Мертвая вера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Андрей Петрович
    Леонид мир тебе,одно вижу точно что вера и дела веры связаны ибо если нет дел ,то и вера мертвая--
    Добрый день Андрей Петрович, вот и я о том же, если нет дел, значит и веры нет.
    Мы верим в Христа, а вот Ему не верим, причина одна, что мы Его не знаем так как стоим от Него вдали.
    Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. (1 Иоанна 3.21.22)
    Вот в этом как раз и вся соль дорогой Андрей Петрович,когда ходим пред Ним, тогда и тени самнение не проникнет в наше сердце.....
    Вера это, когда мы понимаем Христа, не требуем от Него ничего, но во всем Ему доверяем и делаем то что Он нам сказал.
    Счастливо и всех вам благ.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 19 July 2010, 12:17 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от fyra
      Господь сказал:"ты не отрекся от веры Моей".Верить Христовой верой,а не своей суетной душевной,огромная разница.
      fyra! я же не об этой вере говорю, Авраам тоже верил в Бога как и мы верим, но он верил и Его слову и не усомнился в Его обещании, что в Исааке наречется ему семя, даже и тогда, когда сына нужно было принесть в жертву.
      Ибо так написано:
      Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
      Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование. (К Евреям 11.17-19)
      Счастливо.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

kLeonid.
        fyra! я же не об этой вере говорю,
        Поделитесь о своей вере,в чем она выражается?

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Андрей Петрович.
          то есть человек может устами показывать веру свою даже сдесь на форуме,но вот его дела далеки от того что он говорит--эта закваска фарисейская (лицемерие)--яма......ведь ни у кого здесь на форуме даже нет веры с горчичное зерно --ибо он мог бы и горы переставлять,но я о таких чудесах не слышал...
          Брат,вот вы всех осудили,а как обстоят дела у вас?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от fyra
            kLeonid.Поделитесь о своей вере,в чем она выражается?
            Извени, но мы сдесь разбираем не друг друга, а Писание.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Понял,что голословие на пустом месте.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от fyra
                Понял,что голословие на пустом месте.
                Дорогой не растраивайся, ведь не я же основание, а поэтому место не пустое.
                Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. (1 Коринфянам 3.11)
                Счастливо.

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

Андрей Петрович.
                  Цитата: то есть человек может устами показывать веру свою даже сдесь на форуме,но вот его дела далеки от того что он говорит--эта закваска фарисейская (лицемерие)--яма......ведь ни у кого здесь на форуме даже нет веры с горчичное зерно --ибо он мог бы и горы переставлять,но я о таких чудесах не слышал...

Брат,вот вы всех осудили,а как обстоят дела у вас?Разве осудил?Я написал что даже на форуме человек МОЖЕТможет --это увы не суд .Насчет веры с горчичное зерно,так я сказал правду ее ни у кого здесь нет--вы сами можете горы переставлять?Напишите кто может я покаюсь перед тем человеком.У меня как обстоят дела?У меня нет такой веры.3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
                  4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
                  5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
                  (Лук.17:3-5)
                  Последний раз редактировалось Андрей Петрович; 20 July 2010, 01:36 PM. Причина: добавление
                  христианин

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Насчет веры с горчичное зерно,так я сказал правду ее ни у кого здесь нет--вы сами можете горы переставлять?Напишите кто может я покаюсь перед тем человеком.У меня как обстоят дела?У меня нет такой веры.
                    Думаю, что это однобокое или кособокое мнение. Так как есть вот такие места Писания:

Цитата из Библии:
                    2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                    (1Кор.13:2)

И +

Цитата из Библии:
                    7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                    8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                    9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                    (1Кор.12:7-9)

Речь явно идёт о даре Веры, который не у всех, но кому дарует Господь. Да и разве такой человек будет кичится таким даром, перед вызывающе требующими: " покажи, а кто такой".
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

как у Иисуса тогда требовали доказательств и во время искушения и фарисеи так и сейчас.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

kLeonid.
                        Дорогой не растраивайся, ведь не я же основание, а поэтому место не пустое.
                        Да я и не расстраиваюсь.
                        Основание это понятно,но апостол говорит,чтоб каждый смотрел из чего строит на этом основании,сено,дерево,солома сгорит.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Андрей Петрович.
                          .Насчет веры с горчичное зерно,так я сказал правду ее ни у кого здесь нет--вы сами можете горы переставлять?Напишите кто может я покаюсь перед тем человеком.У меня как обстоят дела?У меня нет такой веры.
                          Поймите,тогда и апостолы не имели веры,потому что никто из них не одной горы не передвинул,ни одного холмика не пересадил,да и Сам Господь горы не передвигал.
                          Я верю если Господь пожелает,то любой святой в силе Духа сможет передвинуть гору,но я думаю что слова Господа надо понимать не буквально,а косвенно,метафорично.У святого часто бывают горы трудностей и проблем,и по вере сии горы удалялись с пути верующих.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от fyra
                            kLeonid.Да я и не расстраиваюсь.
                            Основание это понятно,но апостол говорит,чтоб каждый смотрел из чего строит на этом основании,сено,дерево,солома сгорит.
                            Дело в том что мы ничего не строим на этом основании, но мы сами являемся этим строением.
                            Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
                            Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание (1 Коринфянам 3.9.10)
                            Другие продолжили его труд, вот к ним и сказано это слово:
                            Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                            У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. (1 Коринфянам 3.12-14)
                            Под золотом, серебром, деревом,сеном саломой подразумевается-учение.
                            Что означает положить основание-это значит привести людей к Господу или образно можно сказать, поставить людей на Божий фундамент.
                            Так например Павел пишет, я старался благовествовать не там, где уже было
                            известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании, ( Рим.15.20)
                            Для ясности можно рассмотреть и другое сравнение, вы Божия нива.
                            Я насадил, Аполлос поливал,... (1 Коринфянам 3.6)
                            Кого насадил? и кого поливал? опять тоже и о том же, речь идет о людях и об учении.
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 21 July 2010, 11:38 AM.

Комментарий

• Андрей Петрович
                              дедушка

• 10 May 2010
                              • 923

Сообщение от kLeonid
                              Дело в том что мы ничего не строим на этом основании, но мы сами являемся этим строением.
                              Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
                              Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание (1 Коринфянам 3.9.10)
                              Другие продолжили его труд, вот к ним и сказано это слово:
                              Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                              У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. (1 Коринфянам 3.12-14)
                              Под золотом, серебром, деревом,сеном саломой подразумевается-учение.
                              Что означает положить основание-это значит привести людей к Господу или образно можно сказать, поставить людей на Божий фундамент.
                              Так например Павел пишет, я старался благовествовать не там, где уже было
                              известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании, ( Рим.15.20)
                              Для ясности можно рассмотреть и другое сравнение, вы Божия нива.
                              Я насадил, Аполлос поливал,... (1 Коринфянам 3.6)
                              Кого насадил? и кого поливал? опять тоже и о том же, речь идет о людях и об учении.
                              Я еще подмечу--о домостроителях:1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
                              2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
                              (1Кор.4:1,2)
                              12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                              13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                              (1Кор.3:12,13)
                              Домостроитель строит,почему же он не знает из какого материала он строит?Возьмем простых строителей разве они не знают что кирпичь крепче и не горит? знают и строят из него,здесь же открывается то,что домостроители строят ,но не знают ,каким окажется их строительство(СТРОЕНИЕ-ЛЮДИ)которым они возвещают истину и всю волю Божию
                              26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
                              27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
                              (Деян.20:25-27)
                              Поэтому и не знают ,каким окажется строение([а] вы Божия нива, Божие строение)--в конце пути,когда огонь испытает ДЕЛО каждого --людей и в огне и откроются люди(строение)какое оно на самом деле оказалось(камень,золото,сено,солома.....) 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                              15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                              (1Кор.3:14,15)
                              Так если строение оказалось соломой--какое им спасение,ибо им проповедывалось слово Божие ,а они или верою не растворили или сделали сами себя недостойными жизни вечной,а вот домостроитель спасется ибо его условие --оказаться верным до конца,но потерпит урон,-а в чем?а в том,что награду не получит,но всеравно спасется как бы из огня.Кто же является домостроителем:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                              (Еф.4:11)Пример:Апостолы,учителя и др. проповедывали в церкви истину,но всегда находились люди которые истину слышали,но извращали и не поступали по истине,при чем тут тогда домостроители они возвещали и учили,а если кто-то не принял при чем тут они,пресвитер в церкви учит народ,но он не знает,кто изтех кого он учил спасется.. 12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых.. 17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                              18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                              (2Тим.2:17,18)
                              Так получается,Павел истину им проповедал,но они что делали?Отступили от истины,То Павел спасется,потому что он все верно их учил,а вот они это вопрос?Так и сейчас домостроители строят---а чем окажется строение--покажет огонь он испытает дело каждого....
                              христианин

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Так если строение оказалось соломой--какое им спасение,ибо им проповедывалось слово Божие ,а они или верою не растворили или сделали сами себя недостойными жизни вечной,а вот домостроитель спасется ибо его условие --оказаться верным до конца,но потерпит урон,-а в чем?а в том,что награду не получит,но всеравно спасется как бы из огня.Кто же является домостроителем
                                Немного не связывается:
                                Цитата из Библии:
                                10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
                                11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                                12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                                13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                                14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                                15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                                (1Кор.3:10-15)

Если рассуждать так, что строители это только высшие служители, то получается несуразица, так как слова " смотри каждый как строит" относятся именно к ним, а эти слова указывают на то, что именно высший служитель отвечает за качество материала, именно он смотрит из чего же будем строить, но когда приходит испытание, то те кого он не правильно учил гибнут. А он не при делах? Так ведь именно он должен и был смотреть за тем, а кто же строит.
                                Думаю, что ошибка здесь именно в том, что образную речь пытаются приложить добуквенно, как бы забывая, что это образная, а не буквальная речь. Но ведь все же понимают, что когда Писание называет Иисуса львом, то не о гриве же и зубах идёт речь. Точно так и здесь не верно добуквенно всё понимать а сравнивать с другими местами ища взаимную связь. Вот например с вот этим:

Цитата из Библии:
                                4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                                5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                                (1Пет.2:4,5)
                                Здесь уже Пётр говоря о том же строительстве не подразумевает о строителях только как о высших служителях, а говорит именно о всех Христианах, которые каждый служит другому тем даром, что имеет.

Так получается,Павел истину им проповедал,но они что делали?Отступили от истины,То Павел спасется,потому что он все верно их учил,а вот они это вопрос?Так и сейчас домостроители строят---а чем окажется строение--покажет огонь он испытает дело каждого....
                                Если думать в таком ракурсе, то не подходят слова " смотри каждый как строит".
                                И : " Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                                13 каждого дело обнаружится", говорится как бы к строителю, что именно он должен смотреть из чего же строят.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...