Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Двора
    Амэн брат Пилигримм!
    Кто отвергает Сына не имеет и Отца и это известно какой дух.
    Все сектанты(сектанты по духу) знают много духов.
    Они ими и живут ,с духами,ими и водятся.
    Они прекрасно осведомлены о духах.
    А вот ,чтобы знать Духа Святого , такого духа в них нет.
    И вряд ли будет в ожесточенном сердце против воли Божьей.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

piligrim2180:
      Ведь нет, для них, иного света, кроме света этой вселенной, где их души могли бы иметь жизнь вечную.
      А что, есть и другая Вселенная-Творение? Может, просветИте светом своим?
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от антар
        Ни уклоняться от битвы нельзя, ни самому искать битвы: тогда и победа будет славнее.( Иоанн Златоуст)

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Давайте поможем тем беднякам, которые умоляют нас об этом, и если они даже обманывают нас, не надо придавать этому слишком большого значения. Ибо такого милосердия, прощения и доброты заслуживает каждый из нас.(Иоанн Златоуст)

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Не думаю, чтоб в среде священников
            было много спасающихся; напротив
            гораздо больше погибающих,
            и именно потому, что это дело
            требует великой души.(Иоанн Златоуст)

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

от Фомы (евангелие апокриф)
              от Фомы: Иисус сказал:" Горе им ,фарисеям !Ибо они похожи на собаку,которая спит на кормушке быков.Ибо она и сама не ест и не дает есть быкам
              ."

Прекрасные слова. Украсили бы любое из четырех евангелий ,если бы эти тексты причесали и продвигали 1700 лет.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Когда Иисус ходил по земле во плоти, многие радовались слыша Его, а многие скрежетели зубами от злости.

Для меня самое бОльшее оскорбление, это когда люди оскорбляют моего Господа...когда под видом веры и любви к Нему фактически на деле поносят Его и воздвигают на Него клевету..
                это мне тяжелее намного слышать и больнее, чем на себя и своих родных людей..
                Я задолго до этой темы так и перед Богом размышлял, что любовь без ненависти -это пустой звук..

Про Него сказано..возлюбил правду и возненавидел беззаконие..
                Самое первейшее беззаконие -это отнимать у людей то, что сделал для них Иисус, принеся Себя в жертву за каждого человека..
                Это умалять Его Дело, Его страдания, Его терпение и долготерпенеи, Его милость, Его Святость, Его праведность, Его правдивость..отказываются от Духа Его Святого (боязливость всякого рода не по Богу)

и в этом деле, в этих рассуждениях о Нем есть два рода , совершенно разных..
                одни это делают по неведению, и к таким Дух Святой милостив
                как сказал Исая Духом Святым..род Его кто изъяснит???!!!
                то есть люди претыкаются языком и пониманием, объясняя об Отце, о Сыне, о Духе Святом о том, что Бог один и Бог един..
                а ведь надо просто смириться и не входить в недосягаемое для человеческого разума..надо верить , как Давид Духом Святым сказал в 130 Псалме и Павел в 1 Корин 8-23 ; 13 главе
                тут не смирение перед Словом, попытка "жены все знать и все объяснить"
                к таким у меня есть и терпение и долготерпение и милость, как у Господа, притом, что и сам человек и не все знаю..

другие из гнусной корысти

Иоанн говорит, все что в мире похоть плоти, похоть очей и гордость житейская...эти все похоти питаются от гнусной корыти..
                Павел говорит, не поступай с братом корыстолюбиво ибо Господь мститель за это..

Благодарю Господа моего, что с самого пути уверования Он меня крестил Духом Святым и Его помазание учило и учит..

поэтому, в том же СССРе если приходилось воспользоваться услугами такси , и когда можно было дать два рубля или три..
                давал три, чтобы лукавый у него не украл мое свидетельство о Боге..
                или как-то взял во время карабахской войны " старший тур группы" меня с женой из Еревана до Таганрога (поезд был до Москвы)
                билетов не было, кассы не работали..даже поезд отправлялся без расписания по одному Богу известному времени ..когда поехать на вокзал никто не знал..люди там сидели до тех пор, пока отправится..
                я с женой приехал туда за 20 минут до того, как он отправился ...на перроне была тьма людей и все хотят ехать..я жене сказал жди, а сам пошел к кассам, увидев, что там делать нечего..вернулся, вижу жена разговаривает с другой женщиной..та нам сказала, мы едем как "тургруппа" сейчас старший придет, по моему у него два человека не подошли..тот подошел , даже не торговался, хотя мог заломить любую цену, желающих ехать стояло море и океан (самолеты не летали из-за отсутствия топлива)
                и взял меня с женой..когда уже в поезде я спросил его, сколько заплатить, он сказал , сколько можешь..я говорю ты скажи, чтобы я не воспользовался твоей добротой для себя..он назвал, я заплатил..
                на следующий день(мы ещё в пути) он меня попросил выйти в тамбур..
                я вышел, он говорит мне виновато, брат (армяне так говорят другу) я себя чувствую плохо, я не знал, что ты человек Божий и взял у тебя деньги..я тебя прошу возьми их обратно..и сильно просил меня..
                но я в сердце чувствовал, что не надо брать их обратно(хотя у меня других не было..я в них имел нужду и можно было сказать самому себе..Бог мне их вернул..и поступить против того человека корыстолюбиво)
                и я ему сказал, брат..я тебе очень благодарен (это была правда) что ты меня взял с женой и даже не торговался и цену не заломил (взял по совести) ..так что не переживай, я на тебя не в обиде, наоборот , благодарен..он аж обрадовался и успокоился..и мы пошли обратно в вагон..где и он и другие дальше слушали слово..
                а если бы взял..то убил бы слово, которое давал им..
                и до сих пор Господь миловал, как говорит Павел, свое издерживал, но не брал и не найдется человек, который скажет, что он хоть ниткой обогатил меня..
                потому что помазание Его мне самом начале сказало..верный в малом..верный и в большем..неверный в малом, неверный и в большем..и хранило меня..ибо если бы не хранило, читающих это много..
                Но хранит нас благодать Его, Дух Святой Его..
                Им и хвалимся, а не собою..ибо знаем состав свой человеческий -прах и брение..сосуд глинянный.

а многие берут слово в уста, чтобы не истину людям нести, а чтобы потом овец иметь..

Авессалом был прекрасен видом, который пошел против своего отца Давида ..имел сам пышную прическу , но имел также большой интерес к стрижке шерсти у овец..
                и не гнушался льстить народу против своего родного отца, помазанника и избранника Божья..
                Он не знал, что его отец есть помазанник и избранник у Бога?
                Знал и весь Израиль знал и Саул знал..
                Но это не помешало ему пойти против Бога, ибо кто идет против помазанника по своей воле против воли Божьей , так как имел в себе гнусную корысть, сам хотел быть на его месте..и лез через окно..
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 24 August 2010, 06:30 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от And55555
                  "Иисус ни разу не согрешил. Слава ему, праведнику".
                  Разве есть какая-либо заслуга Иисусу за то, что Он ни разу не согрешил? Иисус родился вне греха, то есть Любовью Божией. Иисусова природа состояла в Любви Божией к людям. Он Любил, Любил, любил, Любил, и больше ничем не занимался. Его мало интересовало то, чем мы все ныне занимаемся, акромя Любви нашей к Ближнему нашему. И так Он жил, жил, жил. И как оказалось после, разбирая Его жизнь, что Он ни разу не сделал греха. В чем заслуга?
                  ..........................
                  Кто учит ближнего своего, что он грешник? Только грешник.
                  Кто учит человека, что он есть Образ Божий? Только тот, кто и является Образом Божиим.
                  А кто является среди нас Образом Божиим? Первым Был Иисус, затем Антар, затем Рафаель, (так уш и быть, профессор), потоооом, где-то, и я понял эту весть. Нет первых и нет последних. Во Христе мы все являемся Образом Бога невидимого. Нет времени. Нет человека, который бы ныне родился вне спасения, вне Христа. Не все об этом знают, по-этому и боятся выдуманной смерти. Инквизиция ныне царствует в сердцах людей.
                  Я согласен с тобой. Согласен, что религия сделала идола из Иисуса. Однако, ДЛЯ ЧЕГО это нужно? разве для спасения праведников? НЕТ! для спасения ГРЕШНИКОВ, Грешники - это такие праведники, которые ЗАБЫЛИ об этом, да и не знали никогда.

Я думаю, ты знаешь сказки типа конек горбунок. Там в конце главного героя убивают его братья, а всю добычу себе присваивают. Так вот, лежит этот мертвый на поле, весь порезаный, рука от тела отделена и пр. ужастики... Подходит некто (не помню кто), а ворон ему и говорит: "пойди принеси мертвой воды и полей на него" - и, о ЧУДО - раны затянулись, руки прилипли к телу и даже труп стал дышать, однако на ноги не встает, а как бы спит. Тогда ворон говорит, чтобы принести ЖИВОЙ воды и полить на тело. Сказано - сделано. И вот, герой опять жив и стоит на ногах, полон жизненных сил.
                  Так и в современном христианстве: чтобы спасти язычников нужно их сначала мертвой водой поливать, а потом живой. Если сразу поливать живой водой, то получится ЖИВОЙ ТРУП, а кому такое надо?. Примерно то же получается, если спящего и исцеленного потчевать мертвой водой, результат - тот же живой труп, только спящий, а там - бегающий, израненный труп.
                  Ясное дело, что все должно идти своим чередом: в начале душевное, а потом духовное. Вот только поливать водой должен ЖИВОЙ Человек, Человек небес, а не живой труп, как зачастую в церквях, и особенно на форумах, происходит. Человек небес - знает от Мудрости, кого поливать мертвой водой, а кого живой.

Лично я - не специалист по поливанию трупов мертвой водой. Мне больше нравится потчевать спящих в прахе земли ВОДОЮ ЖИВОЮ, поэтому и ищу таковых, где только могу. И когда нахожу - радуюсь и приветствую их Любовью Христовою.

И еще хочу сказать, что в принципе, то, что делается в церквях - это полив мертвой водой пришибленного диавола для того, чтобы сделать из него ангела Божия. Ведь нужно же ангелов, соблазненных сатаной вернуть на небо, ведь не должно ничего Божьего пропасть даром. Каковы успехи - вам судить.
                  Последний раз редактировалось professor_; 24 August 2010, 07:34 AM.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Рафаэль
                    Когда Иисус ходил по земле во плоти, многие радовались слыша Его, а многие скрежетели зубами от злости
                    Давай и я тебя спрошу брат. А кто такой ближний ,которого следует нам возлюбить ? Интересно и других участников услышать.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55117

piligrim2180:
                      Цитата:
                      Ведь нет, для них, иного света, кроме света этой вселенной, где их души могли бы иметь жизнь вечную.

А что, есть и другая Вселенная-Творение? Может, просветИте светом своим?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55117

Сообщение от антар
                        Важно знать Бога Отца и посланного Им Иисуса Христа,
                        а вы что то все о духах сектантов пишите,
                        они вам надо?
                        А уж у кого более ожесточенное сердце чем у вас в теме, кто знает?
                        Вот браток еще мало с кем соглашается.
                        А вам места в теме дано больше чем кому бы то ни было.
                        целые страницы сообщений басен и всякого рода дописок
                        и главное все вам разрешено.
                        Не хочется и в тему заходить, одни упреки и оскорбления и больше всего от вас.

Комментарий

• Монсимон
                          Отключен

• 26 July 2010
                          • 79

Сообщение от антар
                          Давай и я тебя спрошу брат. А кто такой ближний ,которого следует нам возлюбить ? Интересно и других участников услышать.

У осла это осел.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Двора
                            Важно знать Бога Отца и посланного Им Иисуса Христа,
                            а вы что то все о духах сектантов пишите,
                            они вам надо?
                            А уж у кого более ожесточенное сердце чем у вас в теме, кто знает?
                            Вот браток еще мало с кем соглашается.
                            А вам места в теме дано больше чем кому бы то ни было.
                            целые страницы сообщений басен и всякого рода дописок
                            и главное все вам разрешено.
                            Не хочется и в тему заходить, одни упреки и оскорбления и больше всего от вас.
                            Милейшая . Вы же выступате как ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ духов, что же еще плачете ?
                            Вы начисто лишены способности вести беседу. После первого своего поста на второй у вас начинается истерика. В любой теме. Это не упрек и не оскорбление А ФАКТ.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Монсимон
                              У осла это осел.
                              ...., а словах Иисуса .

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от professor_
                                Я согласен с тобой. Согласен, что религия сделала идола из Иисуса. Однако, ДЛЯ ЧЕГО это нужно? разве для спасения праведников? НЕТ! для спасения ГРЕШНИКОВ, Грешники - это такие праведники, которые ЗАБЫЛИ об этом, да и не знали никогда.

Я думаю, ты знаешь сказки типа конек горбунок. Там в конце главного героя убивают его братья, а всю добычу себе присваивают. Так вот, лежит этот мертвый на поле, весь порезаный, рука от тела отделена и пр. ужастики... Подходит некто (не помню кто), а ворон ему и говорит: "пойди принеси мертвой воды и полей на него" - и, о ЧУДО - раны затянулись, руки прилипли к телу и даже труп стал дышать, однако на ноги не встает, а как бы спит. Тогда ворон говорит, чтобы принести ЖИВОЙ воды и полить на тело. Сказано - сделано. И вот, герой опять жив и стоит на ногах, полон жизненных сил.
                                Так и в современном христианстве: чтобы спасти язычников нужно их сначала мертвой водой поливать, а потом живой. Если сразу поливать живой водой, то получится ЖИВОЙ ТРУП, а кому такое надо?. Примерно то же получается, если спящего и исцеленного потчевать мертвой водой, результат - тот же живой труп, только спящий, а там - бегающий, израненный труп.
                                Ясное дело, что все должно идти своим чередом: в начале душевное, а потом духовное. Вот только поливать водой должен ЖИВОЙ Человек, Человек небес, а не живой труп, как зачастую в церквях, и особенно на форумах, происходит. Человек небес - знает, кого поливать мертвой водой, а кого живой.

Лично я - не специалист по поливанию трупов мертвой водой. Мне больше нравится потчевать спящих в прахе земли ВОДОЮ ЖИВОЮ, поэтому и ищу таковых, где только могу. И когда нахожу - радуюсь и приветствую их Любовью Христовою.

И еще хочу сказать, что в принципе, то, что делается в церквях - это полив мертвой водой пришибленного диавола для того, чтобы сделать из него ангела Божия. Ведь нужно же ангелов, соблазненных сатаной вернуть на небо, ведь не должно ничего Божьего пропасть даром. Каковы успехи - вам судить.
                                Спасибо Любви Божией за вас.

Комментарий

Обработка...