Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Areg
    Забудьте Иисуса по плоти!!! ИИСУС ПРИШЕЛ НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЕГО ТЕЛО ПОМНИЛИ, А ЧТОБ ДАВАТЬ ЖИЗНЬ - ДУХА СВЯТОГО
    Цитата из Библии:
    16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

А истинное тело Иисуса есть Церковь
    Цитата из Библии:
    24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
    Прости, Брат, но ты из одного идола делаешь Другого (не ты, впрочем, а учение человечье). Из поклонения телу Иисуса - поклонение Церкви, хотя большинство понимает это, как поклонение церкви(поместной), что еще хужее.
    А нужно ли поклонение ВООБЩЕ, ведь любое поклонение идолопоклонная частица человека будет воспринимать как угодно, но только не по Истине Слова Его.
    Что значит "поклоняться В ДУХЕ И ИСТИНЕ", как Он сказал?
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Areg
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 1342

Сообщение от Ответчик
      Жизнь можно охарактеризовать по определенным видам деятельности...
      Дорогой друг, для Бога важен лишь один вид деятельности - жизнь в Духе Святом! Остальное все суета.
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

Сообщение от professor_
        Прости, Брат, но ты из одного идола делаешь Другого (не ты, впрочем, а учение человечье). Из поклонения телу Иисуса - поклонение Церкви, хотя большинство понимает это, как поклонение церкви(поместной), что еще хужее.
        А нужно ли поклонение ВООБЩЕ, ведь любое поклонение идолопоклонная частица человека будет воспринимать как угодно, но только не по Истине Слова Его.
        Профессор, внимательней читайте ...
        Поклонение церкви, людям, духам и прочие, все есть идолослужение.
        Лишь поклонение Господу Богу, Иисусу, который есть Дух Святый ЕСТЬ СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕ!
        Поклонение в ДУХЕ и ИСТИНЕ - когда дух поклоняется Духу Святому, истинному Богу!
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Areg
          Забудьте Иисуса по плоти!!!
          Забудьте и эти слова Иисуса:
          "...приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание."

Впрочем, Вы уже забыли и не воспоминаете...
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Божий раб
            Завсегдатай

• 25 September 2006
            • 854

Человек- это немощная плоть и кровь.
            Что может человек в своей плоти?
            Может ли человек приблизиться к Богу?
            Могут ли в человеке в их совершенстве проявиться те качества, которые свойственны Богу - смирение, милосердие, любовь?...
            На эти вопросы не было ответа, пока не пришел Иисус.
            Иисус во плоти прошел путь человека и ПОКАЗАЛ ВСЕМ, что можно победить этот мир.
            Потому Иисус и говорит всем, призывая за Собой- Я есть путь, истина и жизнь.
            Его путь- это путь земных Его страданий, духовного одиночества среди многотысячной толпы не понимающих Его, восхваляющих Его, и затем убивающих Его...
            Забери у человека ЭТОТ ЖИВОЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ пример пути к спасению, и человек обречен на гибель.
            У него не станет ОПОРЫ, КАМНЯ краеугольного.
            Ибо человек скажет - как такое возможно, спастись?
            Никак.
            И Иисус ему, всем нам говорит - дерзайте, Я победил мир.
            То есть Иисус нам говорит- идите Моим путем, напрягайте свои силы и вы сможете, если захотите. А Я вам в помощь пошлю Духа Утешителя.
            Именно потому, что человек(человечество) помнит и знает Иисуса во плоти, именно поэтому человек РЕШАЕТСЯ пройти тот же путь, которым шел Христос в своей земной жизни.
            Когда мы говорим об Иисусе, мы не тело Его помним, как таковое, а дело, которое Он совершил будучи в теле Сына Человеческого.
            И не гоже вырывать из контекста отрывки цитат из апостолов, ибо в самом цельном тексте, совершенно ИНОЙ смысл.
            14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. 15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. 16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. 17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2-е Коринфянам 5:14-17)
            Тут речь идет не о том, чтобы БУКВАЛЬНО не знать именно Христа во плоти, а о том, чтобы НИКОГО не знать во плоти. "Не знать во плоти" , в смысле руководствоваться только ДУХОВНЫМИ интересами, жить духом как НОВАЯ тварь.
            Забыть Христа во плоти - значит ВЫХОЛОСТИТЬ смысл Его прихода во спасение наше.
            Нет, НЕ ЗАБЫТЬ Иисуса во плоти, а ПОСТОЯННО ПОМНИТЬ.
            И когда, особенно трудно, то всегда воспламенять в сердце своем - Иисус во плоти прошел путь Свой радим меня. Ему было куда труднее, и я должен пройти...Господи , помоги...
            Да вразумит всех нас Господь.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Areg
              Профессор, внимательней читайте ...
              Поклонение церкви, людям, духам и прочие, все есть идолослужение.
              Лишь поклонение Господу Богу, Иисусу, который есть Дух Святый ЕСТЬ СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕ!
              Поклонение в ДУХЕ и ИСТИНЕ - когда дух поклоняется Духу Святому, истинному Богу!
              Когда люди кланяются друг другу - это понятно. Но объясни КАК поклогяются ДУХИ друг другу?
              Можешь это объяснить, как твой дух поклоняется Святому Духу? Что это такое "поклонение", каков его принцип, так сказать, поклонение в общем виде?
              Последний раз редактировалось professor_; 11 December 2010, 04:50 AM.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от bakaor.shalom
                Тут где-то на этом ли нет теме кто-то мне ответил про Стефана в разговоре об обращении к Богу или Иисусу, Что Стефан сказал Господи Иисусе, приими дух мой. Я кажется не успела ответить.
                Так вот, Стефан и Иисус уже здесь, на земле были едины, соединены, одно, но только Стефан был еще в земном теле. Теперь же он говорил, чтобы уже совсем быть с Иисусом, поэтому он обратился не к Богу, а к Иисусу, потому что они уже были вместе. А когда мы приходим к Богу Отцу, тогда Иисус живет в нас. Пока еще на земле. А перед смертью Стефан уже напрямую к Иисусу обратился.
                По данной аналогии просмотрите и это. Иисус полностью воссоединился с Отцом, оставаясь для нас отдельной личностью. Ибо мы одно с Ними, а в единстве с Ним.
                Иисус не может быть Господом Богом, поскольку он своих родных братьев по их Отцу Небесному называет братьями:

«Иди к братьям Моим».
                «Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему».
                Иоанна 20:17.

Иисус есть брат Стефана, а не Господь.

Комментарий

• bakaor.shalom
                  всегдатай

• 26 October 2009
                  • 791

Сообщение от awdij
                  Забудьте Иисуса по плоти!!!
                  Забудьте и эти слова Иисуса:
                  "...приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание."

Впрочем, Вы уже забыли и не воспоминаете...
                  По плоти имеется ввиду здесь то, чтобы Иисусу уже давно пора внутри нас быть, а мы все со стороны не Него смотрим. Это означает фраза Иисуса знать по плоти. А принять Его Плоть это принять прощение, и теперь наша плоть Его плоть. Это разные вещи.

Сообщение от Щекатило
                  Иисус не может быть Господом Богом, поскольку он своих родных братьев по их Отцу Небесному называет братьями:

«Иди к братьям Моим».
                  «Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему».
                  Иоанна 20:17.

Иисус есть брат Стефана, а не Господь.
                  нет, это скорее ВЫ не готовы соединиться с Господом и войти в Его природу.
                  Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                  Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от bakaor.shalom
                    По плоти имеется ввиду здесь то, чтобы Иисусу уже давно пора внутри нас быть, а мы все со стороны не Него смотрим.
                    Да Вы прочитайте контекст, о чем, вообще, Павел говорил.
                    Вот, в этом переводе, возможно, понятнее будет:

11 Итак, зная, что такое страх перед Господом, мы стараемся убедить других. Богу же хорошо известно, каковы мы, и я надеюсь, что мы так же хорошо известны и вашей совести.
                    12 Мы не пытаемся расхваливать себя перед вами, но вы можете смело хвалиться нами, чтобы у вас было что ответить тем, которые хвалятся чем-то показным, а не тем, что в сердце.
                    13 Если кто-то полагает, что мы не в своем уме, то мы стали такими для Бога, если же мы рассуждаем здраво это для вас.
                    14 Любовь Христа движет нами, потому что мы убеждены в том, что раз Один умер за всех, то, значит, все умерли.
                    15 Он умер за всех ради того, чтобы те, кто живет, жили уже не для себя, но для Того, Кто умер за них и был воскрешен.
                    16 Итак, теперь мы уже не смотрим ни на кого с человеческой точки зрения. Когда-то мы смотрели так на Христа, но больше не смотрим.
                    17 Поэтому, если кто-то находится во Христе, он уже новое творение. Все старое миновало, теперь все новое!
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55133

Христос , Посланник Отца Небесного, пришел во плоти,
                      и после Него, уже никого не знаем как посланника, пришедшего во плоти с небес.
                      И никого знать по плоти, кем бы они ни были, нам не желательно,
                      а это огромное количество людей нас окружающих, со всеми своими интересами требованиями представлениями,
                      разными званиями и разными способностями, талантами,
                      но за эту мысль меня отвергли как достойную форумчанку, не мало уважаемых на форуме людей.
                      Утверждая, что надо знать.
                      А мы должны быть мертвыми, мы же умерли, а если любим земное, то живы для земного, и потому двоедушные.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Щекатило
                        Иисус не может быть Господом (Господином), поскольку он своего Бога (Господина) называет и нашим Богом (Господином):

«Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». Иоанна 20:17.
                        ИегоШуа не может быть ГОСПОДИНОМ не по этому, а по совершенно иной причине. Не лгите и не клевещите навязывая нам ИегоШуа как пропагандиста сатанинской системы ГОСПОД-СТВА.. Тогда как Он Единый явил нам нашего Отца!

Матф.20:25 Иисус же, подозвав их, сказал:
                        вы знаете, что князья народов
                        господствуют над ними, и вельможи
                        властвуют ими;
                        Мар.10:42 Иисус же, подозвав их, сказал
                        им: вы знаете, что почитающиеся князьями
                        народов господствуют над ними, и
                        вельможи их властвуют ими.
                        Лук.22:25 Он же сказал им: цари
                        господствуют над народами, и владеющие
                        ими благодетелями называются,

но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                        так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                        (Матф.20:26-28)

Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
                        (Лук.22:27)

Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

БОГ же от индоевроп. БХАГА = добро, благо, богатство..то чем хвалится человек, что он ценит!

ЙХВХ есть часть наследия моего и чаши моей. Ты держишь жребий мой.
                        Межи мои прошли по прекрасным [местам], и наследие мое приятно для меня.
                        Благословлю ЙХВХ, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
                        Всегда видел я пред собою ЙХВХ, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
                        От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой;
                        Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
                        (Пс.15:5-11)

Фил.3:19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55133

Сообщение от Бондарькофф
                          ИегоШуа не может быть ГОСПОДИНОМ не по этому, а по совершенно иной причине. Не лгите и не клевещите навязывая нам ИегоШуа как пропагандиста сатанинской системы ГОСПОД-СТВА.. Тогда как Он Единый явил нам нашего Отца!
                          И вы туда же,
                          а как же Деяние 2 глава (хотя бы это одно место) 36 стих?
                          А можно и второе Колоссянам первая глава,
                          а как третье место Евреям первая глава:
                          поклониться всем Ангелам Сыну Божьему?

И еще, тут мелькнуло где то насчет вашего исповедания,
                          вы из СИ?

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Двора
                            И вы туда же,
                            а как же Деяние 2 глава (хотя бы это одно место) 36 стих?
                            а что Деяния 2 36? в свиткай (койнэ) ведь небось "куриос". вот и проследите этимологию этого слова-понятия.. что да откуда.. да ещё КАК и ПОЧЕМУ оно вообще оказалось в ПИСАНИЯХ

А можно и второе Колоссянам первая глава
                            второго колоссянам в моей библии не нашел..
                            а как третье место Евреям первая глава:
                            поклониться всем Ангелам Сыну Божьему?
                            не придумывайте..там ТАК не сказано .. сказано ТАК:
                            Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                            (Евр.1:6)
                            если помните, я даже тему об этом открыл. в ней многие говорили (точней повторяли клише по шаблону) что ПЕрвородный -Иисус Христос.. но никто (пока) даже отдаленно не смог этого доказать РАЗУМНО

Ис.43:9 Пусть ..соберутся
                            вместе, и совокупятся .. пусть возвестят, что
                            было от начала; пусть представят
                            свидетелей от себя и оправдаются, чтобы
                            можно было услышать и сказать: "правда!"

И еще, тут мелькнуло где то насчет вашего исповедания,
                            вы из СИ?
                            моё вами отнесение к тем или иным сложившимся уже у вас представлениям о тех или иных сложившихся людских группировках как-то влияют на сказанное мною ? делают его правильным или ложным?
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55133

Сообщение от Бондарькофф
                              а что Деяния 2 36? в свиткай (койнэ) ведь небось "куриос". вот и проследите этимологию этого слова-понятия.. что да откуда.. да ещё КАК и ПОЧЕМУ оно вообще оказалось в ПИСАНИЯХ

второго колоссянам в моей библии не нашел..
                              если помните, я даже тему об этом открыл. в ней многие говорили (точней повторяли клише по шаблону) что ПЕрвородный -Иисус Христос.. но никто (пока) даже отдаленно не смог этого доказать РАЗУМНО

лышать и
                              моё вами отнесение к тем или иным сложившимся уже у вас представлениям о тех или иных сложившихся людских группировках как-то влияют на сказанное мною ? делают его правильным или ложным?
                              Про 2 главу Деяний вы это что серьезно?
                              Что второе место, а не второе Колоссянам вы , думаю поняли,
                              а Евреям первая глава и опять же второй псалом и 2 -я к Филиппийцам это же классика,
                              не разочаровывайте так меня, этих разочарований и так непомерно много.
                              Мне совершенно как то ровно дышится если вы и из СИ.
                              СИ исповедуют ИИсуса Христа Сыном Божиим и это уже верное начало, а что дальше в лес больше дров, так этим славится любое собрание,
                              потому если оставите СИ и пойдете в другое с обрание, то все равно буду знать, что и то оставите,
                              иначе не бывает с ищущими Истину.
                              А у ярых поклонников своих собраний стараюсь их наклонности не замечать, зная что это все временное явление.
                              Начало может быть в любом, но ищущий истину будет идти дальше определенного для него начала.
                              Вот как то так.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

professor
                                Ну и что, никто незнает ответа на этот вопрос?
                                Поэтому так много разговоров об идолопоклонстве.
                                Объясните кто нибудь, просто своими двумя словами.
                                Чтоб мир очистился от скверны,
                                Для этого не надо много:
                                Люби людей и слушай Бога.
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...