Был ли Иисус Богом и имел ли Он Божий образ на земле?
Свернуть
X
-
-
На самом деле это легкая форма Хулы на Духа Святого, подобно тем Богоубийцам что не согласились с тем что Иисус Христос есть Бог.
Я уверен Господь Сам тебя вразумит вечными муками или вечным Словом Своим заключенным в Священное Писание.Комментарий
-
Ты сослался брат на греческий оригинал, у меня по этому поводу тоже есть слова в запасе. Ведь это знание а знание есть общее достояние, как раз таки нет времени вдаваться в глубину переводов, когда уже кто то вдался )) и потому использовал труд людей так же верующих в то что Иисус Христос есть Бог.Комментарий
-
а больше всего интересно вот что, ты не можешь с чем либо согласится, но аргументы этому не приводишь, ну то есть" запустил телегу в инет и пошла реакция" =))) То что Христос Бог уже давно аргументировано, а вот не согласие с этим и нужно подкрепить аргументами, так как мы не язычники, ведь у них было входу что хочу то и утверждаю.Комментарий
-
так ты на вопрос будешь брат отвечать или как ?
Так я ответил--так не написано!так теперь вы ответте:Бог родил Бога?
а разве не видно что есть Три реалии к которым можно употребить слово Бог, это Отец Сын и Святой Дух, при чем здесь что я нашел или не нашел. Это факт. Вот Слова Христа:Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Или же вот:Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. Ведь все Писание Богом Вдохновленно? или нет.
Друг мой--я же просил не уклонятся от темы--тема не про триединство--в следующий раз я вам просто отвечать не буду --потому что от сути вопроса мы уходим--вопрос стоит На земле Иисус был Бог-ДО ВОСКРЕСЕНИЯ?-я же не просто так спрашиваю,а вы мне все места уже о воскресшем Иисусе пишите
в Священном Писании нет словосочетания Сторожевая башня или же Христианство и что отвергнем все это ?
Я в начале темы сказал ,что я не С.И--зачем вы о сторожевой башне пишите?
Священное Писание учит:как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
Рождение Сына
В этом месте писания--Речь идет не о рождении сына,а о ВОСКРЕСЕНИИ!
Триединство Бога настолько величественная и непостижимая истина, что наш человеческий разум просто не способен проникнуть в эту божественную тайну. Только возрожденное Богом сердце с немым восхищением стоит перед этим Божественным чудом: чудом откровения Бога в трех равносущных личностях. Только вера, притом детская вера в эту Божественную действительность, способна повести нас к ее истинному познанию. Только она дает нам возможность усвоить то, что человеческий разум отказывается принять. Заметим еще, что вера не только дает нам возможность усвоить эту истину, но наполняет сердце неизреченной радостью от сознания непреложности и истинности этого Божественного факта. Наше сердце не только не отвергает истину о триединстве Бога, но считает это необходимостью; оно исполнено сознания,что иначе быть не может, оно желает, чтобы и не было иначе. Наше сердце нуждается во Христе как истинном Боге; оно также нуждается в Духе Святом как истинном Боге.
То обстоятельство, что Бог Сам Себя принес Самому Себе в жертву Духом Святым ради нашего спасения, - для многих непонятная, непостижимая, полная сокровенности тайна Божья, но все же это исторический факт. Послушайте, что говорит Писание: "То кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!" (Евр.9:14).
Если Иисус истинный Бог и если Он как истинный Бог принес Себя Духом Святым в жертву Богу, то как тогда понять слова: "Возвещу определение: Господь (Иегова. - Б.Ш.) сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" (Пс.2:7)? О каком здесь рождении говорится? А о каком рождении говорит Апостол Павел в послании к Колосянам 1,15: "...Который (т.е. Иисус. - Б.Ш.) есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари"?
Говорят ли эти места Писания о воплощении Иисуса Христа и о рождении Его от Девы Марии? Имеют ли эти места одинаковый смысл с высказыванием пророка Исаии: "...се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил"НАРЕКУТ ИМЯ--Так имя нарекут ,а не Бог родится или со словами Апостола Павла: "Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону..."?Так написано послал Сына,но не БОГА!
Нужно ли слова: "Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" понимать в смысле физического рождения путем сообщения жизни рожденному от рождающего?
"Родил Тебя" - по человеческим понятиям означает возникновение новой жизни от предшествующей, ибо продолжение человеческого рода происходит через рождение. Последующая жизнь возникает по воле предшествующей жизни, т. е. "от крови... от хотения плоти...от хотения мужа" (Иоан.1:13).
В первой главе Евангелия от Матфея мы можем познакомиться с родословной Иисуса Христа по плоти. Начинается эта глава словами: "Авраам родил Исаака...", и так до 16 стиха повторяется слово "родил". Человеческий разум очень легко воспринимает это понятие "родить", "рождать". Он знает, что если не будет рождающего, то не может быть и рожденного.
Но в 16-м стихе, где повествование касается рождения Иисуса, вдруг обрывается это традиционное повторение "родил".
"Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос". Как видим, об Иосифе не сказано, что он родил Иисуса, а сказано, что Иаков родил Иосифа, мужа Марии. Рождение Иисуса по плоти произошло не по воле или по "хотению плоти", а от Духа Святого, у Которого нет предшествующей жизни, ибо Он Сам является первопричиной всякой жизни.
В Вифлеемских яслях не произошло рождения сущности Иисуса Христа, здесь Ему было уготовано только тело Духом Святым (Евр.10:5). Сам же Иисус существовал и раньше. Где было Его обитание, где нам нужно Его искать? Ответ на этот вопрос мы находим в 1 гл. Евангелия от Иоанна, там сказано в 18 стихе: "Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". В русском языке слово "сущий" прекраснейшее выражение того, что не имеет изменения и перемены; оно выражает постоянство в прошедшем, настоящем и будущем, оно вообще исключает понятие о времени и напоминает нам о предвечно неизменном положении Иисуса Христа.
Это же самое выражение мы находим в Евангелии от Иоанна 3,13. Там сказано: "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах".
Иисус стоит выше всех Ангелов и человеков. В "недре Отчем",- значит от вечности Он был в полном единстве и общении с Отцом и остался в нем и во время земной жизни посредством Духа Святого (Иоан.3:13). Поэтому Он может "явить" (т. е. приносить весть, представлять) нам и Отца (Иоан.1:18). Он мог сказать Филиппу: "Видевший Меня видел Отца... Разве ты не веришь, что Я в Отце, и Отец во Мне?" Иисус, находясь на земле, мог сказать, что Его положение не изменилось: Он как был в недре Отчем от вечности, так и остался в Нем.
Можно ли в таком случае говорить о рождении Иисуса Христа в смысле принятия жизни от рождающего? Поэтому мы теперь говорим не о рождении по плоти, потому что слова: "Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" не относятся к этому событию в жизни Христа.
Был ли момент, когда Иисуса вообще не было во вселенной? Было ли время, когда Иисус не имел "жизни"? Иоанн в своем духовном Евангелии высказался очень конкретно по этому поводу: "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе", поэтому и выше сказано: "Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет" (Иоан.5:26; 21).
Иметь жизнь "в Самом Себе" - говорит о предвечном, постоянном пребывании жизни в Боге, поэтому и рождение Христа во плоти было не в смысле сообщения Ему жизни. Она всегда была в Нем. Он, вечноживущий, всегда был в недре Отчем и так же как Отец и Дух Святой является Первопричиной всякой жизни.
Псалмопевец Давид в 109 Псалме также подтверждает эту мысль, говоря: "...из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое". Пророческим Духом Давид уподобляет рождение Спасителя таинственному происхождению капли росы из тумана, из влаги, находящихся в воздухе.
"Подобно росе". Прежде, нежели образовалась росинка, существовала влага в воздухе в виде тумана. Сущность влаги в воздухе и влаги в росе одна и та же, подобно тому, как сущность жизни в Самом Иисусе Христе до и после Его явления во Вселенной одна и та же. Он обладал этой жизнью предвечно и обладал ею и после Его явления во Вселенной и в мире. Но подобно тому, как в росе влага, сконцентрировавшись, становится более отчетливой, видимой для человеческого глаза, так и предвечная жизнь Иисуса Христа стала более видимой сначала для Ангелов (Евр.1:6), а потом и для смертного человека. Апостол Иоанн торжественно заявляет: "В Нем (в Слове. - Б.Ш.) была жизнь..." (Иоан.1:4), а в послании говорит: "Ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам" (1Иоан.1:2).
Жизнь у Христа была предвечно у Отца, а потом явилась нам.
Как же тогда понять слова: "Я ныне родил Тебя"? Можно ли говорить о "рождении" Христа, происшедшем во времени? Слово "ныне" уже говорит о времени. Всякое рождение происходит во времени. Апостол Павел тоже говорит: "Который (Христос - Б.Ш.) есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари". Слово "прежде" также говорит о времени. Стало быть, был момент в предысторическом времени, когда Иисус был провозглашен Властелином всей вселенной, Владыкой и Царем всего творения. Ангелы, которые сотворены прежде нынешней земли и человека, тоже относятся к творению Божьему. А о Христе сказано, что Он родился прежде всякой твари, значит Он был уже раньше Ангелов. Мы видели, что Он всегда был. Он имеет предвечное бытие. Он всегда "сущий в недре Отчем", но был момент, когда Сын был введен во вселенную с определенной целью. О Сыне в Писании впервые упоминается во втором Псалме: "Почтите Сына". Сказано там это в связи с определением: "Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя".
Христос Сам сказал: "Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:23).
Итак, был момент, когда сказано было Ангелам, чтобы они поклонились Сыну Божьему. В послании к Евреям мы читаем: "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: "и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:5-6).
Бог во святой Троице был все во всем, как впрочем и сейчас Бог все во всем в этой же Троице. Но в связи с планом Божьего спасения Отец объявляет Сына Своего Владыкой над всеми Ангелами и над всем творением. Вот тот момент, к которому относятся слова: "Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя". Он был в недре Отчем, Он был и есть то вечное Слово, через Которое все начало быть, "все Им и для Него создано" (Кол.1:16), но по вечному изволению Божьему, в связи с предвидением Бога падения Ангелов, а потом и человечества. Сын был введен во вселенную как Личность, чтобы Ему поклонились и покорились все Ангелы.
Мы знаем, что часть Ангелов во главе с люцифером ("денница, сын зари" - Ис.14:12) восстали против Сына Божьего, восстали против Бога, и таким образом возникло царство тьмы, возникло зло и возмущение против Бога. Это зло и противление Богу распространилось потом и на все человечество.
Чтобы исправить то, что извращено сатаной, Иисус и принял человеческую плоть, чтобы искупить человека из под власти дьявола. Теперь Христос был введен уже не только во вселенную, но введен в наш мир земной, чтобы явить нам Отца. В послании к Евреям сказано: "Посему Христос, входя в мир, говорит: "жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне" (Евр.10:5).
Он пошел исполнить волю Отца, как сказано дальше: "Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже" (Евр.10:6-7). И так как никто из живущих не может увидеть лица Божьего и остаться в живых (Исх.33:18-23; Ис.6:1-6), то Бог снизошел к нам в таком образе, который можно было "видеть", "рассматривать" и "осязать". Бог пошел навстречу грешному человечеству, зная его неспособность и ограниченность в познании Бога в полноте славы Его.
Итак, около двух тысячелетий прошло с тex пор, как Сам Бог в лице Иисуса Христа посетил нашу землю. Жители Назарета, Галилеи, Иудеи и Самарии не подозревали, что рядом с ними живет Тот, о Котором сказал Бог: "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Мтф.3:17).
Тридцать с лишним лет Иисус ходил по этой грешной земле с Божественной любовью предлагая гибнущим людям дар спасения от греха и смерти, являя Себя истинным Царем Израилевым. Но Его не только не признали, но распяли на позорном кресте. И несмотря на это, Он все же был и есть.христианинКомментарий
-
Бог явился через человека,Ходил по земле через человека,умер человеком,воскрес человеком.
И если кто-то всё-же не может согласится с этими высказываниями,то это потому что он не является членом тела этого человека через которого Бог всё это совершил,тем самым не позволяя Богу совершить это в нём.
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?[COLOR="R
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха.
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,(Рим.6:3-8)
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:27-29)христианинКомментарий
-
чтобы нормально рассудить--зачем,лучше сразу --хула и муки .я ж в начале черным по белому написал для таких как вы,что я не говорю что Иисус не есть Бог--Яж написал ,что я не С.И--так что вы неужели невнимательно читаете?
христианинКомментарий
-
а больше всего интересно вот что, ты не можешь с чем либо согласится, но аргументы этому не приводишь, ну то есть" запустил телегу в инет и пошла реакция" =))) То что Христос Бог уже давно аргументировано, а вот не согласие с этим и нужно подкрепить аргументами, так как мы не язычники, ведь у них было входу что хочу то и утверждаю.- 3
христианинКомментарий
-
Извини,но Христос не Бог Отец,Если Христос Отец,то что за Бог Отец Его воскресил,И какому Богу Отцу Он молился?христианинКомментарий
-
Комментарий
-
1)Почему ни один апостол не назвал Иисуса Богом на земле,до его воскресения. 2)Многие говорят Бог родился ,Бог умер,Бог воскрес--Где так говорили апостолы?- 3
Мария Родила Бога?4)Почему Петр ,назвал Иисуса не Бог ,а всеже Сын Божий?И еще есть моменты ,но о них позже......Как же вы пишите что нет аргументов?
Другими словами скажи кто есть Иисус Христос ?Комментарий
Комментарий