Римлянам 7 и не только

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abeliar
    Отключен

• 04 August 2004
    • 685

Двора, а в чём Алексей Г. не прав, по последнему посту относительно понимания Закона и греха по Павлу?
    Вот его цитата.
    «А Павел говорит ясно: не было закона - не было преступления, пришел закон - пришел и грех, потому что нет возможности исполнить закон. А грех порождает смерть. Вот так закон послужил к смерти, хотя дан был для жизни, ибо грех взял повод от заповеди и умертвил человека. Все ясно, как божий день, но как же признать это! Это не в ваших традициях. В ваших традициях извращать Писания, выворачивая их наизнанку, делать из Павла "законника".»

Не пойму, что Алексей Г. не верно написал?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Скажите пожалуйста, святой и духовный закон виноват
      или тот кто взял повод от святой праведной и доброй заповеди.
      Рассудите сами :
      закон свят, духовный значить выполняя его мы святые и духовные,в этом его предназначение,
      открыть суть святости и духовности,
      заповедь святая праведная и добрая , значить живя ею мы праведны добрые и святые.
      Так в чем же причина?
      В поводе,
      некто взял повод от святой заповеди не пожелай (злого, достойного смерти)
      и произвел всякое пожелание вопреки святой заповеди.
      У кого произвел?
      У пленника лукавого духа.
      Кровь Христа омывает нас от этого лукавого духа,
      милость Божия прощает и оправдывает кающегося грешника ,
      и дарит обетование жизни вечной Святого Духа.
      Дух Святой пишет Свои законы, святые праведные духовные добрые и
      мы свободные от лукавого духа мертвы для всякого злого пожелания.
      В нас живет добро, которое дано через Моисея, жизнь которую советовал принять Творец во Второзаконии 30 глава.
      Закон Моисеев это корень веры, верим ему получаем способность верить словам Христа.
      Читайте конец пятой главы от Иоанна.
      Заметте кто сегодня и вчера и третьего дня верил и верит словам Христа?
      Буквально верит?
      Мало кто, все больше в какой то новый закон, во что то предпологаемогое что не увидеть не услышать не осязать руками.
      Так вот указанный вами форумчанин говорит против закона Моисеева,
      а это в корне неверно.
      Мы были пленниками закона греха и смерти и освободились от него, от его хозяина лукавого духа и от самого греха и смерти как плода греховной жизни в плену у смерти.
      Разве не так?

Комментарий

• Abeliar
        Отключен

• 04 August 2004
        • 685

Так вот указанный вами форумчанин говорит против закона Моисеева, а это в корне неверно.
        Вообще-то форумчанин очень уважительно относится к Закону Моисееву (хотя бы можно обратить внимание на его подпись), а вы на него напали не разобравшись.

Разве не так?
        Вот что не так.

«закон свят, духовный значить выполняя его мы святые и духовные,в этом его предназначение,
        открыть суть святости и духовности,
        заповедь святая праведная и добрая , значить живя ею мы праведны добрые и святые».

Я предполагаю (!), что форумчанин возможно с вами даже согласится и вы наверняка в этом моменте единомышленники, но форумчанин хочет обратить внимание, что Павел так этого не мыслит. Для Павла Закон, который свят, не несёт того, что вы написали и форумчанин явно сам с этим не согласен, он лишь обращает внимание.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Не верно обращает внимание,
          потому что не разобрался кто он Апостол Павел.
          И сути Нового Завета делающего одного нового человека во Христе из двух народов
          не признает.
          Мы все многое по разному понимаем, но оскорблять и унижать веру кого бы то ни было недопустимо.
          Передайте это товарищу.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Пока не было закона, грех не вменялся, ибо где нет закона, нет и преступления. С пришествием закона грех умножился и стал чрезвычайно грешен, ибо закон свят, праведен и добр, а человек по природе грешен, и потому не может исполнить святой закон. Наказание же за грех - смерть. Таким образом, святой и праведный закон, данный для жизни, послужил человеку к смерти, ибо грех, действующий в плоти, взял повод от заповеди и умертвил человека.

Вот как я изложил часть учения Павла.

Любой человек может сравнить мое изложение с посланием к Римлянам и проверить, совпадает мое изложение с рассуждениями Павла или нет. И убедиться, как убедился Абеляр, что изложение соответствует тексту послания.

Но не Двора. Двору не интересует, что там написано у Павла. Ей категорически не нравятся эти слова. Но не может же она спорить с Павлом! Поэтому она начинает грязно браниться в адрес того, кто посмел процитировать Павла.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Двора
              Так вот указанный вами форумчанин говорит против закона Моисеева,
              КЛАССИКА!!!!!! Знакомые слова не правда ли? Две тысячи лет назад кто -то против КОГО-ТО свидетельствовал также

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                каким образом Люцифер стал сатаной
                Сатана всегда был сатаной. он изначально создан таким. И нет никакого Люцифера в Библии. Не придумывайте за Писание...
                как он стал грешным если закона не было
                он, согласно слов Иоанна, от начала человекоубийца, от начала лжец, и грешит от начала!!! Можете почитать об этом в Ин.8:44, и 1Ин.3:8.
                Только возьмите для прочтения исходник греческий, а не СП, в котором в угоду своей консепсии слова апостола искажены, при переводе.

PS Если не знаете язык, то можете почитать перевод Касьяна, или Радостную Весть!!!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Алексей Г.
                  Закон греха и смерти по Павлу - это и есть Закон Моисея, действующий во плоти.
                  Расскажите нам, как святой, добрый Закон Моисея(по словам Павла это так), это есть закон греха к смерти???
                  Почему вы их между собой ассоциируете, а не Закон Моисея и Закон Духа к жизни(Закон Христа)?
                  На основании чего вы делаете такую связку?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Владимир 3694
                    Только Павел - примерно, лет на тридцать раньше Иакова.
                    Ну-да, ну-да. Особенно если учесть тот факт, что Павел пешком под стол ходил, когда Иаков уже со Христом ходил...
                    Прочтите-же наконец Писание...
                    Вы сказали: "протянул руку дружбы". Замышляя физическое устранение.
                    Иными словами, вы обвиняете апостола Христа в том что он задумал убийство, более того лицемерил, когда встречался с Павлом?
                    Вау!!! А ответ будете держать???
                    Не, не передо мной, перед Христом!!!! Ему это докажете? Или все-же свои бредни оставите.
                    Мало-ли что?
                    А вдруг за своих апостолов Христос вам настучит, как за клевету?
                    Так что вы подумайте, прежде чем рисковать своим здоровьем...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Алексей Г.
                      Пока не было закона, грех не вменялся, ибо где нет закона, нет и преступления. С пришествием закона грех умножился
                      Как он мог умножится если его не было???
                      Напоминаю законы математики:
                      1*0=0;
                      10*0=0;
                      10000*0=0;
                      и даже
                      100000000000*0=0;

Вы просто невнимательно слова Павла прочли, а тем не менее он писал, что несмотря на то, что невменяется, тем не менее он был в мире и до Закона!!!
                      Внимательно перечитайте Римлянам!
                      ...
                      ... а потом топикстарт!

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Кадош
                        ... когда Иаков уже со Христом ходил...
                        Да ну? С Иисусом ходили И. Зеведеев да И. Алфеев, а И. Праведный Его в психушку сдать хотел.
                        Сообщение от Кадош
                        Прочтите-же наконец Писание...
                        А потом поговорим.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от антар7733
                          КЛАССИКА!!!!!! Знакомые слова не правда ли? Две тысячи лет назад кто -то против КОГО-ТО свидетельствовал также
                          Это вы по отношению ко мне эту классику применили,
                          и не заметили даже, что осуждая "кто-то" сделали то же самое.
                          Так что вам знакомы не только слова , а и дела.
                          Правильно указал Кадош
                          на не правильную ассоциацию форумчанина.
                          Правильно понимать
                          закон духа жизни во Христе освобождает нас от закона греха и смерти.
                          А какой закон был записан в сердце Христа?
                          Закон Отца Небесного, который Он дал народу Своему через Моисея.
                          Апостол Павел очень точно дал разумения закона и заповеди,
                          как святой духовной праведной и доброй.
                          В человеке жило зло,
                          Кровь Христа омывает от зла и кто принимает слышимое слово верой тот имеет доброе сердце.
                          Это правильное свидетельство.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Двора
                            Это вы по отношению ко мне эту классику применили,
                            и не заметили даже, что осуждая "кто-то" сделали то же самое.
                            Так что вам знакомы не только слова , а и дела.
                            Правильно указал Кадош
                            на не правильную ассоциацию форумчанина.
                            Правильно понимать
                            закон духа жизни во Христе освобождает нас от закона греха и смерти.
                            А какой закон был записан в сердце Христа?
                            Закон Отца Небесного, который Он дал народу Своему через Моисея.
                            Апостол Павел очень точно дал разумения закона и заповеди,
                            как святой духовной праведной и доброй.
                            В человеке жило зло,
                            Кровь Христа омывает от зла и кто принимает слышимое слово верой тот имеет доброе сердце.
                            Это правильное свидетельство.
                            Я просто хотел отметить ,что нельзя обвинять ,чтобы не уподобиться персонажам классики.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Владимир 3694
                              Да ну? С Иисусом ходили И. Зеведеев да И. Алфеев, а И. Праведный Его в психушку сдать хотел.
                              А Петр отрекся и пошел удить рыбу, а Марк голым убежал из сада,
                              а Матфей вааще налоговиком у римлян подрабатывал, не говорю уже за Иоанна богослова, который предал всех, за что и получил послабление в виде замены смертной казни на ссылку...
                              Дальше продолжать???
                              И кто из них без греха?
                              Тем более, что Иаков прям в своем-же послании пишет - все мы много согрешаем.
                              Поэтому я вас вторично и спрашиваю - вы полагаете себя достаточно святым, чтобы судить Апостолов Божиих?
                              А потом поговорим.
                              Прочтите-же наконец Писание.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет
                                власть над человеком, пока он жив?
                                2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж,
                                она освобождается от закона замужества.
                                3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею;
                                если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя
                                за другого мужа.
                                4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы
                                принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                                (Рим.7:1-4)

Может здесь действительно идёт речь о законе Моисееве, который тот
                                разбил, когда спускался с горы? И это и есть - Слово ставшее плотью, сшедшее
                                с небес, и Которое умерло на кресте?

Ведь после этого, Оно воскресло, поднялось на небо (на гору), взяло тот же
                                Закон наполненый Благодатью, и вдохнуло Его в Своих учеников. (Ин 20;20-21-22
                                -23) Как Моисей взошёл на гору, и спустился с новыми скрижалями.

Возможно Апостол об этом Законе и пишет здесь: ПОТОМУ ЧТО ЗАКОН ДУХА
                                ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ ОСВОБОДИЛ МЕНЯ ОТ ЗАКОНА ГРЕХА И СМЕРТИ..
                                Рим 8;2

Если в толковании есть изъяны, то буду рад услышать их.

Комментарий

Обработка...