Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

[QUOTE=Двора;2250374]

Как много противоречий в этом вашем сообщении и с вашим опытом, который вы открываете на форуме.
    И между вашими ответами на разные сообщения.
    То так скажите, то этак.
    Получается, что на все у вас есть ответы,
    но ответы ваши сами себе противоречат.
    Кто то это тоже заметил или нет?
    Разве в каком деле не бывает стружек или опилок? Про сучки и бревна пока промолчу...
    Сестра, заметил!
    Когда безрукий схватил нож
    и за безногим побежал,
    слепой увидел это дело -
    пошел глухому россказал...

С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

И все-таки, кто нибудь знает, ЧТО ТАКОЕ Истинное Евангелие?
      А может и НЕТ Его, Истинного-то, а у каждого СВОЁ? А лучше, если разделиться на группки, по СВОЕМУ понимающие истинность Евангелия. Так организовались конфессии, церкви... Вот и разделилось христианство, как человек в раю согласился отделиться от ЕДИНСТВА с Богом Отцом через образное вкушение от "дерева познания добра и зла" (принцип разделения Царства). Результатом такого разделения, сказал Бог, будет смерть.
      Вот что произошло с христианством. Оно превратилось в мертвую религию, раздираемую конфессиональными страстями.

А Истинность Евангелия состоит в ЯВЛЕНИИ Христа, как и Павел сказал.
      Однако этого никакая коньфессия принимать не желает, а того, кто говорит ЭТУ Истину - предают анафеме. Зато различные философии или обряды (в т.ч. обряд "крещение святым духом со знамением иных язЫков") или коньцерты - это скоко влезет. Главное только, чтобы никто Истину не узнал... тс-с-с-с!
      Последний раз редактировалось professor_; 19 November 2010, 02:22 AM.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от professor_
        И все-таки, кто нибудь знает, ЧТО ТАКОЕ Истинное Евангелие?
        А может и НЕТ Его, Истинного-то, а у каждого СВОЁ? А лучше, если разделиться на группки, по СВОЕМУ понимающие истинность Евангелия. Так организовались конфессии, церкви... Вот и разделилось христианство, как человек в раю согласился отделиться от ЕДИНСТВА с Богом Отцом через образное вкушение от "дерева познания добра и зла" (принцип разделения Царства). Результатом такого разделения, сказал Бог, будет смерть.
        Вот что произошло с христианством. Оно превратилось в мертвую религию, раздираемую конфессиональными страстями.
        Ну уж вы припечатали! Бог жив и проявляет Себя и свидетельств полно Его ответов на молитвы и действий.
        Все люди созданы единственными в своем роде - лица разные, запах разный, ДНК свои особенности имеет. И ведет Господь каждого в отдельности и Своим путем. Не будет одинаково Бог проявляться в столь индивидуальных существах - людях. А вот препонов для людей в этом всегда много было. Им надо, чтоб только как я,
        вот, если не так ходит в Боге, то и не нужен такой.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от TanjaKuz
          Ну уж вы припечатали! .................Им надо, чтоб только как я, вот, если не так ходит в Боге, то и не нужен такой.
          А я - НУЖЕН? и если нужен, то КОМУ?
          Я просто сказал правду, а именно она то и не нужна никому, а вместе с правдой и ее пророк не нужон. Ату его! - в холодную...
          Последний раз редактировалось professor_; 19 November 2010, 12:42 PM.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Вот дальше и пойдет разговор не о Евангелии, не о Его Явлении, а о пророках, о религиях, о служениях и всякой прочей белиберде. Главное сохранить принцип змея, который звучит по отношению к Истине вот так: "тс-с-с-с".
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от Искупленный
              Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
              (2Кор.4:16) вы о этом человеке?
              Человек не может жить в раю вечности, поскольку он смертен:

«Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний (наш образ и подобие Творца ) со дня на день обновляется». 2-ое Коринфянам 4:16.

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от Сапсан
                Опять какая то порция барматухи. Сами то поняли что сказали?
                У вас проблема с адекватностью, ибо вы не в состоянии осмыслить очевидное.

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от Браток
                  Вы же знаете, что Бог запланировал и образ и подобие Свои в человеке, но создал только по образу.
                  Цитата из Библии:
                  26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                  27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт. 1)
                  К Вам вопрос - а что такое по-сути - образ Божий в человеке, по которому Бог и сотворил человека? Да и про "подобие" заодно поведайте, если знаете.
                  Что-то Вы совсем Писание в расчёт не берёте - человек был сотворён последним.
                  Разную чушь приходится слышать, это - очередная.

Так и всё Св. Писание Духом Святым продиктовано и что теперь - не для людей преназначено?
                  Существует Бог, Который изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

В своё время Бог решил и создал Свой образ и подобие Свою уменьшенную копию, которая не может быть человеком, коль Бог не человек.
                  После чего Бог сотворил это мироздание, чтобы Его образы и подобия смогли стажироваться на этой планете в человеческих телах.
                  Для чего это другой вопрос.
                  Именно поэтому я и утверждаю, что истинное Евангелие дано не людям, а тем, кому суждено жить вне человеческих тел как образы и подобия Бога как уменьшенные копии Творца:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от Щекатило
                    Человек не может жить в раю вечности, поскольку он смертен:

«Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний (наш образ и подобие Творца ) со дня на день обновляется». 2-ое Коринфянам 4:16.
                    внутренний человек это только образ Божий.к подобию надо еще прийти.
                    Иисус явил нам настоящего ЧЕЛОВЕКА и образ и подобие Отца своего.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от Браток
                      Цитата из Библии:
                      26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт. 1)
                      Писания следует читать с разрешением имеющихся в Нём разночтений.
                      «Сотворим человека по образу нашему по подобию нашему» это разночтение, которое следует изменить, чтобы понять суть этого стиха.
                      Бог изначально не человек:

Следовательно, человек не может быть образом и подобием Бога.

Комментарий

• Hegnar
                        Отключен

• 11 November 2010
                        • 438

Сообщение от Щекатило
                        Писания следует читать с разрешением имеющихся в Нём разночтений.
                        «Сотворим человека по образу нашему по подобию нашему» это разночтение, которое следует изменить, чтобы понять суть этого стиха.
                        Бог изначально не человек:

Следовательно, человек не может быть образом и подобием Бога.
                        а кто Иисус?

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от Искупленный
                          внутренний человек это только образ Божий.к подобию надо еще прийти.
                          Иисус явил нам настоящего ЧЕЛОВЕКА и образ и подобие Отца своего.
                          Человек не может быть образом и подобием Бога, поскольку Бог изначально не человек:

Иисус по большому счёту не был человеком, но был Сыном Бога богом от Бога, кой временно жил в человеческом теле:

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
                          вы боги?
                          Если Он назвал
                          богами
                          тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».
                          Иоанна 10:34,35.

Человек это фантик, в котором упакована нужная Богу начинка образ и подобие Бога:

«Царствие Божие внутрь вас есть». Луки 17:21.

Иисус этой самой начинкой и был, который благополучно возвратился к своему Богу:

«Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». Иоанна 20:17.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

[QUOTE=Браток;2252901][79стр.

( 76-79стр.)
                            Я не сужу - кто есть "плевел", а кто не "плевел", об этом судит лишь Тот, Кто сеял семя. Но указать человеку на явное заблуждение, пока оно не привело к необратимым последствиям, считаю обязанностью любого, живущего по Христовым заповедям.
                            Вот я именно за такой подход. И чтобы не на словах, а на деле.
                            Дела твои, яркосвидетельствующие, о невежестве в прежних постах
                            и разделение Христовых заповедей и заповедей Бога, говорят о твоей сути. Какие еще есть свидетельства твоей духовности?
                            Упрекаешь Альтаира, и не только, в его душевном невежестве, а духовность Божью топчешь так громко, что слышно даже непосвященным.
                            Вы (ты и антар), настолько одухотворились, что всех слепцами называете, делая это не по ревности, а с особой злостью, зачем?
                            С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

[QUOTE=Двора;2253487]

Зная твои дела,
                              я не читала твои сообщения на другом форуме,
                              потому и не сразу узнала, что это ты тот же самый Игорь.
                              Но никто из нас скрыться не может, мы сами себя открываем в своих рассуждениях и ты постепенно открылся, сказав о себе одно , потом другое, третье.
                              Извините братья за такое мое сообщение, но предупредить должна всех, кто принимает Игоря за истинного верующего.
                              Дела его не соответствуют такому званию.
                              Будьте внимательны.
                              Сестра, вот это я прочел на 85 стр..
                              В силу того, что тебе доверяю, стало как-то грусно, с первой стр. не спеша, исследую тему, вперед не забегая, делаю свои выводы, о каждом участнике особо. И вдруг, такое вот твое сообщение...(ушат воды холодной)
                              Шереховатости в его речах заметны, но можно я тебе, пока не поверю? Поехали дальше...
                              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

[QUOTE=Браток;2253506]стр.№85;

And55555, ты не опускай руки, продолжай и далее в том же "духе" поддерживать "мессию" из Терновки.
                                Неужели настолько глаза и уши здорового человека, могут опустеть? Разве не то-же говорили о Христе, который из Нацерета?
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...