Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SVA
    Ветеран

• 05 October 2009
    • 1298

Сообщение от Рафаэль
    Василий, ты имеешь общение с отключенным на форуме попутчиком, как Карим и друг его Yu_L ?
    они этого не скрывают, что его ученики ..
    Карим , так вообще не скрывает, что его апостол.
    а ты тоже в их группе ?
    если вопрос неудобный для тебя, можешь не отвечать, проигнорировать.
    Мне такая группа не известна, а учителем я называю только Иисуса Христа, при таком Учителе другие не нужны уже. Кто же может лучше научить выполнять волю Бога Невидимого лучше Его Единородного Сына?
    Цитата из Библии:
    Иоан.13:13
    Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
    Матф.23:8-10
    А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

Кто может научить и помочь преодолевать искушения кроме Того кто их преодолел?
    Цитата из Библии:
    Евр.2:9
    но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. 10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. 11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: 12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя. 13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог. 14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. 16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. 17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. 18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
    Деян.2:36
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от antipa21
      Чтож если много текста для тебя трудноперевариваемо, можно и кратко. Бог создал челоека по Своему образу и подобию, чтобы человек отображал Бога на земле и являл Его господство. Так как человек пал и оказался непригодным к этому, Бог послал на землю второго человека, последнего Адама - Иисуса Христа. Теперь пребывая в Иисусе мы можем отображать Бога и являть Его власть и господство на земле, но для этого нам нужно не просто старательно изучать Библию, а облекаться в нового человека. Т.е. Господь Иисус должен иметь полную власть в нашем существе, а мы должны быть пропитаны, наполнены и пронизаны Им Самим как животворящим Духом.
      Если БОГ создал человека по Своему образу и подобию, то Он ведь не отменял Своего создания? Ведь Слово БОГА - неизменно. Выходит, все люди, живущие на земле, являются этим образом и подобием БОГА? Если - да, то скажи конкретно об этом, если нет - подтверди это Св. Писанием.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от SVA
        Мне такая группа не известна, а учителем я называю только Иисуса Христа, при таком Учителе другие не нужны уже. Кто же может лучше научить выполнять волю Бога Невидимого лучше Его Единородного Сына?
        спасибо Василий..
        рад за тебя.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Браток
          Если БОГ создал человека по Своему образу и подобию, то Он ведь не отменял Своего создания? Ведь Слово БОГА - неизменно. Выходит, все люди, живущие на земле, являются этим образом и подобием БОГА? Если - да, то скажи конкретно об этом, если нет - подтверди это Св. Писанием.
          Браток, я уже и кратко пишу, а ты не внимателен. Что мне подтверждать словом? Что человек пал, что в него вошёл грех, что он вместо души живой стал плотью? Я должен подтверждать азбучные истины, что человек не в состоянии быть подобием и образом Бога после своего грехопадения?
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от antipa21
            Браток, я уже и кратко пишу, а ты не внимателен. Что мне подтверждать словом? Что человек пал, что в него вошёл грех, что он вместо души живой стал плотью? Я должен подтверждать азбучные истины, что человек не в состоянии быть подобием и образом Бога после своего грехопадения?
            Хорошо, но ты подтверди эти слова свои Писанием, что человек больше не является образом и подобием Бога и т.д. Ну, ты понял, надеюсь.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Браток
              Хорошо, но ты подтверди эти слова свои Писанием, что человек больше не является образом и подобием Бога и т.д. Ну, ты понял, надеюсь.
              Браток, ты хотел услышать моё мнение? Ты его услышал? Ты теперь хочешь поспорить? Ты считаешь иначе чем, я? Чтож я уважаю твоё мнение, оставайся при нём. Спорить и ругаться здесь и без меня для тебя есть с кем, а меня уволь участвовать в этом .
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от antipa21
                Браток, ты хотел услышать моё мнение? Ты его услышал? Ты теперь хочешь поспорить? Ты считаешь иначе чем, я? Чтож я уважаю твоё мнение, оставайся при нём. Спорить и ругаться здесь и без меня для тебя есть с кем, а меня уволь участвовать в этом .
                Просто сейчас на твоём примере человека, выдающего свои оценки-заключения по этой теме, как о "жёлтой прессе", была наглядна продемонстрирована ваша "экспертная" квалификация в Священном Писании. Как можешь ты о чём-то судить в таких темах, коль сам не знаешь азов Писания? Там ведь ответ на самой поверхности лежит:
                Цитата из Библии:
                (Быт.5:1-3) Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                5.2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                5.3 Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф
                Надеюсь, далее сам догадаешься, что Ной - потомок Сифа?

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от D.Alen
                  Вопрос о тесте Карима остался...

Кстати, Антар, как найти площадь ленина?
                  Идешь по проспету Николая 2 и выйдешь туда что ищешь.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Рафаэль
                    да знаю я Костя об этих прокси..
                    только зачем человеку претендующему учить скрываться?
                    я бы понял ещё , приходящих ночью "Никодимов" , боящихся своих сотоварищи в реале..но человеки выходят учить и хаять слово других,
                    скрываясь в тьме ночи..
                    и не понимают , что все только делаемое в свете может быть только светом..
                    а так был ник с неизвестных узлов и пропал..
                    вот и вес слов ..
                    Элементарно.
                    С ОТКРЫТЫМ ЛИЦЕМ И СЕРДЦЕМ ,
                    им не знакомо.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от причина
                      К чему должен стремиться ученик Христа, так это к тому чтобы ВСЁ Писание ему было открыто в Духе Откровения, как и нашему Учителю, Христу.
                      Если вы не можете отличить Автора Писаний от ученика ремесленного училища ,не строите ли вы на песке,который не можете отличить от камня ?

Комментарий

• D.Alen
                        Участник

• 18 August 2009
                        • 460

Сообщение от антар
                        Идешь по проспету Николая 2 и выйдешь туда что ищешь.
                        Неправильно. Чтобы найти площадь Ленина - нужно длину Ленина умножить на ширину Ленина.
                        сын Всевышнего

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от antipa21
                          К тебе Антар скорее жалость задушит чем зависть .
                          artemida-zan! это знак моего обещания вам.Где поставлю,
                          там и помню,что обещал

Комментарий

• Андрей 77
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 1413

Сообщение от professor_
                            Я, кстати, тоже нигде не нашел, чтобы в Библии было пророчество о воскресении Мессии. Даже слово Мессия, не нашел. Иисус - есть, Моисей - есть, Михаил - есть, а вот Христа - только у Даниила и то вскользь. Но о воскресении - нигде. Может кто-то нашел?
                            Professor, и что по-вашему должно следовать из этого? βιβλίον - только записанное, т.е. краткое изложение Божественного Откровения, вершина айсберга, которое открывается в Священном Предании, т.е. в устной форме передачи, которая кстати намного древнее, ведь до Моисея Традиция существовала по меньшей мере 40 тыс. лет (а может и больше) и не была записана.

Комментарий

• Викторович
                              Завсегдатай

• 25 August 2010
                              • 893

Сообщение от Браток
                              Жене своей будешь советовать, как щи варить. Вот ведь ясно вроде бы написано: "подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя", не стяжал, а нашёл.
                              Цитата из Библии:
                              (Ин.5:24) Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                              Вот скажи мне, Викторович, как ты понимаешь Слово Божье? Что Это по истинной Своей сути?
                              В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              2 Оно было в начале у Бога.
                              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                              4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                              5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Вот что значит для меня Слово.
                              Слушать Слово это не значит слушать слова. Слушать Слово может только тот, кто увидел реальную тьму внутри себя. Тогда он будет бороться с этой тьмой с Божьей помощью и Слово будет входить в него. А если просто слушать, то Оно просто будет светить во тьме нашей души, но не приносить плода. А то видишь, как получается? Увидел, что написано Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя...И читать дальше не нужно. А то,что найти мало, нужно еще продать то что имеешь,( это очень сложная работа-избавляться от того. что имеешь, от своих страстей, выдавливать из себя хлам ветхого человека,по-живому резать, а не такой какой ты был,нашел , уверовал и все... святой) а потом купить... А это и есть стяжание, делание, тяжкий труд.
                              Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              А по вашему 3 февраля нашел и все, как апостол Павел теперь... Тогда нужно опять Евангелия перечитывать

Последний раз редактировалось Викторович; 04 September 2010, 12:02 PM. Причина: дополнил

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от антар
                                artemida-zan! это знак моего обещания вам.Где поставлю,
                                там и помню,что обещал
                                Когда замку угрожают крысы ,мышам лучше молчать ( из мультика )

Комментарий

Обработка...