Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
piligrim2180И один камень уничтожил захватчика, остальные были сохранены в суме его.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Откройте глаза свои, читая Писания.
Ибо Давид не на себя надеялся, а на Господа.
И никто из человеков не мог быть прообразом Сына Человеческого.
Камень убил, а не человек.
Цитата из Библии:
37 И сказал Давид: Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина.
И сказал Саул Давиду: иди, и да будет Господь с тобою.
38 И одел Саул Давида в свои одежды, и возложил на голову его медный шлем, и надел на него броню.
39 И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык к такому вооружению; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя.
40 И взял посох свой в руку свою, и выбрал себе пять гладких камней из ручья, и положил их в пастушескую сумку, которая была с ним; и с сумкою и с пращею в руке своей выступил против Филистимлянина.
Цитата из Библии:
49 И опустил Давид руку свою в сумку и взял оттуда камень, и бросил из пращи и поразил Филистимлянина в лоб, так что камень вонзился в лоб его, и он упал лицем на землю.
Цитата из Библии:
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, Пс 117:22;Ис 8:14;Мф 21:42
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
Комментарий
-
и тогда ещё пальцем у виска крутили.
не могу же я все свои сообщения перепечатывать..
на все в принципе ответы есть..
есть функция поиска на форуме, и отдельно в темах..
есть функция поиска по участникам..
вон и брату Альтаиру говорю, включи поиск и посмотри..
и что я с самого рождения в Боге в этой церкви..
а ему хочется видеть, что меня переубедили.
и не понимает, что это не так..
есть другое, которое он не знает.
что всему свое время..
и когда Ангел с мечом вышел..то ослица сядет..
и сколько бы Валаам не бил её сердито, она вперед не пойдет..
Заданный вами вопрос мне был не понят. Уточните пожалуйста.Цитата из Библии:
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
(2Кор.5:4,5)
Павел говорит о внутреннем человеке, о духе рожденном от Бога..
это тот младенец..
или он есть и будет расти..
или его нет..и никто не будет вырастать..и никуда не пойдет дальше жить..
все очень конкретно..
ведь в духе нет мужчин и женщин..
родить для Бога младенцев обязаны мы все..и мужчины и женщины.
родим..будем доброй почвой, святой землей..
если кто не родил..
окажется утробой бесплодной ..
только роды ребенка снимали в Израиле позор с женщины и поношение на неё..
святая мать Самуила Пророка это понимала..
поэтому сильно ревновала родить для Господа сына и посвятить Ему..
и Бог дал ей по скорби её родить Самуила..иметь достойный плод для израильтянки..
все другие ревности..суть тщета и суета ..
как Павел сказал,
Цитата из Библии:
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
(1Кор.15:1,2)
есть растущий в нас..
значит есть дело истинной веры..
все остальное ..плоть и кровь (женщина) гулящая от мужа..
Цитата из Библии:
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:50)
есть внутри ребенок
Цитата из Библии:
16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
(2Кор.4:16)
все отлично..
нет..некому наследовать небо..
надо срочно возвращаться к мужу..
ты встречал женщину, не знающую..есть у неё внутри ребенок или нет?
это может быть только в одном случае..
потеря у неё памяти или рассудкаКомментарий
-
Комментарий
-
Брат, я позволила себе выделить в сказанном тобой важнейшее для всех читающих, хотя считаю, что весь этот твой пост очень нужен всем, кто ломает голову над толкованием образов Библии, посвящая этому массу времени, вместо того, чтобы слушать и повиноваться голосу Иисуса Христа, живущего в сердцах детей Божьих. Исполнилось сказанное Христом:
Цитата из Библии:18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Он живёт в нас, и мы живы живым Словом Его, звучащим в нас, для нас, ибо это наш хлеб жизни, сшедший с небес. Не буква, а Дух Животворящий.
... И будущее возвестит нам. О том, что не умрём, но живы будем. Это есть Истинное Евангелие - Слово Жизни - Благая Весть. Евангелие - радостная весть о том, что Иисус Христос живёт в нас, Теле Своём и мы знаем голос Его, а за чужим голосом не идём, и Он зовёт нас по имени.
Иисус говорил фарисеям, желавшим вернуть людей под закон и не принимавшим свидетельства Иисуса Христа о Себе, что этот закон - не закон Иисуса Христа. Значит, он и нас не касается, - тех, для кого Христос Своей любовью исполнил закон:
Цитата из Библии:А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
Он не соединял жизнь в духе и истине с законом буквы. Он учил Своих устами к устам. И сейчас - так же, и даже глубже - в сердцах наших Своим Духом.
Цитата из Библии:Евр 6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
В этом и есть Истинное Евангелие: ХРИСТОС В ВАС.Комментарий
-
piligrim2180Откройте глаза свои, читая Писания.
Ибо Давид не на себя надеялся, а на Господа.
И никто из человеков не мог быть прообразом Сына Человеческого.
Камень убил, а не человек.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Обиды ваши исходят от заблуждений ваших.
Цитата из Библии:
19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Мф 5:10
20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. 1Петр 3:14,4:14
21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Мф 16:24;Флп 2:5
22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Ис 53:9;1Ин 3:5
23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. Ис 50:6,53:7
24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. Мф 8:17;Рим 6:2
25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших. Ис 53:46;Иез 34:5,23;Ин 10:11
Цитата из Библии:
1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 1Петр 2:21
2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. 2Кор 5:15;Гал 2:20
3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; Еф 4:17
4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас. 1Петр 2:12
5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых. 2Тим 4:1
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
7 Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах. Лк 21:34;Иак 5:8
8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. Притч 10:12
9 Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота. Рим 12:13;Флп 2:14;Евр 13:2
10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. Рим 12:6
11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь. Мф 5:16
Комментарий
-
Комментарий
-
Кто говорит что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
И потому не должно искать себе славы среди человеков, но исполнять волю Отца Небесного, чтобы доставить победу суду Божиему.
Цитата из Библии:
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; Зах 12:10; Мк 14:62; Откр 1:7
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. 1Кор 15:52; 1Фес 4:16
Комментарий
Комментарий