Мертвая вера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от beta
    Немного не связывается: .
    Добрый день beta,а как вы обьясните тогда это выражение.
    Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
    Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,и сами, как живые камни,устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.(1Пет.2:4,5)
    А это место как раз не противоречит, а потверждает эту мысль.
    Замедте что Петр обращается не к одному человеку, а к Церкви.
    Мы все вместе тело, Церковь, дом духовный.
    Счастливо и всех вам Божиих благословений.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от kLeonid
      Я же объяснял это, что это образная речь, которую не стоит понимать буквально. Например Израильский народ назван и невестой и женой и сыном, не стоит это понимать буквально иначе нестыковочки.

Сообщение от kLeonid
      Цитата из Библии:
      Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,и сами, как живые камни,устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.(1Пет.2:4,5)

А это место как раз не противоречит, а потверждает эту мысль.
      Замедте что Петр обращается не к одному человеку, а к Церкви.
      Мы все вместе тело, Церковь, дом духовный.
      Если бы было так как говорите вы, то Пётр указал на разделение подобно с Павловым словам, но Пётр этого не сделал, а обращался ко всем.
      Есть ещё один пример строительства:
      Цитата из Библии:
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
      25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
      26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
      27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
      (Матф.7:23-27)

По большому счёту речь идёт об одном и том же. Но здесь Иисус уже конкретизирует, что строительством занимается каждый, и каждый ответственен только за себя.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от beta
        Я же объяснял это, что это образная речь, которую не стоит понимать буквально.
        beta! но вы так и не ответили на мой вопрос, как понимать эти слова Ап.Павла.
        Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение..

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от fyra
          Андрей Петрович.Поймите,тогда и апостолы не имели веры,потому что никто из них не одной горы не передвинул,ни одного холмика не пересадил,да и Сам Господь горы не передвигал.
          Я верю если Господь пожелает,то любой святой в силе Духа сможет передвинуть гору,но я думаю что слова Господа надо понимать не буквально,а косвенно,метафорично.У святого часто бывают горы трудностей и проблем,и по вере сии горы удалялись с пути верующих.
          горы суть гордость,- духовно...

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

allrik.
            горы суть гордость,- духовно...
            Согласен,ибо и Иоанн креститель говорит:" всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
            (Лук.3:5)
            .

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

kLeonid
              Дело в том что мы ничего не строим на этом основании, но мы сами являемся этим строением.
              Правильно вы говорите,но не полную правду.Правы вы вот в чем:" ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог".Я подчеркнул выделенную мысль,что главным строителем является Бог и мы Божья нива.Павел и апостолы заложили основание учения Христа,служители по учению на этом основании насаждают и поливают.Но каждый лично имеющий Дух Христа обязан на этом основании,принимать насаждаемое Слово,Которое поливается и орошается,растворять Его верою в сердце и применять усилие для того чтоб исполнять заповеди.А теперь смотрите что получается в жизни часто,ибо терпят кораблекрушение в вере.Потому что,сено,солома и дерево-это наш выбор в личном строении своего пути.Одни проходя искушения до конца претерпевают огонь поядающий на себе и из этого получают камень победы на данном отрезке пути,другой слушая тот же Слово,не выдерживает искушения и прибегает к хитрости(соломе),но только тот кто из камней,золота и серебра,строил,устоит в огне,а кто на хитростях,малодушиях,компромисах и т.д,сгорит.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от beta
                Я же объяснял это, что это образная речь, которую не стоит понимать букваль
                Но здесь Иисус уже конкретизирует, что строительством занимается каждый, и каждый ответственен только за себя.
                Добрый день beta, я всегда говорил и теперь скажу, чтоб правельно понять то или иное место, не нужно ответ искать во всей Библии.
                Его нужно искать только там где это слово сказано.
                Вот Павел говорит о строении на фундаменте, замедте и те и другие строят на фундаменте а вы приводите пример когда идет строение на фундаменте и без фундамента.
                Ведь это два разных примера и с разным смыслом, хотя и в том и другом речь идет о строении, вот это как раз многих и сбивает с толку.
                Извените меня конечно, я не буду больше доказывать так как сдесь савсем другая тема, да не стоит наверно.
                Скажу только одно, что раньше я тоже так понимал как вы и сидел и писал ответ как сейчас вам пишу и вдруг резко мое мнение изменилось.
                Я остановился, стал по новому перечитывать и паразился как я мог этого раньше не понимать.....
                Поэтому я зря доказываю так как и сам недавно понимал как вы........
                Последний раз редактировалось kLeonid; 22 July 2010, 09:08 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от kLeonid
                  beta! но вы так и не ответили на мой вопрос, как понимать эти слова Ап.Павла.
                  Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение..
                  Не понимаю, как же не ответил. Ответ был в том, что образную речь не верно понимать буквально. Типа, если вы строение то строителями быть не можете.
                  Если невеста, но уже не жена, а если жена то уже не сын, и если лев, то точно кровожадный.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Андрей Петрович
                    дедушка

• 10 May 2010
                    • 923

Сообщение от beta
                    Немного не связывается:
                    Цитата из Библии:
                    10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
                    11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                    12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                    13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                    14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                    15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                    (1Кор.3:10-15)

Если рассуждать так, что строители это только высшие служители, то получается несуразица, так как слова " смотри каждый как строит" относятся именно к ним, а эти слова указывают на то, что именно высший служитель отвечает за качество материала, именно он смотрит из чего же будем строить, но когда приходит испытание, то те кого он не правильно учил гибнут. А он не при делах? Так ведь именно он должен и был смотреть за тем, а кто же строит.
                    Есть домостроители--это те кто строят,а есть строение(мы все рядовые--которых строят или учат)--в этом месте писания не мы сами себя учим и строим ,а те кому дано--домостроители и их дело только потом обнаружется ибо Павел возвещал всю волю Божию--все ли ее приняли?
                    Цитата из Библии:
                    4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                    5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                    Цитата из Библии:

(1Пет.2:4,5)
                    Здесь уже Пётр говоря о том же строительстве не подразумевает о строителях только как о высших служителях, а говорит именно о всех Христианах, которые каждый служит другому тем даром, что имеет.
                    Правильно,так это другое место писания вообще не относящиеся к месту о домостроительстве--ибо мы можем устроять сами себя здесь речь и идет об этом,а там о церкви--как о строении---16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.Вот еще подобное место писания говорящее о нас самих.
                    (Еф.4:16)
                    Если думать в таком ракурсе, то не подходят слова " смотри каждый как строит".
                    Все подходит ибо смотри как строят относится к тем кто строит--а о ком речь?Не о всей церкви(строении),а о домостроителях--8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
                    9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
                    (1Кор.3:8,9)Так кто такие насаждающий и поливающий--соработники?Павел и Аполлос.А кого они насаждали и поливали?Не себя,а строение Божию ниву--тоесть нас . И слова каждый смотри как строит и никто не может положить другого основания--или домостроители они строят церковь ибо Бог поставил--для чего?Для созидания тела Христова--и им надо смотретькак они строят ибо основание одно--Христос,но вот теперь как они строят--пример:9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
                    10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
                    (3Иоан.1:9,10)Вот его строительство...возьмем откровение 2 и 3 гл--там тоже примеры есть.
                    И : " Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                    13 каждого дело обнаружится", говорится как бы к строителю, что именно он должен смотреть из чего же строят.
                    Павел все верно возвещал, всю волю Божию--разве он виноват в том,что не все ее приняли или вышли или истину заменили ложью--он не виноват в этом--то если его дело сгорит--нет награды--урон--но сам спасется. А если рассуждать о том что строение или мы и есть те домостроители строим сами себя ,то получается как бы я себя не строил(верно или неверно истинно или ложно) сам что бы не делал--все-равно спасусь--дело мое сгорит--а я спасусь--но это не верно.подмечу,что есть те которые строят здание--домостроители 11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                    12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                    (Еф.4:11,12)
                    Это те кто строит(совершает,созидает тело Христа)--о них и идет речь в 1 Кор3 :14,15--у них если их дело сгорит они спасутся,а есть те кто устрояет свой храм(себя)----16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                    если они его не устроят как требует слово,то спасения им не видать.Тоесть к ним не относится слово :впрочем спасутся,но так как бы из огня.Поэтому я и обращаю внимание всех на это.
                    христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                      дедушка

• 10 May 2010
                      • 923

Написал как понимаю спорить не буду смысла нет.
                      христианин

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Андрей Петрович
                        И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                        к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                        Это те кто строит(совершает,созидает тело Христа)--о них и идет речь в 1 Кор3 :14,15--у них если их дело сгорит они спасутся,а есть те кто устрояет свой храм(себя)---- из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                        если они его не устроят как требует слово,то спасения им не видать.Тоесть к ним не относится слово :впрочем спасутся,но так как бы из огня.Поэтому я и обращаю внимание всех на это.
                        Добрый день Андрей Петрович, все же вам дано не только правельно понимать, но и обьяснять.
                        Счастливо и успехов вам в вашем не легком труде.

Комментарий

• Андрей Петрович
                          дедушка

• 10 May 2010
                          • 923

За все слава Богу,.....мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
                          христианин

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Написал как понимаю спорить не буду смысла нет.
                            А я и не сморю, а зачем? Просто в другой теме вы проповедуете иное евангелие, евангелие антихриста, вот там я этой лжи и противостою, а здесь это не более нежели разномыслие.

А если рассуждать о том что строение или мы и есть те домостроители строим сами себя ,то получается как бы я себя не строил(верно или неверно истинно или ложно) сам что бы не делал--все-равно спасусь--дело мое сгорит--а я спасусь--но это не верно.подмечу,что есть те которые строят здание--домостроители 11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                            12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                            У вас тут есть две мысли неразрывно связанные, по этому я попытаюсь их разделить и ответить отдельно:
                            Первая:
                            если сами себя строили то вне зависимости как строили всё равно спасение.
                            Думаю, что именно так, по той причине, что одни принесли плод в сто крат - это золото, другие в шестьдесят - это камни, третьи в тридцать - это солома, но спасутся все. Например разбойник на кресте.... Какое дело? Но спасся.
                            Вот место Писания которое говорит о том же:
                            Цитата из Библии:
                            46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                            47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                            48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                            (Иоан.12:46-48)

Здесь есть явное разделение на тех, кто услышал Евангелие и не смог верою достичь к нему хотя и стремился, и тех кто не стремился и отвергал его, например как проповедующие "евангелие антихриста" = "евангелие греха". Так вот те кто имели уши и услышали, но не имели Веры достичь тех Христос не судит, они спасаются, но без награды, так как все их дела не имели веса, сгорели но была только Вера. А те которые возвещают "евангелия антихриста" те будут судимы мечем уст. И испытают ярость огня готового и ныне пожрать их.
                            Этому есть свидетельство Павловых уст:
                            Цитата из Библии:
                            10 Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;
                            11 и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить [Иисуса] и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах.
                            (Деян.26:10,11)
                            Не смотря на то, что дела их сгорели, и они будучи принуждаемы Савлом хулили Иисуса, но Вера их осталась прежней. И они спаслись по Вере, хотя дела и сгорели.

а есть те кто устрояет свой храм(себя)----16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                            если они его не устроят как требует слово,то спасения им не видать.Тоесть к ним не относится слово :впрочем спасутся,но так как бы из огня.Поэтому я и обращаю внимание всех на это
                            Мне не понятно на чём стоит это утверждение. Хотя вы уже явно признали что и те и те строители, только одни явно строят других, а другие только сами себя. А ведь это довольно условно. И те и те строят и себя и других, просто кто-то инженер на строительстве а кто то вольный каменщик. Думаю, что ваша ошибка заключается в поклонении букве, хотя именно в возвещании "евангелия антихриста" вы почему-то уже даже и буквы не слушаетесь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

beta.
                              "евангелия антихриста"
                              Ну вы право не в себе и делаете выводы безрассудные.Обоснуйте Евангелие,что значит оно для вас,а мы проверим,какое оно у вас от Бога или от дьявола?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от fyra
                                Ну вы право не в себе и делаете выводы безрассудные.Обоснуйте Евангелие,что значит оно для вас,а мы проверим,какое оно у вас от Бога или от дьявола?
                                И что вы будете проверять когда вы уже обвинили меня с первого вопроса? А ещё мне в вину ставили обвинение. Если вы думаете, что это грех обвинять, то зачем обвиняете? Да ещё не попытавшись ничего выяснить, а только понадеялись на то, что не можете ошибаться в видимом и понимаемом. Вы явно встали на безпочвенную тропу войны.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...