Римлянам 7 и не только

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Кадош:
    D вашей интерпретации - конечно.
    Бо вы грубо нарушаете экзегетику.
    Да эта "экзегетика" в Вашей интерпретации и гроша ломаного не стоит,
    так как Вы искривляете весь прямой смысл текста.

я Вам уже предоставил текст из пророка Осии, что там прямо сказано,
    что она не жена Его, так как блудила она от него.

здесь предоставил прямой текст, но Вы в наглую и не стыдясь перекрутили
    его так, как Вам захотелось.

Но видимо у вас, какая-то своя экзегетика, которую вы провозглашаете,
    грубо извращая контекст тех отрывков, которые читаете.
    чья бы корова мычала...

А здесь предложения без подлежащего. Он не отпускал и Он не продавал.
    Они оказались в том состоянии о котором плачут в молитвах, что мол
    они оставлены Им, находятся по собственной инициативе. Более того, и
    следующие стихи свидетельствуют об этом, - если они обратятся, то Он
    готов их простить, забыть все обиды, и продолжать жить, как будто
    ничего они не нарушали, и никуда от Него сами не уходили.
    я уже понял, что с Вами бесполезно разговаривать, оставляю Вас с
    Вашими комментариями...

1 разводное письмо. Смысл этой метафоры в том, что узы, связывающие
    Израиль с Богом, остались прежними, и, следовательно, народ Божий может
    надеяться на возвращение в землю отцов (Втор. 24,1-4; Иер. 3,1.8). матери.
    Речь идет об иудеях, уведенных в плен. заимодавцев.
    СМЫСЛ ЭТОЙ ФРАЗЫ В ТОМ, ЧТО ДЕТИ ЗЕМНОГО ИЕРУСАЛИМА
    ПРОДАНЫ ЗА ГРЕХИ СВОИ, И ЧТО ОН РАСТОРГ СОЮЗ С ЗЕМНЫМ
    ИЕРУСАЛИМОМ... НО ОН ВОССТАНОВИТ СОЮЗ С НИМ, ОБ ЭТОМ
    ПИШУТ МНОГИЕ ПРОРОКИ В ЧАСТНОСТИ ИЕЗЕКИИЛЬ...

Все остальное опускаю, бо ваши обсуждения моей персоны во-первых никакого
    отношения к рассматриваемому вопросу не имеют, а во-вторых, просто не
    заслуживают рассмотрения.
    идите, идите уже...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59103

Сообщение от Briliant
      Да эта "экзегетика" в Вашей интерпретации и гроша ломаного не стоит
      Это не моя. Это христианская. Я вам привел толкование Женевской Библии.
      Но ваше понимание, точнее непонимание, вам важнее истины.
      идите, идите уже...
      Я вас сюда не звал, сами пришли.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jazzpunk
        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
        • 923

Не понял!!! А почему цитата оборвана именно на Римлянам 7:4? Читайте Римлянам 7:6! Там всё ясно, что имеется в виду.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59103

Сообщение от Jazzpunk
          Не понял!!! А почему цитата оборвана именно на Римлянам 7:4? Читайте Римлянам 7:6! Там всё ясно, что имеется в виду.
          Правда?
          Ну тогда объясните:
          6 но ныне, умерши для закона, (для какого закона?)
          которым были связаны, (что значит связаны?)
          мы освободились от него, (от кого?)
          чтобы нам служить Богу в обновлении духа, (Неужели Дух Святой изменяется?)
          а не по ветхой букве(Эту древнюю букву разве не тот-же Дух Святой дал Моисею?).
          (Рим.7:6)

Да и потом - есть вопросы, которые я поставил в топикстарте.
          Ваше поверхностное понимание просто не отвечает на них. Ну в принципе.
          Если вы все-же возмете на себя труд перечитать топикстарт внимательно вы поймете почему.
          А пока я лично вижу, что вы весьма поверхностно прочитали Римлян.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jazzpunk
            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
            • 923

Сообщение от Кадош
            Правда?
            Ну тогда объясните:
            6 но ныне, умерши для закона, (для какого закона?)
            которым были связаны, (что значит связаны?)
            мы освободились от него, (от кого?)
            чтобы нам служить Богу в обновлении духа, (Неужели Дух Святой изменяется?)
            а не по ветхой букве(Эту древнюю букву разве не тот-же Дух Святой дал Моисею?).
            (Рим.7:6)

Да и потом - есть вопросы, которые я поставил в топикстарте.
            Ваше поверхностное понимание просто не отвечает на них. Ну в принципе.
            Если вы все-же возмете на себя труд перечитать топикстарт внимательно вы поймете почему.
            А пока я лично вижу, что вы весьма поверхностно прочитали Римлян.
            Неужели надо быть семи метров во лбу , чтобы знать, что "ветхая буква" - это Моисеев закон? Служение Нового Завета - это служение Духа, а не буквы. Вы имеете хоть какое-то представление о сверхъестественных вещах или вы так чисто книжник-философ? Вы ревнуете о духовных дарах, чтобы исполнять волю Божью Нового Завета или вы наивно полагаете, что заповеди закона протащат вас в Царство Божье, когда жертв за грехи уже нет?
            Кстати, в вашей цитате слово "дух" идёт с маленькой буквы, как в русском синодальном переводе, что абсолютно неправильно. Там в контексте имеется в виду Святой Дух, а не наш человеческий дух.

Верующие во Христа умерли для Моисеева закона, который упразднил Христос Своим учением (Ефесянам 2:15). Читали такое?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59103

Сообщение от Jazzpunk
              Неужели надо быть семи метров во лбу , чтобы знать, что "ветхая буква" - это Моисеев закон?
              Z задавал другие вопросы, ответьте на те вопросы, которые вам заданы, а не на придуманные вами.
              Жду!

Комментарий

• Jazzpunk
                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                • 923

Ладно, медленно и спокойно прочитал первый и второй посты по этой теме. Смешно читать такое нелепое толкование и такие примитивные вопросы. Такое ощущение, что писал воинствующий атеист, который настолько ослеплён собственным невежеством, что и не видит, какой бред несёт.
                Христос не был мужем, который умер, от которого мы освободились, чтобы потом снова выйти за него.

Христос умер, чтобы освободить евреев от замужества за Моисеевым законом, Он Своей смертью расторг Старый Завет и заключил Новый Завет пролитием Своей Крови. Неужели это не ясно? Я с вас улыбаюсь. Это духовные вещи, о которых нельзя так примитивно судить, как это вы делаете. Лучше не лезьте в то, чего не понимаете. Язычники-то никогда и не были "замужем" за Моисеевым законом!

Да, у Павла закон вызывал восхищение в уме. У меня, в принципе, тоже. Это супер. Но не для Нового Завета. Хорошо было для оседлого образа жизни на территории Израиля в древности. Теперь это не пойдёт. Якуты, к примеру, не смогут исполнять Моисеев закон. Заморятся ездить в Иерусалим 3 раза в год.

Павел так и говорит, рассуждая, что бедный тот человек, кто под законом, что это доброе несёт ему смерть. Это точно. Я раньше тоже так себя чувствовал. Но потом от тела смерти избавит Бог, а не закон. Праведность и святость - это Божье, а не человеческое, от Духа Святого, а не от закона. Просто вы боитесь духовных проявлений, как футболист льда на футбольном поле!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59103

Сообщение от Jazzpunk
                  Праведность и святость - это Божье, а не человеческое, от Духа Святого, а не от закона.
                  А вы полагаете, что Святой Закон от человеков, да??? ну надо-же, как у вас, у совершенных-то... Я-то дурак всегда считал, что это Бог дал человечеству Закон свой Святой, через Моисея, оказывается я был неправ... ц-ц-ц... ну надо-жа...

PS Ответов на вопросы, видимо от вас мы так и не услышим.
                  Я так и знал, совершенные они не станут опускаться до нас-грешных, как там у Высоцкого:
                  "Вперед-смотрящий, смотрит лишь вперед!
                  Не видит он, что человек за бортом!"

Семь, вам, футов под килём!!!!

Комментарий

• Jazzpunk
                    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                    • 923

Сообщение от Кадош
                    А вы полагаете, что Святой Закон от человеков, да??? ну надо-же, как у вас, у совершенных-то... Я-то дурак всегда считал, что это Бог дал человечеству Закон свой Святой, через Моисея, оказывается я был неправ... ц-ц-ц... ну надо-жа...

PS Ответов на вопросы, видимо от вас мы так и не услышим.
                    Я так и знал, совершенные они не станут опускаться до нас-грешных, как там у Высоцкого:
                    "Вперед-смотрящий, смотрит лишь вперед!
                    Не видит он, что человек за бортом!"

Семь, вам, футов под килём!!!!
                    Ну, вы, блин, даёте, как Булдаков сказал в фильме "Особенности национальной охоты"! Это ясно, что Бог дал Моисеев закон. Да, 100%. Но не человечеству, а только Израилю, и то - на время! Когда до вас это уже дойдёт?! Если в самом законе не сказано, что он дан для иностранцев, то какое вы имеете право утверждать это? Вы говорите против закона, а это - беззаконие.

Грех был в мире задолго до закона, закон был дан потом, но теперь завет поменялся, закон поменялся, потому что был нужен новый закон, который обязателен и для язычников - закон веры (Римлянам 3:27-28). Или вы это пропустили, как многие невнимательные читатели? Грех остался прежним, но закон пришлось менять, потому что Старый закон был бессилен против греха (Римлянам 8:3).

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59103

Сообщение от Jazzpunk
                      только Израилю,
                      Вы о заповедях сынов Израиля? Да, их Он дал только им.
                      Но в Его Законе есть еще и заповеди сыновей Ноя, которые являются базой заповедей сыновей Израиля. Так вот заповеди сыновей Ноя даны всему человечеству. И они часть Закона Моисея.
                      и то - на время!
                      Докажите Писанием.
                      Когда до вас это уже дойдёт?!
                      Вот когда докажите, тогда и посмотрим.
                      Если в самом законе не сказано, что он дан для иностранцев, то какое вы имеете право утверждать это? Вы говорите против закона, а это - беззаконие.
                      Я говорю то, что написано в Писании.
                      Грех был в мире задолго до закона, закон был дан потом, но теперь завет поменялся, закон поменялся, потому что был нужен новый закон, который обязателен и для язычников - закон веры
                      Еще раз Согласно Деян.15:29 апостолы подтвердили установки Моисея, что братьям из язычников следует исполнять лишь заповеди сыновей Ноя. Это установления Торы, или Закона Моисеева. Причем эти нормы евреями по отношению к неевреям применялись практически всегда.
                      Могу привести конкретные примеры, если возжелаете. Более того, убежден что вы сами их знаете.
                      Или вы это пропустили, как многие невнимательные читатели? Грех остался прежним, но закон пришлось менять, потому что Старый закон был бессилен против греха (Римлянам 8:3)
                      Понимаете в чем дело, прицел с мушкой не победят противника, если к ним не прилагается ружье. Но ружьем без прицела и мушки, как предлагаете вы, победить противника еще сложнее, т.к. будете палить без разбору во все стороны, не зная куда попадет ваша пуля.
                      Основа Нового завета заложена в ТаНаХе, пророком Иеремией. Прочтите-же наконец 31 главу, и явите уже нам где там хоть слово за отмену Закона?

PS где ответы на поставленные мной вопросы, умник??? Или вы только свое говорить умеете, а слушать никак...
                      Последний раз редактировалось Кадош; 12 May 2010, 02:45 AM.

Комментарий

• Jazzpunk
                        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                        • 923

Сообщение от Кадош
                        Вы о заповедях сынов Израиля? Да их Он дал им.
                        Но в Его Законе есть еще и заповеди сыновей Ноя, которые являются базой заповедей сыновей Израиля. Так вот заповеди сыновей Ноя даны всему человечеству. И они часть Закона Моисея.

Докажите Писанием.

Вот когда докажите, тогда и посмотрим.
                        Я говорю то, что написано в Писании.

Еще раз Согласно Деян.15:29 апостолы подтвердили установки Моисея, что братьям из язычников следует исполнять лишь заповеди сыновей Ноя. Это установления Торы, или Закона Моисеева. Причем эти нормы евреями по отношению к неевреям применялись практически всегда.
                        Могу привести конкретные примеры, если возжелаете. Более того, убежден что вы сами их знаете.

Понимаете в чем дело, прицел с мушкой не победят противника, если к ним не прилагается ружье. Но ружьем без прицела и мушки, как предлагаете вы, победить противника еще сложнее, т.к. будете палить без разбору во все стороны, не зная куда попадет ваша пуля.
                        Основа Нового завета заложена в ТаНаХе, пророком Иеремией. Прочтите-же наконец 31 главу, и явите уже нам где там хоть слово за отмену Закона?

PS где ответы на поставленные мной вопросы, умник??? Или вы только свое говорить умеете, а слушать никак...
                        1. Никаких "заповедей сыновей Ноя" в законе нет. Это апокриф. В Бытие, где упоминается Ной, нет таких заповедей и не могло быть. В Новом Завета такое название вообще не упоминается. Меня принципиально не интересует еврейский фольклор - "отеческие предания". Меня интересует только Слово Божье. В законе нет никаких заповедей Ноя, ни одно место в Бытие или далее не упоминает такого названия.

2. Зачем и как я буду что-то вам доказывать? Как доказать слепому, что есть, к примеру, бирюзовый цвет? Кроме того, для вас христианство - это книжная религия, а для меня - проявления Духа Святого в реальной жизни. Что мне, практику, доказывать вам, фольклористу? Хотите жить по плоти - это ваш выбор, но вы из-за него и погибнете.

3. Апостолы подтвердили, что никому не поручали учить язычников соблюдать Моисеев закон (Деяния 15:24). Поэтому они не могли давать язычникам заповеди из закона или из фольклорных заповедей Ноя, к которым вы апеллируете.
                        Сказано ясно, что источником в Деяниях 15:28-29 является Святой Дух, а не закон. Почему вы всегда против Святого Духа? Или вы думаете, что если вы не слышите Бога, то и Апостолы не могли, но взяли из еврейского фольклора?

4. В Иеремии 31:32 ясно сказано, что Новый Завет будет не такой, как старый. Или вы думаете, что такой же, только теперь обязательный и для язычников? Вы не понимаете, что Новый Завет - это Завет Святого Духа, а не письменного устава. Вы не знаете никаких духовных проявлений, потому что никогда с ними не сталкивались на практике. А теоретики для меня вообще не авторитет. Толку-то от их болтовни...

5. Спасибо за умника. Я почти польщён.

Комментарий

• litas
                          Ветеран

• 14 October 2009
                          • 1000

Римлянам 7 и не только

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,
                          чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

(Рим.7:1-4)

Может быть в 4. стихе имеется в виду "...принадлежать другому [закону], Воскресшему из мертвых...", а если не закону, то миру, но т.е. не имеется в виду Христос, короче, как и написано - другому чему-то?
                          Т.е. Павел говорит о таком служении, что даже жены учеников-последователей Христа становятся свободными и вольными вновь выходить замуж, ибо муж прежний для этого мира и законов его умирает.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59103

Сообщение от Jazzpunk
                            1. Никаких "заповедей сыновей Ноя" в законе нет. Это апокриф. В Бытие, где упоминается Ной, нет таких заповедей и не могло быть.
                            Скажу прямо, бо вы меня своими апокрифами ужо достали: Фигней не страдайте!!
                            Откройте уже Быт.9:1-18!!!
                            Я вам уже давал ссылку.
                            Если вы полагаете, что Бытие - это апокрифическая книга, то флаг вам в руки, только перестаньте с больной головы да на здоровую перекладывать ваше невежество!

Комментарий

• Jazzpunk
                              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                              • 923

Сообщение от Кадош
                              Скажу прямо, бо вы меня своими апокрифами ужо достали: Фигней не страдайте!!
                              Откройте уже Быт.9:1-18!!!
                              Я вам уже давал ссылку.
                              Если вы полагаете, что Бытие - это апокрифическая книга, то флаг вам в руки, только перестаньте с больной головы да на здоровую перекладывать ваше невежество!
                              Сказано не есть животных с кровью и плодиться и размножаться. Это всё. Остальное - вымысел. Разве Бог в Деяниях 15:28-29 сказал язычникам плодиться и размножаться?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59103

Сообщение от Jazzpunk
                                Сказано не есть животных с кровью и плодиться и размножаться. Это всё. Остальное - вымысел. Разве Бог в Деяниях 15:28-29 сказал язычникам плодиться и размножаться?
                                Что вымысел? Остальные заповеди сыновей Ноя??? которые были вычленены из Быт.9:1-18, и затем записаны евреями еще до Христа, а затем повторены апостолами в Деян.15:29???
                                Вы, похоже, вообще не понимаете, что говорите.

Комментарий

Обработка...