Римлянам 7 и не только

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Мне нравится. Нисправергатели Божия Закона, считают себя духовными, а тех кто стремится соблюдать плотскими.
    Только вот в конце кто то услышит слова Христа:" отойдите от меня делающие беззаконие". И самое интересное, что ниспровергатели закона, считают, что это будут те кто соблюдает закон.
    Так кто имеет глаза и не видит?

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Никто ниспровергает закон Моисея,просто ХРИСТОВЫ введены в закон Духа и соблюдают заповеди Христовы.Беззаконниками они являются в глазах Моисеевых учеников,а в глазах Господа исполнителями закона Духа,но в наших глазах все наоборот,все Моисеивы ученики являются беззаконниками Христа.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59102

Сообщение от fyra
        Никто ниспровергает закон Моисея,просто ХРИСТОВЫ введены в закон Духа и соблюдают заповеди Христовы.Беззаконниками они являются в глазах Моисеевых учеников,а в глазах Господа исполнителями закона Духа,но в наших глазах все наоборот,все Моисеивы ученики являются беззаконниками Христа.
        Да приведите-же вы эти заповеди!!!!
        Сколько можно просить?
        Вы-ж так ни одной и не привели.
        А все что вы приводите - есть Закон Моисея!!!
        Блин, а вы опять в свою дуду: ...ниспровергает, ... законДуха, ... заповеди Христовы... И пр.
        Пока, что я вижу, что вы собираетесь соблюдать заповеди Закона Моисея. Т.к. ни одной новой заповеди вы не привели!
        Когда-ж до вас эта простая мысль то дойдет????
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Кадош.Когда родитесь свыше,то и узнаете о заповедях нового завета не от меня,а от Духа благодати.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59102

Сообщение от fyra
            Кадош.Когда родитесь свыше,то и узнаете о заповедях нового завета не от меня,а от Духа благодати.
            Родной, я родился свыше 13 июня 1995 года!
            И не вам судить, родился я или нет!
            Пойдите и научитесь уже что значит возрастать в благодати!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Кадош.
              Одни слова,если бы вы были рождены свыше вам учение Христово было бы понятно и ясно,вы знали бы что есть заповеди нового завета,а пока по вашим постам этого не видно,но наоборот ересь фарисейская сковала вас и уловило в свои сети.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59102

Сообщение от fyra
                Одни слова
                Как и ваша клевета, что я еще де не рожден.
                Только в отличие от вас, я имею свидетельство в себе самом, и в вашем не нуждаюсь.
                если бы вы были рождены свыше вам учение Христово было бы понятно и ясно
                Дык, родной, мне-то оно понятно, в отличие от вас. Вы все еще продолжаете полагать, что вы меня чему-то научить можете?
                Не обманывайтесь.
                Павел вам пишет следующее:
                1Кор.8:2 Кто думает, что он
                знает что-нибудь, тот ничего еще
                не знает так, как должно знать
                .

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Кадош.
                  Какая клевета,я желаю чтоб вы не обманулись,как Лаодикийские верующие,к вам Господь стучится,а вы Ему в ответ; не открою Он во мне.
                  Вопрос к вам,только искренно,вы Господа видели?Вы Его глаголы слышали?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от fyra
                    Если у вас плохо со зрением, то напомню, что я писал о Законе Божием. Записаных на каменных скрижалях на Синае. А сейчас написаные им в сердцах его детей.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Вячеслав Цуркан Ветеран.
                      Если у вас плохо со зрением, то напомню, что я писал о Законе Божием. Записаных на каменных скрижалях на Синае. А сейчас написаные им в сердцах его детей.
                      Господь на сердцах пишет закон Духа жизни,а не 10 заповедей.Вы хоть головой думайте.Нас в небо не пустят с таким законом в сердце,вы просто будете там искусителем,нося в сердце заповеди напоминающие о грехе,чтоб не дай Бог кого не убить или не соврать и т.д.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

fyra,

В закон Духа жизни, о котором Вы пишите, разве не входят заповеди: не убей, не прелюбодействуй, не завидуй, не лги, и т.д.? Как можно быть искусителем??.., имея такие заповеди в сердце, написанные Духом Святым?? Может дьявол, потому - отец лжи,зависти и др. пороков, что - не имел в сердце (или что у него там) Закон Божий? И за это он был "сброшен" на Землю, потому что таковым беззаконникам - не место в Небе?
                        Или тогда поясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду - под законом Духа жизни?
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jazzpunk
                          всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                          • 923

Сообщение от Кадош
                          Родной, я родился свыше 13 июня 1995 года!
                          И не вам судить, родился я или нет!
                          Пойдите и научитесь уже что значит возрастать в благодати!
                          Рождённый свыше способен слышать голос Духа Святого (Иоанна 3:8). Вы с 13 июня 1995 года слышите голос Духа Святого? Кого вы дурите?
                          Просто вы, как и все типичные "харизматы" и "мессианские евреи"(то есть, те же "харизматы" , но с еврейскими замашками) по своему невежеству считаете, что "рождение свыше" - это когда начал ходить в секту. Вы этот день запоминаете и считаете своим "вторым днём рождения". Я помню, как в секте, где я был, отмечали "духовный день рождения пастора"! Целый праздник был... я тогда смотрю, люди аж лебезят перед ним. Мне так противно стало. Тфу!

Комментарий

• Jazzpunk
                            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                            • 923

Сообщение от Кадош
                            Только в отличие от вас, я имею свидетельство в себе самом, и в вашем не нуждаюсь.

Дык, родной, мне-то оно понятно, в отличие от вас. Вы все еще продолжаете полагать, что вы меня чему-то научить можете?
                            Не обманывайтесь.
                            Павел вам пишет следующее:
                            1Кор.8:2 Кто думает, что он
                            знает что-нибудь, тот ничего еще
                            не знает так, как должно знать
                            .
                            Вы вообще не рождены свыше. Не пытайтесь обманывать христиан, это так же бесполезно, как пытаться обмануть следователя прокуратуры, когда ты пойман на стрельбе из автомата по людям в банке, что ты пытаешься объяснить тем, что просто зашёл в войнушку поиграться и не знал, что автомат боевой, а не игрушечный.
                            А выделенное - это вообще диагноз. Да, вас не учить надо, а просто отвергаться после второго вразумления, как и всякого еретика. Вы - ересь фарисейская (Деяния 15:5).

Комментарий

• Jazzpunk
                              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                              • 923

Сообщение от artemida-zan
                              Jazzpunk,

Скажите, как практик, который, (как Вы утверждаете) водится Святым Духом, --
                              от того времени, как Вы стали "практиком" и до сих пор - Дух, который в Вас - водил Вас когда-нибудь против заповедей: не убей, не воруй, почитай родителей, не завидуй, не прелюбодействуй, не клянись ложно и др.?
                              Как вы уже достали, честно... Святой Дух учит любить даже врагов. И Моисеев закон так не учит.

Комментарий

• Jazzpunk
                                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                                • 923

Сообщение от Кадош
                                НЕТ, бесов из других не изгонял, врать не стану, но вот помещения от них освобождал, когда они сильно меня припекали, эт было...

С этим проблематичней, мне всегда Его мудрости не достает, иначе знал-бы как до вас донести Слово жизни!
                                Вас бесы сильно припекали? В каком месте? Ещё болит?

Вам всегда Его мудрости недостаёт? Это правда. У вас её вообще нет, если точнее. Почему я так уверенно об этом говорю? Давайте рассудим логически.
                                1) Мудрость - это знамение, дар Святого Духа (1-е Кор. 12:8).
                                2) Для получения этого дара нужно иметь веру и не сомневаться (Иакова 1:5-7).
                                3) Христос даёт Святого Духа и его чудеса и знамения через веру, а не через дела закона (Галатам 3:5).
                                4) Закон не по вере, и те, кто основывается на нём, прокляты, если не соблюдают его полностью (Галатам 3:10-12).

Вывод: если вы основываетесь на том, что нужно соблюдать закон, но не соблюдаете его полностью, вы прокляты, дары Святого Духа у вас не могут действовать по определению, потому что закон не по вере. У кого нет веры, у того не действует дар слова мудрости. Вы сами сказали, что с мудростью у вас проблемы. Следовательно, вы лжёте, когда говорите, что слышали голос Бога, что получали пророческое слово, дар различения духов и т.д. Хватит самолюбованием заниматься. Покайтесь перед Богом за то, что отступили от благодати в законничество, за то, что предпочитаете жить по плоти, а не по Духу.

Комментарий

Обработка...