Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от таня77
    как вы можете допустить вообще такое словосочетание?! утверждающие что Ему служите. Как может Бог оправдывать Сам себя? у меня рука не слушается написать такое ... Бог поругаем не бывает!
    Что так мало цитат-то привела? Где ты здесь и в чём узрела "поругание Бога"? Разве моя фраза: "оболгал себя в духе" хоть чем-то упоминает о Боге? К чему это куд-кудаханье? Скромнее будь, иначе не спастись.
    это признаки духов которые бредят и мечтают и жаждут обвинить Бога и чтоб он пред кем то хотя б сам перед собой оправдывался. ну хоть немножко но унизить. ну хоть чуточку. ой, как не стыдно.
    Пока что в роли судьи-обличителя ты сама себя назначила и метёшь языком, что ни попадя.
    Tвот до чего превратности умов переводчиков доводят. а верующие расхлебывают. плоды налицо - дуальность януса.
    Ты бы писала имя собственное с большой буквы, а то твой "янус" с другим ассоциируется.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

Сообщение от professor_
      Да, это синонимы. Я тоже так думаю. Только почему то ты не можешь устоять в этой Истине и сразу говоришь, что тебе это "неудобоваримо". Ведь какая разница, как назвать - главное СУТЬ: рожденный от Бога (погрузившийся в Дух) == Сын Божий. И этот Сын - совсем не древнееврейский Иисус, а тот самый, кто родился.
      я предложила определиться с терминами. вижу вам все равно как что назвать? зря. . для меня важно каждое слово и звук. буду ждать определений от адресата. слово СВЫШЕ неудобоваримо в этом контексте.
      догадываюсь, что мысли у вас по поводу дальнейшего хождения пред Богом по крещению?
      Нельзя останавливаться только на знамении "иных языков", которые по (современной) сути совсем не то, что они означают на самом деле. Иные языки - это не "си-ми-лака-мала-тута", а примерно то, о чем Иисус сказал: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь,.......... Как видишь, Он СИНТЕЗИРОВАЛ крещение Духом и рождение свыше. И это правильно. Согласна?..
      для меня было поразительным увидеть насколько сильно зациклены многие на форуме на языках. для меня вопроса в этом не существовало. наоборот все вопросы в своих темах я ставила только о движении дальше. а вы извините сами каким боком к крещению ...? крещенные обычно так не пишут. для меня понятно только просто рождение духа от Духа Святого. что Вы подразумеваете под этими понятиями? и пойдем дальше.
      поэтому и писала что сводить все к языкам - типичный стереотип мышления. не читали? только что.

К сожалению это происходит со всеми догматиками. Это и с антаром произошло (как ни прискорбно мне это говорить - но это так). Я не хочу, чтобы и с тобой это произошло. Поэтому и говорю тебе ПРАВДУ = ИСТИНУ.
      время покажет. очень скоро. что стоит, а что лежит.
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

Сообщение от Браток
        Пришествие... А до Пришествия Истины не было?
        не было для тех кто ее отвергает. А на суде уже будет Истина не отвертется.
        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

Сообщение от Браток
          Что так мало ..
          имею в виду - источник вашего обсуждения - приведенное место Писания, которое писать не буду. т к это непочтительное отношение к Богу. а ассоциации у каждого свои.
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34185

Сообщение от таня77
            не было для тех кто ее отвергает. А на суде уже будет Истина не отвертется.
            Общие слова...Ты сама знаешь, что есть истина..?Может ты её тысячу раз сама на день отвергаешь..а то, что считаешь истинным и не истина вовсе.

Правильные слова научились говорить многие...но если ты зелёный помидор снаружи красной краской покрасишь - спелым он от этого не станет.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Сообщение от Вовчик
              Общие слова...Ты сама знаешь, что есть истина..?Может ты её тысячу раз сама на день отвергаешь..
              просто я точно знаю что стою на ногах. и 9 с 6 не спутаю.
              потому что Дух Святой - Пастырь мой.
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                • 2827

Авдий на теме Глоссолалия
                А Вы, кстати, сами то крестились, прежде чем получить подарок? Во имя Иисуса Христа? И для прощения грехов?
                зачем креститься в имя, если надо креститься в Самого?...
                Последний раз редактировалось таня77; 21 December 2010, 08:16 AM.
                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34185

Сообщение от таня77
                  просто я точно знаю что стою на ногах. и 9 с 6 не спутаю.
                  потому что Дух Святой - Пастырь мой.
                  Энергии у тебя, канешна, как у Вечного двигателя! Но суеты, как для обладателя Духа Истины, многовато. Лучше бы ты один раз по воде прошла, чем столько слов сказала. Дела убеждают лучше слов.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

Сообщение от Вовчик
                    Энергии у тебя, канешна, как у Вечного двигателя! Но суеты,рошла, чем столько слов сказала. Дела убеждают лучше слов.
                    вот и хожу по воде. чужой.
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34185

Сообщение от таня77
                      вот и хожу по воде. чужой.
                      Христос не так ходил и нам велел, как Он поступать.

Вспомни слова Христа - приду на землю, найду ли хотя бы одного истинно верующего в меня...а тут уже почти два миллиарда...

не суетись..а разберись...

Комментарий

• estelle
                        Отключен

• 26 April 2010
                        • 299

Сообщение от антар
                        Есть у меня сестра в Духе Святом ,которая только на третий год нашего общения о Боге и слове Его,согласилась помолится о крещении Духом Святым , и получила просимое. Более того ,крестилась и дочь ее ,у которой папа мусульманин. Более того ,она еще многих привела к Духу.
                        Будьте благословенны ,Антар !
                        Хотела поставить вам плюсик. Но вам оставили только кнопку для проклятий духов злобы поднебесной.

Комментарий

• estelle
                          Отключен

• 26 April 2010
                          • 299

и смех и грех

Сообщение № 6091 (permalink)
                          Привожу копию с сайта ЦЕРКВИ АНТИПЫ 21 В ХАРЬКОВЕ.
                          Божье говорение

Божье Слово это говорение Бога человеку. Цель Божьего говорения состоит в том, чтобы чело¬век понимал Бога, знал Бога и соприкасался с Богом. Поэтому во все времена Бог говорил человеку через Своё Слово, содержащееся в Библии.
                          Понимание того, что Бог говорит человеку, углубляется на протяжении лет. На нынешнем этапе Господнего восстановления мы обладаем огромным богатством глубокими и высокими истинами, которые содержатся в Божьем Слове. Эти истины были утрачены христианами в прошедших веках, но восстановлены теми, кто беззаветно следовал за Господом и искал Его в Его Слове.

Переводы Библии
                          В оригинале Новый Завет был написан на греческом языке. Чтобы быть доступным и понятным человеку в данном месте в данное время, Слово Божье должно быть переведено и истолковано. В настоящее время насчитывается около 2000 переводов Библии на разные языки. Каждый перевод, имея свои отличительные черты, вносит свой конкретный вклад в углубление понимания Библии. Одни переводы нацелены на наибольшую точность в отражении оригинала, другие на наибольшую простоту и ясность языка, третьи пытаются совместить и то и другое. Прочитав один и тот же стих в нескольких переводах, читатель может получить более «объёмное» представление о его содержании, чем при чтении этого же стиха лишь в одном переводе. Поэтому чем больше существует переводов Библии на тот или иной язык, тем более детальное и глубокое понимание Библии имеют те, кто читает её на этом языке.

Работа над Восстановительным переводом
                          Восстановительный перевод Нового Завета воплощает в себе сегодняшнее, современное понимание Божьего говорения. Восстановительный перевод это перевод, осуществлённый в Господнем восстановлении, силами Господнего восстановления и для Господнего восстановления. В настоящий момент существует Восстановительный перевод Нового Завета на английском, китайском, испанском, русском, японском, тагальском, португальском, индонезийском и некоторых других языках. Сегодня ведётся работа над Восстановительным переводом корейском и других языках. Все эти переводы едины в своем толковании текста Нового Завета.
                          Работа над Восстановительным переводом на русском языке началась в мае 1993 года и завершилась в декабре 1998 года. Над Восстановительным переводом работала группа русскоязычных святых, состоявшая первоначально из четырех переводчиков, двух редакторов и машинистки. За пять с половиной лет работы состав группы претерпел некоторые незначительные изменения.
                          Эта работа выполнялась конкретными людьми, но её ни в коем случае нельзя считать чьей-то личной работой или работой узкой группы лиц. Она осуществлялась в тесном общении с братьями, в своё время возглавлявшими работу над Восстановительным переводом на другие языки.
                          В основу Восстановительного перевода положен греческий текст Нестле-Аланда (26-е издание). Переводчики осуществляли перевод текста непосредственно с греческого языка. Переводчики и редакторы прошли подробный трёхгодичный ускоренный курс обучения новозаветному греческому языку под руководством преподавателя-специалиста из МГУ Этим же специалистом был просмотрен переведённый текст, и его рекомендации были также приняты во внимание при редактировании текста. По окончании перевода русский текст был несколько раз отредактирован, а также сверен с текстом английского Восстановительного перевода, который принят за эталон для всех восстановительных переводов с точки зрения интерпретации текста. При переводе и редактировании текста в качестве вспомогательных источников использовались Синодальный перевод, перевод Кассиана, другие русские переводы, а также переводы Нового Завета на другие языки, в частности. Восстановительный перевод на испанский и китайский языки.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от professor_
                            Антар - не русский, а перевод он делал с русского на русский.
                            Не русский, да еще и с русского на русский переводил? Какой же это перевод? Это и не перевод вовсе. Просто брал Синодальник и добавлял свои идеи.
                            А если так все будут делать? Что получится?

И переводил, надо сказать, неплохо.
                            Вы могли бы привести тот источник (хоть на русском, хоть на греческом), с которого было "переведено", например, вот это:
                            38 Петр же сказал им: покайтесь, и просите Иисуса ,чтобы крестил вас Духом Святым прямо сейчас.
                            Чтобы можно было сравнить, плохо или хорошо сделан перевод?
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от таня77
                              Авдий. я не видела ни одного документа которые использовал в своем труде антар. не знаю греческого. и знать нет цели. не знаю каким 4-ым языком он владеет кроме русского, армянского и английского... и не собираюсь спрашивать. для меня это совершенно второстепенно.
                              Вот такие ему и нужны.

Я шла и иду своим путем. я иду за Богом. и всегда слушаю только то что открывается мне в духе. моем. мне не указ ни один человек. и никто не сможет доказать или опровергнуть ни одно откровение. я знаю голос Его.
                              Вам Апостолы тоже не указ?

я слушала всегда голос Его. о чем и свидетельствую. что перевод антара в Духе Святом. время покажет плоды. не замедлит.
                              Да плоды уже налицо. Разве не видите?
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от таня77
                                Так что Отец никогда не подаст камня, если просишь у него рыбу.
                                но дает Духа Своего каждому кто приходит к Нему с искренней жаждой, не требуя доказательств перевода. Но ищет откровения лично от Него.
                                Спасибо за исчерпывающий ответ.Но лучше искать не откровения от Него, а лично Его.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...