Исаия 53 об Израиле или о Христе?
Свернуть
X
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
А у меня и не возникал об этом вопрос, что грешники которые любят грех, конечно же не побегут к свету, а грешники которым надоело барахтатся во тьме, побежали к свету.Комментарий
-
Вообще сказать по правде вы мне понравились, интересно мыслите, с вами можно многие вопросы разрешить.
Но вам похоже я не очень, извените что было не так.
Счастливо.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
грешников не существует,есть люди,которым очень надо придумать грешников и всех сделать грешниками.Комментарий
-
В мире-это преступник, который преступает закон.
Среди верующих имеет тоже значение, только речь идет не о гасударственом законе, а о Божьем.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Как известно, разбиение текста на главы произошло примерно в ХIII веке в издании Латинской "Вульгаты", поэтому для полной ясности надо посмотреть, о ком говорилось в предыдущей главе.
В 52 главе Исайи говорится об ираильском народе словами: Сион, народ Мой, раб Мой, и это-же продолжается в 53 главе.
Причем те места текста, где в синодальном переводе переведено как жертвоприношение и пытки, вполне переводятся иначе.
Например:
(Ис.53:10)
Синод:
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
Танах, Йосифон:
Но Господу угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Господа в руке его осуществится.
мой смысловой перевод по словарю Стронга из "Цитаты5"
Но ЙГВГ пожелал сокрушить его, сделать притесненным/угнетенным ослабить/изнурить/сделать_больным душу [его], [чтобы он] увидел[осознал свою] вину, [тогда]род/потомство продлится, и желание ЙГВГ рукой его осуществится.
Т.е. в зависимости от желания смысл перевода можно изменить.
Правда в Евангелии от Матфея слова Исайи трактуются так:
Цитата из Библии:16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни. (Матф.8:16,17)
Т.е. то, что народ Израиля понес на себе вину за свои преступления, превращается в то, что сделал Иисус, взять на себя болезни и немощи - значит вылечить, исцелить.
А у Петра это человеческое жертвоприношение за грехи:
Цитата из Библии:Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
(1Пет.2:24)Комментарий
-
Какое человеческое? Человеческое жертвопринашение -имеет человеческую мотитвацию
Заблуждаетесь - искупительная жертва имеет мотивацию от Самого Бога:
Цитата из Библии:Ис.53:7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
Цитата из Библии:Иоан.2:19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. ....А Он говорил о храме тела Своего.
1Пет.1:20, . Откр.13:8Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
А как же вот это ?
32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
(Деян.8:32-35)
Комментарий
-
2. А зачем Самому Богу понадобилось жертвоприношение?
Цитата из Библии:4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
(Евр.10:4)
А значит жертвоприношение Иисуса Христа уничтожило грехи ?
И грехов больше нет?Комментарий
-
1. Иисус разве сам на крест залез?
Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 18:
Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.Комментарий
-
Значит нам придется анулировать это слово.
..ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы.
Вы напрасно не хочете вникнуть в то что я у вас спрашиваю.
Как вы думаете блуд это зло?
Если да, то почему тогда блудники пришли...или Христос под злом имеет ввиду что то другое?
Что такое блуд?Комментарий
Комментарий