[QUOTE=Двора;2252452]
Недавно отвечал на аналогичный вопрос. Ответ заключался в просьбе не путать защиту диссертации и залог Духа Святого в человеке. Но если так уж Вам непосредственно любопытно, то отвечу - рыбак рыбак видит издалека. (с) Так же точно и люди, крещёные Духом Святым, безошибочно определяют друг друга при общении.
Не совсем Вас понял? Если имеете ввиду меня, то будьте добры подкрепить слова свои конкретными примерами.
Вот опять. Как можно комментировать пустые звуки?
Очень хорошо, что Вы привели это место из Писания. Читаем более подробно:
Теперь Вы понимаете, о ком здесь идёт речь? Речь идёт о тех избранных, кто будет "свят и непорочен в любви пред Ним". И, чтобы у Вас совсем развеялись все сомнения в этом отношении, вот ещё слова того же апостола Павла на эту тему:
Я не сужу - кто есть "плевел", а кто не "плевел", об этом судит лишь Тот, Кто сеял семя. Но указать человеку на явное заблуждение, пока оно не привело к необратимым последствиям, считаю обязанностью любого, живущего по Христовым заповедям.
Вот я именно за такой подход. И чтобы не на словах, а на деле. Но чаще вижу другое - как в ответ на справедливое указание в ляпсусе начинает действовать плоть твоего оппонента, пытаясь не Истину познать, а свести свои плотские счёты. имхо.
А как докажите что вы не самозванец?
1. Мы на форуме и правила его обязаны выполнять,
если заносит от плоти, то надо признать свой промах.
если заносит от плоти, то надо признать свой промах.
2.Важно не только говорить что написано, а и понимать верно написанное.
А в этом у всех проявляется хромота.
И у вас т оже.
А в этом у всех проявляется хромота.
И у вас т оже.
3.Христос распят прежде вековых времен.
Мы в Нем прежде создания мира.
Мы в Нем прежде создания мира.
Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, Предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, В похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодетельствовал нас в Возлюбленном (Еф.1:4-6)
А кого Он предопределил, тех и призвал; а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Рим.8:30).
Даже если вам точно известно что кто то плевел, то вы не больше Ангелов, которым приказ не трогать плевелы прежде окончания века.
Все растем вместе до времени и кто есть кто откроет Христос.
Это всем написано, что как хотите чтобы с вами поступали так поступайте с другими.
Это всем написано, что как хотите чтобы с вами поступали так поступайте с другими.

Комментарий