Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Areg
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 1342

ВалериюЛ

Никто не отрицает, что одно из имен Господа Слово Божье.
    А это вам
    Принятие Слова Божья это еще не есть крещение Духом Святым, а посеянное в человека. И если почва будет доброй, то даст свой плод.
    А это уже будет крещение от Духа Святого, принятие Духа.
    Цитата из Библии:
    18 Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились;
    19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
    20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
    21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

[QUOTE=антар;2286266]
      Евреи псалмы пели. Где там про авторов -слуг-поющих?
      Тогда, исходя из этого, нужно и слова в евангелиях, сказанные Иисусом, приписывать не Иисусу, а Матфею, Марку, Луке и Иоанну. Или Вам, уважаемый, что Вы с "успехом" здесь и демонстрируете.
      Они поют псалом своего господина Давида. Так евреи считают,так оно и есть. И им до лампочки кто ,как правильно это понимает. И првильно делают.
      антар писал:
      А в Танахе и Мишне есть все,кроме сути ,кроме Духа Святого. Потому и Израиль-это раб Божий,который не знает ,что делает Господин его.
      С каких это пор плотское понимание стало истинным? Или же Вы изменяете своё мировоззрение по дням недели?
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от ValeriyL
        Можно подумать, что Вас не люди научили...
        учили..учили так, что Богу пришлось переучивать..
        а как уверовал, учит Его помазание, Он меня крестил Духом Святым дома..я и не имел представления, сколько в христианстве споров и вражды..и это было тогда, когда некоторые участники нашего форума ещё и не родились..
        и с тех пор учит, каждый день..все время..
        а люди уже не могут..одеть на мою голову снова покрывало жены..

А тема мне известная давным-давно, даже читать не нужно, отлично знаю, кто что скажет...
        значит Вы есть переполненное ведро воды, или хотите цистерны, или бассейна, или моря..не знаю..
        я не против, я только за.
        чтобы у вас было и чем напомить жаждущих
        только теперь знаю одно, что у Вас не должно быть вопросов ко мне..
        раз такой вход, что Вы все знаете, что я до этого говорил..
        а у меня они могут быть к вам..ведь я с самого начала здесь..и вход Ваш не прошел для меня незамеченным..так что если захочу пить, попрошу или если вдруг на вкус мне не подойдет , что будете давать другим, могу попросить уточнений..мало ли, вдруг вода чистейшая, а мне кажется..я буду рад убедиться, что она хорошая, что только показалось..и огорчусь, если окажется горькой.
        мы не можем разбрасываться доброй водой..это не мое и не Ваше..
        оно для всех..

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

[QUOTE=ValeriyL;2286265]
          Чем освящаются и что есть Дух Святой:
          Угу, вот этим самым Духом Святым и освящаются. А Дух Святой есть - БОГ.

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
          Именно так и есть - Слово Божие - Истина.
          18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
          19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. (Иоанна 17)
          Да всё так и есть.
          63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6)
          Дык, а что, разве кто-то против?
          А вот что есть тело:

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоанна 1)
          Правильно сказали - именно Это и есть Тело.
          А здесь об уме:

20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1Коринфянам 14)
          И здесь не вижу повода к спору.
          Дети верят в буквальное содержание сказок...
          На то они и дети. Повзрослеют - поймут настоящий смысл тех сказок. (сказка - ложь, да в ней намёк, добру молодцу урок. (с)
          А Вы о чем?
          О троичности человека, созданного по образу и подобию БОГА.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от Areg
            Никто не отрицает, что одно из имен Господа Слово Божье.
            А это вам
            Принятие Слова Божья это еще не есть крещение Духом Святым, а посеянное в человека. И если почва будет доброй, то даст свой плод.
            А это уже будет крещение от Духа Святого, принятие Духа.
            Цитата из Библии:
            18 Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились;
            19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
            20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
            21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
            В том и вся проблема, что не отрицают. Слово оно и есть Слово, а не кто-то или что-то. Слово обожествляется и уподобляется Сыну Божиему, ибо Слово рождается в уме, подобно младенцу в утробе матери:

11 Глупый от слова терпит такую же муку, как рождающая - от младенца. (Сирах 19)

Иов спрашивает:

28 Есть ли у дождя отец? или кто рождает капли росы?
            29 Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный, - кто рождает его? (Иов 38)

Моисей отвечает, показывая, что означает "дождь" и "роса":

2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву. (Второзаконие 32)

Разве отсюда не следует, что у всякого учения есть родивший его? И разве не понятно, какой "младенец дан нам"? А "сила" и правильное понимание Слова - одно и то же:

14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила. (Притчи 8)
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Areg
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 1342

Сообщение от ValeriyL
              В том и вся проблема, что не отрицают.
              Что-то не понял.
              Если отрицать, то проблема исчерпана?
              Вы свои мысли излагайте понятней или не несите чушь.
              Думаю что у нас пример первого.

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

[quote=Браток;2286340]
                Сообщение от ValeriyL
                Угу, вот этим самым Духом Святым и освящаются. А Дух Святой есть - БОГ.

Именно так и есть - Слово Божие - Истина.
                Да всё так и есть.
                Дык, а что, разве кто-то против?
                Правильно сказали - именно Это и есть Тело.
                И здесь не вижу повода к спору.
                На то они и дети. Повзрослеют - поймут настоящий смысл тех сказок. (сказка - ложь, да в ней намёк, добру молодцу урок. (с)
                О троичности человека, созданного по образу и подобию БОГА.
                Это Вы не спорите, а остальные даже очень яростно...

Если Вы говорите о устройстве человека, то Вы неправомерно применяете библейские слова в этом вопросе, потому что они говорят не об этом. Тело, душа и дух - все это касается исключительно Писания и его понимания. И богоподобие относится тоже к Слову.
                А у человека есть тело, есть телесный ум и есть нечто высшее - наше истинное Я. Можно их называть как угодно, но когда применяются библейские термины, возникает путаница, заблуждение, неправда.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

[QUOTE=Рафаэль;2286295]
                  Я спрашивал конкретно.
                  Почему на теле мужчины по плоти есть груди и соски.?
                  в чем смысл притчи сей?
                  Да уж говорил, как понимаю это. Если считаешь моё пояснение неправильным, то покажи, в чём это заключается.
                  Можно ли ими кормить новорожденных в этом мире?
                  знаем, что нет..там молока нет.
                  Молока не бывает и у не родившей женщины..
                  и после когда родившая вскормит грудью малыша и ребенок отнимается от груди..молоко пропадает .
                  Это всё понятно.

мужчины по плоти не рождают..
                  родить внутреннего человека в себе от Духа должны и мужчины по плоти и женщины по плоти, чтобы увидеть и войти в Царство Божье
                  Согласен?
                  Если согласен, продолжу, если не согласен со сказанным , то давай поймем друг друга..прежде чем пойти дальше
                  Естественно - согласен. Мог бы меня и не спрашивать о таком.
                  слушай, брат Константин..
                  я же тебе пока про шимпанзе отвечаю, что ты меня спрашивал..
                  ты думаешь, я про груди тебя спрашивал и про соски и тут тебе отвечаю..
                  я к твоему вопросу про шимпанзе подхожу..чтобы ответить
                  имей терпение..
                  Дык это я тебе заранее информацию к размышлению предоставил. Чтобы разные варианты прокрутил. Хотя истинный всего один, сам знаешь.
                  Закончим с грудями и сосками, мужчин и женщин, без молока и с молоком, выясним басню Крылова про мартышку с очками, придем тогда к змеям и червям..если Господу угодно будет и живы будем..
                  Короче, я тебя понял.
                  а так, галопом по Европам ..по верхам без корешков ..ты видишь..к чему пришли нетерпеливые люди..
                  они сегодня сеют, а ещё вчера хотят собрать урожай..
                  Просто у людей у всех разная активность. Люди ведь немного всё же отличаются друг от друга в поведении своём.

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Areg
                    Что-то не понял.
                    Если отрицать, то проблема исчерпана?
                    Вы свои мысли излагайте понятней или не несите чушь.
                    Думаю что у нас пример первого.
                    Неужто так сложно понять, что "Слово Божие" есть Слово Писаний, а не чье-то имя? Проблема именно в том, что выражение "Слово Божие" считают чьим-то именем.

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от Рафаэль
                      учили..учили так, что Богу пришлось переучивать..
                      а как уверовал, учит Его помазание, Он меня крестил Духом Святым дома..я и не имел представления, сколько в христианстве споров и вражды..и это было тогда, когда некоторые участники нашего форума ещё и не родились..
                      и с тех пор учит, каждый день..все время..
                      а люди уже не могут..одеть на мою голову снова покрывало жены..

значит Вы есть переполненное ведро воды, или хотите цистерны, или бассейна, или моря..не знаю..
                      я не против, я только за.
                      чтобы у вас было и чем напомить жаждущих
                      только теперь знаю одно, что у Вас не должно быть вопросов ко мне..
                      раз такой вход, что Вы все знаете, что я до этого говорил..

а у меня они могут быть к вам..ведь я с самого начала здесь..и вход Ваш не прошел для меня незамеченным..так что если захочу пить, попрошу или если вдруг на вкус мне не подойдет , что будете давать другим, могу попросить уточнений..мало ли, вдруг вода чистейшая, а мне кажется..я буду рад убедиться, что она хорошая, что только показалось..и огорчусь, если окажется горькой.
                      мы не можем разбрасываться доброй водой..это не мое и не Ваше..
                      оно для всех..
                      А вот меня действительно никто из людей никогда не учил... К Вам действительно нет вопросов касающихся понимания Писаний и Богопознания - если я научен Богом, то какие вопросы могут быть к человеку? И еще: не может один и тот же Учитель учить всех по-разному. Потому, если у "учеников" нет единомыслия, а только споры, то это означает, что некто ошибается, что его научил Бог.
                      А пить или не пить - это право каждого, его никто не может отобрать. А вот здесь сказано, как нужно пить:

4 И сказал Господь Гедеону: все еще много народа; веди их к воде, там Я выберу их тебе; о ком Я скажу: "пусть идет с тобою", тот и пусть идет с тобою; а о ком скажу тебе: "не должен идти с тобою", тот пусть и не идет.
                      5 Он привел народ к воде. И сказал Господь Гедеону: кто будет лакать воду языком своим, как лакает пес, того ставь особо, также и тех всех, которые будут наклоняться на колени свои и пить.
                      6 И было число лакавших ртом своим с руки триста человек; весь же остальной народ наклонялся на колени свои пить воду. (Судей 7)

15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим. (Притчи 14)

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от ValeriyL
                        Неужто так сложно понять, что "Слово Божие" есть Слово Писаний, а не чье-то имя? Проблема именно в том, что выражение "Слово Божие" считают чьим-то именем.
                        Слово Божие есть Сын, явившийся во плоти и оставивший человекам Новый Завет. А до этого Слово приходило от Духа Истины, вещавшего через пророков. А Сын - есть Слово Божие, явившееся во плоти Иисуса, называемого Христом. Слово же Божие есть Тело БОГА, Тело Христово. А что по сути своей есть Тело Христово? Читаем:
                        Цитата из Библии:
                        21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                        22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                        23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                        24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                        25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                        26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Браток
                          Естественно - согласен. Мог бы меня и не спрашивать о таком.
                          спасибо. значит , идем дальше..
                          итак. до этого я писал

Сообщение от Рафаэль
                          Почему на теле мужчины по плоти есть груди и соски.?
                          в чем смысл притчи сей?
                          Можно ли ими кормить новорожденных в этом мире?
                          знаем, что нет..там молока нет.
                          Молока не бывает и у не родившей женщины..
                          и после когда родившая вскормит грудью малыша и ребенок отнимается от груди..молоко пропадает .

мужчины по плоти не рождают..
                          родить внутреннего человека в себе от Духа должны и мужчины по плоти и женщины по плоти, чтобы увидеть и войти в Царство Божье
                          Павел писал, что
                          Цитата из Библии:
                          2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                          3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
                          4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                          (1Кор.7:2-4)

итак, если груди не кормят малыша, то они для мужа и для жены..
                          но не для того, чтобы пить оттуда молоко..которого там нет

теперь перейдем к образам, то было по плоти..
                          как уже говорил в любви есть соединение мужа и жены , а есть роды, после таких соединений..
                          по плоти нам не трудно их отличать..ибо по плоти все видно..
                          а как в духовном, в невидимом отличать..?
                          соединения в любви и роды после любви..
                          в грудях и мужчин и женщин родивших, должно быть молоко..

новорожденный должен пить это чистое словесное духовное молоко..
                          не искусственное (как теперь бывает, когда у матерей пропадает молоко, не от другой роженицы (хотя это лучше, чем искусственное, ) не от козы или коровы, а от матери родной..

теперь смотрим , что говорит Писание
                          Цитата из Библии:
                          1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                          2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                          3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
                          4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                          5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

(1Пет.2:1-5)

как видим, человеческие проповеди и успехи от них налицо..
                          здесь же Петр говорит о том духовном молоке , чистом слове духа (не подправленном мыслями души, почему и на иных , чтобы душа не внесла туда свои добавки, которые она имеет в себе после вкушения от плодов запрещенных)
                          который слышит ваш новорожденный дух , когда через Вас идет говорение Духом..

но, нужен второй свидетель..из писания..пожалуйста, вот он..
                          Цитата из Библии:
                          16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
                          (Ис.60:16)

видите как, груди царские могут давать молоко , молоков народов (родов иных языков)

и последний ответ, это ответ на твой вопрос про мартышку..
                          брат Костя..
                          все в мартышке хорошо и очень на людей похожа, да вот говорить не умеет..вот такая притча Духа Святого от начала людям..
                          и ведь правы отрицающие ныне Бога на земле люди, и говорящие , что они от мартышки произошли..так как они есть порождение мертвых "церквей" ..а чем мертвый и человек и бог отличаются..
                          они молчат..хоть хвали их..хоть бей их..что хочешь делай..кричи не кричи такому богу..он молчит как Ваал, с пророками которых состязался Илья..

с другой стороны "груди жены" помнят ласки мужа (Песнь Песней) и когда ей говорят , что муж к тебе не прикасался..она возмущается..ибо помнит непередаваемое блаженство внутри себя и духа своего..
                          и идут войны и споры уже сто лет..
                          а смысл их?
                          если Сам Бог от начала творения дал человеку тело, чтобы он постигал тайны Создателя..
                          итак, если ты имел "ласки мужа " оно твое при тебе..
                          и если это не один раз и не два..
                          а если ты родил, то должен быть младенец, но и для младенца должно быть чистое словесное молоко..
                          а если тот младенец новорожденный дух то и молоко для него может быть только из уст Божьих..
                          а это уже третий свидетель, Который и Сам Один без потверждения других истинен..

Цитата из Библии:
                          4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                          (Матф.4:4)

а люди до сих пор взалкавшим пытаются камни хлебами подать..
                          ты камень для другого..а малышу молоко давай..из грудей..
                          а не воду , которую весь мир потопила и убила..
                          но , есть верный остаток..
                          есть Утешитель (Ной) Который в Ковчеге пристали к горам Араратским (Арарат -святая земля, добрая земля)
                          и уже над миром и ворон летает и голубь..
                          а как вся вода с земли сойдет..ворона не будет (как показали прежде) , а будет только голубь..и будет свежий масличный лист..
                          исполнится слово написанное-земля дала плод свой..
                          и если хотите, уже исполнилось и исполняется..
                          так что, времени осталось совсем мало,и скоро Жених придет..
                          а как это произойдет. что
                          вся вода с земли сойдет ?

плоть перестанет проповедывать и учить..
                          вино старое на браке закончилось и водоносы полные перед Ним
                          скоро будет новое вино, лучшее..
                          вся вода превратится в вино..если сделаете все, что говорит ныне Матерь,Вышний Иерусалим, Дух Святой
                          так что черпайте сами и пейте и несите другим..

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

Сообщение от ValeriyL
                            Неужто так сложно понять, что "Слово Божие" есть Слово Писаний, а не чье-то имя?
                            Да и только?
                            А когда не было Писаний, что Слова Божьего не было?
                            Сообщение от ValeriyL
                            Проблема именно в том, что выражение "Слово Божие" считают чьим-то именем.
                            Не пытайтесь ограничить Бога. Если Он вам так открылся (и мне сначала Он так открылся), это не означает ЛИШЬ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ ПОНИМАНИЕ.
                            Это начало, дальше путь превосходнейший.

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Браток
                              Слово Божие есть Сын, явившийся во плоти и оставивший человекам Новый Завет. А до этого Слово приходило от Духа Истины, вещавшего через пророков. А Сын - есть Слово Божие, явившееся во плоти Иисуса, называемого Христом. Слово же Божие есть Тело БОГА, Тело Христово. А что по сути своей есть Тело Христово? Читаем:
                              Цитата из Библии:
                              21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                              22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                              23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                              24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                              25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                              26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                              Многое правильно говорите, но не все...

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. (Откровение 5)

Библия написана тайным языком, который имеет два смысла: внешний, открытый, буквальный (буква) и внутренний, скрытый, духовный (дух).
                              Буквальное значения Слова - "плоть":

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоанна 1)

Внутренне духовное значение Слова - "дух":

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6)

Вот и ясно отсюда, что Сын Божий - духовный смысл Слова скрыт в буквальном, оттуда и является чрез откровение. Это Свет, который во тьме светит и оттуда выходит наружу и т.п.

"Открыть имя" означает открыть запечатанное Слово.

Стать совершенным - обуздать коварный двойственный библейский язык:

Гл.3
                              1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                              2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                              3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
                              4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
                              5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
                              6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                              7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
                              8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. (Иакова 3)

20 Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости;
                              21 многие пали от острия меча, но не столько, сколько павших от языка;
                              22 счастлив, кто укрылся от него, кто не испытал ярости его, кто не влачил ярма его и не связан был узами его;
                              23 ибо ярмо его - ярмо железное, и узы его - узы медные,
                              24 смерть лютая - смерть его, и самый ад лучше его. (Сирах 28)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                              7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                              8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (2Коринфянам 3)

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от Areg
                                Да и только?
                                А когда не было Писаний, что Слова Божьего не было?

Не пытайтесь ограничить Бога. Если Он вам так открылся (и мне сначала Он так открылся), это не означает ЛИШЬ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ ПОНИМАНИЕ.
                                Это начало, дальше путь превосходнейший.
                                Было Слово и передавалось из уст в уста... О чем спор? Но это не означает чье-то имя! И что есть несколько верных пониманий

Комментарий

Обработка...