Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

От Матфея 24

1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
    2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
    3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили:
    скажи нам, когда это будет?
    и какой признак Твоего пришествия
    и кончины века?

Сколько вопросов задают здесь ученики Иисусу ?
    И о чем эти вопросы ?

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Чем же отличается верующий Единому Богу от блудника, прикрывающегося именем Господа?
      Как сказано: по плодам узнаете их.
      Ищущий Бога, ищет исполнения воли Отца Небесного.
      Блудник же, ищет чудес, "даров" под свои похоти, торгуя ими для славы своей.
      Ищущий Бога, славит Господа.
      Блудник прославляет свои "способности" к чудесам.
      Но мало того, что блудник и сам заблудился в духах обольщения, но, в гордыне своей, начинает других соблазнять к этому.
      Не веру Единому Богу приращивать, для исполнения пути предначертанного Богом, а тешить свою ненасытность растления собственной похотью.
      Так и раскрывается то, что на их сердце скрывалось.
      И, хоть и говорят они о Боге, но ищут только возможности для своей славы, как фокусники, на арене, которые срывают аплодисменты за удачно исполненный трюк.
      Но тщетны их потуги, ибо не путь предначертанный Богом, узкий путь Сына Человеческого, они исполняют, а идут широкими дорогами зла мира сего.
      Разве Авраам чудесами славен?
      Или тем, что исполнял волю Отца Небесного, под водительством Духа Святого, Отца Небесного и Сына Единородного?
      Потому блудники и не могут исполнить волю Отца Небесного, что не слышат гласа Его, а творят беззаконие, под именем Христа.
      Но они этого вновь не увидят.
      Ибо увязли в болоте собственного растления похотью, в колдовстве, от диавола, продав душу свою за серебрянники.
      Если бы слышали глас Божий, то исполняли бы волю Отца Небесного, в послушании Духу Святому, Отца Небесного и Сына Единородного.

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Цитата из Библии:

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Цитата из Библии:
        27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
        28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
        29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
        30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
        (Матф.25:27-30)

Цитата из Библии:
        1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
        2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
        3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
        4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
        5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
        (1Кор.14:1-5)

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

[QUOTE=Рафаэль;2286688]
          смотри, Костя
          есть же и обратный закон..
          духовный душевного понимает..
          а возрасты то всех разные..
          и у душевных и у духовных..
          теперь понимаешь , почему такой закон беспрекословный?
          К чему все эти слова? Ты что, не согласен с моим ответом для g14?
          Цитата из Библии:
          7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
          (Евр.7:7)

то есть. если не забыл тот "армянский закон", который и сам назвал мудрым ..
          то, когда меньший дает слово старшему, он обязательно выпьет его благословение....
          а теперь что такое благословение?
          это благое слово для своей жизни..
          и когда мы просим, чтобы Бог изрек на нас благое слово Свое, то и просим благословения
          а может Бог изречь слово, чтобы оно не исполнилось7
          поэтому и сказано..
          Цитата из Библии:
          22 Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит.
          (Прит.10:22)

а когда человек вместе с правдой ..ест и слово велиара, что и случилось с первыми людьми, то мы видим "результаты" до сих пор
          человек взял в свой дух слово лжи..и передает из поколения в поколение именно через свое обучение своих детей..
          Угу...
          и Бог лишил его такой возможности..
          обучать и свой дух..
          Он Сам приходит в недро человека и учит его.
          Про таких и сказано Павлом: языки суть знамение не для верующих, а для неверующих. (с)
          я же тебе не теорию из головы рассказываю..
          Я тоже не из "головы" это взял... Ещё позавчера рассказал об этом - помнишь наверняка.
          Цитата из Библии:
          37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
          38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
          39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
          40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
          41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
          (1Кор.15:37-41)

ты же не думаешь Костя, что Павел тут учил полеводству, биологии и астрономии..
          он , Павел говорит тут с духовными людьми..
          Он знает, что по плоти ему жить, как и всем людям..
          и знает, что слово его переживет намного..
          и он знает, как змей вошел в мир..
          поэтому он пишет, как писал всегда Божий Закон..
          всем явно и ясно, но для внешних оно всегда будет или притчей или спором или целые институты и кафедры "для машинного доения комаров с целью получения молока .."
          Я прекрасно понимаю, о чём говорит Павел. Речь вообще-то идёт о воскресении из мёртвых, из адамов 1-х в адамов 2-х. И словами: "и как мы носили образ перстного, так будем носить и образ небесного" как нельзя лучше подтверждает мою позавчерашнюю версию о языках.
          а детей всегда будет учить Дух..как и было от самого начала..
          как и Иоанн говорит, что помазание будет вас учить..
          Никто и не спорит.
          только детки ты тоже возрастом пока неодинаковые..
          поэтому там Павел и объясняет про рыб и про астрономию..детям
          а тебе будет вопрос..
          Там совсем не о "возрасте" речь он ведёт. имхо.
          т
          ы про ворону , куда она подевалась, читал мои посты?
          если читал..
          то ты должен понять..где у человеков род Каина закончился на земле
          и должен понять, почему в ковчеге и ворона и другие нечистые животные и птицы по паре..
          Что это ты, увидел во мне того, кто только отвечает на твои вопросы? Сам ты не посчитал нужным дать ответ на мой вопрос тебе, а моих ответов почему ждёшь?

и ты мне не объяснил тогда, как новорожденному духу Царские груди сосать..?
          Тогда - это когда?
          Цитата из Библии:
          16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
          (Ис.60:16)

твой вариант передачи слова от одного человека другому не подходит..
          сам посмотри..почему?
          а ещё лучше всю эту главу пережуй..
          Мой вариант передачи Слова Божьего от человека другим людям является именно тем вариантом, который реален здесь на земле. А ты меня в Небесный Иерусалим отправляешь и сравнение не совсем уместное приводишь. Не спеши отвечать, я успею.
          Последний раз редактировалось Браток; 01 September 2010, 12:28 PM.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от piligrim2180
            Чем же отличается верующий Единому Богу от блудника, прикрывающегося именем Господа?
            Как сказано: по плодам узнаете их.
            1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
            2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
            3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
            4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
            5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
            6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
            7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
            8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
            9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
            10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
            11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
            12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

Комментарий

• bakaor.shalom
              всегдатай

• 26 October 2009
              • 791

Сообщение от Areg
              41 И перестал он говорить. И все возгласили тогда и сказали: велика истина и сильнее всего.

А я возглашу благословен Бог истины!
              Areg, я рада, что Вы молитесь на языках. Но это Божья помощь Вам. Рада, что есть стремление к истине. Но когда Вы теми же устами славите Бога и теми же устами, здесь руками пишем мысли, поносите человеков, созданных по образу и подобию Божьию, соглашаясь по большинству на зло, то Бог уже в какое-то время, если не изменитесь, начнет бороться против Вас. И не как с Иаковом, сильным Божьим. А как с несмысленными, которые не чтят ни закона, ни Нового Завета, не поступая по Слову.

Человек, которому Вы отвечали данным своим постом, не хладнокровно отвечает Вам и всем. Вы знаете?, что голубые и белые звезды кажутся самыми холодными, но на самом деле они несравненно плотнее красных и желтых и несравненно горячее. Не судите поверхностным взглядом, Божий разум иногда кажется холодным и расчетливым, но составляется только через любовь на самом деле. Но мало кто это как следует знать знает. Может Пилигриму есть еще чему поучиться у Бога, но Вам во многом еще очень далеко до него, потому что каша в голове еще, соглашаетесь с человеками и не можете преодолеть. Судите во многом плотски с перепадами. Вот если бы не судили, а прислушивались, то поняли бы, как и кому и по какой причине отвечает. А Вы гонитесь за другими, пытаясь за компанию с ними его опозорить. Нехорошо. Вникали бы в Писание хотя бы через его отношение Словом к происходящему, уже кое-чему научились бы. Бог любит человеков, даже когда они Его не любят. Бог долготерпит нас, и каждый в чем-то ошибается: и Вы, и я и др. Пишу просто свои мысли. Шалом.
              Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
              Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Areg
                Вы говорите Слово передавалось из уст в уста. 4155
                Я спрашиваю а через чьи уста Аврааму было передано?
                Когда еще не делались записи ни в каком виде, Слово передавалось ученикам напрямую. И кто Вам сказал, что при Аврааме не было Слова написаного?
                Да будет Вам известно, что Пророк и его слово - тождественны, а потому не имеет значения как или через кого оно передано. А три мужа то же самое что и три свидетеля, которых необходимо призвать для праведного суда: необходимо рассмотреть две - три цитаты, и если они все говорят об одном и том же, их свидетельство нужно принимать, оно истинно. Что я все время и делаю.
                То же самое - к младенцу пришли три царя и раскрыли сокровищницы свои - раскрыли внутренний смысл Слова.
                Все это образы, которые, кроме прочего, имеют универсальный характер.
                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Для того, чтобы понимать Писания, мало собственного лукавого разума, но должен быть глас Божий, через Духа Святого, Отца Небесного и Сына Единородного, чтобы открылось то, что в них сокрыто от плотского человека.
                  Дары духовные не для похотей плоти, но для исполнения воли Отца Небесного.
                  А кто ищет даров для себя, и под себя, тот заблудился в духах обольщения, и не слышит гласа Божиего.
                  Вот отчего говорите устами лепечущими, и заявляете, что уже питаетесь твёрдой пищей, когда ещё и молоком не напитались.

Цитата из Библии:

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                  20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                  21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 1Петр 1:10

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

[quote=Браток;2286944]
                    Сообщение от Рафаэль
                    К чему все эти слова? Ты что, не согласен с моим ответом для g14?
                    согласен...я тебе просто дальше показывал твою любимую диалектику..

Про таких и сказано Павлом: языки суть знамение не для верующих, а для неверующих. (с)
                    почему, только это?
                    а назидание самого себя куда дел7
                    у медали две стороны...

Там совсем не о "возрасте" речь он ведёт. имхо.
                    и о воскресении..
                    но до этого о возрастах ..от "рыбы до человека" и дальше до звезд разной величины..а порядок везде и закон один..старший заботится, младший ест..вырос..он будет заботится и давать есть..
                    посмотри , даже у птиц так..

Сам ты не посчитал нужным дать ответ на мой вопрос тебе,
                    ты не прав..я стараюсь тебе отвечать..
                    но за мартышку ты мне ничего не сказал..
                    чтобы мы к червям и змеям пошли..если ты об этом

Мой вариант передачи Слова Божьего от человека другим людям есть именно тем вариантом, который реален здесь на земле.
                    нет. Костя..в первой церкви был вариант, о котором мы говорим..
                    притом, ты совсем видишь, к чему привело учение жены..
                    потом я и ты и никто не может быть Царскими грудями..
                    это о Духе Который Сам и дает слово, чистое, неповрежденное человеками..
                    если на понятном языке..то это для всей церкви (так и было)
                    на непонятном для духа самого говорящего и для неверующих..
                    я тебе говорил..по милости Бога есть и первое и второе..
                    и немного оттуда и давал тебе..
                    но я хочу, чтобы ты напрямую имел..
                    и Павел этого хочет и говорит , ревнуй..
                    и Иисус хочет, и говорит проси..
                    И Павел говорит, исполняйся..
                    А ты меня в Небесный Иерусалим отправляешь и сравнение не совсем уместное приводишь. .
                    мы не можем туда сами пойти..
                    поэтому и к тебе и ко мне Он Сам приходил..и приходит..
                    и говорит..ешь и расти..

и не понял..я же тебя не в Сахару безводную со змеями отправлял..
                    Давай, ты мне помогай туда идти..
                    думаешь, я буду против ?
                    не..благодарен буду..

Комментарий

• Manna
                      Участник

• 23 September 2007
                      • 68

Сообщение от антар
                      1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
                      2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
                      3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
                      4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
                      5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
                      6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
                      7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
                      8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
                      9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
                      10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
                      11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
                      12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
                      Это не плоды... Это "заповеди" коммунизма....

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

А кто ищет даров для себя, и под себя, тот заблудился в духах обольщения, и не слышит гласа Божиего.
                        Да уж,как вы правы и за примерами любостяжания ,далеко ходить не надо:

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от bakaor.shalom
                          ... А Вы гонитесь за другими, пытаясь за компанию с ними его опозорить. Нехорошо. Вникали бы в Писание хотя бы через его отношение Словом к происходящему, уже кое-чему научились бы. Бог любит человеков, даже когда они Его не любят. Бог долготерпит нас, и каждый в чем-то ошибается: и Вы, и я и др. Пишу просто свои мысли. Шалом.
                          Полностью с тобой солидарен, сестра.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Для того, чтобы понимать Писания, мало собственного лукавого разума,

«К подписанию Кодекса чести все отнеслись с осознанием того, какой это важный документ», отметил Фурсенко.
                            «Кодекс чести» своеобразная идеология футбольного процесса. «Ничего сверхъестественного в нём нет. Туда включены те общечеловеческие ценности, которые должен соблюдать любой уважающий себя человек: любить родителей, родину, окружающих», добавил он.
                            Один из пунктов «Кодекса чести» касается сотрудничества игроков сборной России по футболу с представителями СМИ. Согласно этому пункту, футболист сборной России, «сотрудничая со СМИ, проявляет чувство такта и уважения к труду журналиста».

Комментарий

• bakaor.shalom
                              всегдатай

• 26 October 2009
                              • 791

Сообщение от Рафаэль
                              Омо́нимы (от греч. ὁμός одинаковый и ονομα имя) разные по значению, но одинаковые по написанию единицы языка (слова, морфемы и др.). Термин введён Аристотелем
                              рассеянный (о котором я говорил..) -это тот, кто одел на голову сковороду вместо шляпы...так как там речь была о другом , о внимательности

рассеянные (о которых подумали Вы, шалом, и начали отвечать) в этом мире странники и пришельцы...евреи (значение слова, странник , пришелец)
                              Писание так называет верующих, чья отчизна на небесах, кто имеет небесное гражданство, а в этом мире живет , как стрнник и пришелец
                              Вот это Вы не поняли, потому что рассеяннный, как Вы об этом пишите. Я сознательно написала о рассеяных израильтянах, зная, что Вы писали о расеянном с улицы Бассейной. Вы писали, пытаясь уловить человеков, не успев понять. Я добавила о рассеянных по всему свету, потому что грех через связь с язычниками и их отношением к жизни рассеял по свету израильтян ради того, чтобы остальные народы пришли к вере. Лучше быть рассеяным с улицы Бассейной, чем согрешать, И даже если еврей не согрешил, то все равно многие попали в рассеяние, как тот рассеяный с улицы Бассейной, который, возможно, не за свои грехи стал таким.
                              Кстати, рассеянный от слова сеять.

Сообщение от Рафаэль
                              бедный Аристотель...
                              интересно, сколько раз он там сейчас перевернулся ?
                              зря он Сашу Македонского тогда недоучил...
                              недоученный им "Македонский" завоевал почти весь мир...
                              вот это уже попахивает Словом:
                              3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                              4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фесс.2:3-4)
                              По крайней мере это первое Слово, Которое пришло в этот раз как я прочитала это Ваше слово.

Сообщение от Рафаэль
                              мы не можем туда сами пойти.
                              Вход свободен, почему не можете?
                              21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло. (Откр.21:21)
                              Вот жемчужина образовывается через боль в ракушке, когда боль(песчинку) перламутром покрываешь, чтоб меньше болело.
                              Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 01 September 2010, 01:12 PM.
                              Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                              Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Заблудшие души так и не поняли, какой дух их соблазняет на поиск чудес, под свои похоти.
                                Хотя в евангелии об этом ясно написано, тем кому является этот дух, под видом духа света, кормящий их ложью, вкрапляя её в "пищу", которую они от него потребляют.

Цитата из Библии:

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,

9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Втор 6:13;10:20

Комментарий

Обработка...