Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Himmlische Lich
    Участник

• 18 October 2010
    • 189

Сообщение от Манад
    Не имею чести быть с вами знакомым...
    В форумском сообществе мало кто знаком лично, все - заочно
    Тему прочитываю с самого начала, но с опозданием, вот поэтапно коментирую и задаю вопросы.
    Тем, кто отключен не обращаюсь.
    Если - (А сама тема давно остыла и пеплом посыпана.), почему она не закрыта?
    Понятно... И мне хорошо знакома эта тема, прочитана полностью... для меня она - чрезвычайно поучительна.
    Ман-Оф-Ски отключен до покаяния, что странно по меньшей мере. Как вижу, и Вам его высказывания близки. Абазинку и Анд5555 отключали временно, но ушли сами, что тоже показательно. Антар отключен вроде бы временно.
    Остальные здравствуют на форуме, дай им Бог здоровья и процветания.
    А тема остыла - в смысле бои духовные утихли в ней.
    Ваши симпатии на стороне тех её участников, что и мои.

Желаю Вам назидания в прочтении темы! И благословений!

Кстати, будем теперь знакомы
    Мне очень приятно
    Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

[QUOTE=Himmlische Lich;2435176]

Понятно... И мне хорошо знакома эта тема, прочитана полностью... для меня она - чрезвычайно поучительна.
      Ман-Оф-Ски отключен до покаяния, что странно по меньшей мере. Как вижу, и Вам его высказывания близки. Абазинку и Анд5555 отключали временно, но ушли сами, что тоже показательно. Антар отключен вроде бы временно.
      Остальные здравствуют на форуме, дай им Бог здоровья и процветания.
      А тема остыла - в смысле бои духовные утихли в ней.
      Ваши симпатии на стороне тех её участников, что и мои.

Желаю Вам назидания в прочтении темы! И благословений!

Кстати, будем теперь знакомы
      Мне очень приятно
      Спасибо на добром слове, а говорящих правду, во все века сжигали "люди" на кострах. Ничего странного, так должно быть..., дабы мы узрели и определились кто есть кто.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ответчик
        Ветеран

• 31 October 2010
        • 1008

Не начинается ли истинное Евангелие с того что должна быть поставлена цель и достигатся только одним добродетельным способом.

Например, Вы пользователь Манад. Вы же должны понимать что сначала должны быть поставлены определения (иными словами термины). Для того чтобы был какой нибудь сдвиг (образно говоря).
        Это вывод делается из того что Вы также как и Я читали Библию.
        Значит Мы ознакомились с одной и той же информацией и хотим понять смысл. Но согласитсь, у каждого человека в не зависимости от приобретенного жизненного практического опыта имеются свои личные представления (в виде мнения) относительно терминов ВЕРА, ЗАКОН и т.д.
        Для того чтобы между Нами было взаимопонимание хотя бы на теоретической базе (те же самые термины взять). Нам необходимо дать определения друг другу и иметь единое мнение насчет терминов.

Вот первый шаг к пониманию Евангелия. Может у кого нибудь есть другое мнение или соображения по этому поводу?

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Ответчик
          Не начинается ли истинное Евангелие с того что должна быть поставлена цель и достигатся только одним добродетельным способом.

Например, Вы пользователь Манад. Вы же должны понимать что сначала должны быть поставлены определения (иными словами термины). Для того чтобы был какой нибудь сдвиг (образно говоря).
          Это вывод делается из того что Вы также как и Я читали Библию.
          Значит Мы ознакомились с одной и той же информацией и хотим понять смысл. Но согласитсь, у каждого человека в не зависимости от приобретенного жизненного практического опыта имеются свои личные представления (в виде мнения) относительно терминов ВЕРА, ЗАКОН и т.д.
          Для того чтобы между Нами было взаимопонимание хотя бы на теоретической базе (те же самые термины взять). Нам необходимо дать определения друг другу и иметь единое мнение насчет терминов.

Вот первый шаг к пониманию Евангелия. Может у кого нибудь есть другое мнение или соображения по этому поводу?
          оччень может быть...
          на то и форум (с натяжкой общение) чтоб терминологию бесконечно выяснять и уточнять-утучнять..
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ответчик
            Ветеран

• 31 October 2010
            • 1008

Знаете в чем проблема философии? Они ищут ответы на ВСЕ вопросы в жизни. Вот их главная ошибка. Настоящему христианину не обязательно искать ответы на ВСЕ вопросы в жизни.
            Достаточно взять несколько терминов и определить их и связать понятиями. В этом нет ничего сложного, поверьте. Это делается для того чтобы сделать простые умозаключения в виде ответа на вопрос: как прожить жизнь?

Я же Вас не прошу определять сложнейшие научные термины типа керальная молекуляция девятого уровня (это я сам придумал, так к слову).

Все на самом деле проще чем Вам кажется.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

[QUOTE=Ответчик;2435303]

Знаете в чем проблема философии? Они ищут ответы на ВСЕ вопросы в жизни. Вот их главная ошибка. Настоящему христианину не обязательно искать ответы на ВСЕ вопросы в жизни.
              Достаточно взять несколько терминов и определить их и связать понятиями. В этом нет ничего сложного, поверьте. Это делается для того чтобы сделать простые умозаключения в виде ответа на вопрос: как прожить жизнь?

Я же Вас не прошу определять сложнейшие научные термины типа керальная молекуляция девятого уровня (это я сам придумал, так к слову).
              Все на самом деле проще чем Вам кажется.
              Солидарен с упрощенным подходом, но не без Его Духа.
              И это никак не говорит о том, что надо горы непоняток воздвигать, дух Христов - это простота, а не то, что предлагают псевдодуховные местного пошиба, тыча тебе на душевность и непросвященность.
              Они своим поведением затёрли, а местами просто затоптали духовность и священство, убивая веру в тех, кому она только в дверь постучала.
              С ув. Монад

Комментарий

• Ответчик
                Ветеран

• 31 October 2010
                • 1008

Согласен с Вами пользователь Манад, что простота это также очень Важно. Это делается для того чтобы определенные знания были понятны каждому человеку, вне зависимости где он был рожден, где прожил, что в жизни познал, но самое главное какую религию исповедовал.

Но согласитесь, человек живя в обществе и имея общение с людьми прежде всего получает от собеседников информацию и знания которые имеют определенную цель (как правило личную и собственную). Но не надо путать цель человека и план Божественного спасения.
                Но основа Божественного спасения состоит не в том чтобы человек доверял человеку безоговорочно, а начинается с самого то же простого рассуждения. Смысл писания заключается в том чтобы довести определенные знания до человека. Чтобы Он по своей собственной воле сделал определенные выводы, о том что чего он хочет в жизни и как прожить жизнь.
                Опять же блягодаря дару Любви человек делает определенные выводы о полезности какого-либо писания и необходимости его.

Вы же ведь когда читаете Библию Вы испытываете различные переживания и чувства. Но также Вы получаете определенные знания и сответственно соответствующие выводы.

Когда Я прочитал писание у Меня лично возникла потребность в достоверном понятии определении слов. Опять в жизни Я сталкивался с тем что у каждого представителя веросповедания свои взгляды на смысл и даже на слова, которые могут противоречить друг другу к сожалению.

Я начинаю с того что не пытаюсь понять целые выражения взятых из Библии, а стремлюсь понять термины определенных слов для применения их на практике. Видите различие подхода?

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

[QUOTE=Альтаир;2263344]

Ибо един у нас Бог (не сказано нигде - един Дух Святый)..

Един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.

Впрочем, это для тех, кто не под Законом, а под благодатью Христа.. Ибо Он устранил собою Закон.

Ну, а кто устранил Сына, и считает, что приходил не Сын, а сам Отец, Иегова-Бог.. Взявший плоть мальчика Иисуса напрокат..
                  Тот и посредника не имеет, и от благодати Христа, от Его божественной Личности отпал по своей воле.

Тогда со всеми вопросами не к Христу.. К Богу.
                  Да и аминь.
                  Здесь уже спасение будет только через Закон... Который исполнить во всей полноте невозможно.
                  Это ты, брат, так думаешь, а почему Христос об этом ни слова?
                  Повторяешь за кем то или сам пробовал исполнить, да не получилось?
                  Без исполнения воли Творца - дороги нет, разве что в никуда. Разве
                  Слово Бога тебе не говорит, что исполняющий унаследует...?
                  Ты уже не новичек, что бы тебе цитаты из Писания приводить, так думаю.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Сообщение от Бондарькофф
                    Может вам осию прочесть в контексте и в оригинале?
                    Контекст (великий):
                    Евреям 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                    Евреям 2:10 Тот, для Которого все и от Которого все,(есть) приводящий многих сынов в славу
                    Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                    Иоанн 15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                    Галатам 4:7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                    1 Иоанна 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                    Бог изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Следовательно, Сыном Бога не может быть человек.
                    Иисус же по большому счёту был богом от Бога (в человеческом теле на этой планете), которому было дано слово Божье:

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
                    вы боги?
                    Если Он назвал
                    богами
                    тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».
                    Иоанна 10:34,35.

Итак, Иисус не может быть Господом Богом по причине того, что он вне человеческого тела есть бог от Бога:

«Я сказал:
                    вы боги,
                    и Сыны Всевышнего
                    все вы;
                    Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
                    Псалтирь 81:6,7.

Комментарий

• Morskaya
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 276

Сообщение от Щекатило
                      Эт к кому пришло Евангелие? если Он дано не людям, коль Оно не есть человеческое, но Божественное божественному:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.
                      В этом стихе не говорится, что оно дано не человекам, а говорится, что не есть человеческое, т.е. не людьми придумано (не от людей вышло) !
                      Кто вам, интересно, внушил такое извращенное понимание...?!, впрочем, догадаться не трудно...
                      Человек - это не только плоть и кровь, которые не наследуют Царства Небесного; но и дух и душа, которые обновляются.., преображаясь в образ Христа (возрожденные Им от воды и Духа).
                      "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                      " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Альтаир
                        пришлый

• 12 May 2010
                        • 970

Сообщение от Манад
                        Это ты, брат, так думаешь, а почему Христос об этом ни слова?
                        Повторяешь за кем то или сам пробовал исполнить, да не получилось?
                        Без исполнения воли Творца - дороги нет, разве что в никуда. Разве
                        Слово Бога тебе не говорит, что исполняющий унаследует...?
                        Ты уже не новичек, что бы тебе цитаты из Писания приводить, так думаю.
                        Случайно заглянул в тему, от которой давно отписался.. после всей грязи, что была здесь вылита.
                        Так что не будь случая, не знал бы о твоем вопросе, брат.

А впрочем, так ли случайны случайности в жизни верующего человека?.. Бог ведет нас порой чудно..

На твой вопрос о том, почему Христос не сказал о невозможности спастись делами закона. Так ли это?

Поразмышляй прежде над этим стихом из Матфея:

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Известно, книжники и фарисеи исполняли Закон строго, но БУКВАЛЬНО.

Христос же открыл людям Дух Божий, напоявший собою Закон, и во множестве притч изъяснил истинную, над-буквальную сущность Закона, которой и надлежало следовать.

Итак, войти в Царствие Божие можно было лишь, превзойдя псевдоправедность фарисейского, буквального исполнения Закона!

То есть, просто делами его не спастись, - нужен Дух, от которого рождается человек в дух и в жизнь будущую, вечную.

Именно в этом - Евангелие истинное, его спасающая суть.

Кстати, во все времена, задолго до Христа, были те, кто понимал это..
                        И жил по духу.

И еще один стих из Матфея, 19:

23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                        24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                        25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                        26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.

Какая связь здесь с вопросом о спасении чрез дела закона?

Прямая.

Известно, богатому проще было исполнить основные, формальные постановления Закона, особенно о жертве за грех. Ведь в средствах богачи не нуждались!

И тем не менее, Христос говорит, что именно им, богатым, практически невозможно спастись... Почему?

Не потому ли, что кроме того, что сердце их было отдано маммоне, у них был еще и соблазн грешить, покрывая грехи обильными жертвами и полагая, что кровь животных замажет их грех и нечестие?..

А по Закону они были исполнители и ревнители!

Но бездуховное исполнение Закона не дарует спасения; а кто живет по духу, которого дарует Бог, тому Закон и не нужен.. Он в сердце у него, в доброй совести, которая не сделает зла.

И последнее - о воле Творца в нашей жизни.

Что есть Воля Творца?..

Она не в том, чтобы просто заставить человека исполнить ее... Мало награды в подневольном служении.

Она в том, думаю, чтобы человек совершенно добровольно последовал туда, куда зовет его Бог... Чтобы именно это - стало ГЛАВНЫМ.

Тогда ты, даже если останешься в этой жизни покинутым и преданным всеми, в том числе бывшими братьями и сестрами, - никогда не будешь одинок и несчастен.

Потому что для тебя Бог восполнит Собой - все и всех.
                        А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

[QUOTE=Альтаир;2436254]

Поразмышляй прежде над этим стихом из Матфея:

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                          Я рад общению с братом понимающим, таким я тебя видел в
                          дебатах, в начале этой темы.
                          Как же можно праведность книжников превзойти, не достигнув ее прежде? Книжники и фарисеи - это хорошо осведомленные в Писании.
                          Потому и сказано о них же: имеют ключи, но сами не входят и другим
                          этого сделать не дают.
                          Теперь над (поразмышляй)!
                          Это дело непременно нужное и важное, только где ты найдешь в миру ли, или тем более в заветах Божьих, чтобы дав, заповеди, закон или
                          какое учение, предлагалось подумать народу - выполнять или не выполнять их?
                          Известно, книжники и фарисеи исполняли Закон строго, но БУКВАЛЬНО.
                          Да, они исполняли его, как подневольные, желая спасения т.е. из страха, не имея любви ни к давшему закон, ни к ближнему.
                          Мало того, отдавали предпочтение, маловажным, но легкоисполнимым статьям закона.
                          Христос же открыл людям Дух Божий, напоявший собою Закон, и во множестве притч изъяснил истинную, над-буквальную сущность Закона, которой и надлежало следовать.
                          Совершенно верно!
                          Итак, войти в Царствие Божие можно было лишь, превзойдя псевдоправедность фарисейского, буквального исполнения Закона!
                          И сдесь аминь.
                          То есть, просто делами его не спастись, - нужен Дух, от которого рождается человек в дух и в жизнь будущую, вечную.
                          Делами не спасаются, но их так или иначе(плохие, хорошие) имеют, до смерти тела. Отк.14,12-13; ...и дела их идут вслед за ними, это кому сказано?
                          из Откровения
                          Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса;
                          ...они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                          Именно в этом - Евангелие истинное, его спасающая суть.
                          Но бездуховное исполнение Закона не дарует спасения; а кто живет по духу, которого дарует Бог, тому Закон и не нужен.. Он в сердце у него, в доброй совести, которая не сделает зла.
                          А кто мешает исполнению в духе, или настолько духовен, что в облаках витаешь и никаких дел не творишь? Это "отмазка" для
                          лжецов - псевдодуховников, а тебе это к чему?
                          А как ты совмещаешь(Закон в сердце и не нужен)??? Каламбур какой-то...
                          Воля в том, думаю, чтобы человек совершенно добровольно последовал туда, куда зовет его Бог... Чтобы именно это - стало ГЛАВНЫМ.
                          Верно думаешь, а ОН в 1Иан. говорит: кто заповеди не соблюдает, тот лжец; ...любовь к Богу в соблюдении заповедей;1Кор.7,9; ...все в соблюдении заповедей Моих.
                          Закон свят и заповедь свята.
                          Брат, если этих ссылок мало, могу предоставить сколько скажешь.
                          Тогда ты, даже если останешься в этой жизни покинутым и преданным всеми, в том числе бывшими братьями и сестрами, - никогда не будешь одинок и несчастен.
                          Потому что для тебя Бог восполнит Собой - все и всех.
                          Это твой личный призыв к нарушителям заветов Божьих,
                          или как понимать?
                          Да, а грехи наши прежние он простил и пригвоздил к кресту, но не Закон Отца.
                          Последний раз редактировалось Монад; 22 November 2010, 11:16 AM.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Ответчик
                            Ветеран

• 31 October 2010
                            • 1008

Какую цель должен видеть прежде всего человек? Он должен видеть общество, в котором будет полное взаимопонимание людей по опредленным вопросам касающимся относительно ЗАКОНА. Этот закон который упоминается в писании необходим для того чтобы сформировать справедливое общество. Это необходимо для того чтобы человек прожил долгую и счастливую жизнь. Как говорят только истина сделает человека свободным. Только благодаря Любви человек будет действительно Счастливым. Это делается для того чтобы не было разногласий между людьми. Смысл ЗАКОНА заключается в следующем что именно в нем упоминаются определенные действия, которые несут в себе негатив. Значит, закон предостерегает от определенных действий человека, желая чтобы человек не уподоблялся им (иными словами не выполнял это действие). ЗАКОН направлен для общества, которое должно его исполнять.
                            ЗАКОН определяет взаимоотношения между людьми.
                            Например: Есть действие топить живое существо. это явление противоречит Любви. Вспомните рассказ про Муму. Но такие явления к сожалению происходят в обществе.

Значит человек должен своим разумением представить то общество в котором ятого действия не происходит. Значит чтобы это осуществить на практике необходимо каждому человеку понимать определенные знания, представлять четко и ясно общество в котором не будет данного негатива. Но самое главное стремиться и понимать по собственной воле к такому обществу. Путь жизни символизирует общество в котором каждый человек не совершает определенные действия. Это означает быть смиренным. Смиренность это исключение определенных действий из жизни человека.
                            Только смиренный человек исполняет волю Божью.
                            Человек который Любит, Он действительно стремится к такому обществу, не насильно заметьте.
                            Он видит это будущее, таким образом задавая себе конкретную цель, и веря в то что она обязательно исполнится. Это как желание.
                            Именно такой путь сердца Я выбираю.
                            Если Я верю, то Мою Веру никто не сломает. Если Я верю, что каждый человек в будущем времени не будет больше топить по злому умыслу собак и людей. То стремлюсь к тому что бы это поскорее исполнилось. Сокровища Царствия Небесного представляют действия, которые человек определяет и выявлет их полезность (в плане добра и зла).
                            Человек должен сам понимать всем своим разумением Любовь - это самое главное и стремиться к справедливости.
                            Книжник и фарсирией делает упор на само писание, Я делаю упор на понимание. В этом ничего сложного нет.
                            Последний раз редактировалось Ответчик; 22 November 2010, 02:29 AM.

Комментарий

• korlan
                              освобожденная...

• 15 November 2009
                              • 189

Сообщение от Богомилов
                              Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Однако, многие христиане, включая участников здешних форумов, считают что продолжают грешить. Напрашивается очевидный вывод, что они не познали истину.

Апостол Павел так писал об Истинном Евангелии: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                              которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                              Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                              и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
                              » (1-е Коринфяне 15:1-4).

Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).

Слышали ли вы в церкви или где-нибудь ещё многочисленные свидетельства из Ветхого Завета о том, как Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Поделитесь. Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха! Надеюсь важность этого поста очевидна.

Если не слышали и будет желание услышать некоторые из таких свидетельств, напишите лично, с радостью предоставлю звуковую проповедь.
                              "Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Однако, многие христиане, включая участников здешних форумов, считают что продолжают грешить. Напрашивается очевидный вывод, что они не познали истину. "?

При покаянии не всегда сразу происходит личная встреча с Богом, но те кто лично встретился с Богом (мне тоже повезло), больше никогда не возвращаются к старой жизни. Не скажу что они становятся святыми, по мере постоянных ежедневных (манну ждали, собирали и ели каждый день, а не раз в неделю) личных отношений с Богом, наедине, по мере чтения и размышления Слова Божиего написанного и сказанного в дух(мысленно), мы, наполняясь им, ещё больше освобождаемся и утверждаемся в вере Богу. Общаясь с Богом каждый день, думая о Нём, мысленно говоря с Ним в течении дня, поклоняясь Ему, живя Его качествами, которых в нас есть немерою: "Царство Божие внутрь нас есть", мы каждый день будем меняться, с этим меняется наш образ жизни, ценности и цели. Так же не пропуская случая благовествовать миру о любви Бога и Его жертве на кресте ради нас всех, вы обретёте силу легко проходить мимо греха. Дорогие мои братья и сестры, чем больше мы будем проводить время с Богом, тем больше мы будем похожи на Него. И поговорка:"С кем поведёшься - того и наберёшься" - как нельзя лучше подходит для объяснения этой истины.
                              С любовью.
                              бывшая наркоманка и алкоголичка с 9 летним стажем,
                              освобождённая Милостью Божией,
                              ныне 12 лет слуга Христа для "группы риска". Казахстан.
                              поклонник БОГА

Комментарий

• Ответчик
                                Ветеран

• 31 October 2010
                                • 1008

Вы поймите христианство не учит чтобы Исуса Христа распять. Поскольку учение основывается на размышлении о полезности действия и готовности смирения. Вы должны стремиться к такому обществу в котором человека не должны казнить. Приведем примеры (как говорят практический опыт): Смертная казнь на электрическом стуле, распятие на крестах, расстрел людей - это были случаи к сожалению из истории человечества. Человек должен определить теоретическое понятие глагола казнить, на практических примерах (подразумевается рассуждение об этом действии, но не в коем случае исполнять). Христианин должен понимать прежде всего это своим разумом. Разве Вы хотите смерти желать? Представьте общество своим разуменьем в котором не будет больше этого действия. А точнее человек не будет больше этого явления видеть - это замечательно. Воля Божья состоит не в том чтобы исполнять написанное в писании (это надо рассуждать и понимать), а чтобы служить Богу, таким образом быть смиренным.
                                Смирение означает исключение из жизни плохого поступка и обязательное исполнение.

Комментарий

Обработка...