Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Рафаэль
    надо же
    меня уже цитируют
    брат, ты скажи свое, а я буду посмотреть , я том или ты не том ?
    Я спросил тебя ...

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Евлампия
      Вы еще не соскучились по общению в любви? Вот я уже так соскучилась...
      Избави меня Бог от любви с модератором... Налюбился уже ВВОЛЮ на других форумах. Все до одного предавали, как Иуда. (вру, вру! Кроме одного. Одна осталась верной.)
      Больше не желаю пробовать = мёртвый уже, не способен на любовь.
      Последний раз редактировалось professor_; 24 August 2010, 09:12 AM. Причина: добавил "вру,вру"
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от And55555
        Предложение поговотить с Духовными о Духовном переросло на тыкание и оскорбления. Объясните всем, что же происходит?
        Тебе это кажется.Кто кем был тот тем и остался.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от And55555
          а он просто не может услышать, начинает намекать на меня, как на проходимца.
          я по мужски сказал, что не намекал
          тебе надо взять свое оскорбления меня , что я так антара назвал, по простому ты съязвил ..
          сейчас продолжаешь оправдываться..
          не понимая, что если ты извинишься, то сделаешь доброе своей душе
          так как ответственость на мне, сказавшем что не намекал на тебя..
          а так ты сам враг своей душе стал..
          получается по духу, я тебе ближе, чем ты сам себе..

впрочем ты уже сам все сказал..
          тебе казалось, что я на тебя намекаю..
          корень найден.
          что с ним делать в себе..решать тебе
          завтра тебе от другого покажется..
          а я тебе сразу сказал..причина -самолюбие твое.

.
          Вот и соблазняюсь на высказывания.
          что ты и потвердил..

Но я не назвал его Фарисеем, я сказал, что он повел себя, как фарисеи. Я, Я,Я.
          да хоть Фарисеем бы назвал..
          Павел не стыдился себя назвать Фарисеем , сыном фарисея..

и сестра Оля пусть не переживает за меня..
          меня и не так оскорбляли и злословили..
          это ерунда..
          меня и били и плевали в лицо в реале и не раз..конкретно неверующие в злобе за Его слово..
          но Бог был со мной..я мог и молиться за них и петь Ему сразу после этого.

и что Оля, неужели не понимаешь, что так хоть одно горе меня уж точно миновало.
          вот и радуйся за меня об этом

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? 30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
            31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
            32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
            33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
            34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
            35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
            36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
            37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Так кто же этот ближний ?

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Альтаир
              Хотите быть похожими на ........, Братка .........?..
              не останавливайтесь, пока иные языки не пойдут...
              Э, уважаемый, я этой "мазью" с языками "не мажусь", так что меня сюда приплетать не стоит.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Сообщение от антар
                Вы определитесь,что означает слово евангелие.Как без этого ? Оно означает НАГРАДА.
                Остальные определения уведут вас в богословие деноминаций,малых и больших.
                Сообщение от антар
                Удивительно ! Это значение слова на греческом, времен плоти Иисуса.Остальные значения придуманы гораздо позднее.
                Именно НАГРАДУ имеет в виду Иисус,когда говорит ВЕРЬТЕ В НАГРАДУ И В МЕНЯ ВЕРУЙТЕ.
                Лично я не знаю греческого поэтому с просьбой помочь разобраться в этом вопросе обратился к человеку знающему.
                Вот полученный от него ответ:
                «это чистой воды выдумка, слово "эуангелион" означает известие (глашатая), сообщаемое во все услышание, "радостная" весть (хотя, слова "радостное" там нету, точнее было бы перевести просто как весть, извещение или проповедь). О какой же "вести" идет речь? Я вижу в НЗ только ОДНУ весть, что приблизилось Царство Небес (то есть времена Машиаха) и нужно усиленно искать лица Божьего и искать покаяния (обращение к Нему во всей полноте), если это было истинно тогда, то насколько же более истинно сейчас, две тысячи лет спустя.
                также хочу отметить выражение "верить в меня". В Писании еще ДВА РАЗА сказано верить В человека: так сказано два раза об великом Моисее, чтобы народ поверил В НЕГО и в БОГА (так в оригинале, в русском переводе сказано просто "ему"). Это означает полное доверие, слияния в мыслях и желаниях с тем, кому подчиняешься»
                Деян.2:36
                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Рафаэль
                  ты хочешь сказать, что этот день уже настал?
                  Это не я говорю, а учение Христа. "СОВЕРШИЛОСЬ!" - неужто забыл?
                  Сообщение от Рафаэль
                  может и воскресенье мертвых было уже?
                  Кто может знать о воскресении мертвых, кроме САМИХ воскресших мёртвых?

Имменей и Филит делали примерно то же, что и сыны Скевы. Проповедовали воскресение, которого не имели. Потому - лжецы. И участь их та же, что и всех лжецов.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от антар
                    Я спросил тебя ...
                    Я ответил , что мой Господь Бог единый и ближний мой Иисус, давно один и Тот же.
                    другого в карманах не прячу...
                    ибо и не имею

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Евлампия
                      Антар! Не забывайте предупреждение Господа нашего. Суд без милости, не оказавшему милость...
                      А вот с вами хочу поделится с одним из откровений. Потом, когда-нибудь, вы вспомните об этом, когда пройдете по жизненной практике.
                      Знания о Боге нужны только тому человеку, которому они открыты. Больше они не кому не нужны. Зачем вам те знания, которые открыты мне? Я хочу их дать другому, а другой их не принимает. Ну, а мне зачем эти знания? Что они мне дают? Ничего. Все, что мне было нужно, я получил уже давно.
                      Вывод. Стремление получить знания о Боге - это тоже суета сует.
                      Важно только одно - Любовь Божия, с которой нужно жить, и Которую нужно передовать дальше.
                      Об этом и говорил Соломон, в конце своей жизни, написав книгу - Суета сует, все суета. Только Любовь.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от антар
                        29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? 30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
                        31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
                        32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
                        33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
                        34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
                        35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
                        36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                        37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Так кто же этот ближний ?
                        37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                        41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:

42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                        43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                        44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                        45 Итак, если Давид называет Его Господом( Йеговой), как же Он сын ему?

ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА ВУМНИКИ.

46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

И ЗАКРОЙТЕ УШИ ,А ЗАОДНО И И РОТ.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Рафаэль
                          я по мужски сказал, что не намекал
                          тебе надо взять свое оскорбления меня , что я так антара назвал, по простому ты съязвил ..
                          сейчас продолжаешь оправдываться..
                          не понимая, что если ты извинишься, то сделаешь доброе своей душе
                          так как ответственость на мне, сказавшем что не намекал на тебя..
                          а так ты сам враг своей душе стал..
                          получается по духу, я тебе ближе, чем ты сам себе..

впрочем ты уже сам все сказал..
                          тебе казалось, что я на тебя намекаю..
                          корень найден.
                          что с ним делать в себе..решать тебе
                          завтра тебе от другого покажется..
                          а я тебе сразу сказал..причина -самолюбие твое.

.
                          что ты и потвердил..

да хоть Фарисеем бы назвал..
                          Павел не стыдился себя назвать Фарисеем , сыном фарисея..

и сестра Оля пусть не переживает за меня..
                          меня и не так оскорбляли и злословили..
                          это ерунда..
                          меня и били и плевали в лицо в реале и не раз..конкретно неверующие в злобе за Его слово..
                          но Бог был со мной..я мог и молиться за них и петь Ему сразу после этого.

и что Оля, неужели не понимаешь, что так хоть одно горе меня уж точно миновало.
                          вот и радуйся за меня об этом
                          Вы не внимательны. Перечитайте мой тот пост.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от антар
                            АБСОЛЮТНАЯ ГЛУПОСТЬ. бЕЗ ОБСУЖДЕНИЯ.
                            "От избытка сердца говорят уста".
                            Духом изреченная Истина - проста.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от And55555
                              А- Суета сует, все суета. Только Любовь.
                              ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ
                              8 Суета сует, сказал Екклесиаст, все - суета! 9 Кроме того, что Екклесиаст был мудр, он учил еще народ знанию. Он [все] испытывал, исследовал, [и] составил много притчей. 10 Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны [им] верно. 11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. 12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела. 13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; 14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Евлампия
                                Антар! Не забывайте предупреждение Господа нашего. Суд без милости, не оказавшему милость...
                                Я как раз и пытаюсь выяснить ,что такое милость.

Комментарий

Обработка...