Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от антар
    29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
    Ну, я примерно понял - Иисус указал "законнику" на тех, из кого тот и выбрал подходящего для себя "ближнего". Дал ему возможность "сохранить лицо". Надо признать мне свою ошибку перед Вами, Антар. Что я и делаю публично. Прошу прощения - был не прав.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Areg
      Наелся "вдоволь", спасибо Отцу нашему.
      ...................Ник................

P.S. "вдоволь" в кавычках, потому что наверное никогда не насыщусь
      Радуйся, Рафаэль! Не зря трудился. Все же блюдо удалось. Хотя бы одному понравилось - уже слава Божия.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от And55555
        Вот вы человек спокойный и более уровновешенный, склонен к размышлениям. А давайте поиграем в обличения друг друга в Любви, как братья? Может это сможет помочь нам более точнее объясниться о том, что понимаем о сущности Бога.
        Я знаю, что у вас есть, в чем меня можно обличить. Принимаю все, что накопилось у вас на меня. Обличайте, я буду нести ответ за свои слова.
        Опасно! Это не игра - это битва, причем НАСМЕРТЬ. Не советую играть так. Не маленькие уже.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от Браток
          Ну, я примерно понял - Иисус указал "законнику" на тех, из кого тот и выбрал подходящего для себя "ближнего". Дал ему возможность "сохранить лицо". Надо признать мне свою ошибку перед Вами, Антар. Что я и делаю публично. Прошу прощения - был не прав.
          Меня зовут Ашот. Как имя твое ? Давай знакомится.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от антар
            Меня зовут Ашот. Как имя твое ? Давай знакомится.
            А меня Константином назвали. Приятно познакомится...
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Areg
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 1342

Люди, которые хотят держаться подальше от Бога всегда находят посредника между ими и Богом. Они не хотят умертвить свою плоть для Бога, т.е. живущий в них боится Бога и не хочет что его место занял Господь. А он куда тогда пойдет?
              Вот например Когда Господь говорил с горы Синай нашелся посредник Моисей.
              Цитата из Библии:
              19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.

Ну а что ответил Моисей

Цитата из Библии:
              20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог [к вам] пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.

И сейчас те же слова актуальны

БОГ ЛИЧНО К ВАМ ПРИШЕЛ, НЕ БОЙТЕСЬ, ПРИМИТЕ ЕГО В ДУХ ВАШ, не дайте живущему в вас властвовать над вами, ОТДАЙТЕСЬ БОГУ И НЕ НУЖЕН НИКАКОЙ ПОСРЕДНИК, ЛИШЬ БОГ, ИИСУС, КОТОРЫЙ РАСПЯЛ СЕБЯ ДЛЯ ВАС, умер и воскрес, и ВЕРУЮЩИМ В НЕГО ЯВЛЯЕТСЯ САМ В ДУХЕ СВЯТОМ в крещении
              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
              Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
              http://otkrovenya.com/

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Браток
                А меня Константином назвали. Приятно познакомится...
                Император Константин (4 век) и армянский царь Ашот Железный (10 век). Века знаменательные.
                За знакомство! В смайликах кувшина с вином нет,Рафаель.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Рафаэль
                  там две линии..(прошу прощения за формулировку..я о сути)
                  прямая и пророческая
                  Верно, но скорее правильнее будет сказать: там речь идёт (в первой и второй главах Бытия) о двух Адамах. Не в смысле - о двух индивидах, а о двух в одном. О природном (внешнем)- в первой главе и о метафизическом (внутреннем) - во второй. Ладно, завтра определимся.

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Не спешите, лишь сопостовите, может все таки предстоит вам дорога дальше...

Цитата из Библии:
                    от Матфея 16:27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

Цитата из Библии:
                    от Матфея 25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

Позвольте же Сыну открыть вам Истинного Отца
                    Цитата из Библии:
                    27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Себя Самого
                    Цитата из Библии:
                    25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от babay
                      Я все слышу, а Господь все видит:
                      Цитата из Библии:
                      "Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
                      Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                      Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                      Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:33-37)

Что же делать, пилигрим, ну не повезло нам. Так если Дух Божий в Вас, то где любовь Божия? Шо ж Вы грозитесь и кулаками тычите? Полноте. Я Вас люблю. И Господь любит. Честно. Весь форум Вас любит. И благословляет.
                      Пусть изольется Божия любовь на Вас по милости Его, и наполнит Вас до избытка, что бы уста Ваши ее сладость рекли.
                      Будьте благословенны.
                      Аминь ! С Богом !

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

[quote=Areg;2272681]Не спешите, лишь сопостовите, может все таки предстоит вам дорога дальше...

Во веки веков Аллилуйя ,Аминь !

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Areg
                          ...Себя Самого
                          Цитата из Библии:
                          25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                          ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                          Цитата из Библии:
                          8. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
                          9. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                          10. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих;
                          11. они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                          12. и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Комментарий

• Альтаир
                            пришлый

• 12 May 2010
                            • 970

Сообщение от Рафаэль
                            а это уже клевета, за себя скажу..
                            найди хоть одно такое сообщение мое..
                            и покажи..не найдешь, покайся..

я не согласен с твоей клеветой что не было никакого Сына
                            и Христа не Было..
                            Дивлюсь я на тебя, Рафаэль.. Давно уже.
                            Вроде бы, не прожженный ты.. хоть и поднаторел на форумских разборках, чувствуется.

И посчитал тебя братом вначале, и сердце болело за тебя и болит...

Клевета, говоришь?..

Еще и еще раз повторяю - пройди по своим постам..

САМ пройди, а не посылай других, - так, как будто лишь у тебя истина и ты пророк Божий.

Пройди, и убедись, что нет в том, что ты проповедуешь, Христа.. Боишься ты назвать это святое Имя как будто.

Так что каяться тебе нужно, и я тебе в личку писал уже об этом.
                            Но ты ожесточился..

Не к добру это с тобой.

Ты с антаром согласился в том, что только его модель крещения Духом Святым верна.. С языками, естесственно.

И просил всех так креститься:

Сообщение от Рафаэль
                            прошу сделать это..
                            это есть истиннаяблагодарность и любовьк Иисусу за Его любовь к нам..
                            А остальные Христиане погибшие все, выходит.. Зря в веках страдали за веру и страдают..

Как говорит брат твой антар, вся награда их, не крещеных его духом и не говорящих языками - могила и смерть вечная.

Какая ужасная, отвратительная ложь!

И Сына не признает твой брат антар, и Христа тоже..

А ты просишь всех следовать ему...

Значит, ты и сам с этим согласен.

Господь Судья всем вам, извращающим истину Божию.

А моя совесть в этом перед Господом чиста, и корысти или неправды нет во мне.
                            Не за себя - за Бога и Христа Его ревную.
                            А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от антар
                              Аминь ! С Богом !
                              Растлённое хвалит растлённое.
                              Ибо свои похоти плоти выдают за любовь, а любви Божией не имеют.
                              Ибо привыкли славы искать от людей, а от Единого Бога славы не ищут.
                              Ибо выдают своих духов заблуждений, за Духа Святого.

Цитата из Библии:

41 Не принимаю славы от человеков,
                              42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                              43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                              44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43

Цитата из Библии:

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Альтаир
                                А моя совесть в этом перед Господом чиста, и корысти или неправды нет во мне.
                                Не за себя - за Бога и Христа Его ревную.
                                Ой-ёй, уважаемый, когда за свои инсинуации ответ держать станете? Долго ещё ждать мне Ваших "доказательств" отрицания мною Сына и Христа?

Комментарий

Обработка...