Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Areg
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 1342

Сообщение от karim555
    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    И это говорит человек, который на другом форуме АПОСТОЛ?
    Самый заблудший, видит в других заблудших?
    Скажите Карим, а в вашей системе какое звание после АПОСТОЛА, наверние БОГ, да?
    А когда вы выше АПОСТОЛА, но еще не доросли до БОГА, то как называетесь? Без пяти БОГ или АПОСТОЛ с плюсом?
    ВАМ НЕ РАЗ ГОВОРИЛИ ПОКАЙТЕСЬ, ОТРЕКИТЕСЬ ОТ ВАШИХ ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ!!!
    Потом и увидите кто был заблудшим и кто противился ИИСУСУ, ИСТИННОМУ БОГУ!
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

Сообщение от Рафаэль
      Василий.
      Вспомни ныне, начало нашего общения и потом
      Вспомни, кто кому не поверил?
      начал спорить и противиться?
      Ведь вся переписка на месте..
      Ты , Василий , не поверил мне и начал противиться мне..
      а не я тебе.
      и до сих пор противишься..
      Но давай проверим.
      Что ты мне сказал , что я тебе не поверил?
      Что Господь меня крестил Духом Святым.
      Деян.2:36
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
        Ветеран

• 05 October 2009
        • 1298

Сообщение от антар
        Для тебя мои мнения закончились.К моему великому сожалению.
        Если вспомнить, что это были в основном практически не обоснованные оскорбления и обвинения, не подтверждённые вами, а также вместо ответов отговорки, то сожалеть здесь особо не о чём.
        Деян.2:36
        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

[QUOTE=Рафаэль;2285511]
          ...хотя ответ мой и был на 100% верный в себе самом, ведь я точно был не москвич.
          Угу, понял я слова твои. И не сомневался, что и ты так же считаешь.
          здесь только подчеркнутое снова скопирую, а весь вопрос прочитай в том сообщении
          на что мужчине груди и соски даны на тело его?
          какой в них смысл?
          Возможно, ты имеешь ввиду слова Павла, когда он говорил, что питал "молоком" младенцев во Христе коринфян? И тем символизируют соски у мужчин передачу Слова Божия другим? А ответь мне, брат Рафаэль, змей и червь - это одно понятие в Библии? Имею ввиду червя вот этого:
          Цитата из Библии:
          (Марк 9:48) Где червь их не умирает, и огонь не угасает.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от antipa21
            То что я напишу ниже относится в первую очередь к Антару и его единомышлеников всех вместе взятых, к вам тоже, но не к вам лично. Просто я взял вашу фразу для примера, как последнюю в том огромнейшем списке пошлостей и грязи которую я читаю не первый месяц. Почти 20 лет назад в одной книжке я прочитал такую иллюстрацию, которая запомнилась на всю жизнь. Один молодой человек (недавно уверовавший) подошёл до пастыря и спросил можно ли ему ходить на танцы? Пастырь задал ему вопрос: "А ты можешь представить Иисуса танцующим на танцплощадке?" Юноша немного задумался, смутился, покраснел и ответил, что нет. Ему стало всё понятно, и он в смущении отошёл.

Ответьте пожалуйста хоть один человек кто так рьяно утверждает что крещён Духом Святым и так ведёт себя и выражается на форуме, Иисус точно так же вёл бы себя? С таким же хамством и пошлостью?
            Лично я не могу не ответить, поскольку именно мою фразу Вы выделили, как пример хамства и пошлости.
            Во-первых. Это аллегория, как имеющая основание от притчи из послания Римлянам, главы №9.
            Я не останавливался на качествах горшка, заложенных горшечником. Я указал на состояние самого горшка.
            Не вижу препятствия указать, что у человека спина белая, если это, действительно, так.
            Во-вторых. Что касается отношения к нечистому, или состояния святости. Приведу два примера, из Ветхого, и Нового Заветов:
            1.
            Цитата из Библии:
            "И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
            И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
            И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
            Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
            И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?" (Быт.3:7-11)

2.
            Цитата из Библии:
            "ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
            Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.
            Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
            Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека." (Мар.7:18-23)

Это один аспект вопроса. А второй, это осуждение. Кто знает, насколько оно праведное.
            Благословений.
            пысы
            Не забудьте ответить. Что бы я не имел на Вас, но как друга.
            Еще раз, благословений.
            пысыпысы
            А Вы молиться не пробовали? Господа не просили как справиться с таким безобразием?...
            Обильных, Вам, благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Богомилов
              Вы невнимательно прочитали: я критикую неточность вашей интерпретации/перевода текста Нового Завета а не еврейские тексты.

"Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь". Когда позднее евр. алфавит был дополнен значками гласных звуков (Масоретский текст) и к согласным Й-Х-В-Х были добавлены гласные от слова адонай (причем по правилам евр. языка первое а стало произноситься как э), то вместо "Яхве" (единственно как результат некомпетентности средневековых переводчиков) возникло прочтение и написание "Й-э-Х-о-В-а-Х", или "Иегова". Такая неверная передача Божьего имени еще встречается в нек-рых церк. песнопениях и в устаревших переводах. В результате того, что имя Яхве оказалось скрыто под условным именованием "Господь", в тех случаях, когда в евр. тексте стоит "Господь Яхве", переводчикам во избежание дублирования - "Господь Господь" - приходится прибегать к различным приемам (см. в Быт 15:2: "Владыка Господи"; Зах 9:14: "Господь Бог" и др.). По той же причине в Синод. пер. слово "Господь" в Исх 6:3 названо именем. В Исх 3:15 в тексте оригинала стоит: "Яхве (...послал меня к вам)". Это проливает свет на ст. 14, где сказано: "Я есмь Сущий". Евр. слово со значением "существовать" созвучно имени "Яхве"; в данном случае оно должно объяснить Моисею, что означает это имя: "Остающийся равным Себе" или: "Который есть и был и грядет" (Откр 1:8)".
              Библейская Энциклопедия Брокгауза

Святой Дух - Дух Истины. Какое же имя Творца вы будете славить: истинное (Яхве) или людьми придуманное (Иегова)?
              Слава Богу ,тему свою прочитали.Как раз это я и говорил про Йегову и Яхве.

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Истинное Евангелие - кто знает?
                Я знаю. Истинное Писание - скрытый внутренний духовный, а не обычный внешний буквальный смысл Слова. Потому и спорите, и не можете прийти к единомыслию, ибо буквальщина полна противоречий и есть неправда. А всякая неправда есть грех...
                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

[quote=Богомилов;2285712]
                  Вы невнимательно прочитали: я критикую неточность вашей интерпретации/перевода текста Нового Завета а не еврейские тексты.
                  Вот ваши слова.
                  Ваш перевод страдает неточностью. Проверьте по источнику и контексту. Давид, по вдохновению, называет его (Христа) господином, а не Йеговой. И этого не могли объяснить: почему Давид обращается к сыну, как к господину. Сравните с переводом короля Иакова, где LORD - Яхве (истинное имя Отца в отличие от Йегова), а Lord - господин:

[41] While the Pharisees were gathered together, Jesus asked them,
                  [42] Saying, What think ye of Christ? whose son is he? They say unto him, The Son of David.
                  [43] He saith unto them, How then doth David in spirit call him Lord, saying,
                  [44] The LORD said unto my Lord, Sit thou on my right hand, till I make thine enemies thy footstool?
                  [45] If David then call him Lord, how is he his son

Король Яков сам сюда цитату поставил ?

Иисус в Матфее говорит,что Давид Христа называет Господом (Йеговой) .
                  А Давид это тот,которого слуги поют псалом СКАЗАЛ ЙЕГОВА ГОСПОДИНУ (ТО ЕСТЬ ДАВИДУ) . Это в еврейских текстах и толкованиях,которые истинны,не выдуманные под сына.
                  Потому и сказал вам ,зачем сравнивать истину с 17 го века письмом короля Якова.
                  Последний раз редактировалось антар; 01 September 2010, 03:31 AM.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от SVA
                    Если вспомнить, что это были в основном практически не обоснованные оскорбления и обвинения, не подтверждённые вами, а также вместо ответов отговорки, то сожалеть здесь особо не о чём.
                    Тем более резон,не обращаться ко мне с вопросом .

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от ValeriyL

Я знаю. Истинное Писание - скрытый внутренний духовный, а не обычный внешний буквальный смысл Слова. Потому и спорите, и не можете прийти к единомыслию, ибо буквальщина полна противоречий и есть неправда. А всякая неправда есть грех...
                      Истинное Евангелие -это Дух Святый (награда за веру) -жизнь вечная.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от piligrim2180
                        Лукавый дух надмевается над слушающими его, ибо не пророчествовать от Господа послан он, а уловлять для пустых обсуждений, чтобы задав вопрос, выдавать свои толкования, повреждая слово Божие.
                        А ты не надмевайся ,лукавый дух, и не уловляй ! Сам себе говоришь,сам не исполняешь. Самообслуживание.Самоедство.

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от антар
                          Слава Богу ,тему свою прочитали.Как раз это я и говорил про Йегову и Яхве.
                          Антар, напрасно стараетесь, ибо "имя Божие" означает Слово Божие, и ничего более...

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от антар
                            Истинное Евангелие -это Дух Святый (награда за веру) -жизнь вечная.

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6)

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от piligrim2180
                              И когда спросил Ангел у врат, тех, кто стоял перед закрытыми створками их, намереваясь войти: знаете ли вы какой час пробил?
                              Они отвечали: мы не местные.
                              Тогда сказал им Ангел: Для чего же пришли сюда, если не знаете, куда вы шли, отрицая свет?
                              И пришлось, заблудшим, остаться во тьме, ибо свет закрыт, для тех, кто Его не принял в себя.
                              Ой ты какой пророчек,кутузов ! а часом про лимитчиков ,которых партия привезла в Москву со всего Союза,или на БАМ, или Магитогорск строить в то же время,в 60 годы, 20 ые,30 ые твой вшивый ангел тебе ничего не сказал?
                              Что ж ты гнилье льешь на жителей великой страны ,СССР ?
                              От гнилого и вшивого ангела питаешься,образ в образ.
                              Последний раз редактировалось антар; 01 September 2010, 06:11 PM. Причина: орфография

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от ValeriyL
                                63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6)

Комментарий

Обработка...