Мертвая вера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10794

Мертвая вера.

Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы? (Иакова 2.14-16)
    Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.(Иакова 2.17)

Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
    Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? (Иакова 2.21.22)
    А если бы Авраам этого не сделал, то это была бы уже не вера.
    Какую веру имеем мы и имеем ли мы ее вообще?
    Нет я не хочу сказать то о че вы сразу подумали, Авраам верил в Бога, но Он верил и Его слову а потому и сына положил на жертвеник....

*
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от kLeonid

Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
    Вы уверены,что человек оправдывается ... убивая своего первенца-сына
    Сын Человеческий учил приносить в жертву (ЖИВУЮ) СЕБЯ - на послушание Богу .

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от kLeonid
      Не думаете же вы, что Иисус ошибся сказав вот это:
      Цитата из Библии:
      8 Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
      (Лук.18:8)

Или не должно сбыться вот это пророчество:
      Цитата из Библии:
      1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
      2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
      3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
      4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
      5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
      (2Тим.3:1-5)

Или вот это:
      Цитата из Библии:
      34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
      (Лук.17:34)

И ещё много и много подобных говорящих о полном отступлении от Евангельской Истины перед самым пришествием Христа.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10794

Сообщение от шимон
        Вы уверены,что человек оправдывается ... убивая своего первенца-сына .
        Этого я тоже не понимаю, так как сам являюся отцом, но Писание не на это с вами обращает внимание, а на его веру.
        Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
        Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование. (К Евреям 11.17-19)
        Сын Человеческий учил приносить в жертву (ЖИВУЮ) СЕБЯ - на послушание Богу
        А вот об этом, если можно раскажите поподробней.
        Счастливо и всех вам благ.

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от kLeonid
          Этого я тоже не понимаю, так как сам являюся отцом, но Писание не на это с вами обращает внимание, а на его веру.
          Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
          Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование. (К Евреям 11.17-19)
          А вот об этом, если можно раскажите поподробней.
          Служа душей и телом (плодясь и размножаясь) на пути исполнения заповедей Святой Торы- как учили Фарисеи:Св. Евангелие от Матфея 23:3

итак все, что они (фарисеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;

по делам же их не поступайте,:

Книга Левит 18:3
          По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и
          по делам земли Ханаанской,

Комментарий

• espanola
            Участник

• 03 June 2008
            • 364

Сообщение от kLeonid
            Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака.....
            Но ведь не принёс же.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10794

Сообщение от beta
              Не думаете же вы, что Иисус ошибся сказав вот это:
              Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
              (Лук.18:8)
              .
              Не думаю, я думаю не относимся ли и мы к тем людям которые уже не чему не верят.
              Впрочем я не для этого поднял этот вопрос, а для того чтоб узнать почему у нас ее нету.
              Когда я жил еще на Украине и вот там подобрались такие саседи которые жили между сабой в страшной вражде.
              И каждый старался настроить меня против другого, а я жил со всеми мирно и если мне что то было нужно, я ишел и к таму и другому и мне не отказывали.
              И самое галвное на что я хотел бы обратить ваше внимание, когда я к ним ишел, я не имел и тени сомнения что они мне откажут.
              Так что я думаю наша вера зиждется не на красивых словах, которые мы слышим с проповедей, а на наших отношениях с Ним.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10794

Сообщение от espanola
                Но ведь не принёс же.
                Но готов был это сделать.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10794

Сообщение от шимон
                  Служа душей и телом (плодясь и размножаясь) на пути исполнения заповедей Святой Торы- как учили Фарисеи:Св. Евангелие от Матфея 23:3
                  итак все, что они (фарисеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
                  по делам же их не поступайте,:
                  Книга Левит 18:3
                  По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и
                  по делам земли Ханаанской,
                  Спасибо, я думал услышать что то новое....,ну и за это спасибо.

Комментарий

• espanola
                    Участник

• 03 June 2008
                    • 364

Сообщение от kLeonid
                    Но готов был это сделать.
                    Как язычники?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10794

Сообщение от espanola
                      Как язычники?
                      Тогда во дни Авраама не было такого понятия, кругом одни идолоплоники.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от kLeonid
                        Вы уверены,что человек оправдывается ... убивая своего первенца-сына.
                        Ответ вот здесь:
                        Цитата из Библии:
                        20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
                        21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
                        22 Потому и вменилось ему в праведность.
                        (Рим.4:20-22)

Цитата из Библии:
                        17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                        18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                        19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
                        (Евр.11:17-19)

Сообщение от kLeonid
                        я думаю не относимся ли и мы к тем людям которые уже не чему не верят.
                        К сожалению относимся, и Писания многократно об этом предсказало, что в это время такое будет.

Сообщение от kLeonid
                        а для того чтоб узнать почему у нас ее нету
                        Потому, что Вера, это Жизнь Христа в нас, а не умозаключение. Христос же может жить только в сораспявших себя с Ним, в семени которое упав в землю умерло.
                        Цитата из Библии:
                        10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
                        11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
                        (2Кор.4:10,11)

Ныне же проповедуется совершенно иное евангелие, евангелие царства плоти и удовольствий, а так же евангелие закона дел и разнообразной религии.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от kLeonid

Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? (Иакова 2.21.22)
                          А если бы Авраам этого не сделал, то это была бы уже не вера.
                          Нет я не хочу сказать то о че вы сразу подумали, Авраам верил в Бога, но Он верил и Его слову а потому и сына положил на жертвеник....

*
                          Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
                          Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
                          Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
                          Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
                          ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
                          Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.(Матф.8:5-10)
                          в словах сотника Иисус увидел живую веру.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Искупленный
                            в словах сотника Иисус увидел живую веру.
                            Когда Бог кого призывает, то Он дарует призванному Веру авансом, и человек видя происходящие кругом чудеса влекомый Господом не может устоять и начинает верить. Но когда человек уже пообещав Господу добрую совесть начинает служить Господу, то изначальный дар постепенно иссякает и практически все приходят в состояние суеты, и некоторой надежды, так как не вникали в Святые Писания и не искали Живой Божьей Веры, а думали что так на авансе дотянут до пенсии.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от kLeonid
                              Какую веру имеем мы и имеем ли мы ее вообще?*
                              думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.(Рим.12:3)
                              И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом. (Деяния 16:5)
                              утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.(Деян.14:22)
                              И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее(Любовь Отца к детям). (1Иоан.4:16)
                              А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым(Иуд.1:20)
                              имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.(Мар.11:23)
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...