Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bakaor.shalom
    всегдатай

• 26 October 2009
    • 791

Сообщение от Рафаэль
    теперь перейдем к образам, то было по плоти..
    как уже говорил в любви есть соединение мужа и жены , а есть роды, после таких соединений..
    по плоти нам не трудно их отличать..ибо по плоти все видно..
    а как в духовном, в невидимом отличать..?
    соединения в любви и роды после любви..
    в грудях и мужчин и женщин родивших, должно быть молоко..

новорожденный должен пить это чистое словесное духовное молоко...
    Есть еще:
    10 Я - стена, и сосцы у меня, как башни; потому я буду в глазах его, как достигшая полноты. (Песн.8:10)
    Для чего башни нужны в стене?
    наблюдательный пункт. Это не о молоке и не о детях. Не знаю, связано ли как с молоком. Невеста и Жена Агнца всегда на чеку. Это не столько про всю грудь, сколько про сосцы, они всегда начеку, всегда наготове встретить неприятеля. Внутреннее ощущение через собственную совесть жить только для Господа. Открытость к Господу в правде. Со всеми людьми. Когда живешь в общежитии и нет достаточных условий, невольно понимаешь это.
    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
      всегдатай

• 26 October 2009
      • 791

Сообщение от ValeriyL
      4 И сказал Господь Гедеону: все еще много народа; веди их к воде, там Я выберу их тебе; о ком Я скажу: "пусть идет с тобою", тот и пусть идет с тобою; а о ком скажу тебе: "не должен идти с тобою", тот пусть и не идет.
      5 Он привел народ к воде. И сказал Господь Гедеону: кто будет лакать воду языком своим, как лакает пес, того ставь особо, также и тех всех, которые будут наклоняться на колени свои и пить.
      6 И было число лакавших ртом своим с руки триста человек; весь же остальной народ наклонялся на колени свои пить воду. (Судей 7)
      Вот здесь всегда путанка для меня. Сейчас есть разные фонтанчики, раньше, воможно, по-другому как было. И с рук можно пить а можно лакать. А как можно пить, наклонившись к воде? Может кто поделится? Я просто не до конца понимаю, что написано. Понимаю, что лакать, как псы, это плохо. Ну это, конечно, медленно и неудобно, но можно же заглатывать с ладоней, всасывая в себя, или как это объяснить, хлебать, что ли. Можно и аккуратно, быстро и не громко.
      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• D.Alen
        Участник

• 18 August 2009
        • 460

бакаор шалом:

Я тут включил почитать и наткнулся. Придется написать: девушка, вразумитесь! Неприлично женщине такое обсуждать в мужском обществе!!! А я еще был разочарован девушками из 50-ков, когда увидел, что они не носят платок на улице, а только во время собрания (зачем тогда платок?)

А насчет ваших слов про Арега и Пилигрима, да простит меня антар за плагиат :

Love, Love, Love. Love, Love, Love. Love, Love, Love.
        There's nothing you can do that can't be done.
        Nothing you can sing that can't be sung.
        Nothing you can say but you can learn how to play the game. It's easy.
        Nothing you can make that can't be made.
        No one you can save that can't be saved.
        Nothing you can do but you can learn how to be you in time. It's easy.

All you need is love. All you need is love.
        All you need is love, love. Love is all you need.
        All you need is love. All you need is love.
        All you need is love, love. Love is all you need.

Oh yeah! (Love is all you need)
        She loves you, yeah yeah yeah (Love is all you need)
        She loves you, yeah yeah yeah (Love is all you need)

т.е. не та у вас любовь, которая у Бога, а чисто женская, инстиктивная, бесполезная, в общем.

Я посоветовал Пилигриму, что делать, (дважды), несмотря на то, что смеялся.
        Арег попробовал вразумить.

А вы что сделали? Ничего.

Без желания унизить, а по хорошему к вам отношению. Хотя бы за то, что ищете Бога.
        Последний раз редактировалось D.Alen; 01 September 2010, 03:49 PM.
        сын Всевышнего

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Разве могут вразумить не имеющие разума?
          Нет.
          Не могут.
          Ибо думают, что их плотский разум высок, в грязнословии хульников.
          И выдают за любовь, своё растление похотью.
          Но, сколько бы ни надмевались они, в грязнословии хулений своих, всегда раскрывается сущность растлённых.

Ведь не знают они любви Божией, которая всем желает спасения.
          Спасения, - для вечной жизни в Сыне и в Отце.

Но они, своё растление похотью называют любовью.

Цитата из Библии:

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! 4 Цар 17:9, Ам 6:12

21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Притч 3:7, Рим 12:16

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от bakaor.shalom
            Цитата участника Рафаэль:
            мы не можем туда сами пойти.
            Вход свободен, почему не можете?
            21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло. (Откр.21:21)
            Вот жемчужина образовывается через боль в ракушке, когда боль(песчинку) перламутром покрываешь, чтоб меньше болело.
            Шалом , снова рассеянный и рассеянный, шофер, шафер и шифер?

потому что не можем САМИ
            я же не говорил , что не можем, потому что вход закрыт..
            там речь было о том, чтобы Он был в нас..чтобы могли
            как обетование и говорит, как и в Римлянах , в 8 главе написано..
            и потому что Он Сам сказал
            Цитата из Библии:
            5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
            (Иоан.15:5)

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Всякий отрицающий Сына Единородного не может называться Христианином, ибо не верит в Сына.
              А неверующий в Сына, не имеет и Отца Его.
              Ибо так сказано в Писании.
              И никому не дано безнаказанно превращать их под своё растление похотью.
              Ибо чаша терпения не беспредельна, и вслед за увещеванием, всегда наступает наказание, для всякого упорствующего в неверии своём.

Цитата из Библии:

35 Отец любит Сына и все дал в руку Его. Дан 7:14;Мф 28:18
              36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. Авв 2:4

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Вот здесь всегда путанка для меня. Сейчас есть разные фонтанчики, раньше, воможно, по-другому как было. И с рук можно пить а можно лакать. А как можно пить, наклонившись к воде? Может кто поделится? Я просто не до конца понимаю, что написано. Понимаю, что лакать, как псы, это плохо. Ну это, конечно, медленно и неудобно, но можно же заглатывать с ладоней, всасывая в себя, или как это объяснить, хлебать, что ли. Можно и аккуратно, быстро и не громко.
                Это прообраз. Воду, наклонив шеи, втягивает в себя скот, а лакают - хищники (львы, волки и пр.) Там идёт речь об отборе настоящих бойцов, потому-то Господь и объяснил Гедеону, как правильно выбрать.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Цитата из Библии:

2 И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать,
                  3 ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится.

4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
                  5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.

6 Но не все ли они будут произносить о нем притчу и насмешливую песнь: "горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, - на долго ли? - и обременяет себя залогами!"
                  7 Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя, и не поднимутся ли против тебя грабители, и ты достанешься им на расхищение?
                  8 Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нем.

9 Горе тому, кто жаждет неправедных приобретений для дома своего, чтобы устроить гнездо свое на высоте и тем обезопасить себя от руки несчастья!

10 Бесславие измыслил ты для твоего дома, истребляя многие народы, и согрешил против души твоей.
                  11 Камни из стен возопиют и перекладины из дерева будут отвечать им:

12 "горе строящему город на крови и созидающему крепости неправдою!"

13 Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно?
                  14 Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море.

15 Горе тебе, который подаешь ближнему твоему питье с примесью злобы твоей и делаешь его пьяным, чтобы видеть срамоту его!
                  16 Ты пресытился стыдом вместо славы; пей же и ты и показывай срамоту, - обратится и к тебе чаша десницы Господней и посрамление на славу твою.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от piligrim2180

Цитата из Библии:

35 Отец любит Сына и все дал в руку Его. Дан 7:14;Мф 28:18
                    36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. Авв 2:4
                    а кто тут с Писанием спорит?
                    я ещё утром писал и сейчас скажу..
                    неверующие души человеческие в Отца, Сына , Духа Святого я в этой теме не видел..
                    Неверующих Писаниям
                    отрицающих рождение Господа Иисуса от Марии по слову ей архангела Гавриила
                    или отрицающих смерть Спасителя на кресте
                    или Его воскресение из мертвых
                    или вознесение Его
                    или что грядет!

только понимание и достижение у каждого пока свое..
                    как и Павел сказал, кто до чего достиг..держись
                    Цитата из Библии:
                    13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                    14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                    15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                    16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                    (Фил.3:13-16)

и кто мыслит о земном, тот обходит эту тему десятой стороной
                    а как каждый из нас прилагает усилия и живет перед внешними , Бог знает..

Цитата из Библии:
                    17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
                    18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                    19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                    20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                    (Фил.3:17-20)

уже как то говорил в другой теме..забреди сюда иноверец какой нибудь..
                    единомыслие будет -заглядение.
                    проверено..

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Кого вы обмануть хотите?
                      Не себя ли обманываете?
                      Но на всякую ложь есть истина Господа.
                      Разве верите вы в Сына Единородного, - Господа своего?
                      Нет.
                      Не верите.
                      А значит не верите свидетельству Божиему.
                      И, значит отторгли Отца, отторгая Сына Его.
                      Ибо не понимаете различия между Сыном Человеческим, и Сыном Единородным.

Цитата из Библии:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ис 9:6;Мк 16:16;Ин 6:40;1Ин 4:9-10
                      17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Комментарий

• bakaor.shalom
                        всегдатай

• 26 October 2009
                        • 791

Сообщение от Рафаэль
                        и потому что Он Сам сказал
                        Цитата из Библии:
                        5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                        (Иоан.15:5)
                        Я понимаю, что Вы имеете ввиду. Просто в церквях много говорится о том, что Вы пишите, а не хотят принять, что Иисус сказал:
                        Мои овцы следуют за мной...
                        Я это всегда представляю с определенного времени по этому стиху, что овцы следуют за Ним в ворота Нового Иерусалима.
                        Понятно, что без Него мы ничего не можем. Но только мы это делаем, а не Он Сам за нас.

Комментарий

• bakaor.shalom
                          всегдатай

• 26 October 2009
                          • 791

Сообщение от Браток
                          Это прообраз. Воду, наклонив шеи, втягивает в себя скот, а лакают - хищники (львы, волки и пр.) Там идёт речь об отборе настоящих бойцов, потому-то Господь и объяснил Гедеону, как правильно выбрать.
                          Спасибо. Про бойцов я знаю
                          Я только с хищниками в основном жила и встречала: кошки, собаки, поэтому про скот не знала.Теперь дай Бог лучше про скот понять. В селе теперь живу, но тоже в основном с собаками вижусь, иногда кошки, гуси. Но гуси, правда, вроде пьют. Я еще с таким восхищением наблюдала за этим процессом! Наверно потому что очень отличается от собак и кошек. Радовалась с гусем вместе, как будто с ним пила.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Иероваал- еврейское Йеруббаал-, прозвище Гедеона, означающее: "пусть Ваал спорит с ним" (Суд 6:32).
                            ГЕДЕОН -разрушитель-: Суд 6:11 - сын Иоаса из г. Офры, колена Манассиина, 7-й судья Израильский. Он был от природы очень скромный, и когда Ангел Господень предложил ему идти во имя Господне и спасти Израильтян от ига Мадианитян; Гедеон
                            отвечал: вот и племя мое в колене Манассиииом самое бедное и я в доме отца моего младший (Суд 6:15). Господу угодно было обнадежить Гедеона поразительными знамениями Своего могущества и помощи, о
                            которых подробно упоминается в 6, 7 и 8 главах кн. Судей. Затем, с
                            300 безоружных воинов он поразил на голову Мадианитян (8:4-21).
                            Благодарные Израильтяне предлагали Гедеону
                            царскую власть, но он отверг эту честь, сказавши: Господь да владеет вами (8:22-23). Он имел неосторожность из доставленного ему народом золота сделать священную одежду - ефод, и положить
                            оную в своем городе, чем подал народу повод впасть
                            в идолопоклонство (8:24-34). И был он (ефод) сетью Гедеону и всему дому его, замечает как бы с прискорбием свящ. писатель кн. Судей о сем случае. Впрочем Гедеон мирно судил Израилю в продолжение 40 лет, скончался в доброй старости и погребен в Офре. Он оставил после себя 70 сыновей, которые все, за исключением одного, были
                            умерщвлены Авимелехом, сыном его от наложницы, захватившим власть в свои руки. Псалмопевец (Пс 83), Ис 9:4 и ап. Павел (Евр
                            11:32) с похвалою отзываются о деяниях Гедеона.
                            Далее..
                            Последний раз редактировалось антар; 01 September 2010, 06:41 PM.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

1 Иероваал, он же и Гедеон, встал поутру и весь народ, бывший с ним, и расположились станом у источника Харода; Мадиамский же стан был от него к северу у холма Море в долине.
                              2 И сказал Господь Гедеону: народа с тобою слишком много, не могу Я предать Мадианитян в руки их, чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не сказал: `моя рука спасла меня';
                              3 итак провозгласи вслух народа и скажи: `кто боязлив и робок, тот пусть возвратится и пойдет назад с горы Галаада'. И возвратилось народа двадцать две тысячи, а десять тысяч осталось.
                              4 И сказал Господь Гедеону: все еще много народа; веди их к воде, там Я выберу их тебе; о ком Я скажу: `пусть идет с тобою', тот и пусть идет с тобою; а о ком скажу тебе: `не должен идти с тобою', тот пусть и не идет. (судей 7)

Далее...
                              Последний раз редактировалось антар; 01 September 2010, 06:41 PM.

Комментарий

• D.Alen
                                Участник

• 18 August 2009
                                • 460

1)Про соски .

Есть мнение, что эмбрион млекопитающих и человека изначально женский, т.к. развивается из яйцеклетки, далее информация, содержащаяся в сперматозоиде определяет пол ребенка (животного). Ген SRY, находящийся в хромосоме Y (мужской набор XY, женский - XX), начинает свое действие на определенном этапе развития эмбриона. Его действие, в основном определяет пол человека. Но картина сложнее:

При изучении роли половых хромосом в развитии гонад было показано, что определяющим у человека является наличие или отсутствие Y-хромосомы. При отсутствии Y-хромосомы происходит дифференциация гонад в яичники и развивается женщина. В присутствии Y-хромосомы развивается мужская система. Очевидно, Y-хромосома производит вещество, стимулирующее дифференциацию яичек. «Похоже, что основной план природы был сделать женщину, и что добавление Y-хромосомы производит вариациюмужчину» - говорили раньше ученые, которые не верили, что есть Бог.
                                Итак:
                                Область ДНК, в которой локализуется SRY, содержит два гена кодирующие ключевые ферменты, участвующие в дифференцировке первичной гонады по мужскому типу, также продукт гена SRY принимает участие в процессах половой дифференцировки в тесном взаимодействии с еще одним геном, названным геном Z, функция которого в норме заключается в угнетении специфических мужских генов.В случае нормального мужского генотипа XY ген SRY кодирует белок, угнетающий ген Z, и специфические мужские гены активируются. В случае нормального женского генотипа ХХ, при котором отсутствует SRY, ген Z активируется и угнетает специфический мужской ген, что создает условия для развития по женскому типу.

То есть, говоря проще, организм какое-то время развивается и одновременно "определяется" с полом.

Это может обьяснить наличие у мужчины сосков. Я вижу, что мой Отец все делает с позиции разумной эффективности, а не щепетильности в мелочах, иначе, например, планета Земля была бы вырезана из гранита с аккуратными углублениями для морей и шахт, однако Отец решил раскалить массу веществ, дать им остыть и образовать добротную, но немного ассиметричную планету и не одну, а я не знаю сколько их по этому же типу.

2) Далее: "по нашему образу и подобию" считаю, имелось ввиду "так, как мы делали до этого". Я не слепой и вижу, сколько звезд на небе, а возле каждой крутятся планеты, и значит, где-то живут люди. Не мог Отец создать такую махину просто чтобы болталось в вакууме. В Танахе говорится лаконично "и звезды". Вряд ли Моисей понял в то время, если бы Бог обьяснил, что и зачем и как. И потом, Моисею предстояли дела поважнее.

3) И еще немного о образах. Спокойно, товарищи, челюсть осла, как и камень из пращи Давида - подручные предметы, показывающие нам, современным детям Божиим, что когда Бог с человеком - побеждает Он, а не человек. А ты, сынок, бери что хочешь и вперед. Победа твоя. Почему твоя? Потому что Иешуа взял на себя твое поражение. До конца. Полностью.

Все, пошел трубить дальше.
                                Последний раз редактировалось D.Alen; 01 September 2010, 08:09 PM. Причина: дополнение
                                сын Всевышнего

Комментарий

Обработка...