Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Эгье Ашер Эгье - Я Тот,который приду в своем творении.Я Тот ,который не оставлю вас. Я Тот ,который приду. И ничего более.
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.
Вам показалось ничего более ?
16 На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'
Дальше стараться не буду зря. А почем зря сейчас ?Комментарий
-
[QUOTE=антар;2286056]...Иисус в Матфее говорит,что Давид Христа называет Господом (Йеговой) .
А Давид это тот,которого слуги поют псалом СКАЗАЛ ЙЕГОВА ГОСПОДИНУ (ТО ЕСТЬ ДАВИДУ) . Это в еврейских текстах и толкованиях,которые истинны,не выдуманные под сына.Цитата из Библии:(Псалом 109.)
1Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
2Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
3В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое*.
4Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
5Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
6 совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
7Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Поэтому, я думаю, что - "Отец", такое же имя как и Йегова, и Элохим(Бог сильный в клятве, или верный, сильный), и Адонай, и мн.др.; или есть существенные различия по Лицам (в триединстве), или, всеже, так как Бог един все имена(Его) присущи Ему во всех трех проявлениях?
Что Вы думаете об этом?"Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
" Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:Комментарий
-
Имя Божие Йегова означает
Эгье Ашер Эгье - Я Тот,который приду в своем творении.Я Тот ,который не оставлю вас. Я Тот ,который приду. И ничего более.
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.
Вам показалось ничего более ?
16 На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'
Дальше стараться не буду зря. А почем зря сейчас ?
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоанна 1)
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Иоанна 1)
И что, свет это тоже имя такое, или Слово?
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. (Иоанна 1)
130 Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых. (Псалом 118)
105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. (Псалом 118)
И так могу продолжать далее... Разве непонятно, что Христос есть Слово Божие и Премудрость Божия, что обожествляется Истина - безошибочное знание, свободное от всяких ошибок, выдумок, фантазий и заблуждений?
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
с чего ты взял это?
не потому ли ты ещё с предыдущей темы споришь со мной и противишься мне?
если бы Дух Святой не касался тебя, не погружал тебя в истину...
ты бы до сих пор ходил по путям мира, как ходил раньше до уверования, как ходил я, как ходили все , абсолютно все, кто в этой теме..
ты бы не называл бы Иисуса Господом и не верил бы в Его воскресение..
ты бы не верил Писаниям.
так же и все, абсолютно все, кто в этой теме..был или есть
ты не видишь Василий, что здесь не война между людьми, как бывает война в мире, а война между пониманиями людей?
не помнишь, Апостолы давно уже были избранными учениками, верили в Него , ходили за Ним , а между собой все время о чем-то сильно спорили , что и ругались между собой и негодовали друг на друга и возмущались сильно...?
знаешь, что такое ревность?
не подскажешь ли о чем был этот спор?
и чего каждый в душе своей хотел себе?
и не помнишь, когда у них этот спор прекратился?
Василий, ты начал со мной спорить, и причина была одна единственная, та же самая , что тогда у Апостолов..
а если бы ты не спорил и не противился, ты бы много чего доброго взял бы для своей души...
а твое доброе перед Богом, ни Рафаэль, ни кто другой украсть не смогут..даже если бы я вдруг обезумел и захотел украсть радость мою..ради которой и живу здесь..
оно не здесь хранится , Василий, на небе хранится..
но неужели ты разбогател и в ничем не имеешь больше нужды..?
имеешь, и сам об этом знаешь..
ты же не одинн раз хлеб поел на земле..
три раза или сколько раз в день кушаешь, чтобы жил..
и детей своих мы кормим..и заботимся о них..
несмотря на их поведение
поощрений можем лишать, но не заботы и пищи..
и если мой малой, допустим , хлеб назовет картошкой а картошку хлебом, как бедняки и назвали..то я пару раз поправлю его, чтобы верно называл, но если будет продолжать , уже сам предлагая ему хлеб, буду спрашивать его ..сыночек тебе картошечки не хочется?
а сам буду надеяться и ждать , что будет есть, будет расти, сам в один прекрасный день поймет и будет верно называть..
Иисуса убили ревнители за Его "неверное учение" и за "богохульства Его"
а здесь убивают друг друга , как христиан и учеников Его, в сердцах своих..причина та же ревность..
Итак, друг Василий, человек намного дороже пониманий человеческих
И Богу Отцу нетрудно понять и зло сердец человеческих, которое от их юности, недозрелости и детства...
и Он даст , обязательно даст хлеб даже если дети будут этот хлеб из-за детства своего называть картошкой..
У кого есть дети, тот поймет меня без труда, что это так..
и поэтому, сейчас спрошу тебя, ты просишь у Бога Отца тех же способностей и чувств, чтобы послужить Ему так же, как это сделали Иисус и Его ученики, как делали в веках святые Его?
все равно,у каждого свой будет путь..
но зачем тут жить на земле, если не приходить в рост , не приносить больше и больше плода угодного Ему?
разве не так?
Например, что из того , что я рассказывал о себе ты бы не хотел иметь, не для того, чтобы собою похвалиться,а чтобы Ему послужить?
у меня вот четверо детей, я не выбираю между ними..
и мне хорошо, когда они любят и заботятся друг о друге..и они очень сильно любят друг друга..
но в детстве бывало и спорили и дрались.
как думаешь, когда такое происходит, с кого больше спрос?
а с младших что требовал и требую до сих пор?!
у тебя по другому разве?Комментарий
-
ты же не он раз хлеб поел на земле..
три раза или сколько раз в день кушаешь, чтобы жил..
и детей своих мы кормим..и заботимся о них..
5 О, если бы вы только молчали! это было бы [вменено] вам в мудрость. (Иов 13)
-
Есть пища для тела, а есть для ума... Не пререстаю удивляться: если кто накормит людей отравой - судим будет и понесет наказание. А отравой для тысяч и миллионов умов кормят все, кому не лень - и ничего...
5 О, если бы вы только молчали! это было бы [вменено] вам в мудрость. (Иов 13)
Цитата из Библии:(1Фес. 5:23-24) Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохраниться без порока в пришествии Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, который и сотворит сие.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Антар, я Вас спрашивала (тоже) об этом имени, что оно означает, и Вы ответили примерно тоже. А "Отец" - по Вашему вовсе не имя Его.., но ведь то, что написали Вы, тоже является определением сущности Отца, как и любое другое Его имя - является определением или отражением Его сущности, Его проявления для нас и всего в целом..!
Поэтому, я думаю, что - "Отец", такое же имя как и Йегова, и Элохим(Бог сильный в клятве, или верный, сильный), и Адонай, и мн.др.; или есть существенные различия по Лицам (в триединстве), или, всеже, так как Бог един все имена(Его) присущи Ему во всех трех проявлениях?
Что Вы думаете об этом?
Отец не имя. Он Отец наш ,потому что отцы те ,кто дают семя.
Семя Его от которого мы рождаемся ,есть Дух Его,которго мы получаем в крещении Духом Святым,как и апостолы в день Пятидесятницы.Это и есть рождение СНОВА (а не свыше ,как неправильно в синодальном переводе.)Комментарий
-
Так ведь Слово Божие, а не человек. которому имя такое!!!
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоанна 1)
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Иоанна 1)
И что, свет это тоже имя такое, или Слово?
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. (Иоанна 1)
130 Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых. (Псалом 118)
105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. (Псалом 118)
И так могу продолжать далее... Разве непонятно, что Христос есть Слово Божие и Премудрость Божия, что обожествляется Истина - безошибочное знание, свободное от всяких ошибок, выдумок, фантазий и заблуждений?
Слово есть Йегова Бог.
Свет есть Йегова Бог.
Любовь есть Йегова Бог.
Иисус есть Йегова Бог.
А имя Его Йегова.Комментарий
-
И если бы читали всю тему, и предыдущую..
сколько раз об этом говорили и потверждали Писанием..
Павел ясно учил и Иаков, и Иоанн, и Сам Иисус..
что учить может только Дух Святой и люди, которые не от людей научились, а от Духа Святого..
а если в церквях учит плоть?
и мужская и женская?
какой будет плод?
только очень прошу Вас..не задавать вопросы прежде дела..
Вы человек новый в теме.
Верно будет тему всю прочитать или посты того, кому задаете вопросы, или собираетесь задавать..если после прочтения они будут мне у Вас , с удовольствием отвечу, а без прочтения считаю неверным по отношению к другим участникам , кто в теме от начала и ждет других ответов или кто читает тему от начала..
Считаю, такой вход в тему верным..
Благ Вам!Комментарий
-
Цитата из Библии:(1Фес. 5:23-24) Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохраниться без порока в пришествии Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, который и сотворит сие.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. (Иоанна 17)
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6)
А вот что есть тело:
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоанна 1)
А здесь об уме:
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1Коринфянам 14)
Дети верят в буквальное содержание сказок...
А Вы о чем?И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
[quote=Браток;2286125]А Давид это тот,которого слуги поют псалом СКАЗАЛ ЙЕГОВА ГОСПОДИНУ (ТО ЕСТЬ ДАВИДУ).
Они поют псалом своего господина Давида. Так евреи считают,так оно и есть. И им до лампочки кто ,как правильно это понимает. И правильно делают.Комментарий
-
Почему на теле мужчины по плоти есть груди и соски.?
в чем смысл притчи сей?
Можно ли ими кормить новорожденных в этом мире?
знаем, что нет..там молока нет.
Молока не бывает и у не родившей женщины..
и после когда родившая вскормит грудью малыша и ребенок отнимается от груди..молоко пропадает .
мужчины по плоти не рождают..
родить внутреннего человека в себе от Духа должны и мужчины по плоти и женщины по плоти, чтобы увидеть и войти в Царство Божье
Согласен?
Если согласен, продолжу, если не согласен со сказанным , то давай поймем друг друга..прежде чем пойти дальше
А ответь мне, брат Рафаэль, змей и червь - это одно понятие в Библии? Имею ввиду червя вот этого:Цитата из Библии:(Марк 9:48) Где червь их не умирает, и огонь не угасает.
я же тебе пока про шимпанзе отвечаю, что ты меня спрашивал..
ты думаешь, я про груди тебя спрашивал и про соски и тут тебе отвечаю..
я к твоему вопросу про шимпанзе подхожу..чтобы ответить
имей терпение..
Закончим с грудями и сосками, мужчин и женщин, без молока и с молоком, выясним басню Крылова про мартышку с очками, придем тогда к змеям и червям..если Господу угодно будет и живы будем..
а так, галопом по Европам ..по верхам без корешков ..ты видишь..к чему пришли нетерпеливые люди..
они сегодня сеют, а ещё вчера хотят собрать урожай..Комментарий
-
Вы не представляете, на сколько Вы правы..
И если бы читали всю тему, и предыдущую..
сколько раз об этом говорили и потверждали Писанием..
Павел ясно учил и Иаков, и Иоанн, и Сам Иисус..
что учить может только Дух Святой и люди, которые не от людей научились, а от Духа Святого..
а если в церквях учит плоть?
и мужская и женская?
какой будет плод?
только очень прошу Вас..не задавать вопросы прежде дела..
Вы человек новый в теме.
Верно будет тему всю прочитать или посты того, кому задаете вопросы, или собираетесь задавать..если после прочтения они будут мне у Вас , с удовольствием отвечу, а без прочтения считаю неверным по отношению к другим участникам , кто в теме от начала и ждет других ответов или кто читает тему от начала..
Считаю, такой вход в тему верным..
Благ Вам!
Что есть дух говорит сам Иисус:
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6)
И если у Вас иное понимание - это не от Него...
Комментарий