Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от bakaor.shalom
    Рафаэь, это Вы про кого вообще, не про меня, случайно,
    нет , шалом..
    не про Вас..
    даже случайно не про Вас..
    даже если бы напился горькой, не про Вас..
    хотя я не пью в жару даже безалкогольное..если на на нем написано дальше пиво..и если других напитков нет..
    и ни разу не пил..за все 22 года..
    и не потому что мне нельзя, а чтобы никому не казалось, в том числе и Вам..
    а Вам теперь не кажется, что Вы , притом на ровном месте, оскорбили меня..хотя Вам кажется, что это я здесь в теме беседой и его сутью не владею?
    меня за эти годы во многом несправедливо и беспочвенно обвиняли..
    Вы пополнили список..
    такого ещё никому в голову не приходило..что я пью горькую и обвиняю , что это она тогда бегала за Павлом и кричала..

это как мне надо напиться?
    чтобы думать, что это Вы та самая служанка и есть ..

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Рафаэль
      нет , шалом..это как мне надо напиться?
      чтобы думать, что это Вы та самая служанка и есть ..

А я сейчас специально выпил под столом,
      чтобы сбылось пророчество шалом.
      Птичку жалко ,она ведь целый день на дереве поет.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Ходатай, один из
        переводов греческого слова

параклетос "помощник",
        "защитник, выступающий в
        суде на стороне истца или
        ответчика". В Ин 14:16,26;
        15:26; 16:7 это слово
        переводится как
        "Утешитель". (словарь Брокгауза)

Так что Дух Святый УТЕШАЕТ нас ,даже ,когда мы не молимся на иных языках, воздыханиями неизреченными ! Кутузов !
        Так что ,Дух Святый не ходатайствует , а утешает нас. И Иисус не ходатай нового завета ,а Утешитель Новым Заветом,которым Он Сам в нас по вере нашей,залог Жизни вечной нашей!

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

17 кто убежит от меча Азаилова, того умертвит Ииуй; а кто спасется от меча Ииуева, того умертвит Елисей.

18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.

19 И пошел он оттуда, и нашел Елисея, сына Сафатова, когда он орал; двенадцать пар [волов] было у него, и сам он был при двенадцатой. Илия, проходя мимо него, бросил на него милоть свою. 20 И оставил [Елисей] волов, и побежал за Илиею, и сказал: позволь мне поцеловать отца моего и мать мою, и я пойду за тобою. Он сказал ему: пойди и приходи назад, ибо что сделал я тебе?
          21 Он, отойдя от него, взял пару волов и заколол их и, зажегши плуг волов, изжарил мясо их, и роздал людям, и они ели. А сам встал и пошел за Илиею, и стал служить ему.

тупой все-таки дияволо

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

К Колоссянам 2

1 Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти,
            2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
            3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. 4 Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами;

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

[quote=Aleksandr S.;2300432]
              Насколько я понял, по вашему Иисус, Бог и Святой Дух - одно и тоже?
              По Писанию.

Что такое - крещённый?

Ничего.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от антар
                Утешитель Новым Заветом,которым Он Сам в нас по вере нашей,залог Жизни вечной нашей!
                Я бы сказал, Обеспечитель.
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Рафаэль
                  это как мне надо напиться?
                  чтобы думать, что это Вы та самая служанка и есть .
                  Ох-хо-хо-хо-хо!!! Хватит, Рафаэль, она уже всё поняла, наверное. Может быть. А может - и новый суперперл выдаст. Всё, пойду спать. Всем спок.ночи.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от babay
                    Благословений.
                    Его долго внедрять,ваше слово. И вам без благодати ни шагу !

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от babay
                      Благословений.
                      Типа - "экспедитор-снабженец"? Зачем отсебятину сочинять - всё уже давно названо.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

1-е Тимофею 5 (редакция и перевод оригинальные)

1 Старца не укоряй, но увещевай, как отца; младших, как братьев;
                        2 стариц, как матерей; молодых, как сестер, со всякою чистотою.
                        3 Вдовиц почитай, истинных вдовиц.
                        4 Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям, ибо сие угодно Богу.
                        4 Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то она прежде пусть учится воспитанию в детях и внуках благочестивых навыков,чтобы они возрастали в вере и в почитании предков, ибо сие угодно Богу.
                        5 Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молитве Духом Святым день и ночь;
                        6 а сластолюбивая заживо умерла.
                        7 И сие внушай им, чтобы были беспорочны.
                        8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
                        9 Вдовица должна быть внесена в список вдов ,получающих пособие от Церкви , не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа,
                        10 известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.
                        11 Молодых же вдовиц не включай в этот список, ибо они, получая пособие от Церкви ,в то же время не думают служить Богу , а мечтают об утехах брачной жизни.
                        12 Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру;
                        13 притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.
                        14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
                        15 ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.
                        16 Если какой верный или верная имеет вдов в своем родстве, то должны их довольствовать и не обременять Церкви, чтобы она могла довольствовать истинных вдовиц.
                        17 Достойно начальствующим служителям должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
                        18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
                        19 Обвинение на служителя не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
                        20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
                        21 Пред Богом и Владыкой Иисусом и избранными святыми заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.
                        22 Рук ни на кого не возлагай напрасно, а попечением о новорожденном в Духе Святом,оберегай его от падения. Храни себя чистым.
                        23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
                        24 Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии.
                        25 Равным образом и добрые дела явны; а если не таковы, скрыться не могут.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

. 4Цар.6:12 И сказал один
                          из слуг его: никто, господин
                          мой царь; а Елисей пророк,
                          который у Израиля,
                          пересказывает царю
                          Израильскому и те слова,
                          которые ты говоришь в
                          спальной комнате твоей.

Комментарий

• bakaor.shalom
                            всегдатай

• 26 October 2009
                            • 791

Сообщение от Рафаэль
                            нет , шалом..
                            не про Вас..
                            Слава Богу, а то уж я подумала было. Сама с этим духом с 1991 года где-то воюю. Первая моя большая победа над нечистым в другом человеке принесла в мою жизнь большую борьбу. Он потом стал пастором церкви, до этого занимался магией. А крестилась Духом Святым, как Антар, в августе 1993 года. Как раз летом вернулась во Владимир из Питера, 31 августа, кажется, устроилась снова на прежнюю работу..., где нечистого тогда из того человека изгнала, он до этого там приходил в гости, магии некоторых учил.
                            Он тогда сказал мне, пророчествовал в том духе: ты откроешься, ты откроешься, я чувствую не тот дух, хотя слова верные, не допустила его, противостала, вдруг он запнулся и замолчал, как потемнел. А когда уехала в Питер, уверовал, организовал церковь Лоза. Теперь там другой пастор, переименовали в свет миру, я понимаю, как рассеялись.
                            А дух этот палки в колеса Богу всегда пытался вставить. Но неполучится. Ведь против рожна идет. Нет силы против Бога.

даже если бы напился горькой, не про Вас..
                            а Вам теперь не кажется, что Вы , притом на ровном месте, оскорбили меня.
                            Простите тогда, а то уж я было подумала не раз, в духе это.
                            .хотя Вам кажется, что это я здесь в теме беседой и его сутью не владею?
                            Это далеко не только мне видно. В чем-то, конечно, владеете. Но ведь постоянно не слышите даже себя, как говорите. За своим желанием сказать.

Сообщение от Браток
                            РЖУНЕМАГУ. Нет, на этом форуме от скуки помереть не дадут.
                            А мне вот уже очень давно не смешно. Много лет.
                            Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 08 September 2010, 05:29 PM.
                            Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                            Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
                              всегдатай

• 26 October 2009
                              • 791

Сообщение от антар
                              17 кто убежит от меча Азаилова, того умертвит Ииуй; а кто спасется от меча Ииуева, того умертвит Елисей.
                              У Вас большая каша. Когда говорите слово, все выворачиваете наизнанку, перемешиваете. Очень неприятно от Вас это принимать. Прочищать постоянно приходится. Слово сильное и верное берете, а...
                              Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                              Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
                                всегдатай

• 26 October 2009
                                • 791

Сообщение от антар
                                9 Вдовица должна быть внесена в список вдов ,получающих пособие от Церкви , не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа,
                                Антар, вот не Вам это писать, у Вас церкви нет.
                                Вы никому не хотите подчиняться.

Сообщение от антар
                                А я сейчас специально выпил под столом,
                                чтобы сбылось пророчество шалом.
                                Птичку жалко ,она ведь целый день на дереве поет.
                                От слов своих осудишься, от слов своих оправдаешься.
                                Птичка та давно там уже не поет. Один раз пела. Потом Вы появились, А и я до этого пела. Уйду я от Вас, не нужен Вам Бог. Без Вас снова петь начинаю. Богу.

Для справки:
                                14 Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее.
                                15 И дам ей оттуда виноградники ее и долину Ахор, в преддверие надежды; и она будет петь там, как во дни юности своей и как в день выхода своего из земли Египетской.
                                16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали".
                                (Ос.2:14-16)
                                долина Ахор означает мрачная, темная, тяжелая долина. Там теперь город Петах-Тиква(Преддверие Надежды). Там и сейчас часто бывают происшествия, как и во всяком городе, несчастные случаи. В новостях время от времени слышу.
                                Надеюсь, не будете смеяться, не растопчете перлы, начнете, кто не начал, искать Бога, Его волю на весь мир. Прежде всего на себя, для себя.
                                Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 08 September 2010, 06:09 PM.

Комментарий

Обработка...