Римлянам 7 и не только

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jazzpunk
    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
    • 923

Сообщение от Кадош
    Что вымысел? Остальные заповеди сыновей Ноя??? которые были вычленены из Быт.9:1-18, и затем записаны евреями еще до Христа, а затем повторены апостолами в Деян.15:29???
    Вы, похоже, вообще не понимаете, что говорите.
    Ну, да... Апостолы просто так сказали, что это Святой Дух не возлагает на язычников ничего из закона, а только просит соблюдать 5 вещей, а не 7!
    Вы слышали голос Бога? Были ли у вас видения или откровения? Бесов изгоняли? Слово знания получали? Слово мудрости получали? Дар различения духов у вас срабатывал? Если нет, то читайте свой Моисеев закон и не изображайте из себя знатока учения Нового Завета.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59103

Сообщение от Jazzpunk
      Ну, да... Апостолы просто так сказали, что это Святой Дух не возлагает на язычников ничего из закона, а только просит соблюдать 5 вещей, а не 7!
      Вы о чем??? Я разве где-то говорил за пять или за семь???
      Вы вообще слышите что вам говорят?
      А то складывается впечатление, что вы слышите того чего не говорят, а то что говорят вы не слышите напрочь!

Но это к слову. Касаясь-же Деян.15:29. А расскажите нам любезнейший, если среди тех пяти не названа, к примеру, заповедь любви к Богу, то нам, братьям из язычников ее выполнять не надо???

Вы слышали голос Бога?
      Да!
      Были ли у вас видения или откровения?
      Были!
      Бесов изгоняли?
      НЕТ, бесов из других не изгонял, врать не стану, но вот помещения от них освобождал, когда они сильно меня припекали, эт было...
      Слово знания получали?
      Естественно получал. Вот как раз вам его и передаю.
      Слово мудрости получали?
      С этим проблематичней, мне всегда Его мудрости не достает, иначе знал-бы как до вас донести Слово жизни!
      Дар различения духов у вас срабатывал?
      Естественно да. Иначе, как и вы до сих пор полагал-бы, что Закон, как утверждают некоторые водимые духами лжи - уже якобы отменен!
      Если нет, то читайте свой Моисеев закон и не изображайте из себя знатока учения Нового Завета.
      Закон Моисея не мой, и даже не Моисея, по большому счету, а Божий. И вы, отвергая его, отвергаете и Давшего его!
      Когда до вас дойдет сия простая мысль, может тогда и поспокойнее станете!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jazzpunk
        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
        • 923

Сообщение от Кадош
        Вы о чем??? Я разве где-то говорил за пять или за семь???
        Вы вообще слышите что вам говорят?
        А то складывается впечатление, что вы слышите того чего не говорят, а то что говорят вы не слышите напрочь!

Но это к слову. Касаясь-же Деян.15:29. А расскажите нам любезнейший, если среди тех пяти не названа, к примеру, заповедь любви к Богу, то нам, братьям из язычников ее выполнять не надо???

Да!
        Были!
        НЕТ, бесов из других не изгонял, врать не стану, но вот помещения от них освобождал, когда они сильно меня припекали, эт было...
        Естественно получал. Вот как раз вам его и передаю.
        С этим проблематичней, мне всегда Его мудрости не достает, иначе знал-бы как до вас донести Слово жизни!

Естественно да. Иначе, как и вы до сих пор полагал-бы, что Закон, как утверждают некоторые водимые духами лжи - уже якобы отменен!

Закон Моисея не мой, и даже не Моисея, по большому счету, а Божий. И вы, отвергая его, отвергаете и Давшего его!
        Когда до вас дойдет сия простая мысль, может тогда и поспокойнее станете!
        Святой Дух сказал вам соблюдать Моисеев закон? Вопреки учению Нового Завета? Это не Святой Дух. Вы другими духами водитесь.
        А что означает Ефесянам 2:15? Что означает Евреям 7:18-19?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59103

Сообщение от Jazzpunk
          Святой Дух сказал вам соблюдать Моисеев закон?
          А где он нам говорит его не исполнять??? Покажите.
          Вопреки учению Нового Завета?
          Можете уже начинать доказывать что это вопреки.
          Это не Святой Дух.
          Точнее сказать, что это не тот дух, которого вы принимаете за Святой.
          А что означает Ефесянам 2:15? Что означает Евреям 7:18-19?
          Про Еф.2:15 я вам уже писал! Я не виноват, что вы не слышите, что вам говорят!
          Про Евр.7:18-19 тоже писал, вы как всегда не слышите. Там разговор про смену священства, а не за отмену всего Закона Моисея.
          А вы можете продолжать верить своему духу лжи, который отвращает вас от того что дадено Богом!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Jazzpunk,

Скажите, как практик, который, (как Вы утверждаете) водится Святым Духом, --
            от того времени, как Вы стали "практиком" и до сих пор - Дух, который в Вас - водил Вас когда-нибудь против заповедей: не убей, не воруй, почитай родителей, не завидуй, не прелюбодействуй, не клянись ложно и др.?
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59103

Сообщение от artemida-zan
              Jazzpunk,

Скажите, как практик, который, (как Вы утверждаете) водится Святым Духом, --
              от того времени, как Вы стали "практиком" и до сих пор - Дух, который в Вас - водил Вас когда-нибудь против заповедей: не убей, не воруй, почитай родителей, не завидуй, не прелюбодействуй, не клянись ложно и др.?
              Очень хороший вопрос! Спасибо!

Комментарий

• litas
                Ветеран

• 14 October 2009
                • 1000

кадошу

Ну, хучь какой комментарий..

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,
                чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                (Рим.7:1-4)

Может быть в 4. стихе имеется в виду "...принадлежать другому [закону], Воскресшему из мертвых...", а если не закону, то миру, знанию но т.е. не имеется в виду Христос, короче, как и написано - другому чему-то?
                Т.е. Павел говорит о таком служении, что даже жены учеников-последователей Христа становятся свободными и вольными вновь выходить замуж, ибо муж прежний для этого мира и законов его умирает.
                Последний раз редактировалось litas; 12 May 2010, 06:11 AM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59103

Сообщение от litas
                  Ну, хучь какой комментарий..

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,
                  чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                  (Рим.7:1-4)

Может быть в 4. стихе имеется в виду "...принадлежать другому [закону], Воскресшему из мертвых...", а если не закону, то миру, знанию но т.е. не имеется в виду Христос, короче, как и написано - другому чему-то?
                  Я, в топикстарте как раз это и писал: - ДРУГОМУ МУЖУ!!!
                  Ибо первый муж - это грех.
                  А второй - Бог.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Кадош.
                    Римлянам 7 и не только
                    Прочитал всё внимательно.
                    Вот мое рассуждение.
                    Адам-является представителем всего рода человеческого,в нем всё человечество,или в его чреслах.Когда грех и смерть вошли в мир,то грех и смерть вошли в Адама,в его естество.Апостол это называет"грех живущий во плоти".Адам,как глава всего рода,или своего рода тела,как коллективного человечества,своим грехом заквасил весь род человеческий.Все рождаются во грехе или врожденными грешниками.

Павел квалифицирует нашу природу,как ветхий адам,падшую.
                    Приводя метафору,мужа(ветхого Адама)и жены(души человека),апостол говорит о законе Божьего установления.Для Бога важна душа(жена),а не муж(плоть).Потому что мы связаны законом с плотью,которую дал нам Господь и все нечего бы,если бы в ней нежил бы грех.
                    Но как муж и жена связана законом брака и жена не вправе выйти замуж при живом муже,равно и муж.Но так как речь идет о жене(душе),то выход уготован Самим Господом,через смерть Христа.
                    Христос уподобился плоти греховной(будучи свят и чист),то есть соединился с ветхим Адамом(плотью) и увлек его(Адама)на крест с грехами и проклятьями и умер.
                    Но так как наш Господь,является Адамом с неба,то есть будучи новым родоначальником всех искупленных,то всех Своих проведя через смерть,освободил от власти первого мужа и ввел в Себя как нового Адама с неба в Дух.
                    Закон Моисея действует в среде внешнего человека Адама,то есть для плоти и осуждает и проклинает всех ветхих адамов,но закон Моисея теряет свою власть над Адамом с неба,то есть над Христом.
                    Христос выше закона,Сам является законодателем,и все кто во Христе погрузившиеся в Его смерть,освободились от власти первого мужа и вышли из смерти через воскресение Мужа второго,с Которым они обручились.
                    Тот кто во Христе,скрыт в Нем и он во Свете Его,где нет греха и смерти,но на это нужна вера Христа,так как верующий остается во плоти,но он не по плоти живет,а по Духу.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59103

Сообщение от fyra
                      Для Бога важна душа(жена),а не муж(плоть).
                      Типичный гностицизм!!! Павел говорит совсем другое:
                      1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да
                      освятит вас во всей полноте,
                      и
                      ваш дух и душа и тело во всей
                      целости
                      да сохранится без порока
                      в пришествие Господа нашего
                      Иисуса Христа
                      .
                      Потому что мы связаны законом с плотью
                      Да не связаны мы законом с плотью! И Павел никогда такого не говорил. Не выдумывайте.

Соответственно и все последующие ваши рассуждения неверны, бо зиждятся на ложных исходных утверждениях!

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Кадош.
                        Так яж и не чего другого от вас и не ждал,Исав и Иаков уже в утробе бились,как и апостол Павел пишет:"дух противится плоти,а плоть противится духу".Вы плоть и для вас духовное есть безумие.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59103

Сообщение от fyra
                          Кадош.
                          Так яж и не чего другого от вас и не ждал,Исав и Иаков уже в утробе бились,как и апостол Павел пишет:"дух противится плоти,а плоть противится духу".Вы плоть и для вас духовное есть безумие.
                          Теперь я вам скажу это-же. И каждый из нас разойдется в полной уверенности, что как раз сам он и есть духовный Иаков, а вот другой, т.е. кадош - Исав, плотской и бездуховный.

А я вам еще раз свидетельствую, что когда вы так обо мне говорите, или даже думаете, то лжете и клевещите на меня!
                          Раскайтесь!

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Кадош. Да вы что так нервничаете,я вас и не обидел ничем,вы же свидетельствуете сами своими постами о себе,если бы вы были духовными мы бы с вами понимали бы друг друга,но Меч Господа обоюдоострый производит разделение,дух от души,то есть помыслы и определяет плотские от духовных.Ведь духовные мысли не возможно постичь плотской верой.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59103

Сообщение от fyra
                              Да вы что так нервничаете
                              Где?
                              я вас и не обидел ничем,вы же свидетельствуете сами своими постами о себе
                              Да согласен. И придя к Господу мне нечего будет стыдиться.
                              А вам?
                              если бы вы были духовными мы бы с вами понимали бы друг друга,но Меч Господа обоюдоострый
                              А с чего вы взяли что это я недуховен? С того, что вы полагаете себя духовным?
                              А вдруг все как раз наоборот?
                              Ведь духовные мысли не возможно постичь плотской верой.
                              Опять новый термин выдумали. Уважаемый, вы смысла уже существующих не понимаете, а все продолжаете что-то новое изобретать.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Кадош.
                                А с чего вы взяли что это я недуховен? С того, что вы полагаете себя духовным?
                                А вдруг все как раз наоборот?
                                Я смело иду хоть в смерть,хоть в жизнь и не у боюсь,ибо имею тайну и вам ее не расскажу,вы не достойны.

Комментарий

Обработка...