > Стих 11:
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
а Иисус сын Божий, а не раб:
Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 18:
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.Комментарий
-
Вот оказывается какому примеру справедливости нам надо следовать...
По моему писатели Библии право и лево перепутали, кривду с правдой.
Так те слова переведены Йосифоном в Танахе совсем не так, как в синодальном переводе, и он так-же может быть прав, как и авторы синодала. Ведь значений у слов несколько. Я сравнивал.Комментарий
-
Просто христианская традиция есть видоизмененная иудейская.Комментарий
Комментарий