Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. (Исаия 55.6)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от kLeonid
    А кто может сказать что он уже возрос?
    Вот мы учим друг друга и прекрасно понимаем что еще не знаем как должно.
    Это как теория которая через время меняется и мы через время говорим иначе и сами об этом свидетельствуем.
    А следовательно младенец учит младенца.....
    Младенец ест молоко матери или заменитель .
    Сколько можно быть младенцем,когда давным-давно пора
    есть твердую пищу.

1. 1Пет.2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко,
    дабы от него возрастать вам во спасение;(здесь надо любить слово как младенец)
    2. 1Кор.3:2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в
    силах, да и теперь не в силах,( здесь уже неуспеваемость)
    3. Евр.5:12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова
    нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая
    пища.( вечно учащиеся)
    4. Евр.5:13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он
    младенец;

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Середины нет.Или младенец,или совершенный.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10793

Сообщение от антар
        Середины нет.Или младенец,или совершенный.
        Тогда о чем здесь пишет Иоанн?
        Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. (1 Иоанна 2.13)
        Как по плоти не бывает сразу из младенца уже взрослый так и по духу.
        Для этого нужно возрасти, и у одних этот процесс может проходить быстро, а у других всю жизнь....
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

Сообщение от kLeonid
          А кто может сказать что он уже возрос?
          Вот мы учим друг друга и прекрасно понимаем что еще не знаем как должно.
          Это как теория которая через время меняется и мы через время говорим иначе и сами об этом свидетельствуем.
          А следовательно младенец учит младенца.....
          Если все младенцы--то научить никто никого не сможет увы--ибо младенцы не сведущи в слове правды-13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
          (Евр.5:13)значит--
          христианин

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от kLeonid
            Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. (1 Иоанна 2.13)
            Для этого нужно возрасти, и у одних этот процесс может проходить быстро, а у других всю жизнь....
            Человек ,который ест словесное молоко и молится Духом Святым (иными языками) проходит возрастание нормально и естественно ,как и младенец человеческий в рост и возраст ему уготованный.
            Молитва Духом Святым на непонятных языках назидает дух твой, обучает и пасет его. Потому как как Пастырь твой Чудесный (такое слово стоит в оригинале) и он пасет тебя Чудным образом, жезлом своим ,который есть Дух Святый в тебе . ТЫ ПОЛУЧИЛ ВСЕ ,РАДИ ЧЕГО БОГ ПРИВЕЛ ТЕБЯ В ЭТОТ МИР.
            И ЗДЕСЬ ТЕБЕ БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО.
            НО ,ЕСЛИ ОСТАВЛЯЕТ ТЕБЯ НА ЗЕМЛЕ ,ТО ЕДИНСТВЕННО ДЛЯ ТОГО ,ЧТОБЫ ТЫ ПОНЕС ВЕСТЬ О СПАСЕНИИ ВЕРОЙ В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ ВСЕМ ,
            К КОМУ ОН ТЕБЯ ПОШЛЕТ. ТОЛЬКО ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ ПРОПОВЕДЫВАТЬ ИИСУСА,БОГА НАШЕГО И ХРИСТА ЕГО В ВАС,КОТОРЫЙ И ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ. Это и есть возраст духовный,уготованный
            каждому.

Комментарий

• Андрей Петрович
              дедушка

• 10 May 2010
              • 923

Сообщение от kLeonid
              Леонид все верно ,но если бы вместо млоаденца написали слово отрок или отцы или юноши--то и разговор бы был другой
              христианин

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10793

Сообщение от Андрей Петрович
                Если все младенцы--то научить никто никого не сможет увы--ибо младенцы не сведущи в слове правды-13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;(Евр.5:13)
                Именно так и есть, посмотрите сколько людей здесь на форуме и каждый доказывает свое и каждый считает, что он прав и только он понимает правельно.
                Но ведь так быть не может, есть только один ответ и только он один верный.
                Поэтому когда где нибудь появляется человек сведущий с слове правды, все бегут, чтоб его послушать.
                И здесь есть такие люди........

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10793

Леонид все верно ,но если бы вместо младенца написали слово отрок или отцы или юноши--то и разговор бы был другой
                  Просто Апостол обращался как к младенцам ....
                  И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                  И дальше говорит:
                  Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, (1 Коринфянам 3.1.2)
                  Замедте, не питаю, а питал.
                  Также говорит и Петр.
                  ... как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; (1 Петра 2.2)

Комментарий

• Андрей Петрович
                    дедушка

• 10 May 2010
                    • 923

Сообщение от kLeonid
                    Просто Апостол обращался как к младенцам ....
                    И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                    И дальше говорит:
                    Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, (1 Коринфянам 3.1.2)
                    Замедте, не питаю, а питал.
                    Также говорит и Петр.
                    ... как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; (1 Петра 2.2)
                    Ну правильно,так он пишет разве находясь у них,вы бы мне так-же написали из далекого далека. и потом Павел это только пишет коринфнам.Насчет же молока так если моего сына которому уже 5 лет поить только молоком ,он умрет--ему уже нужна духовная,ТВЕРДАЯ(мясо ,кости) пища ,но не молоко,так если здесь все младенцы,то слово говорит младенцы не сведущи в слове правды(вы в это верите)?я да --поэтому как младенцы могут дать что-то младенцам--ибо ни те и не другие не сведущи в слове правды--поэтому надо определиться если вы или двора или еще кто-то младенец--то что вы или двора (не пишу о себе по причине того, что я не младенец)или еще кто-либо может дать ищущим правды ибо сами ее не зная--вот и вся простота вопроса.Как младенцы могут рассуждать о твердой пище--сами не разумея ее?Поэтому и надо определится ......
                    христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                      дедушка

• 10 May 2010
                      • 923

Сообщение от kLeonid
                      Именно так и есть, посмотрите сколько людей здесь на форуме и каждый доказывает свое и каждый считает, что он прав и только он понимает правельно.
                      Но ведь так быть не может, есть только один ответ и только он один верный.
                      Поэтому когда где нибудь появляется человек сведущий с слове правды, все бегут, чтоб его послушать.
                      Да есть и они не младенцы......
                      христианин

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10793

Ну правильно,так он пишет разве находясь у них,вы бы мне так-же написали из далекого далека. и потом Павел это только пишет коринфнам.
                        Слово питал означает прошедшее время, этим я хочу сказать что коринфяни были уже больше чем младенцы.
                        Насчет же молока так если моего сына которому уже 5 лет поить только молоком ,он умрет--ему уже нужна духовная,ТВЕРДАЯ(мясо ,кости) пища ,но не молоко,так если здесь все младенцы,то слово говорит младенцы не сведущи в слове правды(вы в это верите)?
                        Но ведь Писание говорит иначе:
                        ...возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; (1 Петра 2.2)
                        Так что не умрет, а возрастет.
                        .Как младенцы могут рассуждать о твердой пище--сами не разумея ее? Поэтому и надо определится....
                        Я же сказал, когда где нибудь появляется человек сведущий с слове правды, все бегут, чтоб его послушать.
                        Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                        Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; (К Евреям 5.12.13)
                        Скажите уважаемый Андрей Петрович к каму это обращается Ап.Павел?
                        Если это к тем которые только уверовали, то как они уже могут быть учителями?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Да есть и они не младенцы......
                          Себя вы уже так назвали, вы не младенец,
                          хотя как вы относитесь к крещению Духом Святым с даром языков,
                          напомните пожалуйста,
                          я помню что отрицательно, но не уверена, прошло время с нашего пересечения на форуме.
                          Могу и перепутать вас с другим форумчанином.
                          А кого вы еще считаете достигшим совершенства, откройте,
                          ведь иногда просто надо к кому обратиться в трудный час, а это должен быть праведник, живущий правдой, молитва которого проникает сквозь облака, когда он ходатайствует за другого.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10793

Сообщение от Двора
                            Себя вы уже так назвали, вы не младенец,
                            .
                            Сказать по правде думаю что уже могу отличать левую руку от правой, но еще не так уверено.
                            хотя как вы относитесь к крещению Духом Святым с даром языков,напомните пожалуйста,я помню что отрицательно, но не уверена, прошло время с нашего пересечения на форуме.
                            Могу и перепутать вас с другим форумчанином.
                            Вы правы, вы меня с кем то перепутали.
                            А кого вы еще считаете достигшим совершенства, откройте,
                            ведь иногда просто надо к кому обратиться в трудный час, а это должен быть праведник, живущий правдой, молитва которого проникает сквозь облака, когда он ходатайствует за другого
                            А вы присмотритесь, он не спорит, не доказывает, никого не унижает и не оскорбляет и не поносит.
                            Тот кто возрос в мужа полного возраста Христова, говорит также как и Ап.Павел:
                            Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                            Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (К Филиппийцам 3.15.16)
                            Для всего свое время и для всякой вещи под небом свое время.
                            Чтоб это понять надо начинать букварь изучать не с середины, не с последней страницы, а с первой.
                            Счастливо.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Что ж вы так поспешны, что не видите кому я отвечаю и кого спрашиваю.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10793

Сообщение от Двора
                                Что ж вы так поспешны, что не видите кому я отвечаю и кого спрашиваю.
                                Вы опять обежаитесь?
                                Ну что я могу с сабой поделать, вот какой есть, такой и есть.
                                Мой вам савет не общайтесь со мной, а еще каму нибудь скажите обо мне... и вам будет легче.
                                Счастливо.

Комментарий

Обработка...