Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Браток
    Вот так, да? Ну, друг, если ты всё уже знаешь заранее, то не истолкуешь ли мне вот это место в Писании:
    Цитата из Библии:
    ...и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его (Кол. 3:10)
    как согласуется вот с этим:
    Цитата из Библии:
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)
    Я брат не говорил, что всё знаю. Я просто потратил время на прочтение с десяток страниц и жалею об этом потраченном часе. Кроме взаимных нападок друг на друга я ничего не увидел. В качестве ответа на твой вопрос: Совокупный человек.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• D.Alen
      Участник

• 18 August 2009
      • 460

Попутчикам: если кто-то засмеялся и бросил трубку - это не значит, что он убежал. Если хотите посмотреть, как убегают - можете со мной встретиться лично и я научу вас бегу. Все - в личные, по телефону слова не скажу.
      Последний раз редактировалось D.Alen; 04 September 2010, 10:06 AM.
      сын Всевышнего

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от антар
        Ты за год в 35 своих темах скопировал почти все мысли вочмана ни ни и ли ли. И их вместе взятых ,насыщенных женскими сплетнями,просмотрело от силы 15000.
        А здесь в теме за месяц уже 35000 просмотров,причем 30000 за последние 25 дней.Разве ты переживешь это ? Верующийй ты наша ,иполненный любовь к китайскому чуду.
        На то она и "жёлтая пресса", чтобы её расхватывали .

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от D.Alen

Попутчикам: кончайте меня дергать, а то я, когда будет время найду вас - вы сами побежите без оглядки, (если успеете).
          Эхе-хе...
          Алексей, Алексей...
          Что же ты творишь, друг.
          Разве не сказано в законе Божьем, что не выслушав человека не судят его?

Комментарий

• D.Alen
            Участник

• 18 August 2009
            • 460

Я не просил вас называть мое имя в эфире.

Не против я вас, вы не злодеи, и достаточно мне этого. Но оставьте ваши технологии привлечения адептов. Они вызывают смех.
            сын Всевышнего

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от D.Alen
              Да не имею я ничего против ни Карима, ни этих людей.
              Так и мы не против тебя.
              Храни тебя Бог.
              До встречи.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от antipa21
                Я брат не говорил, что всё знаю. Я просто потратил время на прочтение с десяток страниц и жалею об этом потраченном часе. Кроме взаимных нападок друг на друга я ничего не увидел. В качестве ответа на твой вопрос: Совокупный человек.
                Честно говоря, не ожидал от тебя, что вместо живого и толкового ответа на вопрос ты подсунешь мне свою статью непонятного содержания. Сам жалуешься, что жалеешь о потраченном зря времени, а рассчитываешь, что другой будет искать в твоём стоге сена иголку? Вообщем, с тобою прояснело - говорю тебе это прямо.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от D.Alen
                  Я не просил вас называть мое имя в эфире.
                  Гы, спалили, попутчики...
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от artemida-zan
                    Не истинное ваше Евангелие и тема не на пользу ищущим Истину и Свет.
                    Здесь многие себя показали в истинном свете, не пройдя простого испытания.
                    Я не верю теперь тем, кто поклявшись и пообещав что-либо - нарушает. Лучше бы вам этого вообще не делать было.

Пилигрим - я с Вами согласна, к сожалению - Вы правы.
                    Не от человека правота, а от Господа, Который и есть испытующий сердца человеков.
                    Именно Господь наказывает безумных, которые не верят свидетельству Божиему, и предаёт их собственным мерзостям.
                    Именно Господь открывает верующим Ему всё, что пытаются скрыть, под внешним благочестием и "красивыми одеждами".
                    Когда душа человека просто хамит окружающим и извращает Писания, выдавая своё грязнословие за дела Духа Святого, то такую заблудшую душу можно назвать надмевающейся, и не имеющей веры Единому Богу.
                    Но как назвать душу, которая не своими руками действует, а использует мерзость надменных в своих целях, потакая их растлению похотью, поддакивая им, что и они родились от Духа Святого, как и она сама?
                    Какой дух ведёт такую душу, и куда она ведёт поверивших ей?
                    Как может говорить правду душа, которая заявляет, что нет никакого света Сына Единородного, и нет триединства Единого Бога, света Отца, света Сына и света Духа Святого?
                    Но затем объявляет, что признаёт Сына Единородного своим Господом.
                    Хотя ранее и отрицала Его.
                    Всё дело в лукавстве.
                    Так как лукавая душа, говоря о Сыне Единородном, вовсе не признаёт Богом Сына Единородного, ипостаси Отца Небесного в этом мире.
                    Но, по лукавству своему, пытается играть словами, чтобы внешне всё было похоже, но внутри иное её звучит.
                    Вот почему у этих душ звучит только их "я", так как о служении Господу они давно позабыли, посчитав, что это Он обязан им служить, давая дары под их похоти, так как они вычитали, что всё им даётся, что они попросят.
                    К их сожалению, Писания иное говорят: Господу Богу своему поклоняйся, и Ему одному служи.

Цитата из Библии:

14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, Ис 5:21
                    15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. 14-15: Ис 6:9-10; Ин 12:40; Деян 28:26-27

Цитата из Библии:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6
                    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Последний раз редактировалось piligrim2180; 04 September 2010, 10:30 AM.

Комментарий

• Викторович
                      Завсегдатай

• 25 August 2010
                      • 893

Сообщение от Браток
                      Викторович:Послушайте, уважаемый, если для Вас плотские человеки ("святые" отцы(???)) являются выше слов Господа БОГА, то говорить мне с Вами абсолютно не о чем. Успехов в "стяжании" духа человеческого, который "купуется". Павлины, говоришь?...
                      Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает ( купует) поле то!

А ты говоришь: Павлины...
                      Для Вас Ваша собственное понимание Писаний выше Господа Бога. Нам, грешникам, действительно с вами , святыми не по пути. Только советую иногда молитву " Отче наш" читать.

Комментарий

• SVA
                        Ветеран

• 05 October 2009
                        • 1298

Сообщение от Рафаэль
                        ты не видишь Василий, что здесь не война между людьми, как бывает война в мире, а война между пониманиями людей?
                        не помнишь, Апостолы давно уже были избранными учениками, верили в Него , ходили за Ним , а между собой все время о чем-то сильно спорили , что и ругались между собой и негодовали друг на друга и возмущались сильно...?
                        знаешь, что такое ревность?
                        Ревность бывает разная.
                        Сообщение от Рафаэль
                        не подскажешь ли о чем был этот спор?
                        и чего каждый в душе своей хотел себе?
                        Более почётного места вначале.
                        Сообщение от Рафаэль
                        и не помнишь, когда у них этот спор прекратился?
                        Видимо когда Иисус объяснил им кто больше в Царстве Небесном и как стать большим.
                        Сообщение от Рафаэль
                        и поэтому, сейчас спрошу тебя, ты просишь у Бога Отца тех же способностей и чувств, чтобы послужить Ему так же, как это сделали Иисус и Его ученики, как делали в веках святые Его?
                        все равно,у каждого свой будет путь..
                        У всех учеников Иисуса путь только Один - Иисус, это путь смирения и послушания воле Божьей.
                        Сообщение от Рафаэль
                        но зачем тут жить на земле, если не приходить в рост , не приносить больше и больше плода угодного Ему?
                        разве не так?
                        Например, что из того , что я рассказывал о себе ты бы не хотел иметь, не для того, чтобы собою похвалиться,а чтобы Ему послужить?
                        То, что мне необходимо Бог даёт тогда когда делает меня возможным принять больше, дал уже не мало. [/QUOTE]
                        Сообщение от Рафаэль
                        у меня вот четверо детей, я не выбираю между ними..
                        и мне хорошо, когда они любят и заботятся друг о друге..и они очень сильно любят друг друга..
                        но в детстве бывало и спорили и дрались.
                        как думаешь, когда такое происходит, с кого больше спрос?
                        а с младших что требовал и требую до сих пор?!
                        у тебя по другому разве?
                        Когда мои дерутся, наказываю или ругаю обоих, а дерутся у меня младшие сыновья между собой.
                        Деян.2:36
                        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Викторович
                          Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает ( купует) поле то!

А ты говоришь: Павлины...
                          Для Вас Ваша собственное понимание Писаний выше Господа Бога. Нам, грешникам, действительно с вами , святыми не по пути. Только советую иногда молитву " Отче наш" читать.
                          Жене своей будешь советовать, как щи варить. Вот ведь ясно вроде бы написано: "подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя", не стяжал, а нашёл.
                          Цитата из Библии:
                          (Ин.5:24) Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                          Вот скажи мне, Викторович, как ты понимаешь Слово Божье? Что Это по истинной Своей сути?

Комментарий

• D.Alen
                            Участник

• 18 August 2009
                            • 460

Сообщение от piligrim2180
                            [/bible]

Пиллигрим, только не вы!!!!
                            сын Всевышнего

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Браток
                              Честно говоря, не ожидал от тебя, что вместо живого и толкового ответа на вопрос ты подсунешь мне свою статью непонятного содержания. Сам жалуешься, что жалеешь о потраченном зря времени, а рассчитываешь, что другой будет искать в твоём стоге сена иголку? Вообщем, с тобою прояснело - говорю тебе это прямо.
                              Чтож если много текста для тебя трудноперевариваемо, можно и кратко. Бог создал челоека по Своему образу и подобию, чтобы человек отображал Бога на земле и являл Его господство. Так как человек пал и оказался непригодным к этому, Бог послал на землю второго человека, последнего Адама - Иисуса Христа. Теперь пребывая в Иисусе мы можем отображать Бога и являть Его власть и господство на земле, но для этого нам нужно не просто старательно изучать Библию, а облекаться в нового человека. Т.е. Господь Иисус должен иметь полную власть в нашем существе, а мы должны быть пропитаны, наполнены и пронизаны Им Самим как животворящим Духом.

Комментарий

• D.Alen
                                Участник

• 18 August 2009
                                • 460

Сообщение от Браток
                                Гы, спалили, попутчики...
                                Все равно не настоящее .
                                сын Всевышнего

Комментарий

Обработка...