Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. (Исаия 55.6)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10789

Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. (Исаия 55.6)

Эти слова были сказаны еще в древнее время во дни пророка Исаия, но они не потеряли свой смысл и сегодня.
    Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откровение 3.20)
    Господь приближается к человеку и очень важно не пропустить или не оставить без внимания этот нежный стук, который побуждает нас к тому или иному делу.
    Мы конечно уже открыли свою дверь и впустили Господа в день, когда мы уверовали, но стук хотя и не в дверь, а в сердце мы продолжаем слышать.
    Господь побуждает нас, с кем-то померится, в чем-то покается, от чего-то освободится, и делать это нужно немедленно, не откладывая не на минуту, в эту минуту Бог к нам как никогда приблизился. Потом быть может мы и сделаем, то к чему побуждал нас Господь, но то благословение, которое мы можем получить, когда это сделаем сразу, можем не испытать.
    Возможно, это слово, что мы должны это делать сразу для кого-то покажется странным, но так учил сам Сын Божий, как он говорит:
    если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. ( Мат. 5.23)
    И самое главное, когда мы внимательны к этому голосу, наше внутреннее состояние находится в близости к Нему, мы как бы удерживаем Его.
    A это так сладостно, но есть еще нечто, о чем мне бы хотелось поговорить с вами.

...у Меня есть пища, которой вы не знаете.

Нет смысла объяснять, что такое пища и для чего она нужна, я говорю сейчас об обычной, земной пище. Но есть еще одна пища, от которой, как и от земной зависит многое.
    ... у Меня есть пища, которой вы не знаете.
    Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
    Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. ( Иоанна 4.32-34)
    О чем мы думаем, о чем мечтаем, что составляет весь наш смысл жизни, чем мы живем вот в чем вся наша проблема.
    Если бы я сказал вам, что вы должны начать борьбу со своими мыслями так чтоб думать и жить иначе, я был бы в корне не прав.
    Так как все намного сложнее, чем нам кажется, нам прежде нужно принять для себя решение, сделать выбор и от этого будет зависеть многое...
    ...никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. ( Луки 9.62)
    ...не можете служить Богу и мамоне. ( Луки 16.13)
    ... всякий из вас, говорит Христос: кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником ( Луки 14.33)

Если Христос не может быть нашем учителем, тогда к чему мы придем и чего достигнем.
    Когда я смотрю на спортсменов, которые хотят быть первыми, то я поражаюсь их настойчивости и самопожертвованию ради награды.
    Так и мы должны принять для себя важное решение, отрешится от всего и стать учениками Господа или нам придется продолжать жить в неведении вдали от Него.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Если Христос не может быть нашем учителем, тогда к чему мы придем и чего достигнем.
    Когда я смотрю на спортсменов, которые хотят быть первыми, то я поражаюсь их настойчивости и самопожертвованию ради награды.
    Так и мы должны принять для себя важное решение, отрешится от всего и стать учениками Господа или нам придется продолжать жить в неведении вдали от Него

И скажите пожалуйста,зачем вам думать,что он вдали....попробуйте поверить что он рядом с вами и ждёт когда вы сможете это почувствовать,он там же где и ваше высшее Я,у вас есть прямой канал связи с ним,так воспользуйтесь же им.Когда вы набиваете номер телефона по мобильнику вы же соединяетесь с кем-то,хотя и нет проводов....никто же вас в этот момент не считает шизиком когда вы что-то говорите в эту коробочку?Всего-то и надо для этого чистота помыслов и открытость любви...
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10789

...скажите пожалуйста,зачем вам думать,что он вдали....попробуйте поверить что он рядом с вами...

Добрый день Undina Христос воскрес!
      Как то я был в служении и один проповедник сказал:знаите для чего мы пришли сюда ,в собрание, чтоб встретися с Нашим Господом.
      Я спросил у рядом сидящего вы тоже для этого пришли и к сажалению услышал да,тогда я сказал, а я и не растовался с Ним.
      Так что я не думал и не думаю, что Он вдали, Он живет у Меня в сердце.
      С ГОсподом и да благословит тебя Господь.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Если серьезно и ответственно отнестись к условиям как стать учеником Христа,
        то кто может о себе сказать, что он ученик Христа?
        Вполне ответственно спрашиваю, потому что еще не нашла ни одного ответа как это отрешиться от себя.
        Ни одного кто это сказал о себе.
        Конечно понимаю, что такие не встречаются на каждом шагу и что они есть, но они сокрыты во Христе.
        А вот мы , встречающиеся на собраниях, на форумах, в обыденной повседневной жизни
        даже кто из нас и скажет что он такой, то сможет ли он подтвердить это делами во Христе?
        Не сердитесь, я сама не такая и не встречала таких.
        И сразу говорю прямо что и вас не вижу таким.
        Мы же только ищем, в лучшем случае мы ищущие Царства Божьего и правды его.
        В худшем, считающие что нашли что в нем, и что и правду нашли, а рассуждения или просто ответы открывают что это не совсем так.
        А если еще и увидеть человека в семье, в трудных обстоятельствах,
        то что можно увидеть плод долготерпения или вспышки эмоций?
        Может вести разговор как стать учеником Христа?

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Сообщение от Двора
          Дерзну сказать - я.

Ну представьте себе, стоит здание университета, и рядом молодой человек. Стоит поступать? Отбросим сразу тех, кто ищет знаний, образования, отличников-ботаников, которые без этого жить не могут. Почему? Мы ведь не про мирской универ говорим.

Иоан.5:44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

Рим.3:11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;

Стоит ли пыхтеть за партой? Что это даст?

Если никто не ищет Бога, не ищет славы Его, то они, очевидно, считают это совершенно бесполезным для себя. Как их переубедить? Никак. Если, правда, они не увидят воочию пользу для себя.

А пользу эту открывает Евангелие. И не сколько притчи Христа сами по себе. Это когда Евангелие преломляется в нашей жизни в парадокс, который буквально на глазах ломает всё наше бывшее представление о Боге.

Вот пример:

Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали,

Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась. И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть. Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный. Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных;

И ещё, теоретический более:

1 Кор 14:24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

Сам же Павел. писавший это был обличаем как неверующий и незнающий Самим Господом на пути в Дамаск.

Ваш же покорный слуга был увлечён любовью к жене моей, которую я на фоне нашей обычной семейной обыденности рассмотрел как аномалию, чудо. И побежал в ученики... Потому что слово евангелия "любовь" обрело для меня ощутимую плоть, то есть как слово стало плотью и обитало в моём сердце.

Второй раз я пошёл в "аспирантуру" когда я увидел милостью Божьей ещё более могущественное действие Евангелия:

Деян.19:19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм].

Деян.4:4 Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч.

Деян.21:20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.

Дело не только в числах ии национальностях. Меня сразила среди этих тысяч одна пара молодожёнов и их свидетельство о таинственном действии закона духа жизни во Иисусе Христе, женщина без слова обратившая к Христу мужа, дети, обратившие к Христу всю школу.

Отказаться такого приглашения было совершенно невозможно. Чтоб я так жил!

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10789

Сообщение от Двора
            Но ведь вы меня не знаете, как можно что то говорить о человеке которого не знаешь.
            Впрочем это не так важно, важно чтоб человек мог себя хорошо видеть, но как правило видет только другого.
            Мы не ищем, а оно уже в нас.
            Это те которые еще вдали, это к ним оно только приблизилось.
            И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат, и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие. (От Луки 10.8.9)

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от kLeonid

Так и мы должны принять для себя важное решение, отрешится от всего и стать учениками Господа или нам придется продолжать жить в неведении вдали от Него.
              А ради чего ?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от kLeonid
                Но ведь вы меня не знаете, как можно что то говорить о человеке которого не знаешь.
                Впрочем это не так важно, важно чтоб человек мог себя хорошо видеть, но как правило видет только другого.
                Мы не ищем, а оно уже в нас.
                Это те которые еще вдали, это к ним оно только приблизилось.
                И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат, и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие. (От Луки 10.8.9)
                Можно уточнить, вы написанное на себя одеваете как посланный, уже посланный,
                или как возможно будете посланным?
                Со всеми проявлениями силы, имеете, дано свыше?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10789

Сообщение от Двора
                  Можно уточнить, вы написанное на себя одеваете как посланный, уже посланный,или как возможно будете посланным?
                  Со всеми проявлениями силы, имеете, дано свыше?
                  Извените, но я вас не понимаю, о чем это вы.

Комментарий

• Андрей Петрович
                    дедушка

• 10 May 2010
                    • 923

Сообщение от Двора
                    Вполне ответственно спрашиваю, потому что еще не нашла ни одного ответа как это отрешиться от себя.
                    Ни одного кто это сказал о себе.
                    Конечно понимаю, что такие не встречаются на каждом шагу и что они есть, но они сокрыты во Христе.
                    А вот мы , встречающиеся на собраниях, на форумах, в обыденной повседневной жизни
                    даже кто из нас и скажет что он такой, то сможет ли он подтвердить это делами во Христе?
                    В худшем, считающие что нашли что в нем, и что и правду нашли, а рассуждения или просто ответы открывают что это не совсем так.
                    А если еще и увидеть человека в семье, в трудных обстоятельствах,
                    то что можно увидеть плод долготерпения или вспышки эмоций?
                    Искренне.................Иоан.8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

3. Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                    христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                      дедушка

• 10 May 2010
                      • 923

Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                      2. Лук.14:27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                      3. Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Ученики ли мы?Стоит ответить на эти места писания себе и тогда..........
                      христианин

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Андрей Петрович
                        Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                        2. Лук.14:27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                        3. Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Ученики ли мы?Стоит ответить на эти места писания себе и тогда..........
                        Только попробуйте сказать ,что вы ученик ! Все только этого и ждут,охотники за учениками !

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10789

Сообщение от антар
                          А ради чего ?
                          Хороший вопрос и прям таки щекотливый так как имеет сразу два конца.
                          Я тоже так думаю и это меня еще больше расстраивает так как рассматриваю себя эгоистом....
                          Есть такой хороший псалом, который начинается так:
                          ..не ради почести и славы стремлюсь я Боже к небесам....
                          Думаю вы меня поняли и думаю я вам ответил на ваш вопрос.
                          Счастливо.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от kLeonid
                            Хороший вопрос и прям таки щекотливый так как имеет сразу два конца.
                            Я тоже так думаю и это меня еще больше расстраивает так как рассматриваю себя эгоистом....
                            Есть такой хороший псалом, который начинается так:
                            ..не ради почести и славы стремлюсь я Боже к небесам....
                            Думаю вы меня поняли и думаю я вам ответил на ваш вопрос.
                            Счастливо.
                            А ради чего ?

Комментарий

• Андрей Петрович
                              дедушка

• 10 May 2010
                              • 923

Сообщение от антар
                              Только попробуйте сказать ,что вы ученик ! Все только этого и ждут,охотники за учениками !
                              Антар,а вы охотник или ученик или...?
                              христианин

Комментарий

Обработка...