Мертвая вера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

beta. Зря вы так,где вы увидели мое обвинение вас лично?
    Если вы думаете, что это грех обвинять, то зачем обвиняете?
    Брат мы так далеко не продвинемся.Но не ужели вы не видите себя,вы оскорбили человека,фактически приписав ему статус служителя сатаны"евангелие антихриста".Разве так строятся диалог?Значит выводы о других которые вы делаете-это от дьявола,а ваши от истины?Давайте разберемся!Напишите мне,что значит"евангелие антихриста"?А ругаться или воевать с вами не только нет желания,но и по сердцу вы мне.Так что вы не правы.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от fyra
      Зря вы так,где вы увидели мое обвинение вас лично?
      Возлюбленный я так же не хотел бы с вами ссорится. Просто как бы не совсем понимаю, вот вы пишете:

Сообщение от fyra
      Ну вы право не в себе и делаете выводы безрассудные
      И в следующем посте: " где же я вас обвиняю?". Но разве сказать, что человек делает безрассудные выводы, это его не обвинить? Не хочу это более обсуждать, а то на пустом будем ссорится. Давайте по делу, по сути вопроса.

Сообщение от fyra
      Но не ужели вы не видите себя,вы оскорбили человека,фактически приписав ему статус служителя сатаны"евангелие антихриста".
      Думаю, что оскорбить это обидеть, то есть сказать то чего не было, а заслуженное название как может обидеть?

Сообщение от fyra
      Разве так строятся диалог?
      Согласен, что не так, но ведь он уже давно убежал в фиговые кусты. Но если бы только убежал, а то ведь оттуда снайпером стреляет по немощным. Если у него есть Истина, то чего бежал?

Сообщение от fyra
      Значит выводы о других которые вы делаете-это от дьявола,а ваши от истины? Давайте разберемся!
      Вот это деловой разговор, давайте.
      Сообщение от fyra
      А ругаться или воевать с вами не только нет желания
      У меня так же нет желания, но иногда ради Истины и немощных приходится выходить из себя ради Бога.

Сообщение от fyra
      Напишите мне,что значит"евангелие антихриста"?
      Я понимаю, что любое иное утверждение, особенно в глобальных вопросах спасения, есть не от Господа а от антихриста.
      Цитата из Библии:
      7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
      8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
      (Гал.1:7-9)

Цитата из Библии:
      3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
      4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
      5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
      (1Тим.6:3-5)

Последнее место кстати ссылается на извращение самых простых евангельских Истин. Даже не глобальных, особенно о Спасении.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

beta. Ладно,не много разгребли.
        Теперь за Евангелие,которое проповедовал Павел,вот вы привели,Гал.1:7-9.Но поймите,когда я беру это место и привожу оппоненту,дав ему понять,что его точка зрения не основана на Павловом аргументе.Первое,что делает я,себя соотношу к Павловому евангелию,а оппонента к лжеевангелию.А как доказать,что я прав,если я только защищаюсь Писанием,как и он.Вот оппонент,скажет мне,это вы заблуждаетесь,это вы проповедуете заблуждение.И как доказать?Один приводит в защиту место из Писания,и другой приводит другое место из Писания,и получается вражда и споры.Может у меня коряво получается излагать мысли,но я вижу в спорах,почти одно и тоже,только спорящие этого не хотят видеть.Вот вы искренно хотите и ревнуете,чтоб народ жил и не грешил и призываете на том,чтоб не искали извинения во грехах,потому что вы видитеили может вам кажется,что не которые грешат и каются.Поэтому вы их обличаете,и приводите в подтверждение места из Писания:"мы знаем что рожденный от Бога не грешит".И правильно вы делаете,чтоб дух усыпления не увел человека в погибель.Но вы так же должны понять что Слово Божье стоит на страже сердца,и когда Оно видит,что одного из Остапов понесло потому что кичится и заявляет о себе"я безгрешный",то Писание к нему говорит:"Если говорим,что не имеем греха,-обманываем самих себя и истины нет в нас".
        Видишь брат синтез Писания,как Оно гармонично.Вот брат здесь заявляет,что Иоанн Креститель во тьме внешней и тоже приводит аргументы в свою защиту.
        И о последнем стихе,так же разные стороны приведут свою защиту.Поэтому я хотел бы,чтоб вы изложили вкратце не для споров, в общем плане,что вы подразумеваете под евангелием антихриста?.

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

[QUOTE=beta;2215445]А я и не сморю, а зачем? Просто в другой теме вы проповедуете иное евангелие, евангелие антихристаМар.3:28-30 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; 29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. 30 [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.

цитата:beta Вы делаете провокационные вопросы, очень странно, от какого духа такие могут быть.
          евангелие антихриста проповедует тот в ком дух антихриста,а во мне Дух Святой.........34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
          35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
          36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
          37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
          (Матф.12:34-37)
          христианин

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от fyra
            Первое,что делает я,себя соотношу к Павловому евангелию,а оппонента к лжеевангелию.А как доказать,что я прав,если я только защищаюсь Писанием,как и он.Вот оппонент,скажет мне,это вы заблуждаетесь,это вы проповедуете заблуждение.И как доказать?Один приводит в защиту место из Писания,и другой приводит другое место из Писания,и получается вражда и споры.
            Здесь я более смотрю не на то кто что говорит, так как это действительно так как говорите вы бесконечно, а на то, пытается ли собеседник хотя бы услышать меня. Если да, то с ним можно говорить, это процесс. А если не слышит а кричит, то такому как говорит Павел только рот нужно закрыть, чтобы не соблазнял немощных.
            Цитата из Библии:
            11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно...
            (Тит.1:11)

Сообщение от fyra
            Может у меня коряво получается излагать мысли,но я вижу в спорах,почти одно и тоже,только спорящие этого не хотят видеть.
            Согласен в спорах толку мало, но иногда приходится выходить из себя ради Бога.

Сообщение от fyra
            Но вы так же должны понять что Слово Божье стоит на страже сердца,и когда Оно видит,что одного из Остапов понесло потому что кичится и заявляет о себе"я безгрешный",то Писание к нему говорит:"Если говорим,что не имеем греха,-обманываем самих себя и истины нет в нас"
            Я это понимаю совершенно иначе. Иметь и пользоваться это разные слова с разным смыслом. Думаю, что в корне не верно изменять смысл слов.

Сообщение от fyra
            Вот брат здесь заявляет,что Иоанн Креститель во тьме внешней и тоже приводит аргументы в свою защиту.
            Вопрос в том имеют ли уши рассуждающие.

Сообщение от fyra
            Поэтому я хотел бы,чтоб вы изложили вкратце не для споров, в общем плане,что вы подразумеваете под евангелием антихриста?.
            Я же уже вам написал, но из за того, что мы это обсуждаем сразу в двух темах, сей час не помню в этой или в той. Для меня иное евангелие, и есть евангелие антихриста.

Цитата из Библии:
            7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
            8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
            (Гал.1:7-9)

Цитата из Библии:
            3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
            4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
            (1Тим.6:3,4)

Здесь Павел говорит это о маловажных повседневных заповедях Евангелия, а значит это тем более касается глобальных, таких как спасение.
            И есть разность между рассуждает и учит.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Андрей Петрович
              37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
              (Матф.12:34-37)
              Вот свою персону вы защищать умеете, а дать ответ почему так верите так и не смогли. Однако стояли и стоите на своём. Вот что прискорбно, в вас говорит обида, а не здравое рассуждение.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

beta.Брат вы так мне и не ответили,что значит"евангелие антихриста"Вот вы привели ссылки на Писание,но я вам уже писал,что все ссылаются на Писание.Допустим вы держитесь каких-то определенных убеждений,под которыми вы считаете,что чего вы держитесь есть евангелие про-поведанное Павлом.
                А все остальные неверно толкующие или понимающие как вы,несут лжеевангелие.
                Но и оппонент мыслит точно так же как вы,и он убежден что несет евангелие Павла,а вы ересь.Поэтому я просил вас,объяснить сути чего вы держитесь,чтоб мы могли сопоставить с Писанием и порассуждать.
                Возьмем хотя бы,учение о благочестии,Павел говорит;"кто учит иному".А что такое иное?Ведь все берут из Писания и учат,и тогда когда учат все из Писания,но только на определенных стихах,здесь то и создается война от учении ином.Так что есть истинное благочестие?Вы же согласитесь и я мог бы привести эти места,дав понять оппоненту,что я то учу не иному.
                Вот к чему прихожу в своих выводах пора прибегать к здравому синтезу и учится жить как по плоти,душе и духу,не отвергая одного и преуспевая в другом.Почитай как мы все мыслим.Один уже Писание понимает как духовно,будто он уже на небесах и эфирный дух вне плоти.
                Он говорит,что прелюбодеяние это не физическая близость,а нечто духовное,сейчас я не в его адрес пишу,но мы встречали таких духовных,которые спаси со всеми подряд женщинами,и не считали это за грех,им так выгодно,они говорили,плоть не пользует не мало,надо о духовном думать.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от fyra
                  Брат вы так мне и не ответили,что значит"евангелие антихриста"
                  Я ответил, это то, что Павел определяет как иное евангелие и кто учит иному.

Сообщение от fyra
                  Но и оппонент мыслит точно так же как вы,и он убежден что несет евангелие Павла
                  Если Андрей Петрович мыслит, что у него Евангелие то пусть стоит за него, а если он прячется то какое у него Евангелие. К тому же кроме слов с иным смыслом он ничего в своё доказательство не приводил.

Сообщение от fyra
                  Поэтому я просил вас,объяснить сути чего вы держитесь,чтоб мы могли сопоставить с Писанием и порассуждать.
                  Суть в том, что Евангелие Христа дарует свободу от греха.

Сообщение от fyra
                  А что такое иное?Ведь все берут из Писания и учат,и тогда когда учат все из Писания,но только на определенных стихах,здесь то и создается война от учении ином.
                  Согласен, что учить нужно не на определённых стихах, а на всём что говорит Писание по данному вопросу, не упуская вообще ничего и не извращая смысла слов.

Сообщение от fyra
                  Вот к чему прихожу в своих выводах пора прибегать к здравому синтезу и учится жить как по плоти,душе и духу,не отвергая одного и преуспевая в другом.
                  Евангелие учит не по плоти, а во плоти, а кто по плоти, то ещё не родился, в этом есть разница.

Сообщение от fyra
                  Один уже Писание понимает как духовно,будто он уже на небесах и эфирный дух вне плоти.
                  Этот один умный только с более слабыми нежели он. А от меня ушёл не имея что сказать.

Сообщение от fyra
                  они говорили,плоть не пользует не мало,надо о духовном думать.
                  Просто безумство, ведь такие утверждения лишены всякого здравого смысла.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

beta.
                    Я ответил, это то, что Павел определяет как иное евангелие и кто учит иному.
                    Конечно Павел определяет,а не мы,потому что со времен Павла ведутся дебаты,я думаю главное не расходится в жизненно важных вопросах спасения,а всё остальное должно нас соединять,а не разъединять.
                    Если Андрей Петрович мыслит,
                    Да я не за брата писал вам,а во общем имел ввиду.
                    Истинно так!Только осталось подкорректировать,как это происходит,не только по вере,но и по плоти.Евангелие,на то и называется благой вестью,или счастьем для падших грешников,которые через всю свою жизнь были не только рабами дьявола,но и в плену у смерти.
                    Согласен, что учить нужно не на определённых стихах, а на всём что говорит Писание по данному вопросу, не упуская вообще ничего и не извращая смысла слов.
                    Аминь.
                    Цитата участника fyra:
                    Вот к чему прихожу в своих выводах пора прибегать к здравому синтезу и учится жить как по плоти,душе и духу,не отвергая одного и преуспевая в другом.

Бета.Евангелие учит не по плоти, а во плоти, а кто по плоти, то ещё не родился, в этом есть разница.
                    Почему вы не поняли моей мысли?Я не имел ввиду во обще жить по плоти,а подразумевал,что жизнь наша во всем была показателем для верующих и неверующих,как во плоти,так и в душе и в духе.Видите я специально для вас написал правильно как вы хотели.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от fyra
                      Истинно так!Только осталось подкорректировать,как это происходит,не только по вере,но и по плоти.Евангелие,на то и называется благой вестью,или счастьем для падших грешников,которые через всю свою жизнь были не только рабами дьявола,но и в плену у смерти.
                      Быть в баром греха, полностью равносильно быть заложником смерти.

Сообщение от fyra
                      Почему вы не поняли моей мысли?Я не имел ввиду во обще жить по плоти,а подразумевал,что жизнь наша во всем была показателем для верующих и неверующих,как во плоти,так и в душе и в духе.Видите я специально для вас написал правильно как вы хотели.
                      Ну так бы сразу и написали, во плоти это совсем не по плоти.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...