Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от And55555
    Но ведь есть же, кого ты считаешь проходимцем. Вот я за них и встал горой, а не за себя. Все, о чем вы тут разбираете, это очень полезно именно проходимцам. Но вы все живете По духу. Так давайте и размышлять о Духовном. Что есть Духовное? А не про Библейскую Букву, которую каждый из здесь присутствующих знает чуть ли не на зубок.
    Рассуждать о ДУХОВНОМ возможно ТОЛЬКО в Любви-Согласии!!!
    В противостоянии - возможна только война. Сие есть диавол.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от professor_
      Больше не желаю пробовать = мёртвый уже, не способен на любовь.
      сам сказал, я за язык тебя не тянул..
      но я с тобой не согласен..
      ты или оклеветал себя или кокетничаешь или ещё что, сам в себе копай..
      не способные любить и мертвые для любви ..в тридевятом царстве у Кащея бессмертного, он тоже мертвый был и жил вечно..пока иголка не нашлась..
      только в сказке у иголки одно применение, а я её по другому применяю..люблю колоть мертвых, пока не пробудятся..не оживут..

ты же не только профессор и я не только модератор..
      мое имя перед тобой
      а я что не человек для тебя..если даже ты во мне видишь врага
      а ты пока иврага во мне не видишь..
      так что любить меня ты обязан и никуда не денешься от моей любви, понял?

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от SVA
        Лично я не знаю греческого поэтому с просьбой помочь разобраться в этом вопросе обратился к человеку знающему.
        Вот полученный от него ответ:
        «это чистой воды выдумка, слово "эуангелион" означает известие (глашатая), сообщаемое во все услышание, "радостная" весть (хотя, слова "радостное" там нету, точнее было бы перевести просто как весть, извещение или проповедь). О какой же "вести" идет речь? Я вижу в НЗ только ОДНУ весть, что приблизилось Царство Небес (то есть времена Машиаха) и нужно усиленно искать лица Божьего и искать покаяния (обращение к Нему во всей полноте), если это было истинно тогда, то насколько же более истинно сейчас, две тысячи лет спустя.
        также хочу отметить выражение "верить в меня". В Писании еще ДВА РАЗА сказано верить В человека: так сказано два раза об великом Моисее, чтобы народ поверил В НЕГО и в БОГА (так в оригинале, в русском переводе сказано просто "ему"). Это означает полное доверие, слияния в мыслях и желаниях с тем, кому подчиняешься»
        В этой теме есть пост ВЕТРОГОНОВА прекрасный по этому поводу. Ленивый вы знаю,постарайтесь найти. А вашему гуру тайком скажите,чтобы больше нигде не болтал эту ерунду,засмеют.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

professor_
          Как трудно богатому церковными (мёртвоводными) знаниями принять Его = поверить в это.
          Вот и Павел подтверждает, что Христос второй раз приходит НЕ ПО ПИСАНИЮ:
          Угу, давай посмотрим:
          3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
          4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
          5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
          6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
          7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
          8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
          (1Кор.15:3-8)
          Что, совсем Явление от Пришествия не отличаем, да?
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• SVA
            Ветеран

• 05 October 2009
            • 1298

Сообщение от professor_
            Лично я согласен со значением "Евангелие", как "награда". Как сейчас переведено Благая Весть, разве это не награда сокрушенному сердцем, нищему духом? Сильному духом, т.е. богатому - это конечно не награда, а, как мне говорили, - пища для размышлений. Вот когда этот пресыщенный ныне станет голодным и возжаждет - тогда он примет этот подарок, этот дар, эту награду == ЕВАНГЕЛИЕ. А ведь это Слово вечной жизни... во ВСЕХ его проявлениях. "Куда нам идти? Ты имеешь Слово вечной жизни".
            Как Давид не получил обещанного нетления, так и Апостолы остались только Словом, но это для того, чтобы НАМ, достигшим ОТКРОВЕНИЯ, уже жить ВЕРОЮ в вечную жизнь, а вера есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого и уверенность в ней. Итак, пожнем, если не ослабеем в вере, ибо урожай зависит не от нас, но от Бога взращивающего.

А если еще глубже постигать суть Слова, то окажется, что в Библии ОЧЕНЬ МАЛО различных по значению слов.
            Цитата из Библии:
            Иоан.4:10
            Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
            Рим.6:23
            Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
            2Тим.1:6
            По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;
            1Иоан.5:11,12
            Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
            Деян.2:36
            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
            Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от And55555
              Пропустил. Одну умную вещь скажу.
              К сожалению ты пропустил не одну умную вещь. Впрочем, это не важно . Главное твоя умная чушь с прицепом,словом любовь. Это как мигалка для сектантов-главное первым сказать любовь.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от антар
                ТОГДА БОЛЕЕ ВСЕГО ДОСТОЙНА ЛЮБВИ СЕСТРА МИЛОСЕРДИЯ,ВО ГЛАВЕ С МАТЕРЬЮ ТЕРЕЗОЙ.
                Настоящий ученик Иисуса делает всё бескорыстно и не ждёт ответной любви, как должного. имхо. Ибо все его поступки оценивает Господь Бог.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от And55555
                  Призыв тыкать пальцем на Антара не рапростроняется.
                  Когда бьешь,жди, получишь обратно. Не кричи МАМА. Сам начал. А то козленочком станешь. (народная мудрость)

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

SVA
                    Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                    А Что-Кто для Вас заключается в слове Сын?

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от professor_
                      "От избытка сердца говорят уста".
                      Духом изреченная Истина - проста.
                      Чья бы простота мычала .

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от антар
                        29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? 30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
                        31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
                        32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
                        33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
                        34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
                        35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
                        36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                        37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Так кто же этот ближний ?
                        Если с логикой все нормаль - то поймешь.
                        Если бы я оказался попавшимся разбойникам, то ОКАЗАВШИЙ МНЕ МИЛОСТЬ является МНЕ БЛИЖНИМ.
                        Итак задаю вопрос сам себе: "Кто мой ближний?"
                        Отвечаю сам себе на основании притчи: "Оказавший мне милость".

Понятнее не сумею растолковать.

Другой вопрос "а КТО оказал мне милость?" Однако притча не об этом. На этот вопрос отвечает ОТКРОВЕНИЕ Иисуса Христа.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Браток
                          Настоящий ученик Иисуса делает всё бескорыстно и не ждёт ответной любви, как должного. имхо. Ибо все его поступки оценивает Господь Бог.
                          Совсем далеко от ближнего. Что неудивительно. Дальше сразу станет видно.

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Цитата из Библии:
                            Еф.2:1-9
                            И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, 3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, 4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                            Деян.2:36
                            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                            Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от professor_
                              Если с логикой все нормаль - то поймешь.
                              Если бы я оказался попавшимся разбойникам, то ОКАЗАВШИЙ МНЕ МИЛОСТЬ является МНЕ БЛИЖНИМ.
                              Итак задаю вопрос сам себе: "Кто мой ближний?"
                              Отвечаю сам себе на основании притчи: "Оказавший мне милость".

Понятнее не сумею растолковать.

Другой вопрос "а КТО оказал мне милость?" Однако притча не об этом. На этот вопрос отвечает ОТКРОВЕНИЕ Иисуса Христа.
                              Так ответь прямо и просто ,омоложенный профессор ?

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от SVA
                                Цитата из Библии:
                                Еф.2:1-9
                                И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, 3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, 4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                                Очередная лезгинка. На этот раз не бальная,а больная.

Комментарий

Обработка...