Мертвая вера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Искупленный
    думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.(Рим.12:3)
    И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом. (Деяния 16:5)
    утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.(Деян.14:22)
    И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее(Любовь Отца к детям). (1Иоан.4:16)
    А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым(Иуд.1:20)
    имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.(Мар.11:23)
    Слова то хорошие и верные, но их можно прикладывать к разной сути Веры. А суть познаётся по плоду, приносимому Церковью.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

написано: праведный верою жив будет.(Рим.1:17)
      праведный своею верою жив будет.(Авв.2:4)
      достигая наконец верою вашею спасения душ.(1Пет.1:9)
      научи нас Иисус жить верой ходить верой.аминь.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
        (Матф.15:26-28)
        Иисус назвал женщину собакой а она подставила другую щёку (не стала противиться злому).
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10794

Сообщение от Искупленный
          думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.(Рим.12:3)
          И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом. (Деяния 16:5)
          утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.(Деян.14:22)
          И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее(Любовь Отца к детям). (1Иоан.4:16)
          А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым(Иуд.1:20)
          имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.(Мар.11:23)
          Добрый день Искупленный, как ты думаешь почему когда Христос сказал Петру иди, и он пошел, а потом начал тонуть, почему ученики не смогли изгнать беса, хотя они получили власть изгонять...
          Все опять по той же причине, а ведь они ходили с Иисусом Христом, видели чудеса, но при этом не имели веры.
          Одно дело верить в Христа, другое Ему верить.
          Почему мы Ему не верим, потому что Его не знаем, мы много о Нем слышали,читали, видели чудес, но с Ним так близко и не познакомились, не поговорили так сказать лицем к лицу.
          Когда мы живем с кем нибудь близко, то мы можем чуть не о каждом дать полную характеристику, кто чем дышит и живет и что представляет сабой каждый человек.
          Вот так и духовно.......
          Счастливо и всех вам благ.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от kLeonid
            Почему мы Ему не верим,
            Иисус приблизительно на этот вопрос дал вот такой ответ:
            Цитата из Библии:
            5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
            6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
            7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
            8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
            9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
            10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
            (Лук.17:5-10)
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10794

Сообщение от beta
              Иисус приблизительно на этот вопрос дал вот такой ответ:
              Цитата из Библии:
              5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
              6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
              7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
              8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
              9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
              10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
              (Лук.17:5-10)
              Как вы думаете исполнил Он их просьбу?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от kLeonid
                Как вы думаете исполнил Он их просьбу?
                Он дал им ключи, которыми они и воспользовались.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10794

Сообщение от beta
                  Он дал им ключи, которыми они и воспользовались.
                  А я думаю Он им указал путь как она приходит.
                  Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от kLeonid
                    Добрый день Искупленный, как ты думаешь почему когда Христос сказал Петру иди, и он пошел, а потом начал тонуть, почему ученики не смогли изгнать беса, хотя они получили власть изгонять...
                    Все опять по той же причине, а ведь они ходили с Иисусом Христом, видели чудеса, но при этом не имели веры.
                    Почему мы Ему не верим, потому что Его не знаем, мы много о Нем слышали,читали, видели чудес, но с Ним так близко и не познакомились, не поговорили так сказать лицем к лицу.
                    Когда мы живем с кем нибудь близко, то мы можем чуть не о каждом дать полную характеристику, кто чем дышит и живет и что представляет сабой каждый человек.
                    Вот так и духовно.......
                    Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.(Матф.6:6)
                    Иисус учит об интимных отношениях с Отцом.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от kLeonid
                      Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.(Иакова 2.17)

Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                      Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? (Иакова 2.21.22)
                      А если бы Авраам этого не сделал, то это была бы уже не вера.
                      Какую веру имеем мы и имеем ли мы ее вообще?
                      Нет я не хочу сказать то о че вы сразу подумали, Авраам верил в Бога, но Он верил и Его слову а потому и сына положил на жертвеник....

*
                      "получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
                      По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.... Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
                      и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
                      Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
                      посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
                      итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
                      ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                      а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!"
                      (Матф.25:24-30) А кто какую веру имеет и имеет ли вообще каждый перед Богом будет отчитываться.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

kLeonid.
                        Можно даже подкорректировать.Одно дело верить в Христа,другое дело следовать за Христом.
                        Следование за Христом,дает плод созидательной веры Христа.
                        Вообще жить верой-это бросать безумному религиозному миру вызов и не только.Это всегда идти против течения,потому что плыть в унисон со всеми,значит быть мертвым,плыть против течения,значит следовать за Христом.
                        Я не призываю вообще противится всем вся,но я говорю о искренним следовании за Христом до голгофы,потому что у каждого из нас есть общая Голгофа или вход в царствие небесное.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10794

Сообщение от Искупленный
                          Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.(Матф.6:6)
                          Иисус учит об интимных отношениях с Отцом.
                          Вы говорите о молитве, а я о жизни, которая должна пратикать в близости с Ним.
                          Только тогда мы познаем Его и силу Его воскресения....
                          Счастливо.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10794

Сообщение от fyra
                            kLeonid.Можно даже подкорректировать.Одно дело верить в Христа,другое дело следовать за Христом.
                            Добрый день fyra, ученики тоже ходили за Христом и савсем тем Христос сказал:
                            ...столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп ( Иоанна 14.9)
                            Одно дело верить в Христа, ходить за Ним, слушать а другое дело Его знать.
                            Почему больной стонет, почему детей Божиих избивают, а Тот который сказал, что касающий вас касается зенитцы ока Моего, медлит.
                            Как мы можем это обьяснить, если мы только шли за Ним, только о Нем слышали и так никогда не поговорили лицем к лицу.
                            Павел пишет:
                            ....был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
                            От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской; много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе. (2 Коринфянам 11.24-27)
                            И он тоже не знал почему все это с ним случается и потому говорит:
                            ...дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня...
                            Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                            Но Господь сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'.
                            И после он сказал:
                            И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                            Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен. (2 Коринфянам 12.8-10)
                            Вера это, когда мы понимаем Христа, не требуем от Него цитируя Его слова, но во всем Ему доверяем.
                            Именно поэтому Авраам положил своего сына на жертвеник, потому что во всем Ему доверился.
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 18 July 2010, 06:09 PM.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

kLeonid.
                              Одно дело верить в Христа, ходить за Ним, слушать а другое дело Его знать.
                              Всё взаимосвязано,одно без другого не может существовать.Слава Господу,что они были учениками,проходя все напасти,страхи,уничижения,они впоследствии были крещены Духом Святым и стали апостолами.

Так же и мы вначале принимая усилие ходили,ошибались,и по мере хождения познавали Его и до ныне познаем Его.А вот многие и не ходили с Ним,получали исцеления,слушали Его глаголы и расходились по домам.Сегодня мы можем точно так же веровать.Ходить по воскресеньям и посреди недели,слушая проповеди,получать исцеления и на этом вся миссия заканчивается.А ходить с Господом незримым,значит постоянно учится у Него,предоставлять себя Ему в Его распоряжение.

Быть водимым Духом-это жить верой Христовой,мало из нас кто может полностью посвятить себя на жертву живую,на словах мы конечно соглашаемся и языком говорим,но дело требует посвящения.
                              Апостол Павел не для красивого словца сказал:"уже ни я живу,но живет во мне Христос".Иными словами,Павел предоставил Христу свою волю,тело,сознание и сердце,сказав:"возьми Господь меня и ходи во мне,работой через меня,живи и воплощай Свою волю на земле,пользуясь моим языком,руками и сердцем.

А по поводу веры человеческой суетной и Христовой верой в человеке существенная разница,вот почему и бесы веруют и люди веруют.Антипе,Господь сказал:"ты не отрекся от веры Моей".Верить Христовой верой,а не своей суетной душевной,огромная разница.

Комментарий

• Андрей Петрович
                                дедушка

• 10 May 2010
                                • 923

Сообщение от kLeonid
                                Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.(Иакова 2.17)

Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                                Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? (Иакова 2.21.22)
                                А если бы Авраам этого не сделал, то это была бы уже не вера.
                                Какую веру имеем мы и имеем ли мы ее вообще?
                                Нет я не хочу сказать то о че вы сразу подумали, Авраам верил в Бога, но Он верил и Его слову а потому и сына положил на жертвеник....

*
                                Леонид мир тебе,одно вижу точно что вера и дела веры связаны ибо если нет дел ,то и вера мертвая--или лицемерная как у фарисеев почему Иисус сказал:Матф.23:3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

то есть человек может устами показывать веру свою даже сдесь на форуме,но вот его дела далеки от того что он говорит--эта закваска фарисейская (лицемерие)--яма......ведь ни у кого здесь на форуме даже нет веры с горчичное зерно --ибо он мог бы и горы переставлять,но я о таких чудесах не слышал...
                                христианин

Комментарий

Обработка...