Исаия 53 об Израиле или о Христе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Исаия 53 об Израиле или о Христе?

53

Цитата из Библии: Текст Танаха.
    (1) Кто поверил бы слуху, (дошедшему) до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась? (2) И взошел он (Йисраэйль), как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им. (3) Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его. (4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем, побиваем Б-гом и истязаем. (5) И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше на нем, и ранами его исцеляемся мы. (6) Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил на него грех всех нас. (7) Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего. (8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего поражение ему. (9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его. (10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.

О ком говорится в 53 главе Исаии, об Израиле или о Христе?
  • Ihtius
    Завсегдатай

• 13 April 2008
    • 767

Сообщение от Primorsky
    53

(1) Кто поверил бы слуху, (дошедшему) до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась? (2) И взошел он (Йисраэйль), как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им. (3) Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его. (4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем, побиваем Б-гом и истязаем. (5) И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше на нем, и ранами его исцеляемся мы. (6) Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил на него грех всех нас. (7) Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего. (8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего поражение ему. (9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его. (10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.

В этом отрывке говорится: о Машиахе, и о Исраэле, но каждый видет то, что только открыто ему...
    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от Ihtius
      В этом отрывке говорится: о Машиахе, и о Исраэле, но каждый видет то, что только открыто ему...
      Я вспомнил ваше изречение, что много на форуме бредящих, и мне что то показалось, что и вы один из них.

Потому что ставить знак равенства между грешным Израилем и Господом с неба, получится что то действительно похожее на бред и при том, открывающийся каждому на своё усмотрение.
      Такого откровения я ещё не слышал.

Комментарий

• Ihtius
        Завсегдатай

• 13 April 2008
        • 767

Сообщение от Primorsky
        Я вспомнил ваше изречение, что много на форуме бредящих, и мне что то показалось, что и вы один из них.

Потому что ставить знак равенства между грешным Израилем и Господом с неба, получится что то действительно похожее на бред и при том, открывающийся каждому на своё усмотрение.
        Такого откровения я ещё не слышал.
        Я только высказал своё мнение об этом пророчестве, но каждый видет настолько насколько ему открыто, или он хочет видеть, можете называть это бредом... но возможно в последствии и вам будет видно то что и мне...

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10839

Сообщение от Ihtius
          Я только высказал своё мнение об этом пророчестве, но каждый видет настолько насколько ему открыто, или он хочет видеть, можете называть это бредом... но возможно в последствии и вам будет видно то что и мне...
          А не можете ли поделится, что вы увидели.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ihtius
            Завсегдатай

• 13 April 2008
            • 767

Сообщение от kLeonid
            А не можете ли поделится, что вы увидели.
            Возьмите текст пророчества и начните его сопаставлять с момента возникновения народа Исраэль и до наших дней, и вам всё станет ясно. Если я буду рассказывать, вы всё равно не сможете до конца осмыслить моё виденье этого пророчества, так как у каждого своё мировозрение.
            Почему то все привыкли относить это пророчество только к Иешуа, рассматривая его только с одной стороны.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Primorsky
              О Христе и о потомстве Его.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10839

Сообщение от Ihtius
                Возьмите текст пророчества и начните его сопаставлять с момента возникновения народа Исраэль и до наших дней, и вам всё станет ясно.
                А не могли бы вы указать хоть одну строчку из приведеного вами пророчества которая говорила бы об Израиле.

Комментарий

• Ihtius
                  Завсегдатай

• 13 April 2008
                  • 767

Сообщение от kLeonid
                  А не могли бы вы указать хоть одну строчку из приведеного вами пророчества которая говорила бы об Израиле.
                  Сравните Ис53:2 с Иез 16:4,5. Это самый простой вариант.

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Сообщение от Ihtius
                    Это два совершенно разных события. И ничего общего между ними нет.

У Иезекииля речь идёт о блуднице, которая есть Израиль. А Исаия пророчествует о Христе. Первая расточала себя в блудодеянии. А Христос расточил Себя для спасения многих.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10839

Сообщение от Ihtius
                      Но ведь мы сейчас рассматриваем то пророчество которое вы привели и о котором вы сказали:
                      Почему то все привыкли относить это пророчество только к Иешуа, рассматривая его только с одной стороны.
                      Вот поэтому я вас попрасил привести хотя бы одну строчку из этого пророчества которая бы говорила обратное.

Комментарий

• svobodnii
                        Ветеран

• 02 August 2010
                        • 1056

Сообщение от Primorsky
                        53

Zdes` govorit`sya o Hriste Iisuse-Agnec Bojii, kotorii pones nashi grehi.
                        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Ihtius
                          Завсегдатай

• 13 April 2008
                          • 767

Сообщение от Primorsky
                          Это два совершенно разных события. И ничего общего между ними нет.

У Иезекииля речь идёт о блуднице, которая есть Израиль. А Исаия пророчествует о Христе. Первая расточала себя в блудодеянии. А Христос расточил Себя для спасения многих.
                          События разные, я привёл пример места образования Исраэля, если вы не видите сходства то это ваши проблемы.

Комментарий

• Primorsky
                            Христианин

• 27 February 2010
                            • 1362

Сообщение от Ihtius
                            События разные, я привёл пример места образования Исраэля, если вы не видите сходства то это ваши проблемы.
                            Никакого сходства там нет.
                            Прежде всего Бог показывает то, как то, что вы называете Израилем, перерастает в неблагодарную блудницу.

Здесь Бог укоряет Израиль, а там возвеличивает Христа.

Комментарий

• Ihtius
                              Завсегдатай

• 13 April 2008
                              • 767

Сообщение от Primorsky
                              Никакого сходства там нет.
                              Прежде всего Бог показывает то, как то, что вы называете Израилем, перерастает в неблагодарную блудницу.

Здесь Бог укоряет Израиль, а там возвеличивает Христа.
                              Я вам показал сходства возникновения, а не дальнейший ход событий.
                              Вы и впрямь пологаете, что я не знаю разници пророчеств...

Комментарий

Обработка...