Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от таня77
    Авдий на теме Глоссолалиязачем креститься в имя, если надо креститься в Самого?...
    Потому что так Апостолы учили:
    ...да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов...(Деян.2,38)
    ...велел им
    креститься во имя Иисуса Христа (Деян.10,48)
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• estelle
      Отключен

• 26 April 2010
      • 299

Сообщение от awdij
      Я пока никому ни в чем не противился. Я просто просил Вас (как и Антара в свое время), указать источники "перевода". Ответьте без переходов на личность: Вы этого не знаете? И просто верите ему?
      Ну или укажите источник. Вот и всё.
      Не могли бы вы привести ссылки вашего общения с Антаром на форуме.
      Ради вас же самого прошу,чтобы не выдавали ложь за действительность.Постарайтесь ответить.Уж очень постарайтесь.
      У меня складывается впечатление,что вы лучше знаете жизнь Антара ,чем он сам и знающие его. Вероятно ,воздух великой Германии вдохновляет вас на подвиги с нерусским в беседе с русской из Волгодонска .А лицом к лицу у вас не хватало мужественности.И каким образом Таня будет вам объяснять про редакцию и переводы ,если она такой же человек с форума ,как и вы,с той лишь разницей ,что нашла в редакции Антара истину о Боге? И, знание или не знание Тани чего-то на греческом,может служить доказательством какого-либо перевода? Или ваши ограниченные знания ?
      А вы можете ,конкретно показать один стих ,который не есть слово Божье в редакции Антара ?
      Посмотрите выше приведенный текст про китайские переводы писания. Там для вас все приемлемо,только потому ,что там переводили китайцы ?
      А вы требовали у священного Синода справку ,об истинности их перевода ?

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от estelle
        А вы требовали у священного Синода справку ,об истинности их перевода ?
        Есть много подстрочных переводов и печатных и компьютерных, с помощью их не трудно понять корни греческих слов, и смысл в общем-то понятен.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• estelle
          Отключен

• 26 April 2010
          • 299

Сообщение от beta
          Есть много подстрочных переводов и печатных и компьютерных, с помощью их не трудно понять корни греческих слов, и смысл в общем-то понятен.
          А кто делал эти подстрочные переводы ?
          Узнав,вобщем, смысл корней слов греческих ,можно говорить о слове Божьем ?
          Вот так,как вы предлагаете ,и делали переводы,которых в мире не одна тысяча. Уже и деноминации есть ,поклоняющиеся определенным переводам.
          Что с того ? Суть -то выплеснули.
          Осталась филология,философия,филологи и философы.
          Специалисты мирские стали авторитетом в слове Божьем. Это только в кошмарном сне еще может присниться.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от estelle
            А кто делал эти подстрочные переводы ?

А вы предлагаете выкинуть все переводы, и доверится произвольному переводу Антара? Да таких произвольных переводов пруд пруди, в каждом городе полно, даже в сёлах есть и у каждого свой оригинальный. Такая избирательность вообще утопия.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от beta
              Истинно так. Ибо во власти Всевышнего сохранить слово Его и для книжников, и для детей Божьих.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34185

Сообщение от karim555
                Истинно так. Ибо во власти Всевышнего сохранить слово Его и для книжников, и для детей Божьих.
                Человек, который делает такие утверждения должен хотя бы примерно представлять, каким образом Всевышний может сохранить слово Своё для книжников и для детей Божиих.

Кроме того, как Вы предлагаете узнавать это сохраненное слово?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34185

Сообщение от beta
                  А вы предлагаете выкинуть все переводы, и доверится произвольному переводу Антара? Да таких произвольных переводов пруд пруди, в каждом городе полно, даже в сёлах есть и у каждого свой оригинальный. Такая избирательность вообще утопия.
                  А зачем столько разговоров о переводах вообще? Можно подумать, что люди, читающие различные переводы хотя бы в чём то отличаются в результатах прочтения. По воде не ходят ни те, ни другие ни третьи...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Вовчик
                    А зачем столько разговоров о переводах вообще? Можно подумать, что люди, читающие
                    А зачем вы тогда говорите вообще, можно подумать, вы что-то можете?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

Сообщение от Искупленный
                      Спасибо за исчерпывающий ответ.Но лучше искать не откровения от Него, а лично Его.
                      модная тенденция у форумных стилистов во все времена: так шею выворачивают чтоб сбоку посмотреть в зеркало... ыш скулу сводит.
                      да шучу я. что Вы так смотрите. надо смотреть прямо и на все - и от Него и Его. аминь..
                      Последний раз редактировалось таня77; 21 December 2010, 10:10 AM.
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Сообщение от Вовчик
                        Кроме того, как Вы предлагаете узнавать это сохраненное слово?
                        с помощью птиц-говорунов, которые отличаются умом и сообразительностью?
                        сохранили...сообразили.. сказали. дальше полетели.
                        Переводчики и редакторы прошли подробный трёхгодичный ускоренный курс обучения новозаветному греческому языку под руководством преподавателя-специалиста из МГУ
                        записаться что ли...
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

Сообщение от Вовчик
                          По воде не ходят ни те, ни другие ни третьи...
                          они ее создают. море воды. океан любви.
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Браток
                            А теперь постарайся расшифровать фразу Павла:
                            Цитата из Библии:
                            27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                            28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. Евр. 9)
                            Ну, это просто: Как НЕИЗБЕЖНА смерть для верующих в нее, так же и НЕИЗБЕЖНО второе явление Христа, только теперь уже НАВСЕГДА == для Вечной Жизни на земле (обновленной, безгрешной) в освященных Духом телах человеков.
                            Сообщение от Браток
                            Да вот и я о том же - какого такого общего "второго" пришествия ожидают воскрешённые Духом Святым человеки? Для них даже суда не предвидится при переходе в пакибытие.
                            Более того этот переход УЖЕ совершился для ВЕРУЮЩИХ, ведь Иисус Сам сказал, что ВЕРУЮЩИЙ в Меня ПЕРЕШЕЛ (т.е. уже) от смерти в Жизнь. Так какой ЕЩЕ переход предвидится? Он предвидится только для тех, кто еще не перешел (т.е. НЕ верует в Него). И условием этого перехода есть только ВЕРА в то, что этот переход УЖЕ совершился, как Он и сказал. А кто не верит в ЕГО Слово, т.е. в Него - тот и не перешел еще.

Я понимаю, что лично тебе не нужно это разжевывание, но это для особо одаренных религиозников. Может проснутся... Если ты можешь доходчивее объяснить, - сделай милость, и я заодно поучусь, как это делать.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Сообщение от beta
                              В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО ПОЧЕМУ ТО ИМЕННО К АНТАРУ МНОГИХ ЗАНОСИТ НА ПОВОРОТАХ.
                              А МЫ ПРИЗЫВАЕМ. ВСЕ. В КОВЧЕГ ДУХА СВЯТОГО! К БОГУ!!
                              Дух Святой, который показывает мне что от Него, а что нет.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Браток
                                За твой собственный счёт она и существует. Каждому воздастся по вере его. ©
                                СПАСИБО, Браток...
                                Однако если это так, то она давно СДОХЛА, потому что я верю во Христа Иисуса == Помазание Святого Духа, которое спасает от греха и его следствия - смерти.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...