Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
" Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:Комментарий
-
«Сотворим человека по образу нашему по подобию нашему» это разночтение, которое следует изменить, чтобы понять суть этого стиха.
Бог изначально не человек:
«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
Следовательно, человек не может быть образом и подобием Бога.Комментарий
-
«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
В своё время Бог решил и создал Свой образ и подобие Свою уменьшенную копию, которая не может быть человеком, коль Бог не человек.
После чего Бог сотворил это мироздание, чтобы Его образы и подобия смогли стажироваться на этой планете в человеческих телах.
Для чего это другой вопрос.
Именно поэтому я и утверждаю, что истинное Евангелие дано не людям, а тем, кому суждено жить вне человеческих тел как образы и подобия Бога как уменьшенные копии Творца:
«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.Комментарий
-
(2Кор.4:16) вы о этом человеке?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Цитата из Библии:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт. 1)
После чего Бог сотворил это мироздание, чтобы Его образы и подобия смогли стажироваться на этой планете в человеческих телах.
Для чего это другой вопрос.
Именно поэтому я и утверждаю, что истинное Евангелие дано не людям, а тем, кому суждено жить вне человеческих тел как образы и подобия Бога как уменьшенные копии Творца
«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
[QUOTE=Абазинка;2249637]
Он возглашает к тем, кто имеет ухо, чтобы слышать. Читаю его эти посты и дух ликует, потому что слово (буква) оживает и жизнь даёт, питает манной дух изголодавшийся. Эти места Писания много раз читала прежде, но сейчас они расцветают, как жезл (символ власти, закон) Ааронов. Вижу силу Духа Святого в постах Man of Sky - брата Игоря. Этого и жаждала, о чём и писала, когда свой ник оставила по просьбе Рафаэля - и не жалею об этом, ведь перед Богом заявила жажду.
В последнее время слова людей, проповедующих о Боге часто стали без силы Духа Святого. Потому что об этом предупреждение: "будут ходить от моря и до моря, ища Слова Господня и не найдут".
А эти посты Игоря читаю и вкушаю сокровенную манну, как народ в пустыне каждое утро. И Бог даёт жизнь и жажду утоляет. И готова такое читать и читать.. пить и пить воду жизни даром. Об этом ученики Иисусу сказали: куда нам идти?! кто имеет глаголы вечной жизни?! Слава Богу!
И чувствую, как верою растворяется внутри это слово Божье. И дух ожил, засиял, как светило в мире. Вижу и в жизни Иисуса явление, к Его славе.
Нет сил промолчать, весьма и весьма солидарен и единодушен с тобой, сестра. Значит небо обратило внимание на ищущих нашего форума, коль услышали голос узнаваемый. Слава Творцу.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
И еще я напомню одно место:За всякое ПРАЗДНОЕ слово(пустое) человек даст отчет в день суда. И кто еще в этой жизни даст отчет за свои слова,то пусть благодарит Бога.потому как потом на суде уже будет так:Суд без милости не оказавшему милости. Я вам скажу,кто такие свидетели Христовы. Это братья Иисуса Христа,которые будут судить мир и ангелов.И я на суде буду свидетельствовать обо всех с кем я встретился в этой жизни на земле. Потому и написано: Что вы сделали одному из братьев Моих меньших,то вы сделали Мне. И это я говорю не только о себе лично,но и обо всех сынах Божьих.поэтому мне и все равно,кто и что говорит.Есть Оправдывающий меня. и у каждого дитя Божьего естьТот,Кто оправдает его перед всеми.Если бы люди понимали, Кого они злословят и пред Кем лукавят,то мир уже давно раскаялся в прахе и пепле. Но Бог оставил это на усмотрение самих людей. Вы же кричите о свободной воле. Вот по собственной воле и будете осуждены или оправданы. А у нас нету выбора.Мы от Бога пришли и к Богу идем. Здесь мы странники и пришельцы. А для вас свидетели Иисуса Христа. Кто хочет увидеть,тому Бог откроет.А кто не хочет,то пусть насыщается от плода своих уст.С ув. Монад
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
[QUOTE=fyra;2250108]
Да по мне что! человек я!
Только Писание очень хорошо дает характеристику,что одаренный дарами от Христа,не признак,что он истинен.Ибо люди могут питаться листьями и получать исцеления от листьев,а дерево может мнить о себе,что это способности его,а на самом деле получается,все сии способности Христовых благ.Внутри само дерево может быть гниловатым,хотя листьями народ питается.Народ может быть глуповатым,потому что не одного свели в погибель.Народу то,что!Он наелся,может исцелился,а тот остался ни с чем.
Вижу,что Смоковницу,пора обкладывать навозом и вскапывать,ибо почва сердца уплотнилась и не воспринимает благодать,солнце успевает дождь сходящий превратить в пар и корням ничего не достается,поэтому никак не может добраться до корней,а то погибнет.Я думаю что такое вскопать и обложить навозом вам известно.Ведь это благо и спасение.
Однако слух режет, когда не радуются сорту дерева нам посланного, не оберегают и не ограждают от ветра. У дерева еще только почки наливаются, а его уже удобрить или( навозом обложить) пытаются. А грубость и злость Братка, бьет фонтаном:Слышь, "мессия" из Терновки, а у тебя это уже давно "открылось"? Знаешь, о чём я, ведь ты же просвещённый..
За такое обращение к любому оппоненту можно и очки штрафные схлопотать. Забыл, он же на короткой ноге с Рафаэлем...С ув. Монад
-
[QUOTE=Браток;2250136]
стр.№68
А ведь и впрямь это прямой прозрачный намёк был всем нам. А мужики и не знают. (с)
И настаиваешь при этом, что Духом крещен, ведь на душок больше похоже.С ув. Монад
-
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
[QUOTE=Альтаир;2250238]
И ведь что интересно: ради ненависти к тем, в ком Господь и Слово Его, можно даже с бывшими врагами объединиться.. чтобы совместными усилиями правду гнать.
Братайся уж с антаром, Браток.
..Когда думал сегодня обо всем этом, читая.. сердце болело..
Дал Господь для сравнения такую картину:
народ Божий, как кроткое стадо овечек.. Голос Пастыря своего слышат, и друг с другом враждовать не могут. Потому как все у них общее, незачем делиться. Пажити- глазом не окинуть, на всех хватит.. Источники - чистые, в изобилии.
А главное, одна любовь в духе соединяет.. Друг другу помогают, друг друга чувствуют.
Другое дело - враги этого стада..
Они как визжащая стая гиен, подстерегающая жертву... Пока идет охота, чтобы завалить больных или отставших, - тут они все вместе, согласно действуют..
Мы это видим здесь, как нельзя лучше.
А после, когда уже рвут жертву и кровь с пастей капает, рычат и грызутся снова.. Сожрать друг дружку готовы..
И только слепой духовно не увидит их ненависти здесь.
Учись на этом, народ Божий.
Я поддерживаю твое мнение, подмечено справедливо и вовремя.С ув. Монад
-
[QUOTE=Абазинка;2250241]
Вижу, конечно. Например, то, что beta сказал о водном крещении, напомнило мне, как я, только уверовав, жаждала креститься в воде, что и совершилось через несколько дней. А жаждала этого потому, что Иисус Христос крестился в воде от Иоанна, сказав, что должно исполнить всякую правду. Значит, водное крещение - ПРАВДА Божья, истина, т.е. Так сильно мне хотелось тогда во всём подражать Христу, и в водном крещении; сделать всё, как Он делал, в точности до мелочей. Помню, в воду заходила, как в могилу - на смерть, с рыданием. А когда вода над головой сомкнулась, то назад и не хотелось - вечно бы так - в воде крещения, в смерти плоти.. А вытащил пастор из воды - первый вздох, как у новорождённой в Царство Божье: счастье невыразимое. Как же можно без водного крещения, если Иисус в воде крестился?.. Ведь мы Ему подражаем. А некоторые умудряются даже Пилату подражать. Страшно это..
Быть похожей на Него, не скажу сколько это в процентах, но спасение. Даже если без наград, что, этого мало? А мы рвем друг друга на части и оправдываемся Христом. Доколе???
Господь может устать миловать.С ув. Монад
-
[QUOTE=Альтаир;2250300]
Христос сказал, чтобы были как свеча, что ВСЕМ светит.. А ты, брат - на минимум..
Кто увидит тогда такую свечу?. Впору под кровать поставить..
Если масло в светильнике - Дух Святой, то Его Бог дает не мерою..
Ибо не своим светом светим.
Если ты учитель, должен знать это.
А это значит, что НИКОГДА не кончится масло у тех, кто не ленится исполняться Духом..
Даже если пылают изо всех сил.
Или у Бога тоже кризис, и Он перевел нас на режим экономии?..
Подумай над тем, что ты сказал.
Братья, никакого злорадства, что делать станем если терпение у Него закончится?С ув. Монад
Комментарий