Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. (Исаия 55.6)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
    3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
    4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
    5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
    6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

Комментарий

• refidim
      Ветеран

• 29 June 2008
      • 1259

антару

Прит.28:9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва
      - мерзость.
      http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от refidim
        Прит.28:9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва
        - мерзость.
        97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. 98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною. 99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих. 100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню. 101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое; 102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня. 103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим. 104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи. 105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. 106 Я клялся хранить праведные суды Твои, и исполню. 107 Сильно угнетен я, Господи; оживи меня по слову Твоему. 108 Благоволи же, Господи, принять добровольную жертву уст моих, и судам Твоим научи меня.(псалом 118)

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

Сообщение от Двора
          Себя вы уже так назвали, вы не младенец,
          хотя как вы относитесь к крещению Духом Святым с даром языков,
          напомните пожалуйста,
          я помню что отрицательно, но не уверена, прошло время с нашего пересечения на форуме.
          Могу и перепутать вас с другим форумчанином.
          А кого вы еще считаете достигшим совершенства, откройте,
          ведь иногда просто надо к кому обратиться в трудный час, а это должен быть праведник, живущий правдой, молитва которого проникает сквозь облака, когда он ходатайствует за другого.
          Я крещен Духом Святым со знамением иного языка ,так что вы ошиблись отношусь положительно...........Кто достиг совершенства--каждый пусть иследует себя ибо никто не знает что в человеке кроме духа человеческого,поэтому пусть каждый сам определяется в этом вопросе ибо если я скажу человеку что он уже не младенец ,а он им является то могу совершить большую ошибку для человека.
          христианин

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Сообщение от Андрей Петрович
            Я крещен Духом Святым со знамением иного языка ,так что вы ошиблись отношусь положительно...........Кто достиг совершенства--каждый пусть иследует себя ибо никто не знает что в человеке кроме духа человеческого,поэтому пусть каждый сам определяется в этом вопросе ибо если я скажу человеку что он уже не младенец ,а он им является то могу совершить большую ошибку для человека.
            Спасибо за ответ.
            Да ничего в этом такого сложного и нет.
            Собственно кто не теряет сердечного мира может сносить немощи ближнего или дальнего, тот духовный человек,
            а кто поднимается на ближнего при малейшем непринятии его мнения, тот плотской, не может сносить другого человека.
            Вспыхивает возмущается оскорбляется обижается, это в лучшем случае,
            в худшем оскорбляет обижает унижает ближнего.
            Младенец, плачет кричит, капризничает.

Комментарий

• Андрей Петрович
              дедушка

• 10 May 2010
              • 923

Слово питал означает прошедшее время, этим я хочу сказать что коринфяни были уже больше чем младенцы
              Леонид немного ошибаетесь вот смотрите на эти слова они показывют что они до сих пор в таком состоянии находятся :1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
              2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
              3 потому что вы еще плотские.
              Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
              (1Кор.3:1-3)
              Но ведь Писание говорит иначе:
              ...возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; (1 Петра 2.2)
              Так что не умрет, а возрастет.
              Так от молока в начале и возрастают во спасение--а твердая пища свойственна совершенным --я вам об этой пище и говорил что если человек не достигает возраста Христа он остался в младенчестве и ест только молоко,то духовно он отстанет развития то нет--поэтому я на простом примере человеческом вам сказал что моему сыну уже молока не достаточно он не наедается голодным остается поэтому может умереть,так же обратно если моему еще одному сыну который сейчас пьет только молоко дать кусок мяса(твердой пищи)--он умрет его желудок не сможет переварить его.надеюсь сейчас моя мысль стала вам более понятнее.
              Цитата: .Как младенцы могут рассуждать о твердой пище--сами не разумея ее? Поэтому и надо определится....

Я же сказал, когда где нибудь появляется человек сведущий с слове правды, все бегут, чтоб его послушать.
              И здесь есть такие люди.......
              Верно есть ,но я написал преследуя мысль ,что если эти люди называют при всех себя младенцами,то я думаю так-- или они обманывают сами себя и всех или они точно еще младенцы ибо не понимают что уже вышли из этого состояния....или что еще хуже уже много лет христиане но остаются младенцами .
              Цитата: Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
              Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; (К Евреям 5.12.13)

Скажите уважаемый Андрей Петрович к каму это обращается Ап.Павел?
              Если это к тем которые только уверовали, то как они уже могут быть учителями?
              К Евреям обращается.А разве он так пишет что это новообращенные?НЕТ--судя по времени они уже должны были быть учителями,но они остались младенцами--так и сейчас у многих христиан происходит здесь на форуме о чем они и пишут что младенцы--так для них нужно молоко,а не твердая пища--или точнее они все-равно ничего не поймут или будут противится потому ,что им это еще не понятно закрыто им нужно молоко,а здесь твердая пища -вот у них животики и болят
              христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                дедушка

• 10 May 2010
                • 923

Сообщение от Двора
                Спасибо за ответ.
                Да ничего в этом такого сложного и нет.
                Собственно кто не теряет сердечного мира может сносить немощи ближнего или дальнего, тот духовный человек,
                а кто поднимается на ближнего при малейшем непринятии его мнения, тот плотской, не может сносить другого человека.
                Вспыхивает возмущается оскорбляется обижается, это в лучшем случае,
                в худшем оскорбляет обижает унижает ближнего.
                Младенец, плачет кричит, капризничает.
                Вы правы--это так ,но есть одна сторона возмущения правая --это взять бичь и выгнать из Храма--эт я образно... Но еще бывает и так что человек за истину ревнуя совершает не обдуманные поступки--соблазняет,претыкает,обижает унижает, оскорбляет..Легче просто удалиться,стерпеть и еще что мне Бог открыл уже давно не обижаться не запускать обиду в сердце ибо многие ее до сих пор носят боясь признаться или открыться тому кто его обидел годами я был свидетелем таких случаев...
                христианин

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Двора
                  Если серьезно и ответственно отнестись к условиям как стать учеником Христа,
                  то кто может о себе сказать, что он ученик Христа?...
                  ...Может вести разговор как стать учеником Христа?
                  А разве это НЕ Христа выбор (как и кому стать Его учеником)?
                  Не Ему ли ведомо что заложено в каждого из нас от начала сотворения?
                  Если человек слаб и немощен, а, увлечённый всеобщим порывом, тоже станет себя ... "чистить", в какой-то мере "насиловать", тщиться и хотеть нереального (ему непосильного), то правильно и разумно ли это?
                  Ведь учеников Господь избирал Себе Сам. Разве это прекратило быть?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от Смирна
                    А разве это НЕ Христа выбор (как и кому стать Его учеником)?
                    Не Ему ли ведомо что заложено в каждого из нас от начала сотворения?
                    Если человек слаб и немощен, а, увлечённый всеобщим порывом, тоже станет себя ... "чистить", в какой-то мере "насиловать", тщиться и хотеть нереального (ему непосильного), то правильно и разумно ли это?
                    Ведь учеников Господь избирал Себе Сам. Разве это прекратило быть?
                    В чем удивительность учения - в его кажующийся противоречивости.
                    Ведь и так сказано как в написанном мной сообщении,
                    что никто не может стать Моим учеником , если....
                    и так как вы пишите , так тоже сказал Учитель.
                    А как это соеденить?

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

....а вот Павел пишет как-то по другому об этом--1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

Кто на форуме может признаться что он младенец?
                      Тот, кто только спрашивает Подобно детям, которые приходят в дом чужой, и начинается: "А это у Вас что? А оно зачем? А почему? А как это? А где Вы это взяли?": дитя САМО доискивается первоисточников

А учителя... они "входят" каждый с БИБЛЕЙСКИМ тезисом (выставляя его при этом почти как СВОЁ, и начинают... словесную "драку": Истину "рубят" Истиною же...

Печально. И смотреть, и слушать
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Двора
                        В чем удивительность учения - в его кажующийся противоречивости.
                        Ведь и так сказано как в написанном мной сообщении,
                        что никто не может стать Моим учеником , если....
                        и так как вы пишите , так тоже сказал Учитель.
                        А как это соеденить?
                        Не вполне уверена, стОит ли "соединять"; по мне, так лучше "вместить" в себя и то, и это а уж когда оно из глубин наших востребуется... сие нам неведомо.

И потом... с той фразой ("возненавидит отца своего и матери" Лк.14:26)

Все говорят о физических людях, и получается действительно от начала веков ВОЙНА. инициированная, якобы, Самим Христом.

Но ведь у каждого из верующих обязательно был кто-то, кто "зачал" в нас это новое. Потом был и тот, при ком мы стали "явными", кто "кормил" нас и учил "ходить", воспитывал и образовывал. Были (и есть) рядом с нами подобные нам: тоже "рождённые" кем-то и питаемые.
                        А есть среди нас такие, кто уже и сам в ком-то "зачал". Или "кормит". Или в себе вынашивает.

Речь, возможно, идёт о ДУХОВНЫХ родственниках. Ведь Библия собиралась воедино тысячелетиями, и ОБРАЗЫ её обязаны были стать такими, чтобы и мы, нынешние, поняли о чём тогда шла речь...

Так вот это, ЧЕЛОВЕКОМ начатое в нас, и не должно ЗАСЛОНЯТЬ нам само Божье...
                        А у нас ( в основной своей массе), что человек слышит в СВОЁМ собрании (в своей духовной семье), то и "несёт" дальше: толкования ли это или понятия...

Комментарий

• Андрей Петрович
                          дедушка

• 10 May 2010
                          • 923

Цитата участника Смирна:QUOTE]Тот, кто только спрашивает Подобно детям, которые приходят в дом чужой, и начинается: "А это у Вас что? А оно зачем? А почему? А как это? А где Вы это взяли?"[/QUOTE]
                          1. дааааа
                          Значит по вашему младенцы это те кто спрашивают-- тогда получается по вашему все эти люди младенцы:. Матф.21:24 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;

Быт.32:29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.2Пар.31:9 И спросил Езекия священников и левитов об этих грудах.

Деян.5:8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.

достаточно ибо в библии много мест со словом спросил...
                          христианин

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

К Евреям обращается.А разве он так пишет что это новообращенные?НЕТ--судя по времени они уже должны были быть учителями,но они остались младенцами--
                            Вот и я о том, что это слово не имеет ничего общего с духовным возрастом о котором мы сейчас говорим.
                            Им которым было верено слово Божие и которые должны были все знать, пришлось рассказывать все от самого начала.
                            Христос в беседе с Никадимом, удивляется, ты ли учитель и этого не знаешь......
                            Поэтому нельзя где только упоминается слово младенцы сносить все в одну кучу не разобравшись в смысле сказаных слов.
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от Смирна
                              Не вполне уверена, стОит ли "соединять"; по мне, так лучше "вместить" в себя и то, и это а уж когда оно из глубин наших востребуется... сие нам неведомо.
                              Вот как пишите, так и поступайте, когда увидите написанное так и вы знаете что написано иначе.
                              В свое время откроется.
                              Это чтобы не писать обьяснительные записки, почему ты написала так , если написано так.
                              Остальное у вас предположение, даст Бог и это откроется и вам и всем нуждающимся в откровении, Открывающим.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Цитата участника Смирна:QUOTE]Тот, кто только спрашивает Подобно детям, которые приходят в дом чужой, и начинается: "А это у Вас что? А оно зачем? А почему? А как это? А где Вы это взяли?"
                                1. дааааа

Значит по вашему младенцы это те кто спрашивают-- тогда получается по вашему все эти люди младенцы:. Матф.21:24 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;

Быт.32:29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.2Пар.31:9 И спросил Езекия священников и левитов об этих грудах.

Деян.5:8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.

достаточно ибо в библии много мест со словом спросил...[/quote]

Я несколько не о том
                                Последний раз редактировалось Смирна; 24 October 2010, 10:46 AM.

Комментарий

Обработка...